Все разделы > КМП, из Модерации
Не хочет съезжаться в однушку
Notoriginal:
--- Цитата: Cinnamon от 15 Ноября 2020, 20:55:37 ---Я не очень понимаю, почему парень, который снимает комнату, не может снять половину двушки. Это же и будет примерно как комната.
--- Конец цитаты ---
Ну имеет значение расположение, количество комнат в квартире, где снимается комната. Может, автору помимо двушки нужен ещё и центр города или обязательно метро в двух минутах ходьбы.
--- Цитировать ---Делать подушку в любом случае надо, значит, им надо думать об увеличении дохода, пусть не ради двушки, но все равно надо.
--- Конец цитаты ---
Ну во-первых, временно подработать, чтобы накопить небольшую подушку безопасности, это одно, а постоянно подрабатывать - другое. Помимо этого, многие, например, ещё живя с родителями или в общежитии, откладывают какие-то деньги на случай внезапного пздца и только потом переезжают. А у кого-то хорошие отношения с родней, такие, что в случае чего родители могут и готовы поддержать.
Ну и даже если, допустим, человек теоретически может потянуть эту двушку, но у него выбор между "жить в однушке с девушкой/комнате, но откладывать на свое жилье/путешествия/развлечения" и "снимать двушку, но после оплаты жилья оставаться на нуле", далеко не факт, что он выберет второй вариант.
Велиар:
--- Цитата: Золушка от 15 Ноября 2020, 20:30:50 ---
--- Цитата: Арадея от 15 Ноября 2020, 17:40:11 ---А зачем заводить детей, если средств на их содержание не хватает с основной работы? Нет, я понимаю, когда дело касается форс-мажоров, но на постоянной основе работать сверх нормы только из-за того, что у тебя появился ребёнок. Зачем такая жизнь?
--- Конец цитаты ---
Я имела в виду как раз дилемму, когда ради хорошей жизни в декрете приходится выходить на подработку мужику или же жить, во всем ужимаясь.
А в случае авторовых мужиков мне непонятен их дальнейший план. Ок, на двушку они не зарабатывают, это значит, что у них небольшие зарплаты. Ок, да, они начинающие специалисты. Но что дальше? Можно заболеть, можно лишиться работы. Делать подушку в любом случае надо, значит, им надо думать об увеличении дохода, пусть не ради двушки, но все равно надо. Повысить первый раз могут и через 2-3 года. А звиздец может постучаться в двери раньше. Если им спокойно и нормально жить одним днем - то ну такое, хорошо, что автор не с ними.
--- Конец цитаты ---
А у парней-то какие проблемы? Начнут зарабатывать больше в будущем. Судя по всему, и автору, и её кавалерам не так много лет - может, только универ закончили. У меня лет в 20 тоже на комнату только хватило бы, ну и что?
Им может быть вполне ок снимать с друзьями/жить с родителями до поры до времени. Почему бы и нет?
Автор не хочет на таких условиях съезжаться - в своем праве.
Не вижу, что тут кто-то прав, а кто-то виноват - просто разные взгляды на быт и удобство, оба имеют право на жизнь.
И при чем тут авторовы подработки на ребенка? Думаю, когда она решит заводить детей, у неё уже будет более оплачиваемая работа, позволяющая декрет, и более стабильная ситуация с жильём. Мне кажется, что она довольно молода ещё, и вряд ли с кем-то из ухажеров аж детей и свадьбу планировала.
Золушка:
Я говорю не про подработки автора, а про подработки ее мужиков. Ну ок, не на ребенка, подставьте нужное. Имхо, ее мужики уже показали то, как они относятся к заработку и деньгам, а именно: только бы не перенапрягаться, диван приоритетнее денег. Это может выстрелить в любой ситуации, где вопрос с деньгами будет стоять гораздо острее. Ребенок, болезнь, другой форс-мажор. А по автору уже видно, что она работы не боится.
Shinji:
ну так... пусть не съезжается? в смысле, просто в начале отношений предупредить, что съезжаться в однушку не хочет, пусть будут гостевые встречашки. а то по истории создаётся впечатление, что она поднимает эту тему только после того, как ей предлагают совместно проживать.
CynicalCreature:
--- Цитата: Золушка от 15 Ноября 2020, 20:30:50 ---А в случае авторовых мужиков мне непонятен их дальнейший план. Ок, на двушку они не зарабатывают, это значит, что у них небольшие зарплаты. Ок, да, они начинающие специалисты. Но что дальше? Можно заболеть, можно лишиться работы. Делать подушку в любом случае надо, значит, им надо думать об увеличении дохода, пусть не ради двушки, но все равно надо. Повысить первый раз могут и через 2-3 года. А звиздец может постучаться в двери раньше. Если им спокойно и нормально жить одним днем - то ну такое, хорошо, что автор не с ними.
--- Конец цитаты ---
Если каждый день рвать жопу на британский флаг, звиздец может подкрасться незаметно.
Навигация
Перейти к полной версии