Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка превратила квартиру в общежитие  (Прочитано 52348 раз)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
А свекровь все сбрасывает в одну кучу и визжит. Для нее все неадекват и дискомфорт. Ну и где тут компромисс искать? Для компромисса нужно разговаривать, выяснять причины и идти на уступки. А тут как в стишке про двух козликов на мосту.
Но по истории, визжит невестка.
Смотрите:
Говорю сыну, вы с ума сошли, что ли, зачем это, от кого? Убирайте немедленно, иначе я сама завтра слесаря вызову и уберу. Тут невестка вылетела, руки в боки – не имеете права, мол! Это наша комната! Попробуйте только что-то здесь тронуть, я полицию вызову!..
Свекровь говорит сыну, а невестка вылетает, начинает разговор с "попробуйте только...", угрожает.
Еще и незаконно лишила людей доступа к части их собственности.
А неадекват свекровь, ну да :)

Чет это напоминает какой-то абсурд. А как тогда люди, не являясь близкими и любящими родственниками, покупают или получают в наследство комнаты в обычных квартирах и живут там? Вроде при выделении доли собственник вполне может распоряжаться своим имуществом.
Не шарю в этом, но если правда так, то кажется дико несправедливым. Фсмысли, блин, ты не можешь поставить замок даже на выделенную по порядку пользования комнату О___о
Потому что комната в квартире и доля - это совершенно разные вещи  :-\
Да даже при покупке вам могут предложить купить комнату, а могут - долю.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Хаксли, доля часто не совпадает с площадью комнаты и выделить по комнате каждому собственнику может не предствляться возможным. Кроме того, в собственности должна быть также часть общих помещений, иначе как ими пользоваться?
Поэтому и есть ограничение даже в проведении ремонта, который нужно делать с согласия всех собственников.

З.ы. А уж за то, что дверь испакостили замком, я бы сама орала, а не невестка))  Одинаковые двери пойди купи еще потом, когда детишки съедут, придется все менять.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2020, 00:11:49 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
З.ы. А уж за то, что дверь испакостили замком, я бы сама орала, а не невестка))  Одинаковые двери пойди купи еще потом, когда детишки съедут, придется все менять.
Они скорее всего заменили ручку двери на ручку с замком. Заменить ручку легко, дверь от этого не портится. Вряд ли они вырезали в двери отверстие под другой замок.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Они скорее всего заменили ручку двери на ручку с замком. Заменить ручку легко, дверь от этого не портится. Вряд ли они вырезали в двери отверстие под другой замок.

С учетом, что свекровь заметила только через пару дней похоже на то. Но тогда становится интереснее - значит, она таки рвалась в комнату, раз поняла, что заперто.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Как вариант - увидела, как невестка закрыла комнату.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Достаточно подарить невестке пару метров и ее уже не выжить, сколько не протестуй.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Достаточно подарить невестке пару метров и ее уже не выжить, сколько не протестуй.
А каким образом это сделать, если даже проживание и регистрация невозможны без согласия остальных родственников?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А вот дарить похоже, что можно.
Чтобы подарить долю в квартире без согласия родственников и других совладельцев, необходимо составить договор, заверить его в нотариальной конторе и зарегистрировать изменения в Росреестре.
Одаряемым может выступать любой гражданин, и согласие сособственников не требуется. Если даритель получит от одаряемого денежную сумму или другую материальную выгоду, например, погашение долга, то договор может быть признан недействительным в судебном порядке по инициации других владельцев квартиры.

Подать иск на аннулирование дарственной можно в течение 1 года после того, как собственник узнал или должен был узнать о совершении сделки.

Любое возмездное отчуждение объекта недвижимости, в соответствии с п. 2 ст. 246 ГК РФ, осуществляется с обязательного согласия остальных совладельцев. Что такое «возмездное отчуждение»? Это сделка купли-продажи либо обмена жилого помещения, то есть, такая сделка, при которой каким-либо образом возмещается отчуждаемая доля квартиры.

