Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка превратила квартиру в общежитие  (Прочитано 51528 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Велиар, а выглядит максимально параноидальной. За гранью нормы.

И вообще, подумалось: в съемной комнате у каждой из трех девушек был свой холодильник? А где они жили?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
И вообще, подумалось: в съемной комнате у каждой из трех девушек был свой холодильник?
Он мог быть один на троих, но принадлежать ей.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Велиар, а выглядит максимально параноидальной. За гранью нормы.

И вообще, подумалось: в съемной комнате у каждой из трех девушек был свой холодильник? А где они жили?

Ну, до общаги она жила с родителями. Мой батюшка например имел прекрасную привычку красть "плохо спрятанную" наличку, ворошить сумки, подходить со спины бесшумно и заглядывать в комп, взять и постирать грязное белье, которое отдельно в пакете было и никого не трогало, типа "ну и заодно" и куча таких же милых вещей.
Я вон к маме с год назад ездила - так тут же переворошила сумку, пока я ужинала и не чуяла беды)
Я не утверждаю, что свекровь той же породы, но такими могли быть родители невестки, например.
Я ток через год жизни (с соседями, ага) отвыкла прятать сумку под кровать. И ооочень сильно расслабилась в плане дверей и тому подобного.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн TankGirl

• Старожил
Спасибо мне, за то, что смогла и жилье мое собственное - хотя б не придется в случае чего в коммуналке жить  ::)
Я почему-то на стороне Валентины старшей. Привел сын жену в дом, и годами сложенные порядки полетели в тартарары. Хотят жить по-своему, так вперед - съем, ипотека, хоть общага, к которой новоиспеченная жена привыкла. Вероятно, лучшим выходом, действительно, станет выкуп доли сына.
Мне даже в страшном сне присниться не может, что я приведу мужа к родителям в квартиру (хотя моя доля там тоже имеется) и скажу: "Мама, папа, это мои штаны и сейчас они тут будут свои порядки устанавливать".
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн purpur

• Старожил
Свой холодильник - это возможность купить сколько захочешь продуктов в любой момент так, что это никому не помешает.
Это возможность сделать  блюда про запас, сделать полуфабрикаты для заморозки , или закупится ими.

Замок в двери - для потрахаться. Лично меня еще напрягает когда я делаю зарядку, или валяюсь с маской, а кто-т рвется. Я иногда музыку хочу послушать одна. Иногда просто не желаю ни с кем вести разговоры.

TankGirl
 Эти прекрасные годами сложенные порядки, что можно к сыну зайти поглядеть как он дрочит или е*ется. Как же их менять? Еще  и на грудное вскармливание вернуть, а то от сиськи мамкиной оторвался.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2020, 12:59:11 от Босячка »

Оффлайн TankGirl

• Старожил
TankGirl
 Эти прекрасные годами сложенные порядки, что можно к сыну зайти поглядеть как он дрочит или ебется. Как же их менять? Еще  и на грудное вскармливание вернуть, а то от сиськи мамкиной оторвался.
В каждой избушке свои погремушки, если для вас такое в норме, то ок. У нас в семье такое не практикуется, сын к нам в спальню никогда не заходит, я к нему в детскую - раз в неделю полы помыть, ну или если сам позовет.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
purpur, а где это написано, что ломится? Почему проекция травмированных псданутыми мамками, папками, бабой Клавой должны работать в этой истории? Потому что им жопу порвало от воспоминаний?
Ну так есть нормальные семьи, где к детям в комнаты и в вещи не ломятся, а если что хотят спросить, то стучат и просят выйти когда будет время. А сейчас и вовсе в чатик можно написать "идите чай пить, если хотите". Но нет, обязательно всем видится мамка, которая ежевечерне тридцатилетней сыне дудоню в пасть пихает и проверяет не хуже охраны аэропорта все вещи. Мне вот кажется, что с людьми это представляющими что то откровенно не так и им бы свои травмы проработать.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Я вот тоже не понимаю, как это ущемляет свекровь?
Я была бы целиком на ее стороне, если бы "порядки" невесты заключались в навязчивом совместном досуге, или "я веган и не хочу видеть мяса в этом доме", или там "я тут наготовила борща, почему-то никто его не ест", или если бы она сама заходила к свекрам в комнату, как к себе домой, или сжирала бы чужую еду, которая, к примеру, была отложена кем-то из домочадцев на завтрак.
Тогда да, это треш и верх наглости.
Не хотеть, чтобы по комнате шлялись посторонние и возможность заняться с мужем сексом без неожиданных визитеров - обычные потребности. Как и разделять еду.

