Автор Тема: facebook.com - Что она о себе возомнила???  (Прочитано 20567 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: facebook.com - Что она о себе возомнила???
« Ответ #90 : 13 Ноября 2020, 13:59:18 »
Окей, я действительно не представляю, как нанимают секс-сотрудников)

Что касается "будет приставать" и "изнасилует" - вообще-то приставания кто-то может расценивать как насилие, особенно если без спроса начали трогать руками. Отсюда, видимо, и такой переход.

А такие люди, как психологиня, просто неприятны. Именно потому что говорят "да кому ты нужна". Может быть, эта конкретная тётка больше ничего плохого и не сделала, просто она считает, что к толстым не пристают. Ну дура, бывает, это не преступление.
Но обычно такие люди и с жертвами домогательств так же обращаются. Помнишь историю, как в Германии мигранты напали на женщин-немок? Тогда очень много мнений высказывалось о том, что такие страшные старые тётки никому не нужны и могли бы порадоваться, что их хоть кто-то потрогал.
Вот для меня это всё люди одной категории - и такие комментаторы, и тётка-психолог в этой истории.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #91 : 13 Ноября 2020, 14:04:33 »
А такие люди, как психологиня, просто неприятны.
хм. Вспоминая недавнюю историю с Уткой, да и вообще принимая в расчет возросшее поголовье идиотов на форуме, считаю необходимым сделать небольшую ремарку (заранее извиняюсь, что делаю это в диалоге с тобой):

Я не высказывал до этого момента и в дальнейшем не собираюсь высказывать свое личное мнение о личности автора или свое отношение к описываемой истории. Тут, на мой взгляд, все достаточно однозначно.

Помнишь историю, как в Германии мигранты напали на женщин-немок? Тогда очень много мнений высказывалось о том, что такие страшные старые тётки никому не нужны и могли бы порадоваться, что их хоть кто-то потрогал.
Вот для меня это всё люди одной категории - и такие комментаторы, и тётка-психолог в этой истории.
Ну ты даешь, блин, тут вообще никаких параллелей нет между изнасилованными немками и поварихой на собеседовании. Буквально ни одной причинно-следственной связи. Почему комментаторы этих двух кардинально отличающихся историй у тебя вдруг стали друг на друга похожи?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #92 : 13 Ноября 2020, 14:30:58 »
Вот даже если допустить, что действительно повар пересмотрела каких-нибудь сериалов и теперь воображает себя на месте главных героинь, психолог должен прекрасно понимать, что это следствие совсем не высокой самооценки, а достаточно серьёзных проблем.

А вообще домогательства и сексуальная привлекательность действительно не совсем напрямую связаны. Если посмотреть на девушек, с которыми часто знакомятся, за которыми ухаживают, у которых широкий диапазон выбора партнёра, и девушек, к которым часто пристают, это будут два разных, далеко не так сильно, как кажется, пересекающихся множества. У домогательств, которые не в стиле "ты мне нравишься, давай сходим на свидание", а в формате сальных шуточек, попыток облапать и иже с ним, мотив не чисто сексуальный, а сексуально-садистический. И женщина типа "подходящая жертва" часто сильно отличается от женщины типа "сексуальная красотка".
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #93 : 13 Ноября 2020, 16:11:36 »
И то же самое, вслед за этой курицей, увидели многие и здесь. Увы-увы. На один сук с курицей повесишь — никто не перетянет.
А что, нельзя было это увидеть?

Тут весь тред расследованию мыслепреступления посвящён. Да, психолог-работник агентства поржала с дуры-клиентки. Отнеслась определенным образом. И что? С каких пор стало нельзя над дурами ржать? Лишь потому, что дура может быть права в своих опасениях в одном случае из тысячи - над ней нельзя смеяться? Вот ещё.

И над понабежавшими феминистками тоже ржать можно. И да, перепись мечтающих о собственной привлекательности поварих, как ЛСВ и сказал. Почему бы и нет.  Можно и в таком разрезе видеть ситуацию.

У кого-то травмирующие воспоминания насилия? ИДИ К ПСИХИАТРУ СЦУКО! Не надо грузить святостью своих проблем - проблемы у всех есть, той или иной величины.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #94 : 13 Ноября 2020, 16:22:43 »
Ну ты даешь, блин, тут вообще никаких параллелей нет между изнасилованными немками и поварихой на собеседовании. Буквально ни одной причинно-следственной связи. Почему комментаторы этих двух кардинально отличающихся историй у тебя вдруг стали друг на друга похожи?

