Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь с мужем выгнали из дома двадцатилетнего сына-бездельника  (Прочитано 22701 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хм... без метро никуда?
Вариант один. Хорошо работает у здоровых и молодых - пробегаешь турникет и забегаешь на станцию. Едешь куда хочешь.
Вариант два. Разговариваешь с людьми выясняешь куда и тебе надо и едешь на автобусе.
Вариант три. Идешь пешком. Москва большая. Идти придется долго. Но я как человек прходивший от юго-западной до цветного не вижу в этом ничего запредельного.

А что придет НЕ умственно отсталому человеку которому нужно в другой город?

И какие у него варианты, если 600 рублей у него нет, просить он стесняется?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Я вижу в этом дофига запредельного. Я вообще в городе не ориентируюсь, я тупо не буду знать куда идти пешком, если всегда туда ездила по одному-двум маршрутам на транспорте. Я буду знать, куда идти пешком, если когда-то уже ходила туда с кем-то пешком. Я вполне рассматриваю вариант, что я не одна такая, и человек, который 99% времени проводит дома, тоже нихрена в городе не разбирается.

Турникет я никогда не пробегала и вполне могу предположить, что человек, который никогда этого не делал, данное действие скосячит и вместо того чтобы его пробежать тупо попадется.
На автобусе тоже надо платить + надо знать, на каком автобусе куда ехать.

Про электричку, опять же, надо знать - куда, во сколько, как доехать, вот это вот все. И опять пробегать мимо контролеров человеку, который этого не делал.

В случае этого парня я бы либо пошла к друзьям, если они близко и я могу и знаю как дойти, либо уселась у двери и выла, пока мне не отдали мои вещи, включая телефон, чтобы я уже могла ехать к бабушке, или к соседям бы начала стучаться и объяснять, что меня родители из дома выгнали, дайте пожалуйста телефоном/компьютером попользоваться, чтобы с бабушкой связаться.
Хотя скорее всего, тупо охренела бы от происходящего, пошла шляться по городу куда глаза глядят и рыдать и вляпалась бы в какую-нибудь хрень.

Да блин, не все город хорошо знают, особенно те, кто с ним особенно не взаимодействует, не все умеют в социализацию и обаятельно просить денег у людей так, шоб дал, не все умеют пробегать турникеты и убегать от контролеров и не для всех это приемлемо, чтобы такая опция вообще в голове появилась. На что родители рассчитывали, когда его выгоняли? Что он будет турникеты пробегать в сторону магически найденной по мыслесети работы? Что пойдет по первому попавшемуся объявлению о работе с проживанием на столбе, где будет не номер телефона, а адрес? Они не в такой ситуации были, как он, но осознанно его в нее поставили, как бы он ни был не прав с сидением на попе ровно в 20 лет и нихрена не делая. К бабушке бы отселили обратно, в оплаченную на пару месяцев комнату, да даже просто выгнали бы, но дав забрать свои вещи и телефон, но нет, давайте упоремся и выгоним - не во взрослую жизнь, а прост.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2020, 14:27:42 от Пакетик »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир

Вы одного не учитываете. Прошло уже несколько дней (три только бабушка названивает, так что фиг знает сколько), а от парня ни привета, ни запроса из полиции, ни звонка от друга. То есть у него либо реально были проблемы, и тогда его скорее всего уже и нет, либо болезни у него нет, но и умения прыгать через турникеты и клянчить деньги тоже.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Тут ветка темы "в 30-е годы депрессии не было", что ли?
Ну, я б в 20 лет вообще никуда не пошла, а сидела в подъезде до посинения.
А при необходимости добраться до Нижнего к бабушке пошла б туда пешком и замерзла по дороге.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Слобода

