Автор Тема: zen.yandex.ru - Я сама знаю, что мне идет!  (Прочитано 19347 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: zen.yandex.ru - Я сама знаю, что мне идет!
« Ответ #30 : 15 Ноября 2020, 22:01:44 »
Хоть в чем-то этот год мой! Мою любимые балахонистые блузки это тренд. Одежда типа мешок прекрасна!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 15 Ноября 2020, 22:02:07 »
P.S. От получания в торец, насколько я знаю, диплом еще пока никого не защитил. Как и паспорт. Бо бьют не по диплому или паспорту.  ;D
Не, ну если диплом на картоооонке, да за пуленепробиваемым стеклом в прочной рамке и держать его перед таблом как щит...  ::)

А ты затейница.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #32 : 15 Ноября 2020, 22:05:48 »
Во проблемы у людей.
У меня всё.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2020, 22:09:09 от Мадам Френкель »
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #33 : 15 Ноября 2020, 22:06:25 »
Никогда не следила за модой. Вообще было на это пофиг. Тем более, иногда попадаю на фото всяких звёзд и думаю - брр, кошмар. А пишут - икона стиля, супермодный образ. Нафиг такие образы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 15 Ноября 2020, 22:07:57 »
Строго говоря, вся мода, во все времена — уродская

Или вся нормальная)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #35 : 15 Ноября 2020, 22:17:31 »
Я за модой слежу, но беру из нее только то, что мне нравится. Оверсайз я оставляю врагам ;D
Ну и оставляю за собой право носить что-то немодное, как джинсы-скинни, зато мне идущее.
Вообще во всяких ютуб-обзорах трендов и анти-трендов обычно говорят вначале, что да, мы тут для вас собрали анти-тренды, но если вы считаете, что это прям ваше, то и носите на здоровье.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #36 : 15 Ноября 2020, 22:25:40 »
Ну, в чем то я автора могу понять.
Если тебе нравится носить кошечек, плевать на моду- то фиг ли ты забыла у стилиста? Носи да радуйся.
Если ты пришел к стилисту, потому что сам не можешь, или тебя не устраивает то как ты можешь, значит, надо прислушаться.
И что то поменять, да. Потому что выглядеть как Одри Хепберн нося толстовки и клеши не получится ну никак.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #37 : 15 Ноября 2020, 22:30:53 »
А если не хочется, как Одри? А хочется в толстовки, но чтоб красиво? Толковый стилист или расскажет, как, или скажет, что это не к ней/нему. А не будет исходить желчью, мол, как она смела хотеть толстовки или кошечек в 50 лет.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #38 : 15 Ноября 2020, 22:33:00 »
О, сейчас в моде длинные юбки в складочку, забыла, как называются они, есть специальное слово. На фото - красиво. И лично мне бы такие пошли. Но блин, жить в них - действительно, как? Согласна с Босячкой.
Очень, кстати, хорошо в них живётся. Юбки плиссе - моя одежечная любовь. Для любого времени года. Разница лишь в тканях, из которых юбки изготовлены. Да ещё и комбинируется такой формат юбки практически с любой верхней одеждой и обувью

Оффлайн menta-la

• Старожил
« Ответ #39 : 15 Ноября 2020, 22:49:27 »
Моя печаль -- буквально неделю назад увидела на витрине первую приталенную блузку. Прям вообще в обтяг, как 15 лет назад носили, кажется. Боюсь, года через полтора только такие и будут продавать.
А на мою фигуру (довольно стандартную, на самом деле) мешок посадить легче. Если мешок открывается на груди, можно просто взять мешок побольше. И можно брать мужские рубашки в цветочек и делать вид, что это тот самый модный оверсайз. С приталенной блузкой такой фокус не пройдёт, там вытачки должны быть на своих местах.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #40 : 15 Ноября 2020, 22:51:06 »
О, сейчас в моде длинные юбки в складочку, забыла, как называются они, есть специальное слово. На фото - красиво. И лично мне бы такие пошли. Но блин, жить в них - действительно, как? Согласна с Босячкой.
В сухую погоду хорошо. В дождь или снег -- да, не очень удобно, подол быстро намокает-пачкается, не уследить. С моими любимыми брюками-палаццо такая же проблема.
Впрочем, можно же длину не до пят подобрать, а такую, например:
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #41 : 15 Ноября 2020, 22:51:13 »
А если не хочется, как Одри? А хочется в толстовки, но чтоб красиво? Толковый стилист или расскажет, как, или скажет, что это не к ней/нему. А не будет исходить желчью, мол, как она смела хотеть толстовки или кошечек в 50 лет.
Да в любом случае нужно будет что то менять. Другие толстовки или другие аксессуары. Ведь в том и смысл, что одеваясь привычно не получится принципиально иной результат, и это тоже нужно понимать. Надо быть готовым к изменениям. Какой смысл жаловаться, что твои кошечки не нравятся стилисту, если они тебя саму не устраивают?

