Я была отличницей до 9 класса и потом перешла в профильную гимназию в тематический класс, включающий ещё программу колледжа - плюс фактически я училась по программе 2 тематических классов, как и все, кто пошёл по дизайнерскому направлению - нас прикрепили к историко-литературному классу и мы ходили на все их уроки + наши.
Там я отличницей быть перестала - резко возросла нагрузка по количеству часов + подготовка к ЕГЭ + учителя меня не знали, но пятерок все равно было сильно больше чем четверок. Менталитет Гермионы Грейнджер притом никуда не делся - каждая четвёрка катастрофа и страшно домой возвращаться. ЕГЭ и поступление в ВУЗ принесли мне первый нервный срыв и манифестацию экземы, усилившиеся проявления неврозов.
На втором курсе я не сдала первый предмет в жизни - получила незачет по французскому, потому что почти семестр проболела и в отличие от остальных предметов язык, который раньше не учила, не смогла нагнать.
Второй нервный срыв, начали трястись руки.
Зато меня попустило - стала легче воспринимать четвёрки и позволять получать себе тройки по неважным предметам, хотя все равно себя жутко накручивала, но при этом умудрилась сохранить репутацию типа отличницы. Тогда же у меня впервые появилась отдушина - хобби и друзья, и на несколько лет мне стало заепись.
После вуза переехала в другой город, работала по околопрофессии за маленькие деньги, заработала депрессивный эпизод и ещё раз обострение неврозов и атопический дерматит с жуткой просадкой иммунитета, ушла из хобби, поссорилась с друзьями, потеряла работу, полгода не могла найти новую, ещё больше утонула в неврозах и депрессии, рыдала от любой фигни по несколько раз каждый день (без преувеличений).
Дошла до доктора, пила таблеточки, стало лучше, нашла работу даже близко не по профессии, сначала нравилась, сейчас бесит. Хобби, друзей, понимания, что хочу делать со своей жизнью и сил так и нет, университетские годы с движухой кажутся лучшим периодом в жизни. Сижу дома, кисну и деградирую.
Мораль сей сказки такова - я задолбалась от себя