• Старожил
Про электрички я подумала в первую очередь, когда стал обсуждаться вариант с бабушкой. Но тут есть очень много "но".
0. В принципе, до вокзала дойти пешком можно, если достаточно упороться и хоть немного представлять главные дорожные артерии. В Питере я без навигатора дойду до любого, но мб поплутаю немного. В Москве только до Ленинградского и только с севера города, но я там относительно продолжительное время была только на севере.
1. Как без современных средств узнать, на какой вокзал идти и построить себе маршрут электричками со всеми пересадками? Даже если спросить прохожего, то еще надо весь маршрут запомнить (потому что записать некуда).
2. Допустим, парнишка сел в электричку, пришли контролеры, он от них не убежал, его высадили. Насколько мне встречались контролеры, они обычно около крупных населенных пунктов встречаются. Но гипотетически его могут высадить на каком-нибудь полустаночке, где даже будки с кассой нет, не то, что вокзала, и следующая элетричка часов через 5. Или вообще завтра. А если зима? А как маршрут перестроить?
3. Он адрес/телефон бабушки знает? Я наизусть только свой номер помню и старый мамин (надо кстати спросить, не закрыла ли она его). И адрес родственников в другом городе так просто не вспомню, если к ним относительно регулярно не ездили.

Это только кажется, что план простой, а для домашней фиалочки это тот еще квест.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я боюсь, что если на вокзале или около начать собирать деньги на билет, то тут же отметелят те, кто там деньги на билет собирает профессионально. Им там самодеятельность конкуренция не нужна.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Про электрички я подумала в первую очередь, когда стал обсуждаться вариант с бабушкой. Но тут есть очень много "но".
0. В принципе, до вокзала дойти пешком можно, если достаточно упороться и хоть немного представлять главные дорожные артерии. В Питере я без навигатора дойду до любого, но мб поплутаю немного. В Москве только до Ленинградского и только с севера города, но я там относительно продолжительное время была только на севере.
1. Как без современных средств узнать, на какой вокзал идти и построить себе маршрут электричками со всеми пересадками? Даже если спросить прохожего, то еще надо весь маршрут запомнить (потому что записать некуда).
2. Допустим, парнишка сел в электричку, пришли контролеры, он от них не убежал, его высадили. Насколько мне встречались контролеры, они обычно около крупных населенных пунктов встречаются. Но гипотетически его могут высадить на каком-нибудь полустаночке, где даже будки с кассой нет, не то, что вокзала, и следующая элетричка часов через 5. Или вообще завтра. А если зима? А как маршрут перестроить?
3. Он адрес/телефон бабушки знает? Я наизусть только свой номер помню и старый мамин (надо кстати спросить, не закрыла ли она его). И адрес родственников в другом городе так просто не вспомню, если к ним относительно регулярно не ездили.

Это только кажется, что план простой, а для домашней фиалочки это тот еще квест.

Интересно, а как люди узнавали куда идти и что делать до навигаторов?

Язык од Киева доведет.
Допрос прохожих даст и нужный вокзал и нужный автобус или направление пути.

Адрес бабушки? Вообще он там жил до 12 лет. Должен знать. Это ж не адрес тети Глаши куда он два раза ездил с мамой - тут согласна легко не знать. Он там жил, в школу ходил в сознательном уже возрасте.

Парнише может не повезти если его высадят на каком полустанке.
НО если не ехать в ночь, то электрички часов через 5 не будет. Они ходят куда чаще. А не ехать в ночь вполне реально можно ночь провести на вокзале, например.  А еще можно идти по шпалам

Это не приятная прогулка. Но это не запредельно.

И мне ОЧЕНЬ интересно о чем бы подумали люди, которым нужно попасть в соседний город, если не о ж/д?

Вы одного не учитываете. Прошло уже несколько дней (три только бабушка названивает, так что фиг знает сколько), а от парня ни привета, ни запроса из полиции, ни звонка от друга. То есть у него либо реально были проблемы, и тогда его скорее всего уже и нет, либо болезни у него нет, но и умения прыгать через турникеты и клянчить деньги тоже.
Либо он сидит у друга Сашки. Либо идет пешком в Нижний. Либо как тут предлагали комментаторы убрел куда глаза глядят ему же только 20 лет и он без телефона.
Ну или да у парня проблемы и он просто замерз/бомжует.