Процедура дарения, в отличие от возмездной, является сделкой безвозмездной и, значит, не подпадает под положения вышеуказанной статьи, другими словами, если владелец доли жилого помещения решил подарить свою собственность третьему лицу, то согласия владельца другой доли не требуется
То есть, если прошаренная юрист выпросит у мужа какую-нибудь 1/30 доли, то родители могут и не узнать, а при эскалации конфликта выяснить, что с ней придётся считаться.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2020, 02:48:52 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Но по истории, визжит невестка.
Смотрите:
Говорю сыну, вы с ума сошли, что ли, зачем это, от кого? Убирайте немедленно, иначе я сама завтра слесаря вызову и уберу. Тут невестка вылетела, руки в боки – не имеете права, мол! Это наша комната! Попробуйте только что-то здесь тронуть, я полицию вызову!..
То есть выделенное - это нормальная и адекватная реакция?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Это выделенное - прямая речь, ОБРАЩЕННАЯ К СЫНУ. С которым свекровь разговаривала. Возможно, эмоционально.
Она не проорала эту фразу в воздух, прижавшись к замочной скважине.

Невестка при этом выскочила, и начала качать права, вмешавшись в чужой разговор сразу на повышенных тонах, и с угрозами полиции.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2020, 10:39:29 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А мне никто не нравится.
Ни свекровь с её "убрали быра, а не то слесаря вызову!", невзирая на то что она в своём доме, в своём праве, и всё такое прочее, ни невестка, которая тоже за языком не следит, в общем-то.
На стороне свекрови я однозначно была бы, начни она не с "убрали быра!", а с "ребят, вы точно уверены, что нужен замок, у нас дома никогда так не было, мне непривычно и некомфортно".
А тут даже и не знаю. Базар-вокзал какой-то развели и все по-своему дураки.

Про сам факт установки замка ничего сказать не могу, опять же, ситуация слишком двоякая, с одной стороны взрослые дети должны иметь возможность отгородиться от родителей, раз уж так вышло, что продолжают жить с ними в одной квартире, а с другой, у меня замки на межкомнатных дверях тоже прочно ассоциируются с общагами и коммуналками.

Слишком много эмоций и слишком мало данных. Если свекровь имеет привычку влезать в чужие вещи, вклиниваться в чужой досуг и вообще впираться пыльку вытереть в 6 утра в воскресенье, то наличие замка вполне норм. Если нет, ну такое себе. Или вот чаепития эти совместные, ничего нет в истории, может сыну они уже давным-давно поперёк горла, просто не вежливо родителям это сказать, а может он как раз и рад бы, да жена не отпускает  ;D
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2020, 09:40:54 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн TankGirl

• Старожил
То есть, если прошаренная юрист выпросит у мужа какую-нибудь 1/30 доли, то родители могут и не узнать, а при эскалации конфликта выяснить, что с ней придётся считаться.
Вы таки удивитесь, но ничтожно малая доля не дает права проживания в квартире.

Собственники незначительных долей в жилом помещении не могут претендовать на вселение в квартиру, пишет «Российская газета» со ссылкой на решение Верховного суда. Рассматривая одно из дел по вселению в жилье владельцев незначительных долей, судебная коллегия постановила, что право участника общей долевой собственности на вселение и проживание не является безусловным. Оно зависит от размера его доли в праве собственности на это жилое помещение и соглашения собственников.

Верховный суд констатировал, что, поскольку в рассматриваемом случае невозможно выделить незначительные доли в натуре, то отсутствует реальная возможность использования квартиры для проживания всеми владельцами долей без нарушения прав жильцов, имеющих бóльшую долю в праве собственности.

«Незначительной долей в квартире считается доля, которая меньше одной четверти площади и самой маленькой изолированной комнаты. Доля, соответствующая такой комнате, уже является значительной», — пишет издание. Предъявления иска на вселение в данном случае может рассматриваться как злоупотребление правом, поскольку эти действия могут привести к нарушению прав собственника части помещения, поясняет издание.

Суд, определив долю соседа как незначительную, признает истца обладателем значительной доли, обязав выплатить компенсацию собственнику незначительной доли, пишет «РГ». «Если сособственник решил свою незначительную долю продать, то он сможет это сделать лишь по закону преимущественного права покупки. Но это право не применяется в случае дарения доли», — поясняет издание.

Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Вам известно значение слова "дискомфорт"? Так вот он может появиться не только у свекрови.
Я только не понимаю, почему вам дискомфорт невестки ближе к телу?

За себя могу сказать, почему для меня дискомфорт свекрови- потому, что невестка начала первая и без явных на то причин.
Сразу, сходу и в бескомпромиссной форме.