Потому что и те, и те считают, что приставания к полным, старым, страшным и тд - это какая-то невидаль и редкость.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #95 : 13 Ноября 2020, 16:24:01 »
Тут весь тред расследованию мыслепреступления посвящён. Да, психолог-работник агентства поржала с дуры-клиентки. Отнеслась определенным образом. И что? С каких пор стало нельзя над дурами ржать? Лишь потому, что дура может быть права в своих опасениях в одном случае из тысячи - над ней нельзя смеяться? Вот ещё.

Ну, слушай, ты попробуй понять - если бы ты поржал над такой клиенткой, это было бы чутка мерзковато, но нормально. Потому что ты не в курсе, откуда такие вопросы обычно берутся, что лежит в основе завышенной самооценки, какие мотивы лежат в основе домогательств.
А психолог, если его хоть чему-то учили, будет ржать уже не над дурой-клиенткой, а над чужой травматикой, и неважно, это опыт насилия или то, что привело к настолько неадекватным представлениям о себе и оценке реальной жизни по сериалам у взрослой женщины.
Увидеть в этой ситуации высокую самооценку - настолько непрофессионализм, что как-то даже фу.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #96 : 13 Ноября 2020, 16:24:23 »
Ксаракс, ну психолог на работе над клиентом и правда не должен бы смеяться. Как и отпускать неуместные комментарии.
В общем, то что при найме эта женщина повела себя не ок - тут спору нет.
Примеры корректных ответов тут уже приводили, не буду повторяться.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #97 : 13 Ноября 2020, 16:28:33 »
Ну, слушай, ты попробуй понять - если бы ты поржал над такой клиенткой, это было бы чутка мерзковато, но нормально. Потому что ты не в курсе, откуда такие вопросы обычно берутся, что лежит в основе завышенной самооценки, какие мотивы лежат в основе домогательств.
А психолог, если его хоть чему-то учили, будет ржать уже не над дурой-клиенткой, а над чужой травматикой, и неважно, это опыт насилия или то, что привело к настолько неадекватным представлениям о себе и оценке реальной жизни по сериалам у взрослой женщины.
Увидеть в этой ситуации высокую самооценку - настолько непрофессионализм, что как-то даже фу.

Ксаракс, ну психолог на работе над клиентом и правда не должен бы смеяться. Как и отпускать неуместные комментарии.
Но тётка даже не выступала в роли психолога в тот момент. Она была нанимателем работников в агентстве. Обычным менеджером. Она позиционирует себя как психолога в фейсбуке - обязана ли она применять психологическое отношение "как к клиенту" к человеку, который не был её клиентом как психолога? Не уверен.

Я выступаю за то, что святых тем нет и смеяться можно над всем. И это куриное налетание толпой и квохчание "одну из нас обидели, как они не понимают" - ну такое. Ничем не отличается от налетания патриотов на анархистов или налетания марксистов на предпринимателя. Бывает, но между нами - фу таким стадцом быть.

Можно ли смеяться над чужой травматикой? ДА! Фильмы с Чапли Чаплином где он упал, а зал хохочет подтверждают это. Суть юмора в этом, смех над чужими проблемами и ситуациями.

Обход в больнице. Идет врач, за ним медсестра с топором.
В: Больной Иванов!
Б: Это я.
В: Сестра, отрубите больному Иванову левую руку!
Бац - сестра отрубает Иванову левую руку.
В: Больной Петров!
В: Сестра, отрубите больному Петрову правую руку!
Бац - сестра отрубает Петрову правую руку.
В: Больной Сидоров!
В: Сестра, отрубите больному Сидорову левую ногу! Бац ....Я СКАЗАЛ
НОГУ...!!! Бац.... Я СКАЗАЛ ЛЕВУЮ!!!!!!!!!!!!