Hacksley

• Гость
« Ответ #42 : 15 Ноября 2020, 22:58:47 »
Ну, в чем то я автора могу понять.
Если тебе нравится носить кошечек, плевать на моду- то фиг ли ты забыла у стилиста? Носи да радуйся.

Не знала, что стилист занимается соответствием моде. Я полагала, что их работа - подбирать одежду по клиенту. Как тут кто-то сказал, учитывая фигуру, пожелания и род занятий.
Откорректировать стиль и одеть человека в принципиально другое шмотье не по нутру - разные вещи.
Автор, небось, мнит себя бастардом от "Снимите это немедленно". Что само по себе не лучшая характеристика, но он так не думает.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #43 : 15 Ноября 2020, 23:02:03 »
Мода - костыль для тех, кто хочет выглядеть представительно и стильно, но не может.
И в этом огромный плюс моды: обновляй гардероб раз в полгода, если можешь себе это позволить - и будешь выглядеть общественно приемлемо.
По сути стилист должен помочь выглядеть стильно - тобишь подобрать одежду, органично сочетающуюся друг с другом, подходящую владельцу, в том числе и психологически, выглядящую привлекательно и заметно. Вот только необходимого для работы чувства стиля у абсолютного большинства кот наплакал, поэтому засилье моднявых стилистиков соревнуется в изучении "модных" источников и способах подачи информации.
Стиль же - всегда индивидуальное понятие. Что ты сам берешь для себя от моды и окружения.

Я бы предложила неологизм и назвала их "моднистами".
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2020, 23:03:58 от Sangria »

Hacksley

• Гость
« Ответ #44 : 15 Ноября 2020, 23:08:52 »
Вот только необходимого для работы чувства стиля у абсолютного большинства кот наплакал, поэтому засилье моднявых стилистиков соревнуется в изучении "модных" источников и способах подачи информации.
Стиль же - всегда индивидуальное понятие. Что ты сам берешь для себя от моды и окружения.
Я бы предложила неологизм и назвала их "моднистами".

Пожалуй, отчасти соглашусь. Та же беда, что и с дизайнерами интерьера. Такое же засилье поклонников "модных трендов", такое же неумение работать со стандартными жилищами, такое же наличие шоу с порой ужасающими результатами работы.
Блин, в детстве любила "Квартирный вопрос", а теперь смотрю некоторые выпуски - так какая-то епанная дичь. Возможно, с т.з. стиля и моды все ок, я не спец, но жить в этом не хочется вот вообще (и судя по лицам многих "счастливчиков", не мне одной).

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #45 : 15 Ноября 2020, 23:09:13 »
Да в любом случае нужно будет что то менять. Другие толстовки или другие аксессуары. Ведь в том и смысл, что одеваясь привычно не получится принципиально иной результат, и это тоже нужно понимать. Надо быть готовым к изменениям. Какой смысл жаловаться, что твои кошечки не нравятся стилисту, если они тебя саму не устраивают?
Хочется, чтобы и кошечки, и красиво. Кошечки же могут быть на тонкой вытянутой футболке, а могут быть на плотном шарфе или сумке. Готовность к переменам должна быть, разумеется. Но и стилист фукать на кошечек в принципе не должен, потому что кошечки совершенно не помешают сделать красивый и даже модный образ. И на месте кооечек может быть что угодно. Если клиентке хочется облегающего силуэта, то почему бы и нет?
Кстати, то что было модно 3 года назад, и сейчас вполне себе актуально. Мода - она же десятилетиями исчисляется, а не сезонами.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2020, 23:11:21 от Серый слон »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #46 : 15 Ноября 2020, 23:10:32 »
Я всю жизнь считала, что к стилисту идут с запросом "у меня попа толстая и ноги короткие, помогите выглядеть меньшим бомбовозом" (например). И прочие вариации на тему идущих и неидущих цветов, покроя, тканей.
Потом почитала модные блоги и с тех пор заикаюсь и поняла, что была неправа.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2020, 23:38:12 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #47 : 15 Ноября 2020, 23:13:26 »
Есть те, которые именно коррекцией занимается.Они ещё подчёркивают  что мол, если вы хотите удлинить ноги или уменьшить грудь, то вот так можно. А если не хотите, то ходите и радуйтесь, никто вас не будет закидывать банановыми шкурками.
Причем может быть пост или видео "как визуально уменьшить грудь" и рядом "как визуально увеличить грудь".
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2020, 23:15:50 от Серый слон »

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #48 : 15 Ноября 2020, 23:33:31 »
Вот эта фраза про "даже Шанель!!!!" у меня уже маркер бездарных и стереотипных стилиздов из Дзена и инсты. Они ж сами все как под копирку, одни и те же советы, никаких свежих идей. И все хором орут "у каждой женщины должна быть трикотажная юбка!!!", не задумываясь, что в ней блин каждый съеденный лист салата будет видно.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #49 : 15 Ноября 2020, 23:45:30 »
Солью и святой водой?