И я даже могу понять, почему свекровь психанула. Потому, что ей даже не дали возможнось обсудить, договориться и найти компромисс. Просто поставили перед фактом, что она теперь живет в коммуналке и нихрена с этим сделать не может. На самом деле. Потому что это либо размен, либо суды и ссора с сыном. И никакой возможности решить всё мирно и полюбовно.
Скажи невестка (или сын) словами через рот, что вот, мол, нам бы хотелось личного пространства, и мы хотим поставить замок. Не потому, что вы, мамо, воровка, и мы вам не доверяем, а нам так будет спокойнее. Может быть договорились бы на щеколду, или свекровь бы смирилась с замком, но у нее по крайней мере было бы право голоса.
То же самое с полотенцами, порошками и прочими извращениями травмированной невестки. Приди, скажи, мол, у в ванной полотенца не сохнут, давайте придумаем другой вариант, или, у меня порошок особенный, пожалуйста, не пользуйтесь им. Если после этого свекровь таки сп*здит порошок, и невестка начнет хранить его в комнате- вопросов к её действиям не будет уже никак, ибо она предупреждала.

Те, кто не может понять, почему свекрови неприятно такое поведение- представьте, что вы приходите в магазин, и охранник за вами ходит по пятам и заглядывает в вашу тележку, а после покупки предлагает обшманать вас, вашу сумку и пакет. И что, раз вы ничего не крали, значит, и возмущаться таким отношением нечего? А если возмутились- значит таки что то сп*здили?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну я могу обьяснить, почему мне ближе комфорт невестки. У меня выше ваших требования к личному пространству, может потому что не было своей комнаты. Нет, никаких травм, никто не рылся в сумках, позже соседи не плевали в суп, просто вот такой норный хомяк, которому надо куда-то забиться, чтобы ты никого не видел, никто тебя не видел и только котики смели нарушать святость запертой двери. Холодильник и полотенца - тут тоже ближе подход невестки. У меня вечно то пять кастрюль в холодильнике, то 10кг креветок по акции. Если ты делишь холодильник с кем-то, с ним придётся считаться. Не потому что он лазит в твои кастрюли, а просто потому что не вариант уже запихнуть почти пустую кастрюлю «ой, да ладно, завтра доем эту ложку и помою». Второй паре тоже место в холодильнике нужно. И за несколько лет съёма иметь свой холодильник в своей комнате мне оказалось удобнее, чем делить общий. Щеточки-шампунчики тоже хранить в обычно крохотной ванной не особо удобно. Вечно либо ты что-то заденешь-уронишь-запихнёшь вглубь, либо твоё.

Я к тому, что не обязательно она неадекват, который заранее объявил свекровь воровкой. Просто у неё более охраняемые личные границы. Они могли в этом со свекровью совпасть и было бы всем счастье. А вот не совпали.

И именно поэтому я не могу понять свекровь. Если бы ко мне, в мою нору, мою крепость пришлось подселить чужого человека (а он всё-таки чужой пока ещё), какой бы няшкой он/она ни была, мне было бы гораздо проще, если бы человек повёл себя вот так. Если бы мне не пришлось выдумывать, куда деть 20кг заморозки, чтобы освободить место. Если бы не пришлось освобождать шкаф в ванной, когда самой места мало. Если бы мне чужие полотенца с чужим запахом, другими порошками стиранные, не обтирали бы мои. Да это по сути единственный адекватный для меня вариант совместного проживания. И такая невестка бы много плюсов в моих глазах получила.

Ок, у других не так, но это же не делает невестку автоматически чудовищем и неадекватом.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Так и ее и сейчас никто не гонит. Речь о том, что сын тут, якобы, реализует свои законные права, имеет полное право врезать замок и слать всех в жопу. И грозить вызовом полиции, ага.
Так вот - не имеет.

И врезать замок, не спросив мнения других жильцов - тот самый неадекват и есть. Надо было сначала садиться с мамой-папой, разговаривать, договариваться, а затем врезать.

То есть выделенное - это нормальная и адекватная реакция?
Мне не очень понятно, почему вы пишите "то есть..."
Я разве написала, что разговаривать следовало именно так? Нет.
Я написала, что Hacksley перевирает историю. Свекровь может быть права, либо не права, но она даже близко не визжала.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Это выделенное - прямая речь, ОБРАЩЕННАЯ К СЫНУ. С которым свекровь разговаривала. Возможно, эмоционально.
Она не проорала эту фразу в воздух, прижавшись к замочной скважине.

Невестка при этом выскочила, и начала качать права, вмешавшись в чужой разговор сразу на повышенных тонах, и с угрозами полиции.
И что? Это не делает реакцию свекрови нормальной. Одна угрожает вызвать слесаря и выломать замок, другая на это угрожает вызвать полицию. Как по мне - обе дуры ¯\_(ツ)_/¯

Я написала, что Hacksley перевирает историю. Свекровь может быть права, либо не права, но она даже близко не визжала.
А невестка визжала, потому что?..

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну, я бы сказала, что невестка в этой ситуации повела себя намного более неадекватно. Влезла в чужой разговор, начала орать и угрожать полицией в ответ на вполне законное, кстати, пусть и не очень красивое, требование.
И тут уже можно гадать:
1. Невестка нормальная, просто свекровь постоянно влезала в личное пространство, заглядывала в трусы и холодильник, тырила шампуни и зубные щётки, и история с замком была последней соломинкой.
2. Свекровь нормальная, никуда не лезла, в жизнь молодых не вмешивалась, но ей было некомфортно, недовольство копилось, она переставала чувствовать себя дома, и вот этот замок, как символ, стал последней каплей, после чего она некрасиво сорвалась.
3. Обе тётки те ещё скандалистки и любительницы повыяснять отношения, независимо от того, что не сошлись в предпочитаемом ведении быта.

Причём по дальнейшему поведению свекрови я бы скорее предположила второе. Она не стала скандалить дальше, выяснять, чьи "права" длиннее, начинать войну по мелочам - она просто спокойно думает, как быть дальше, при этом признавая, что выгнать сына с невесткой или заставить их поступать по её желанию не может.
Может быть, такой человек в силу непонимания и мог бы как-то не очень тактично действовать с молодыми(например, постучать в комнату и позвать на чай в неурочный момент или сырок невестки съесть, перепутав), но при этом очень сомнительно, чтобы там было полное игнорирование личных границ, если их обозначили и попросили соблюдать. Такие, как правило, и в скандалах останавливаться не умеют, и признавать наличие чужих прав тем более не готовы, даже там, где это не подлежит сомнению(что в этом случае не так).
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Vedzma, а что случится, если поставить свой холодильник на кухне? Почему альтернатива или полка в общем холодильнике, или свой, но непременно в комнате под замком?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bestia

• Ветеран
И что? Это не делает реакцию свекрови нормальной. Одна угрожает вызвать слесаря и выломать замок, другая на это угрожает вызвать полицию. Как по мне - обе дуры ¯\_(ツ)_/¯
Вы специально игнорируете тот факт, что замок ставить было нельзя?
Типа, одна хочет снести незаконно установленную дверь, вторая её запугивает. При этом работает юристом и наверняка знает, что полиция быстрее ее из дому выведет под белы ручки, чем разрешит в этой квартире замки ставить.
А в итоге ачетакова, они обе просто дурочки :(

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Vedzma, а что случится, если поставить свой холодильник на кухне? Почему альтернатива или полка в общем холодильнике, или свой, но непременно в комнате под замком?

Тут только додумывать. У вас есть на кухне место для второго холодильника? У меня вот нет. И у многих нет, потому что кухни заказаны с учётом одного.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Тут только додумывать. У вас есть на кухне место для второго холодильника? У меня вот нет. И у многих нет, потому что кухни заказаны с учётом одного.
Ок, предположим - на кухне не было места, и холодильник поставили в комнату. Обязательно запирать его на замок, когда уходишь? Снова будем додумывать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вы специально игнорируете тот факт, что замок ставить было нельзя?
Типа, одна хочет снести незаконно установленную дверь, вторая её запугивает. При этом работает юристом и наверняка знает, что полиция быстрее ее из дому выведет под белы ручки, чем разрешит в этой квартире замки ставить.
А в итоге ачетакова, они обе просто дурочки :(
А вы действительно думаете, что свекровь прогуглила законы и пошла требовать снятия замка с этой точни зрения? Это не разговор двух юристов, это встретились две хабалки.

Хотя, как по мне, запрещение постановки замка с точки зрения закона - это какой-то бред. Не иметь возможности запереться и спокойно посидеть в одиночестве - это ад чистой воды.