Или вот такой прекрасный анекдот:

Сидит мужик в роддоме -- жена рожает. Он постукивает ногами и ждет,
когда к нему придет врач с новостями.
Вскоре заходит врач. Врач держит за ногу ребенка
вниз головой и с размаху долбает им об угол стены, потом об шкаф,
об тумбу, а потом покрутив над головой швыряет под кресло. Охреневший
мужик смотрит на радостного врача и не может произнести не слова.
ВРАЧ:
-Да шучу Я! Мертвый родился!
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2020, 16:37:11 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #98 : 13 Ноября 2020, 16:39:11 »
Но тётка даже не выступала в роли психолога в тот момент. Она была нанимателем работников в агентстве. Обычным менеджером. Она позиционирует себя как психолога в фейсбуке - обязана ли она применять психологическое отношение "как к клиенту" к человеку, который не был её клиентом как психолога? Не уверен.

Даже со стороны менеджера по персоналу это неэтично.
Психолог не должен не на работе вести себя как с клиентом. Но знания то у него за пределами кабинета не отнимают. Если ты, например, будучи по образованию историком и работая в смежной сфере, будешь на полном серьёзе обсуждать, что, не знаю, никакого древнего Египта не было, а пирамиды построили инопланетяне, тебе тоже насуют в панамку. Потому что даже для не специалиста это чушь, а уж для специалиста - вообще полная дичь.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #99 : 13 Ноября 2020, 16:39:21 »
Потому что и те, и те считают, что приставания к полным, старым, страшным и тд - это какая-то невидаль и редкость.
Еще одно обобщение, дающее простор для бездоказательной демагогии. Я тебя, Мур, не узнаю.
Мы имеем один конкретный пример - он не обобщен. Никто из участников обсуждения не заявил и не заявит, что "приставания к полным, старым, страшным и тд - это какая-то невидаль и редкость" - об этом вообще не шло речи, потому, что подобное заявление в принципе не возможно, когда мы говорим о единичном случае, который был достаточно подробно описан со стороны эйчара. Я, к слову, считаю, что должность автора, как таковая, имеет вес - очевидно, что психологом в данной истории её называть попросту глупо.

И в этом конкретном примере говорить, что возможность того, что к немолодой поварихе начнет приставать молодой бизнесмен, редкость, можно. Более того, вероятность того, что не будет - стократно, если не тысячекратно выше. Попытки приписать к обсуждаемой ситуации пресловутую проблему изнасилований - путь в бесконечную полемику. Банальная фраза, вроде "да на кой ты ему сдалась" имеет право на жизнь и, более того - статистически (если слово "статистика" в вопросах совращения старых поварих молодыми боссами уместно) куда больше привязана к реальности, чем подкрепленные ничем рассуждения о домогательствах. Любая демонстрация напускной хорошести, мол, так говорить не моги, как и запрет на подобную точку зрения, выглядит достаточно жалко, так как она не оскорбительна сама по себе. Старый и толстый мужик из села Сараево, переживающий, не залезет ли при встрече к нему в трусы фотомодель с обложки журнала, будет выглядеть не менее (если не более) комично.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #100 : 13 Ноября 2020, 16:39:47 »
Ксаракс, ну психолог на работе над клиентом и правда не должен бы смеяться.
Так дама в истории не клиент психолога.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #101 : 13 Ноября 2020, 16:50:09 »
Даже со стороны менеджера по персоналу это неэтично.
Психолог не должен не на работе вести себя как с клиентом. Но знания то у него за пределами кабинета не отнимают. Если ты, например, будучи по образованию историком и работая в смежной сфере, будешь на полном серьёзе обсуждать, что, не знаю, никакого древнего Египта не было, а пирамиды построили инопланетяне, тебе тоже насуют в панамку. Потому что даже для не специалиста это чушь, а уж для специалиста - вообще полная дичь.
А как психолог она обязана была встречаться со случаями насилия над женщинами? ВСЕ психологи с этим встречаются? Если нет - какой из пунктов психологического образования она не знает? Может быть принцип какой-то она нарушила? Откуда конкретно видно, что она плохой психолог? Смех над чужой травматикой?
Эликирую машек силически

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #102 : 13 Ноября 2020, 17:13:53 »
А как психолог она обязана была встречаться со случаями насилия над женщинами? ВСЕ психологи с этим встречаются? Если нет - какой из пунктов психологического образования она не знает? Может быть принцип какой-то она нарушила? Откуда конкретно видно, что она плохой психолог? Смех над чужой травматикой?

