Вам известно значение слова "дискомфорт"? Так вот он может появиться не только у свекрови.
Я только не понимаю, почему вам дискомфорт невестки ближе к телу?
За себя могу сказать, почему для меня дискомфорт свекрови- потому, что невестка начала первая и без явных на то причин.
Сразу, сходу и в бескомпромиссной форме.
И я даже могу понять, почему свекровь психанула. Потому, что ей даже не дали возможнось обсудить, договориться и найти компромисс. Просто поставили перед фактом, что она теперь живет в коммуналке и нихрена с этим сделать не может. На самом деле. Потому что это либо размен, либо суды и ссора с сыном. И никакой возможности решить всё мирно и полюбовно.
Скажи невестка (или сын) словами через рот, что вот, мол, нам бы хотелось личного пространства, и мы хотим поставить замок. Не потому, что вы, мамо, воровка, и мы вам не доверяем, а нам так будет спокойнее. Может быть договорились бы на щеколду, или свекровь бы смирилась с замком, но у нее по крайней мере было бы право голоса.
То же самое с полотенцами, порошками и прочими извращениями травмированной невестки. Приди, скажи, мол, у в ванной полотенца не сохнут, давайте придумаем другой вариант, или, у меня порошок особенный, пожалуйста, не пользуйтесь им. Если после этого свекровь таки сп*здит порошок, и невестка начнет хранить его в комнате- вопросов к её действиям не будет уже никак, ибо она предупреждала.
Те, кто не может понять, почему свекрови неприятно такое поведение- представьте, что вы приходите в магазин, и охранник за вами ходит по пятам и заглядывает в вашу тележку, а после покупки предлагает обшманать вас, вашу сумку и пакет. И что, раз вы ничего не крали, значит, и возмущаться таким отношением нечего? А если возмутились- значит таки что то сп*здили?