А еще он мог попасть в беду/под машину и все что угодно.

И да еще один вариант не помереть - совершить кражу на глазах мента - в тюрьме кормят и крыша над головой есть. Там даже образование получить можно.
Я боюсь, что если на вокзале или около начать собирать деньги на билет, то тут же отметелят те, кто там деньги на билет собирает профессионально. Им там самодеятельность конкуренция не нужна.
Не-а.  Проверено журналистами
И да жалкие 600 рублей несчастному парню с жалостливой фразой - украли все деньги нужен билет в Нижний набрать можно за полчаса - менты так быстро не придут.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Первая ночь на вокзале - его забирают местные менты, узнают что он без документов, денег и билетов, пробивают личность... гм... и тут я затрудняюсь на предмет, что они с ним делают дальше. Он же не потеряшка.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Хм... без метро никуда?
Вариант один. Хорошо работает у здоровых и молодых - пробегаешь турникет и забегаешь на станцию. Едешь куда хочешь.
Вариант два. Разговариваешь с людьми выясняешь куда и тебе надо и едешь на автобусе.
Вариант три. Идешь пешком. Москва большая. Идти придется долго. Но я как человек прходивший от юго-западной до цветного не вижу в этом ничего запредельного.

1) Сейчас другие турникеты, с дверками, каких пробежать-то? Взлететь?
2) Если я в любом спальнике, а мне нужен курский, хер мне кто объяснит, как на него на автобусах добраться. Просто потому, что никто сам не знает.
3) А пешком он как дойдёт? Вы знаете всю карту Москвы наизусть? Знаете, по каким улицам конкретно надо идти? В какую сторону? Где тупики? Я не знаю, например, как и все, кого я знаю. А он ведь ещё и в чужом городе по факту. И если он спросит дорогу, то опять же хер ему кто сможет помочь.

Рассуждения уровня "нет хлеба - ешьте пирожные".

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Первая ночь на вокзале - его забирают местные менты, узнают что он без документов, денег и билетов, пробивают личность... гм... и тут я затрудняюсь на предмет, что они с ним делают дальше. Он же не потеряшка.

По идее выпускают, что еще они могут сделать. Статьи за бродяжничество ж вроде нет?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Avoshre

• Гость
По идее выпускают, что еще они могут сделать. Статьи за бродяжничество ж вроде нет?
Могут задержать до выяснения личности вроде, если при себе документов нет.

Оффлайн Слобода

• Старожил
Кстати, а питаться чем? Такая поездка и на несколько суток растянуться может.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Могут задержать до выяснения личности вроде, если при себе документов нет.

По идее бабушка должна была заявление подать. Вопрос только, смогла ли, по телефону не примут, из Нижнего на розыск в Мск - хызы. Но если таки подала, то там уже все просто - ты Иванов? Тебя бабушка ищет, заберите бабушка своего внучка, штраф за него оплатить не забудьте.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Штраф то за что?
Но вообще да, заява о пропаже без вести в полицию - это то что бабуля реально может сделать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
читала где-то в интернетах, на дайри мб, историю. чел приехал домой, окончив универ. через месяц с лишним внезапно перестал выходить на связь как с друзьями по месту проживания, так и с иногородними. абонент не абонент, в соцсети не заходит. мамка его городским друзьям говорила сперва, что он вышел в магазин/ушел погулять/и тд, потом перестала дверь открывать вообще. иногородним, кто ей звонил на домашний, говорила, что такой здесь не проживает, вы ошиблись. друзья в итоге скооперировались и приперли маман к стенке. оказалось, отношения там были не фонтан и она выгнала парня, так же без вещей, только с телефоном и паспортом. почему он хотя бы свои вещи не отобрал, хз, история умалчивает. в общем, про парня этого до сих пор никто никаких вестей не слышал.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Штраф то за что?
Но вообще да, заява о пропаже без вести в полицию - это то что бабуля реально может сделать.