Ну я когда снимала комнату, у меня тоже был отдельный холодильник. И из комнаты я только покурить ходила во двор. Арендодателя это целиком устраивало, ни разу не ущемился, например.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
TankGirl, если бы у них было так, невестка, возможно, и замки бы не врезала.

У меня позиция такая: право отдалиться важнее права сблизиться. Увеличить дистанцию можно решить в одно лицо, для уменьшения дистанции нужно согласие всех. В этой теме я на стороне невестки.

Оффлайн purpur

• Старожил
И как тогда их вставление замков ущемляет если никто не ломится?)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
purpur, а где это написано, что ломится? Почему проекция травмированных псданутыми мамками, папками, бабой Клавой должны работать в этой истории? Потому что им жопу порвало от воспоминаний?
Ну так есть нормальные семьи, где к детям в комнаты и в вещи не ломятся, а если что хотят спросить, то стучат и просят выйти когда будет время. А сейчас и вовсе в чатик можно написать "идите чай пить, если хотите". Но нет, обязательно всем видится мамка, которая ежевечерне тридцатилетней сыне дудоню в пасть пихает и проверяет не хуже охраны аэропорта все вещи. Мне вот кажется, что с людьми это представляющими что то откровенно не так и им бы свои травмы проработать.

Очевидно, потому что таких родителей - дофига и больше? Есть нормальные и осознающее понятие "личного пространства", я не спорю. Но это скорее везение, чем закономерность.
Понятное дело, что ориентируются на большинство случаев (если что, уверена, что адекватных тоже хватает, но не могу рассматривать это, как аксиому)
Да, на десяток неадекватов придется один адекват, ну и?
К слову, я часто жалуюсь на родителей, но порой слушаю истории друзей и понимаю, что мои были просто ангелами в сравнении с некоторыми (и это не маргиналы-алкаши, средние обыкновенные люди с нормальным доходом и воспитанием)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Очевидно, потому что таких родителей - дофига и больше? Есть нормальные и осознающее понятие "личного пространства", я не спорю. Но это скорее везение, чем закономерность.
Понятное дело, что ориентируются на большинство случаев (если что, уверена, что адекватных тоже хватает, но не могу рассматривать это, как аксиому)
К слову, я часто жалуюсь на родителей, но порой слушаю истории друзей и понимаю, что мои были просто ангелами в сравнении с некоторыми (и это не маргиналы-алкаши, средние обыкновенные люди с нормальным доходом и воспитанием)

Нет, не очевидно, скорее удобно представлять свекровь твариной, чтобы обелить невестку с припсдью. "Она же не могла просто так, значит мамка куевая". А она могла просто так из-за своих травм засирать людям жизнь.
Вы вот выше великолепно сравнили мать мужа и арендодателя, который не ущемлялся, если относиться к семье мужа как к арендодателям, от которых можно в любой момент свалить и вообще с ними в одном поле не срать, то все ок, на их моральное состояние плевать. Но как то в моей картине мира родители мужа это не арендодатели.

