Все разделы > КМП, из Модерации
Сестра просится пожить
Мшуц:
--- Цитата: xarax от 14 Ноября 2020, 22:36:43 ---Справедливость внутри семьи покрывает семейные деньги, а не какие-то абстрактные. Семейные деньги - выделенные родителями на детей - и были и остались распределенными неравномерно.
--- Конец цитаты ---
А почему справедливость не распространяется на деньги детей?
--- Цитата: xarax от 14 Ноября 2020, 22:36:43 ---Но навряд ли она отказалась бы от денег в пользу левой нищенки, пусть даже от копеек. Так не принято делать. А в пользу родной сестры отказываться - принято. Сестру жаль, а нищенку нет.
--- Конец цитаты ---
А почему бы и нет? Нигде ж не сказано, что она в чью-то пользу отказалась. Она просто отказалась и все.
--- Цитата: xarax от 14 Ноября 2020, 22:36:43 ---Справедливость "пусть каждый человек зарабатывает одинаково" называется уравниловкой и я за неё не топлю. Топлю за справедливость "пусть деньги, которые дают родители, достанутся детям поровну". Тем более что и сами родители в истории видят ситуацию аналогично - поддерживают сестру.
--- Конец цитаты ---
Ну, тогда логично именно от родителей и ждать денег, не? Родители хотят раздать детям денег поровну — пусть раздают. В конце концов, решение отдать все деньги автору было принято именно родителями. Если они так хотели справедливости и равномерного распределения, ничто не мешало им перевести сестре деньги на счет. Или просто положить в банк до поры под проценты.
--- Цитата: xarax от 14 Ноября 2020, 22:36:43 ---Мой пойнт в том, что вместо дурного, несправедливого поступка и последующего назидательного извлечения урока - лучше сразу поступить хорошо и справедливо.
--- Конец цитаты ---
Дай человеку рыбу — и он будет сыт один день, дай человеку удочку — и он будет сыт всю жизнь.
--- Цитата: xarax от 14 Ноября 2020, 22:36:43 ---Кстати, и "урок" тоже никуда не пропадёт. Хотя я вижу мало смысла в педагогическом обучении одной сестры за её же счёт.
--- Конец цитаты ---
Ценность урока она поймет позже. Тот факт, что она не понимает его сейчас, не означает, что она не скажет спасибо через десять лет.
--- Цитата: xarax от 14 Ноября 2020, 22:36:43 ---Снова - "жизненная мудрость" в любом случае достаётся обоим сёстрам, родителям и всем наблюдающим за историей. С отказом от помощи она никак не связана. И нет, потерять деньги это проигрыш, иначе ты тоже мог бы отдать всё бабло налево и "оставаться в выигрыше за счёт ценного опыта".
--- Конец цитаты ---
Да нет, я не останусь в выигрыше, потому что понимание того, что не надо транжирить деньги, у меня уже есть. А вот у нее этого понимания не было. А теперь есть. Так что она в выигрыше.
--- Цитата: xarax от 14 Ноября 2020, 22:36:43 ---На самом деле ситуация проста и сводится к следующей: твой брат помог тебе. Поможешь ли ты ему в ответ, когда ему потребуется помощь? Или как автор, начнёшь выдумывать прохладные истории о мерзком характере помогавшего тебе брата и просить себя пристрелить, только чтобы никак не помочь в ответ?
--- Конец цитаты ---
Так брат никому не помог. Помогли родители, сознательно решившие отдать все деньги одному из детей. С них и спрос, если уж на то пошло.
xarax:
--- Цитата: Мшуц от 14 Ноября 2020, 23:19:59 ---А почему бы и нет? Нигде ж не сказано, что она в чью-то пользу отказалась. Она просто отказалась и все.
--- Конец цитаты ---
действительно
Снусмумрик:
--- Цитата: Я-не-Я от 14 Ноября 2020, 19:07:08 ---Не вижу я тут говнистости, иначе бы сестра и у мужниного дома закатывала скандалы, и шантажировала родителей, и сестре бы под двери гадила. А тут она просится. Причем просто пожить, а не навек поселиться.
--- Конец цитаты ---
У мужниного дома закатывать скандалы опасненько, можно и огрести. Родителей шантажировать - чем? А гадить под двери той, к кому пришла за помощью, вообще не стоит.
Ха, с заявами, что половина квартиры ее, эта дамочка планирует "просто пожить"? Вы сами-то верите в это? Сядет она автору на шею и ножки свесит, это понятно уже по тому, что за два месяца дама не пошевелилась найти какую-то работу, чтобы снимать жилье.
--- Цитировать ---Меркантильности тоже не вижу, иначе бы, несмотря на копейки, она бы их взяла, ныла бы родителям - подайте бедняжке и вообще накопила бы подушку, пока с мужем жила.
--- Конец цитаты ---
Так это тупость и недальновидность, раз не накопила подушку и отказалась от денег.
--- Цитировать ---И чо все так в деньги-то вцепились? Она пожить просто, а не "отдавай бабло" кричит.
--- Конец цитаты ---
Потому что сестрица разинула рот на то, что не ею заработано. И я на что угодно спорю, что через некоторое время она бы начала требовать, чтобы автор ее содержала, на основании того, что "половина квартиры ее".
--- Цитировать ---А олигарх мне из моего мира поней не нравится вообще. Типа он не знал, что тетя с голой попой уходит. Да снял бы ей холупу и подождал, пока та найдет работу хоть поломойкой. или жили бы тройничком, дом большой. Он не обязан так-то, но всё же он мне тут больше не нравится. Как собачку вышвырнул девку на мороз, а ведь прожили вместе несколько лет и виноват в разрыве именно он.
--- Конец цитаты ---
Таковы издержки жизни содержанок. Деньги олигарха - это деньги олигарха, каким бы он ни был замечательным и как бы не уверял в своей любви, он в любой момент может вышвырнуть как собачку. Об этом стоит помнить всем желающим красивой жизни за чужой счет. Сестре автора никто не мешал учиться, работать, расти профессионально и самой зарабатывать деньги. Она не захотела, ну так у любого решения есть последствия.
Iglex:
Тут в истории ошибка в последних трёх буквах: не ПМП, а ПНХ
Рыжая ведьма:
Эм...
Ну при нормальных отношениях с сестрой. И нормальной сестре я бы пустила пожить. С ограничением на сколько я пускаю - сразу.
При нормальных отношениях с родителями и позицией родителей - мы ошиблись надо пополам - проработала бы вопрос возврата денег родителям. С указанием когда примерно смогу это сделать или сдала бы комнату сестре с уменьшением "долга".
При плохих отношениях с сестрой в моей квартире ее бы не было. Родителям я бы сказала, что деньги им верну при первой возможности, но с сестрой пусть разбираются сами. Или что логичней пусть она сама разбирается с собой
И про мерзкий характер.
Может и придумывает, конечно, но учитывая то что сестра разевает рот на половину квартиры при том, что она и от половины-то взноса отказалась сама, я как-то верю. И в первую очередь, верю что сестрица из тех кто нос дерет - она богатая не то что эти вот.
Навигация
Перейти к полной версии