За утерю паспорта же
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я знаю похожую историю, но с печальным концом((
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я знаю похожую историю, но с печальным концом((
Расскажите?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
Мама выставила из дома "великовозрастного лентяя", в зиму в ночь без денег и телефона, хотя и в зимних шмотках, на вопросы друзей отмораживалась. Когда до неё достучались, созналась, что выставила из дома, но ни где он, ни что с ним не знает, наверняка гуляет где-то, потом приползёт обратно проситься. Друзья через каких-то там ещё родственников подали в розыск, всю зиму его искали, ну и нашли весной в километре от дома((( Как-то определили, что погиб в тот же день, как его выставили.
Почему не пошёл ни к кому из друзей, сказали, что пошёл, решил срезать через лес, и либо на нервяке словил микроинсульт, заплутал и сел на землю, либо просто заплутал и зачем-то сел, а ночные -15 доделали дело.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А ПОЧЕМУ он у вас без документов?
Ну откуда это следует?
У него забрали телефон, где сказано что отобрали паспорт? И главное зачем?
Телефон там может дорогой какой, а паспорт накой нужен, статью себе подобрать?

1) Сейчас другие турникеты, с дверками, каких пробежать-то? Взлететь?
2) Если я в любом спальнике, а мне нужен курский, хер мне кто объяснит, как на него на автобусах добраться. Просто потому, что никто сам не знает.
3) А пешком он как дойдёт? Вы знаете всю карту Москвы наизусть? Знаете, по каким улицам конкретно надо идти? В какую сторону? Где тупики? Я не знаю, например, как и все, кого я знаю. А он ведь ещё и в чужом городе по факту. И если он спросит дорогу, то опять же хер ему кто сможет помочь.

Рассуждения уровня "нет хлеба - ешьте пирожные".
А я не понимаю почему бедному парню в такой ситуации не наклянчить у людей билет на метро и 600 рублей на ласточку.

1) А вы знаете в чем разница между пробежать и перепрыгнуть? До того как они закрылись. Но да может быть больно.
2) А у прохожих нет смартфонов? Тоже отчим отнял? Это раз.
Два. Доберитесь из спальника до Садового.
3) Я нет. И в 20 знала его куда как хуже. Но я лет с 10 знаю из моего района (его же злобный отчим не выкинул в неизвестном месте он вроде с 12 лет там живет) направление на центр и к МКАДу. И см выше - от садового найти любой вокзал можно.
Я умею читать указатели  на дорогах (щиты такие для машин вешают с указанием направлений)

Бедный мальчик бабушка у него в чужом городе - он ее адрес не знает хотя жил с ней до 12 лет.
С 12 лет живет в Москве и Москва у него чужой город.

Для справки, а что кто-то начал по родному городу ездить сильно раньше 12 лет? Или раз не родился в Москве то прошивки карты города при рождении не досталось и все всегда будешь в "чужом" городе?

Еще раз.
Так поступать неправильно.
С человеком может случиться беда. Он может уйти бродяжничать и замерзнет/сгинет неизвестно где. Он может обратиться за помощью не к тем людям и уехать в Дагестан.

НО ситуация парня ни разу не безвыходная.
Не было бы бабушки или живи бабушка во Владивостоке или в деревне под Ханты-Мансийском его ситуация была бы гораздо сложнее. Особенно с учетом того что у него нет никаких навыков работы.  
НО у него есть бабушка от которой его отделяют 700 рублей и 4 часа дороги. А МСК и НН не тайга, а города по ним можно спокойно ходить пешком, ездить на автобусах и можно просить помощи и даже денег у людей.

Штраф то за что?