Если бы. Я уверен, что свинцом, лазером и плазмой. Хотя нельзя исключать банальный динамит и экзотику вроде огнеметов.

Я в такую дрянь не наряжался - мне пыльник, бронежилет и противогаз под каску всегда казались практичней.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #50 : 15 Ноября 2020, 23:49:41 »
мой стиль

О да. Сколько раз в меня стреляли потому что я ходил в этой одежде.
Ну а что вы хотели-то?) вы бы еще маску гуля нацепили и удивлялись, что не так) или маска гуля была в другой части?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 16 Ноября 2020, 00:20:33 »
И все хором орут "у каждой женщины должна быть трикотажная юбка!!!", не задумываясь, что в ней блин каждый съеденный лист салата будет видно.

Мне кажется, не в салате проблема, а в том, что юбка ничо никому не должна, как и каждая женщина.
У меня есть трикотажные юбки и нет плоского живота, но мне норм. Я надеваю свободную майку и заправляю в юбку, и она свободно висит, так что пузо не подчеркивается
Да и вообще, не вижу ничего страшного в том, что съеденное видно. В животе важные органы, я в него ем, конечно он может выпирать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

somberowl

• Гость
« Ответ #52 : 16 Ноября 2020, 00:22:46 »
а мне иногда прям грустно смотреть на то как люди одеваются. но я к ним с этим не лезу, правда.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #53 : 16 Ноября 2020, 01:10:24 »
Нравились вам кошечки в 16 лет, вы и через 50 лет этих кошечек продолжаете носить. Но кошечки в 16 и кошечки в 66 — это совершенно разные истории, если первое — это мило, то второе — попахивает нездоровьем. Стилист говорит: «не надо, не носите, это уже не по возрасту, некрасиво, да просто не идёт вам!». Но нет, стилист дурачьё неумное и баста, а кошечки — это мило и всегда актуально.
И блузки в обтяг из 90х — это красиво, а оверсайз ваш только для бомжей!

(...)

Даже Шанель считала, что зрелая женщина ОБЯЗАНА следовать моде, чтобы не стариться прежде времени. Не может вся мода быть уродской — вы всегда найдёте что-то подходящее для себя.
А если так ненавистные стилисту кошечки как раз в моде — 66-летняя клиентка для неё по-прежнему нездорова или уже таки модная штучка?  ::)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #54 : 16 Ноября 2020, 01:12:57 »
Про обязательность трикотажной юбки впервые слышу :o ???

Смотрела как-то одно видео или статью на Дзене где критиковалось вот это все, что обязательно должен быть базовый гардероб с юбкой-карандашом, белой футболкой и вот этим вот всем. Хоть кто-то об этом написал...У меня, например, лично много разных пестрых платьев и блузок, которые я предпочту каждый день менять, чем носить зачем то что-то базовое и простое.

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
  • пью, курю, ругаюсь матом, би
« Ответ #55 : 16 Ноября 2020, 01:24:08 »
Кстати, давно уже никто не обижает женщин больших размеров, за ними признано право на свой, женственный стиль

Вот спасибо, хорошо, положите на комод.
Видала я этот ваш женственный стиль знаете где.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #56 : 16 Ноября 2020, 01:25:52 »
Я в стан любителей юбок-макси (правда, предпочитаю не плиссе, а всякое бохоподобное оборванство). Для жаркого лета лучше не найти. Да и зимой, кстати, в длинной шерстяной юбке теплее, по-моему, чем в штанах.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #57 : 16 Ноября 2020, 01:32:35 »
Я в стан любителей юбок-макси (правда, предпочитаю не плиссе, а всякое бохоподобное оборванство). Для жаркого лета лучше не найти. Да и зимой, кстати, в длинной шерстяной юбке теплее, по-моему, чем в штанах.
Мне в шерстяных юбках любой длины нещадно задувает снизу  :( Тёплые колготки/рейтузы не спасают — мало того, что тоже продуваются, так из-за них ещё и в помещениях жарко  >:(

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #58 : 16 Ноября 2020, 02:02:23 »
Я как-то зимой купила тонкую шерстяную юбку, потому что замерзла насмерть - зашла в магаз погреться, увидела и купила. И знаете, я с ней даже чулки могу носить (но не ношу, мало ли, цистит коварен) и при этом в колготках попа не потеет. Вот оно, счастье.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #59 : 16 Ноября 2020, 02:24:48 »