Ок, коммунальная Таня привыкла ныкать свое мыло и туалетку, боится что смылят и стуалетят. Но демонстративно подрываться и забирать пену для бритья мужа (который этим людям сын и спокойно все хранил все эти годы, и места хватало, видимо не псдили его пену) это ибобо ибобошное и демонстрация подозрений в воровстве родителей мужа. Ну, как бэ подозревать мамку, что псдит у ребенка это ок норм что ли?

Оффлайн TankGirl

• Старожил
Сарделька, purpur, а у меня несколько иная позиция: мужа я сама себе выбирала, решение родить ребенка тоже было моим. Невестку выбирать буду, очевидно, не я. Ну и зачем она мне на моей территории? Замки врезать в выбранные и оплаченные мной двери? Мой дом - мои правила. Во время периодических ночевок - принимайте мой уклад, женилка выросла - вперед, летите, птенцы, вейте свое гнездышко и устанавливайте там свои порядки.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как страшно жить в вашем мире

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Откуда вообще в этой теме взяли, что мать ломится к сыну в комнату? Можно цитату, где её расстраивает невозможность поглядеть на чужой секс, мм?

Нормальные люди стучат, если уж потоп какой и зайти срочно надо, а вообще стараются свести такие случаи к минимуму,  когда взрослый сын в комнате не один. И нормальным людям не влом поесть вместе, и порошки они друг у друга не воруют. Я даже не очень удивляюсь,  что упоротая невестка устраивает порядки как на зоне или в самой убогой коммуналке.  Но меня очень удивляет, что для кучи комментаторов это "ачотакова".

А, ну и предлагаю невестке заодно и ведро поставить у себя в комнате, а то как так, в общий туалет ходить??  А если бумагу стырят??
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вот только прип*сди невестки касаются только ее лично, а в чужую жопу без мыла надо залезть почему-то хорошей свекрови.
И правда, что она неправильно живет, сучка этакая. И чай часами пить не хочет.
Я б ипанулась, каждый вечер часами пить чай, обсасывая проблемы дальней родни и жизнь участников дома-2.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2020, 10:56:39 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Забавно, что в темах, где молодые живут отдельно, свекровь, которая норовит залезть в холодильник, ворваться в неурочный час или требовать ежедневных совместных чаепитий, осудят все.
В чем здесь-то разница?
Образовалась семья, и их двое. Как ни обидно, но в конкретно данную семью свекровь уже не входит. Требовать любви к себе и хорошего отношения она с натяжкой может от сына, но не от его жены. И все возникающие вопросы также адресовать сыну.
Да, лучшим вариантом было жить отдельно, но не факт, что это нужно родителям мужа. Очень вероятно, что будет как в новой истории Гражданочки.
Сейчас молодая семья пытается жить с тем, что есть, и да, желание свить свое гнездо, считаю естественным. На чужой территории? Но то, что комната принадлежит сыну, и ему ее выделили с "делай что хочешь" даже свекровь не оспаривает.

Онлайн Melnar

• Пользователь
  • **
Мне почему-то кажется, что данный замок вполне адекватно отражает существующие между персонажами отношения и проблема вообще не в нём. Если бы ипотеку взяли сразу после свадьбы, у молодых тоже был бы отдельный холодильник, свои стиральные порошки и никаких чаепитий со свекровью по вечерам. И, по идее, всем было бы такое положение вещей вполне нормально... Почему это должно принципиально по другому работать из-за такой незначительной детали, как отсутствие второй квартиры?

Если отношения со временем станут более семейными, все эти бытовые детали постепенно отомрут самостоятельно. А если нет, то бороться с внешними проявлениями отчуждения всё равно бесполезно, а то и вредно.

Kaktus

• Гость
Мой дом - мои правила. Во время периодических ночевок - принимайте мой уклад, женилка выросла - вперед, летите, птенцы, вейте свое гнездышко и устанавливайте там свои порядки.
У сына доля в доме, так что это кагбе общий дом, если размышлять вашими категориями.

