Автор Тема: злючка.рф - Муж разбил машину, но винят в этом меня  (Прочитано 14323 раз)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Забрала ключи, попросила бы друзей на свадьбе помочь угомонить, полицию можно вызвать. Да хоть сама бы села за руль (насколько я поняла, автор чисто из принципа не хотела рулить, а не из-за незнакомой машины или темноты). Один фиг завтра в ЗАГС подавать на развод и уезжать к родителям, смысл какие-то принципы отстаивать перед ним.

А, одной левой, поняла. Отобрать ключи у у подвыпишего мужика
К сожалению, опыт есть
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Rand

• Ветеран
Надо было в багажнике везти...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Так у них съемная однушка. В смысле гнать?
Сорри читаю альтернативно ориентированным местом. Сейчас дошло, что взнос на дилплощадь родители только собирались дать. Но после того как родители жениха влупили все деньги в Его машину, мудро и дальновидно решили не торопиться.

Мне очень понравилось то что машину разбил муж, а многотысячные уюытки несёт свекровь, а не жена.

В жизнь не поверю, что там адекватный мальчик, и только вот с машиной ипанина откуда-то вылезла.

Лой, для большинства машина таки не личная игрушка, а единственное в семье средство мало-мальски комфортного перемещения. Поэтому в нормальной семье истерить на тему " эта мая маффинка убери от неё свои грязные лапы" можно только после приоретения своего авто на каждого желающего и имеющего право им управлять.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Если машина новая, оформил бы КАСКО и не переживал, что жена машину разобьёт. Ну и не влетел бы на многотысячные убытки, когда сам разбил.
Дебилу ещё повезло, что никого не задавил на той остановке.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лейтенант, соболезную, но ваш опыт все же не растягивается на других.

Лео, так в том и дело, что машина не семейная, а мужа.

Если машина новая, оформил бы КАСКО и не переживал, что жена машину разобьёт. Ну и не влетел бы на многотысячные убытки, когда сам разбил.

А точно не оформил?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если машина новая, оформил бы КАСКО и не переживал, что жена машину разобьёт.
Могла разбить чужую, такую, что КАСКО не покроет.

P/S Вот недавно видос в тему смотрел: сравнительно несильное столкновение условного фордфокусфкредит и чего-то пафосного, типа нового рейнджровера. У последнего несущее дyище и от этого несильного столкновения по нему пошла трещина. Если неправильно технические аспекты запомнил - сильно не ржать, я не копенгаген, но суть в том, что пафосная машина идет в утиль, а страховка виновника это не покрывает. Я уже молчу про варианты, когда несколько машин зацепил.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2020, 20:46:50 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость

Еще как влетел бы, будучи пьяным. Нестраховой случай.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Лой, при чем тут растягивание? Я сразу написала, как бв поступила я в ситуации автора. Если бы у меня совсем ничего не получилось, я бы вызвала полицию, по возможности дождалась и уехала на такси. Так хотя бы моя совесть была чиста. Я вот так просто развернуться и уйти, ничего не предприняв, для меня неприемлемо
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, так в том и дело, что машина не семейная, а мужа.
А в этом случае я возращаюсь к тому с чего начал комментировать: как только выяснилось, что это машина Мужа, а не Семейная, то Мужа надо было сразу отправиться катиться колбаской. На Своей Машине.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Серый слон

• Ветеран

Еще как влетел бы, будучи пьяным. Нестраховой случай.
А, ну в этом случае да. Нехер пьяным за руль садиться.
Могла разбить чужую, такую, что КАСКО не покроет
Чужую - это ОСАГО. Ну взяли бы с увеличенной суммой.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2020, 20:51:37 от Серый слон »

Оффлайн Rand

• Ветеран
А кому он взял "открытую страховку", если жене ездить не даёт? Нестыковка!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Чужую - это ОСАГО.
Ну да, гражданская ответственность. Говорю же - не копенгаген.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Отцу и матери.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лейтенант, смущает сослагательное наклонение в ваших словах. Я к этому еще. Единственное, что тут действительно можно (и нужно) было сделать — позвонить по 112 и сообщить, что в такой-то машине едет пьяный водитель. Все. Впрочем, потом автор все равно осталась бы виноватой, что муж попал на 30 тысяч штрафа и полгода лишения. А так-то жена вполне себе действующий вариант предложила — на такси домой вернуться.

А открытая страховка прямо обязывает владельца давать ездить кому бы то ни было?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Нет, но падазрительна  :D

Оффлайн Rand

• Ветеран
А открытая страховка прямо обязывает владельца давать ездить кому бы то ни было?  ???
Во-первых, она дороже, то есть нужны причины, чтобы её покупать - а именно, чтобы давать машину другим. Во-вторых, мужик трясётся над машиной, и при этом покупает открытую страховку (читай, чтобы давать машину кому-то). История неправдоподобно написана.

Hacksley

• Гость
А можно оффтоп? Хочу спросить у автомобилистов: если угонщик врежется в кого-то на машине с открытым ОСАГО, то пострадавшему заплатят компенсацию? Вроде должны по принципу прямого возмещения, но кому (и чей страховщик) потом будет предъявлять регресс? И будет ли вообще? Ведь открытая страховка означает, что формально угонщик вправе управлять.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
1. Вызываешь такси за угол.
2. Ждешь подтверждения, что оно приехало.
3. Хер с тобой, алкаш, гони ключи, поедем.
4. Стоп! Мне еще в туалет, жди здесь.
5. Уезжаешь на такси с ключами. Мужу по телефону предлагаешь вызвать другое.