Ок, по пунктам:
1. Психолог и, кстати, специалист по подбору персонала, должен знать, что сексуальные домогательства не напрямую завязаны на внешность. Психолог ещё и сексопатологию должен был учить и понимать разницу между сексуальным влечением и домогательством.
2. Психолог должен понимать, что неадекватно завышенная самооценка это не хорошо, не что-то, чему стоит завидовать и над чем имеет смысл посмеяться. Жизнь в выдуманном мире, диссоциация по факту, это способ психологической защиты, и когда оно достигает таких масштабов, можно говорить об очень серьёзных проблемах у человека.
3. Психолог должен быть в курсе, что излишняя осторожность, проявляющаяся в таких вопросах, часто свидетельствует о том, что у человека уже был связанный с этим негативный опыт. Да и специалисту по подбору персонала не помешало бы это понимать.

Что касается смеха над травмами... Тут на самом деле есть очень важная граница. Когда это смех над некоторой абстрактной ситуацией с выдуманными персонажами, это ещё более-менее приемлемо. Ну как анекдоты про медсестру и топор. Тоже не всегда, не в любой ситуации, да и вообще не все поймут, но тем не менее. Смеяться же над конкретным живым человеком, тем более в его присутствии - фу и непрофессионализм. Как для психолога, так и для менеджера по персоналу.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #103 : 13 Ноября 2020, 17:21:38 »
Смеяться же над конкретным живым человеком, тем более в его присутствии - фу и непрофессионализм. Как для психолога, так и для менеджера по персоналу.
Ну вроде в истории автор и не смеялся в присутствии

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #104 : 13 Ноября 2020, 17:25:42 »
Ну вроде в истории автор и не смеялся в присутствии

Фразочки типа "а вам хотелось бы?" это оно и есть. Да и с "оптимистка, с чувством юмора" в ту же степь, хоть и вроде как завуалированно.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #105 : 13 Ноября 2020, 17:36:03 »
Начнем с того, что вопрос сам по себе крайне тупой. Как эйчар может отвечать за поведение клиента? Да ни как.  Раскинуть карты Таро, гадать на кофейной гуще?  Сказать, ой, я бы промолчала, но раз вы сросили, то да, приставать будет?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #106 : 13 Ноября 2020, 17:39:00 »
скучному лсв
Ты такой скуууучный, нимагу, какой скуууучный, я буду ходить за тобой по форуму и говорить, какой ты скууучный
мамачки я так баюсь што миня злое крысо апять выставит идиоткой што я зарании прикинусь скучайущей ветошью, мне жы 12 лет и я тупая, как канцелярский гульфик
Ну я же специально указал, в том же самом сообщении, что чат не создался, а используется уже существующий. Ты разве думала, что это секрет? ;D

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #107 : 13 Ноября 2020, 17:42:31 »
Господи, как вы заипали, создайте себе отдельный чатик уже что ли, и там обсасывайте каждый пост Лсв
Они так и сделали ;D
Ну, справедливости ради, не создали, а бегают теперь в существующий :)
Да, дорогой ;)

Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #108 : 13 Ноября 2020, 17:54:38 »
я за тобой хожу?))))))))
У тебя коробка со скобочками порвалась?)
Нет, я, конечно, не могу говорить со стопроцентной уверенностью. Видимо, совпадает так и мой ник в твои сообщения, не относящиеся к теме обсуждения и не предполагающие диалог, заносит сквозняком :-*
я не тупая, а вот ты хз
Как скажешь)
Если в твою, как мы выяснили, совершенно точно не тупую голову придет мысль, относящаяся к обсуждению, буду рад поболтать)
---
Да, дорогой ;)

Lisbeth

• Гость
« Ответ #109 : 13 Ноября 2020, 18:29:19 »
Да, психолог-работник агентства поржала с дуры-клиентки. Отнеслась определенным образом. И что? С каких пор стало нельзя над дурами ржать?
Почему она дура-то?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #110 : 13 Ноября 2020, 18:41:51 »
С каких пор стало нельзя над дурами ржать?