Оффлайн purpur

• Старожил
Сарделька, purpur, а у меня несколько иная позиция: мужа я сама себе выбирала, решение родить ребенка тоже было моим. Невестку выбирать буду, очевидно, не я. Ну и зачем она мне на моей территории? Замки врезать в выбранные и оплаченные мной двери? Мой дом - мои правила. Во время периодических ночевок - принимайте мой уклад, женилка выросла - вперед, летите, птенцы, вейте свое гнездышко и устанавливайте там свои порядки.

А у меня позиция, что если человек подарил долю в квартире, то он ни хрена, не ХОЗЯИН территории которую подарил.
И человек имеет право пользоваться своей собственностью так, как считает нужным.

Полагаю, именно из-за желания навязывать "уклад" и  появляются замки.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Но проблема-то в том, что они живут в одной квартире, а не в двух разных.  И да, это разный уклад жизни,  потому что они друг другу родственники, а не левые люди.

Такое чувство, что темы про мать, которая врывается,  - это от создателей "ааа,  не даёшь телефон- есть что скрывать, да??" Естественно, родителей такое положение дел расстраивает, потому что они привыкли жить с сыном, а не с двумя чужими людьми,  которые прячут свой порошок и принципиально едят отдельно. При этом они не скандалят, не пытаются ломать замок или ещё как-то бесогонить.  С какой радости из них тут делают двух психов вуайеристов,  я не понимаю.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Забавно, что в темах, где молодые живут отдельно, свекровь, которая норовит залезть в холодильник, ворваться в неурочный час или требовать ежедневных совместных чаепитий, осудят все.
В чем здесь-то разница?

В том, что в своем доме люди хотят жить нормально, а не как в казарме или коммуналке, вот и все. Будут молодые жить отдельно, хоть голые на голове стойте и друг от друга туалетку прячьте. Если ты приходишь в чей то дом, изволь слышать не только кукусю с выделенной долей и право имеющего, но и других его жильцов. Это не про чаи, а про ипанутые бега за пеной для бритья, которую муж оставил в ванной. Это псда токсично реально и с такой бабой под боком я бы не жила в принципе, раз уж тупанули и выделили сыну долю, предложить ее выкупить и пусть трандует со своим общежитием нахер.

У меня вот тоже был в жизни пример по юности, кузен женат на ибобо из семьи многодеток, где списдануть у сестры джинсы или косметику, а потом за волосы оттаскать списданувшую норма. Мы гостили у родни в деревне и они ночевали в комнате тети, вещи там же оставляли. Тетя меня попросила принести ей зарядку от мобилы с тумбочки из той комнаты, дверь открыта, в комнате никого нет, я зашла, взяла зарядку и выходя вижу, что по коридору к комнате топает невеста кузена, ну ок, я без задней мысли с зарядкой в руке пошла в гостиную к тете. А невестушка потом брату устроила скандал, что я де роюсь в их вещах, кококо, кокое право имею, она меня за этим застала. Наерн понятно почему я с этим не общаюсь? Вот эти забеги в ванную за пеной того же рода дерьмо, если честно. Ты еще никуя плохого не сделал, а тебя уже подозревают и считают говном, очень приятно.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
У меня в доме и так замок в каждой двери, и если дочь внезапно приведёт жить сюда девочку (или мальчика), пусть в комнате делают, что хотят. Мы и сейчас стучимся друг к другу в дверь, но замок - это замечательно.
Когда мне было 20 и я начала сама зарабатывать и встречаться с мужчиной, мать настояла, чтобы я в своей комнате поставила шпингалет, потому что так надо.
Касательно индивидуального холодильника и мыльно-рыльного. Ну, у старшей может быть говняный вкус на бытовую химию, и готовить она может отвратно. И лучше креветочку и рёбрышки держать отдельно от человека, который их испортит. И вино лучше хранить в месте, куда старшие носа не сунут.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2020, 10:48:38 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мы гостили у родни в деревне и они ночевали в комнате тети, вещи там же оставляли. Тетя меня попросила принести ей зарядку от мобилы с тумбочки из той комнаты, дверь открыта, в комнате никого нет, я зашла, взяла зарядку
Вот нам и наглядный пример про "ачотакова". С требованием принимать как должное.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я не понимаю, на что обижаться.
Если от меня запирают комнату на ключ, значит, подозревают, что я буду туда заходить в отсутствие хозяев, рыться в вещах, плевать в еду (которую тоже закрыли) и т.д. Это обидно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TankGirl

