Все разделы > КМП, из Модерации

Не хочет съезжаться в однушку

<< < (5/7) > >>

Сова:

--- Цитата: Cinnamon от 15 Ноября 2020, 20:55:37 ---Я не очень понимаю, почему парень, который снимает комнату, не может снять половину двушки. Это же и будет примерно как комната.

--- Конец цитаты ---

Тоже не понимаю. Снимать однушку напополам дешевле, чем однушку в одиночестве. А при съеме двушки цена будет как за комнату, то есть дешевле, чем за однушку, снятую в одиночку.
Впечатление, будто парни хотят съехаться в том числе ради экономии на съеме, так-то однушку вдвоем внимать дешевле. А раз нужна двушка, и экономии не предвидится, отказываются.

В моем городе двушка вдвоем мне обошлась бы по цене 1 в 1 как комната в двушке или тысяч на пять дешевле однушки в одно лицо (с учетом коммуналки). Если они хотели автором решить свои финансовые проблемы, а без их решения оно им не надо - ну, такое.

CynicalCreature:
комнату можно снимать и не в двушке, это значительно дешевле половины двушки.

Сова:

--- Цитата: CynicalCreature от 16 Ноября 2020, 09:34:27 ---комнату можно снимать и не в двушке, это значительно дешевле половины двушки.

--- Конец цитаты ---

Значительно дешевле разве что по каким-то московским или питерским ценам. По ценам моего областного центра комната в трешке дешевле комнаты в двушке примерно на тысячу (если смотреть квартиры с примерно одинаковым ремонтом), еще будет чуть-чуть экономии на коммуналке, ну пусть 1500 разницы, по мне так это не так уж и значительно.

Я в период поиска комнаты много вариантов пересмотрела, и +-1500 меня тогда не волновали даже при достаточно ограниченном бюджете, больше ориентировалась на удобство в целом.

Cinnamon:

--- Цитата: CynicalCreature от 16 Ноября 2020, 09:34:27 ---комнату можно снимать и не в двушке, это значительно дешевле половины двушки.

--- Конец цитаты ---
Хз, по-моему, там разница ну 2-3 т.р. в месяц, если, допустим, коммуналку с двушкой сравнивать. Не та сумма, из-за которой нужна вторая работа.

Рыжая ведьма:
А мне кажется что все несколько проще

--- Цитировать ---Но как только завожу отношения, парни начинают предлагать съехаться. И суровая реальность: в моем возрасте у большинства без подработок нет денег на съем нормальной хорошей двушки, даже если снимать ее пополам. Все мои "кавалеры" снимают комнаты или живут с родителями, и максимум, что они могут себе позволить, это съем однушки напополам или даже студии.
--- Конец цитаты ---
Девушка хочет нормальную и хорошую двушку.
Кавалеры живут с родителями или снимают комнаты. Причем ничего не сказано о том где и какие. Вполне возможно что "комнатные товарищи" действительно будут вынуждены отдавать больше чем отдают сейчас, еще им придется вынуть деньги на залог. А живущие с родителями в принципе еще не отдавали существенный кусок зарплаты и если с однушкой они его тянут то с двушкой нет.

--- Цитата: Золушка от 15 Ноября 2020, 20:30:50 ---А в случае авторовых мужиков мне непонятен их дальнейший план. Ок, на двушку они не зарабатывают, это значит, что у них небольшие зарплаты. Ок, да, они начинающие специалисты. Но что дальше? Можно заболеть, можно лишиться работы. Делать подушку в любом случае надо, значит, им надо думать об увеличении дохода, пусть не ради двушки, но все равно надо. Повысить первый раз могут и через 2-3 года. А звиздец может постучаться в двери раньше. Если им спокойно и нормально жить одним днем - то ну такое, хорошо, что автор не с ними.

--- Конец цитаты ---

Ничего это не показывает.
Ни наличие отсутствия у них сейчас накоплений. Может они потом и не хотят снимать двушку что тратиться все будет в ноль, ни желание или нежелние рабтать.

Это вопрос приоритетов. ИМ не нужны 2 отдельные комнаты. Они полагают что съезжаться это общая спальня, а если что есть кухня. Зачем влезать в подработки? Ради чего? Иметь метры которые тебе нах не нужны ибо ты домой приползаешь только спать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии