Потому что и те, и те считают, что приставания к полным, старым, страшным и тд - это какая-то невидаль и редкость.
Еще одно обобщение, дающее простор для бездоказательной демагогии. Я тебя, Мур, не узнаю.
Мы имеем один конкретный пример - он не обобщен. Никто из участников обсуждения не заявил и не заявит, что "приставания к полным, старым, страшным и тд - это какая-то невидаль и редкость" - об этом вообще не шло речи, потому, что подобное заявление в принципе не возможно, когда мы говорим о единичном случае, который был достаточно подробно описан со стороны эйчара. Я, к слову, считаю, что должность автора, как таковая, имеет вес - очевидно, что психологом в данной истории её называть попросту глупо.
И в этом конкретном примере говорить, что возможность того, что к немолодой поварихе начнет приставать молодой бизнесмен, редкость, можно. Более того, вероятность того, что не будет - стократно, если не тысячекратно выше. Попытки приписать к обсуждаемой ситуации пресловутую
проблему изнасилований - путь в бесконечную полемику. Банальная фраза, вроде "да на кой ты ему сдалась" имеет право на жизнь и, более того - статистически (если слово "статистика" в вопросах совращения старых поварих молодыми боссами уместно) куда больше привязана к реальности, чем подкрепленные ничем рассуждения о домогательствах. Любая демонстрация напускной хорошести, мол, так говорить не моги, как и запрет на подобную точку зрения, выглядит достаточно жалко, так как она не оскорбительна сама по себе. Старый и толстый мужик из села Сараево, переживающий, не залезет ли при встрече к нему в трусы фотомодель с обложки журнала, будет выглядеть не менее (если не более) комично.