• Старожил
У сына доля в доме, так что это кагбе общий дом, если размышлять вашими категориями.
Так я ж и говорила до этого, что лучший вариант - выкуп доли у корзины и жить спокойно, а не на территории ведения боевых действий.
purpur, даже если родители лоханулись и подарили долю в квартире сыну (хотя, вангую, что не обошлось без обеспечения квартирой государством - именно поэтому доля сына и имеется, по возрасту, вроде, подходит), то это только ДОЛЯ. А то получается, что сына с женой могут делать, что хотят, а прогнуться под них должны родители - собственники оставшихся 2/3 долей.
Нет в истории предпосылок того, что родители-мрази во всем сыночку ущемляли, тогда ради чего портить отношения с ними?
Почему жениться и плодиться нужно у них на головах, потрясая штандартом "у меня ДОЛЯ, я ж право имею"? Ведь видит же, что матери дискомфортно от происходящего.

В том, что в своем доме люди хотят жить нормально, а не как в казарме или коммуналке, вот и все. Будут молодые жить отдельно, хоть голые на голове стойте и друг от друга туалетку прячьте. Если ты приходишь в чей то дом, изволь слышать не только кукусю с выделенной долей и право имеющего, но и других его жильцов. Это не про чаи, а про ипанутые бега за пеной для бритья, которую муж оставил в ванной. Это псда токсично реально и с такой бабой под боком я бы не жила в принципе, раз уж тупанули и выделили сыну долю, предложить ее выкупить и пусть трандует со своим общежитием нахер.
ППКС.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Свой холодильник - это возможность купить сколько захочешь продуктов в любой момент так, что это никому не помешает.
Для этого обязательно его запирать?

Замок в двери - для потрахаться.
С кем они трахаются, когда уходят из квартиры и зачем для этого замок?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Нет в истории предпосылок того, что родители-мрази во всем сыночку ущемляли, тогда ради чего портить отношения с ними?
То есть это нормальная и адекватная  реакция на то, что взрослый сын с женой поставили замок в комнату?
Убирайте немедленно, иначе я сама завтра слесаря вызову и уберу.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Вот нам и наглядный пример про "ачотакова". С требованием принимать как должное.

Это наглядный пример нормальной семьи, где друг у друга не псдят и в крысятничестве не подозревают. В маминой комнате в том доме также лежали мои вещи и общая дачная одежда, которую кто то мог взять из шкафа, если дверь открыта в комнату можно войти и взять то, что нужно в данный момент. Также нормально на просьбу чем то поделиться ответить - возьми в комнате или принеси мою сумку, я дам. И как то ни у кого ложечки не пропадали и никто ни к кому в закрытые двери никогда не ломился. Пока спишь в комнату никто не войдет и беседуют шепотом.
Сразу скажу по поводу "а вдрух мы ипемся на люстре", это деревенский небольшой дом, комнаты оч близко и перегородки так себе, приезжаем туда по какому то поводу толпой, празднуем, ночуем и разъезжаемся, как то приходится всем ночь потерпеть без задорной епли на люстре.

От своей родни можно запираться на сто шпингалетов и поленом подпереть, вопрос только нахера с такой родней жить, я бы не стала.

Оффлайн purpur

• Старожил
TankGirl

дети делают  "что хотят" со своими вещами или с чужими?

Мама хочет делать "что хочет" со своими вещами или с чужими?