Я вижу в этом дофига запредельного. Я вообще в городе не ориентируюсь, я тупо не буду знать куда идти пешком, если всегда туда ездила по одному-двум маршрутам на транспорте. Я буду знать, куда идти пешком, если когда-то уже ходила туда с кем-то пешком. Я вполне рассматриваю вариант, что я не одна такая, и человек, который 99% времени проводит дома, тоже нихрена в городе не разбирается.
Турникет я никогда не пробегала и вполне могу предположить, что человек, который никогда этого не делал, данное действие скосячит и вместо того чтобы его пробежать тупо попадется.
На автобусе тоже надо платить + надо знать, на каком автобусе куда ехать.
Про электричку, опять же, надо знать - куда, во сколько, как доехать, вот это вот все. И опять пробегать мимо контролеров человеку, который этого не делал.
В случае этого парня я бы либо пошла к друзьям, если они близко и я могу и знаю как дойти, либо уселась у двери и выла, пока мне не отдали мои вещи, включая телефон, чтобы я уже могла ехать к бабушке, или к соседям бы начала стучаться и объяснять, что меня родители из дома выгнали, дайте пожалуйста телефоном/компьютером попользоваться, чтобы с бабушкой связаться.
Хотя скорее всего, тупо охренела бы от происходящего, пошла шляться по городу куда глаза глядят и рыдать и вляпалась бы в какую-нибудь хрень.
Да блин, не все город хорошо знают, особенно те, кто с ним особенно не взаимодействует, не все умеют в социализацию и обаятельно просить денег у людей так, шоб дал, не все умеют пробегать турникеты и убегать от контролеров и не для всех это приемлемо, чтобы такая опция вообще в голове появилась. На что родители рассчитывали, когда его выгоняли? Что он будет турникеты пробегать в сторону магически найденной по мыслесети работы? Что пойдет по первому попавшемуся объявлению о работе с проживанием на столбе, где будет не номер телефона, а адрес? Они не в такой ситуации были, как он, но осознанно его в нее поставили, как бы он ни был не прав с сидением на попе ровно в 20 лет и нихрена не делая. К бабушке бы отселили обратно, в оплаченную на пару месяцев комнату, да даже просто выгнали бы, но дав забрать свои вещи и телефон, но нет, давайте упоремся и выгоним - не во взрослую жизнь, а прост.