Да зя, дорогой, зя. Все зя. И всем. И надо всеми. Над дураками в том числе. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #111 : 13 Ноября 2020, 18:49:49 »
Почему она дура-то?
показалось так психологу-менеджеру агентства

Ок, по пунктам:
1. Психолог и, кстати, специалист по подбору персонала, должен знать, что сексуальные домогательства не напрямую завязаны на внешность. Психолог ещё и сексопатологию должен был учить и понимать разницу между сексуальным влечением и домогательством.
2. Психолог должен понимать, что неадекватно завышенная самооценка это не хорошо, не что-то, чему стоит завидовать и над чем имеет смысл посмеяться. Жизнь в выдуманном мире, диссоциация по факту, это способ психологической защиты, и когда оно достигает таких масштабов, можно говорить об очень серьёзных проблемах у человека.
3. Психолог должен быть в курсе, что излишняя осторожность, проявляющаяся в таких вопросах, часто свидетельствует о том, что у человека уже был связанный с этим негативный опыт. Да и специалисту по подбору персонала не помешало бы это понимать.
Хорошо, допустим, как психолог она совершила ошибку или две. Но ведь из налетевших эту ошибку могли увидеть горсть человек. Остальные прибежали поддержать товарок. Так? Возмущения ведь рядовая ошибка не стоит.

Да зя, дорогой, зя. Все зя. И всем. И надо всеми. Над дураками в том числе. :)
из песни слова не выкинешь, и над ними тоже
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2020, 18:55:34 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #112 : 13 Ноября 2020, 19:23:05 »
Возмущения ведь рядовая ошибка не стоит.

Рядовая ошибка стоит. А за серьезную такого "психолога" вообще pizditь плетьми да батогами надо.  

из песни слова не выкинешь, и над ними тоже

;D  ;D  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #113 : 13 Ноября 2020, 19:28:25 »
Рядовая ошибка стоит. А за серьезную такого "психолога" вообще pizditь плетьми да батогами надо.  
А вас, матушка, круассанами не корми, лишь бы плетьми да батогами кого-то пiздiть.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #114 : 13 Ноября 2020, 19:33:30 »
А вас, матушка, круассанами не корми, лишь бы плетьми да батогами кого-то пiздiть.

Ну так, батюшка, кажному свое: мне pizditь, вам — троллить.  ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #115 : 13 Ноября 2020, 19:37:37 »
Ну так, батюшка, кажному свое: мне pizditь, вам — троллить.  ;D
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #116 : 13 Ноября 2020, 19:41:07 »
Зэрэкс, о, это вы?
А я вот —

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #117 : 13 Ноября 2020, 19:47:18 »
Какой у вас бантик милый! С Али небось?
Эликирую машек силически

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #118 : 13 Ноября 2020, 20:44:01 »
Хорошо, допустим, как психолог она совершила ошибку или две. Но ведь из налетевших эту ошибку могли увидеть горсть человек. Остальные прибежали поддержать товарок. Так? Возмущения ведь рядовая ошибка не стоит.

Ну это, бывает случайная ошибка, а бывает некоторая дичь. Которая очевидна даже не профессионалу, если он хоть чего-то в этой области знает. Как если бы мастер по ремонту компьютеров путал монитор с мышкой и написал статью о разрешении и контрастности компьютерных мышек.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #119 : 13 Ноября 2020, 20:45:18 »
Сну, я тебя нежно люблю, но прекрати уже делать вид, что понимаешь хоть что-то во внешности и сексуальности, позя
Я-то понимаю. А ты можешь ради интереса загуглить, как выглядят люди, которых домогаются и насилуют. Вот ни разу не секс-бомбы большинство из них. Потому что домогаются не из-за привлекательности, а тогда, когда ощущают свою безнаказанность и хотят почесать ЧСВ унижением другого человека. И факт, что домогаются не только красоток - это буквально 101 в вопросе домогательств.

А есть матери, которые убивают своих детей. Значит ли это, что любая мать хочет убить своих детей, серьёзно так, уже топоры все точат, чтоб головы рубить?
Натягивать частные случаи на всех - это сильно, без сомения. :-\
Ну вы же с ЛСВ натягиваете, считая, что домогаться могут только сексуально привлекательных.

я тогда аж потерялась, если честно. типа, обычная жизнь обычной женщины, к которой может кто-то доипаться, для него это нечто невероятное. челик в каком-то своём мире обитает.
Да даже до меня порой доепываются, хотя я вот вообще ни разу не сексуальная-привлекательная.