Эльф, почему вы думаете, что запирают именно холодильник, а не коллекцию вибраторов?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Эльф, почему вы думаете, что запирают именно холодильник, а не коллекцию вибраторов?
А зачем запирать комнату ради коллекции вибратров? Они на полочках расставлены?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bestia

• Ветеран
А вы действительно думаете, что свекровь прогуглила законы и пошла требовать снятия замка с этой точни зрения? Это не разговор двух юристов, это встретились две хабалки.
Нет, я думаю что свекровь не гуглила. Но она и без гугления оказалась права.
А вот невестка-юристка.. Тут есть вопросы - если она в силу своей профессии знала, то она как бы мошенница.

Оффлайн Ферра

• Старожил
На самом деле, нигде конкретно в законе запрет ставить замки в изолированную комнату не установлен. Полиция на претензии свекрови отправила бы ее в гражданский суд, а вот к невестке могли и прислушаться - замок это уже ее имущество, на которое наверняка и документы есть, и угрожать его выломать свекровь не имела права. Если считает, что это нарушает ее права - опять же суд в гражданском порядке.
Вот здесь, например, суд оставил замки, хотя площадь комнаты была вдвое больше той, что указана в свидетельстве, плюс только из той комнаты был выход на общую лоджию.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран

Ок, предположим - на кухне не было места, и холодильник поставили в комнату. Обязательно запирать его на замок, когда уходишь? Снова будем додумывать?

По третьему кругу идём. Тут уже писали, зачем замки, и совершенно необязательно ради охраны холодильника.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ферра, в РФ не прецедентная система, хотя могут и прислушаться к предшествующему опыту в аналогичной ситуации, да. Увы. Потому что по вашей ссылке — полный произвол судьи.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bestia

• Ветеран
На самом деле, нигде конкретно в законе запрет ставить замки в изолированную комнату не установлен. Полиция на претензии свекрови отправила бы ее в гражданский суд, а вот к невестке могли и прислушаться - замок это уже ее имущество, на которое наверняка и документы есть, и угрожать его выломать свекровь не имела права. Если считает, что это нарушает ее права - опять же суд в гражданском порядке.
Вот здесь, например, суд оставил замки, хотя площадь комнаты была вдвое больше той, что указана в свидетельстве, плюс только из той комнаты был выход на общую лоджию.
Но по вашей ссылке имеет место угроза жизни одному из жильцов, разве нет?
Плюс годами существующее разделение жилплощади.

Плюс в данном то случае невестка вообще без их согласия в квартире не имеет права находиться, не то что замки врезать. Да-да, сынка может ей отписать долю, но пока ничего не отписал. И руки в боки были от человека без этой самой доли.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Тут заговорили про место под холодильник...
Кручу-верчу, понять хочу.
У меня в трёшке три комнаты - 18, 14 и 12 кв.м. Предположу что у родителей большая спальня, а у сына поменьше 12 квадратов. Поставив в эти 12 квадратов диван, стол, стул и шкаф, места там остаётся только стоять солдатиком. А если ещё и холодильник впихнуть, то вообще одному человеку, а второму лежать на диване.
И если в это малюсенькое пространство утягиваются кастрюли с супом, мокрые полотенца, верхняя одежда и обувь - то это уже не жилая комната, а бомжатник обыкновенный. Потому что в жилой комнате нет вытяжек как в кухне и ванной, а значит запашок соответствующий.
Нет, если у них квартира 100 квадратов и спальни по 20 кв.м., то вопросов уже меньше становится...
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Ну я могу обьяснить, почему мне ближе комфорт невестки. У меня выше ваших требования к личному пространству, может потому что не было своей комнаты. Нет, никаких травм, никто не рылся в сумках, позже соседи не плевали в суп, просто вот такой норный хомяк, которому надо куда-то забиться, чтобы ты никого не видел, никто тебя не видел и только котики смели нарушать святость запертой двери.
Тут вы совершенно не правы) У меня высокие требования к личному пространству. Комнаты своей у меня тоже не было, личное пространство родителями нарушалось, в т.ч. и по сумкам шарили под благовидным предлогом.
И при этом при всем, я понимаю, что так жестко охранять свои границы, когда нет намека на их нарушение- неадекват и неуважение  :)