Нахер он сдался такой красивый с личной машиной? Обидно было бы, если бы он кого-то покалечил или сам убился. А если бы она поехала с ним, не факт, что ей повезло бы так же.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 01:37:47 от Sangria »

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Насчет многотысячных убытков тещи - может, эта хитромудрая теща оформила машину на себя при покупке, а Максим по доверенности ездит. Но в ее понимании это и есть "Мы купили Максиму машину в подарок, пусть мальчик ездит". А оформлена она официально и все документы на тещу. Отсюда и открытая страховка - на самого Максима, и прочее.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 10:34:51 от Штурман Минтай »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Обидно было бы, если бы он кого-то покалечил или сам убился.
Нет.
Когда пьянь убивается на дороге сама одна насмерть, никого другого не задев, это не обидно.
Это просто праздничек какой-то.
Потому что если для человека приемлемо садиться бухим за руль, то он и в другой раз это повторит, и рано или поздно кого-то с собой унесет.
Или покалечится до инвалидности, а на жену (или выросшего ребенка) повесят алименты.
Так что убился- ну и славненько.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Во-первых, она дороже, то есть нужны причины, чтобы её покупать - а именно, чтобы давать машину другим. Во-вторых, мужик трясётся над машиной, и при этом покупает открытую страховку (читай, чтобы давать машину кому-то). История неправдоподобно написана.

Я спрашивала не об этом. :)

Как бы ни поступила жена, все равно была бы виноватой.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну открытая страховка не обязывает никого пускать, но это ж лишние расходы. Вряд ли мужик в истории купил бы открытую страховку, если не собирался никого пускать. Поэтому да, нестыковка. Если человек платит за что-то, то, наверное, допускает, что это может ему пригодиться. Впрочем, может он родителям готов был давать машину.

Мне нравится версия с владельцем-мамой, тогда всё встаёт на свои места.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мало ли по какой причине куплена открытая страховка. Может, скидка была, что ее выгодней закрытой купить.

А так, Мур, это логика здорового человека, а мужик в истории этим похвастаться не может.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
На ОСАГО не бывает скидок, бывают мухлежи агентов, которые могут привести к удешевлению, но при этом аннуляции при неблагоприятных условиях.
Но открытая страховка все равно хорошо. Как раз на случай, когда ехать надо, ты не можешь, а чел с правами тут.
Я люблю для КАСКО условия типа "если чел не вписан, условная франшиза 75к" - чтоб если уж передать, то хоть за угробленную возмещение было.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В ОСАГО еще бывает, что один из водителей имеет маленький стаж и что его вписывать, что открытую оплатить - равноценно, либо минимальная разница.
У нас так было как-то.

Hacksley

• Гость
Мало ли по какой причине куплена открытая страховка. Может, скидка была, что ее выгодней закрытой купить.

Скидка? На ОСАГО? О___О

В ОСАГО еще бывает, что один из водителей имеет маленький стаж и что его вписывать, что открытую оплатить - равноценно, либо минимальная разница.
У нас так было как-то.

Этот вариант прокатит только при условии, что машина таки на родителях, а у мальчика по доверенности или по договоренности. И кто-то из родителей - более опытный водитель и/или имеет больший стаж безаварийной езды. Лень заглядывать в коэффициенты, чтобы прикинуть, что перекроет разницу в 80%, но, кмк, там нужно, чтобы водитель был не просто новичок, а чувак с недавними авариями в анамнезе.

Есть еще вариант: возможно, изначально думалось давать водить мафынку жене, но потом жадные ручки сжались.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 15:26:37 от Hacksley »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну например, машина на муже, он хотел вписать отца и мать в страховку. У матери правам год. Разница была невелика, вот и решили делать открытую, вдруг еще и жене придется ездить.
У нас так было.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Ну например, машина на муже, он хотел вписать отца и мать в страховку. У матери правам год. Разница была невелика, вот и решили делать открытую, вдруг еще и жене придется ездить.
У нас так было.
То есть матери, у которой правам год, он доверяет, а жене - не доверяет. Ну да, конечно))
А у вас тоже был индивид, который трясся за машину И покупал открытую страховку?

Насколько я помню, открытая страховка немного дороже страховки полного новичка, но, кажется, дешевле страховки аварийного водителя (я не уверен). То есть такой случай, как в истории, мог бы быть, это и перебегавшую дорогу остановку объясняет. Но я всё-таки склоняюсь к тому, что эта нестыковка - недоработка автора.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 15:56:12 от Rand »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
То есть матери, у которой правам год, он доверяет, а жене - не доверяет. Ну да, конечно))
А у вас тоже был индивид, который трясся за машину И покупал открытую страховку?
Странная у вас реакция на мою попытку объяснить наличие открытой страховки :-\
Мать ему машину купила, хз какие у них договоренности.

У нас была я с годовым стажем и еще несколько потенциальных водителей и по цене выгоднее было брать открытую.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

Я полагаю, родители могли у него не спрашивать и оформить что машину, что страховки на себя, а если сына будет возмущаться, то получит писей по лбу вместо колес, деньги то родительские.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)