За утерю паспорта же
Эм... если у него паспорта нет, то он его не терял, его украли. Но повторю нет данных что паспорта у него нет.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А я не понимаю почему бедному парню в такой ситуации не наклянчить у людей билет на метро и 600 рублей на ласточку.
Потому что его до сих пор нет и на связь не вышел. Значит не наклянчил, не насобирал, или не подумал, или до вокзала не дошёл. Если бы приняли, уже бы связались с роднёй или по прописке. Отсюда же и предположение про паспорт.
Я тут из позитивных вариантов вижу только если отсиживается у друга. Но тогда, выходит, не догадался даже позвонить бабушке, а вы тут про электрички и турникеты. За эти три дня можно было уже телеграммой или курьером о себе дать знать, если телефон не помнит, то адрес уж должен знать. Да и кому он нужен будет больше пары дней сидеть.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2020, 16:37:43 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Наклянчить 600 рублей не так уж легко. Да и местные попрошайки могут накостылять.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мама выставила из дома "великовозрастного лентяя", в зиму в ночь без денег и телефона, хотя и в зимних шмотках, на вопросы друзей отмораживалась. Когда до неё достучались, созналась, что выставила из дома, но ни где он, ни что с ним не знает, наверняка гуляет где-то, потом приползёт обратно проситься. Друзья через каких-то там ещё родственников подали в розыск, всю зиму его искали, ну и нашли весной в километре от дома((( Как-то определили, что погиб в тот же день, как его выставили.
Почему не пошёл ни к кому из друзей, сказали, что пошёл, решил срезать через лес, и либо на нервяке словил микроинсульт, заплутал и сел на землю, либо просто заплутал и зачем-то сел, а ночные -15 доделали дело.
Да уж. Жесть какая.
И вот что с ними? Рожали ведь, растили, любили. Это вот все "мама, я тебя люблю", первые улыбки, слова... А потом пинком на мороз, и замерзай там.
Может это какая психопатия, а?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
Не знаю, возможно это действительно что-то с психикой. А возможно вера в то что сына погуляет, придёт обратно под крылышко к маме и будет слушаться.

Оффлайн Topas

• Старожил
а мне сразу представилось как мамашка его затюкала, он же ей был все время во всем и всегда "не такой" и "она ожидала от него большего"... на каком основании? почему? зачем его было вообще забирать...

а про "добраться на перекладных докуда угодно", ну вот я свой город знаю. ориентируюсь в электричках более-менее, восток с западом не путаю, пешком дойду если надо довольно далеко, хотя без телефона что-то как-то сложно, да... и у прохожих я спрошу, если припрет, но все это немного сумбурно и плохо пройдет, потому что я сразу теряюсь, я буду делать подвижки вроде в правильном направлении, но я из тех людей, которые с трудом и кровью продравшись через форс-мажор - дня два спустя соображают, что все можно было сделать проще и не так затратно и без такого стресса... но. хорошая мысля приходит опосля.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил

Моя версия: у маман был свою бюджет, часть которого уходила бабушке с ребенком.

Судя по этому вот, не такая уж и большая часть

Стала присылать подарки сыну и какие-то деньги матери, до этого о том и речи не шло, лишь бы самой выжить.
Какие-то деньги - не думаю, что их прям полностью хватало на содержание пацана.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
я одного не понимаю, что мешало мамаше отправить парня к бабушке? в армию ж все равно из какого города идти

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
я одного не понимаю, что мешало мамаше отправить парня к бабушке? в армию ж все равно из какого города идти
Именно.
Такое ощущение, что баба вымещала на нём свои обиды на его отца, который её бросил с пузом.

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Ведьма, ну я например не знаю, как дойти до садового, на пути промзона где все перекрыто заводами и лесопарк с лосями. Мне в случае чего через колючую проводку перелезать или идти в лес, где люди заблуждались так, что их не находили? Или идти ещё сутки в обход это всего чуда?

Но в учётом того, сколько прошло времени, с парнем уже что-то случилось. Остаётся надеяться, что он у знакомых и просто не помнит наизусть бабушкин номер.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Наверно, то же, что и помешало отдать телефон, дать денег на дорогу, не выгонять одним днём, а дать хотя бы неделю на подготовиться, вещи собрать позволить, в конце концов. Это я о большой материнской любви.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]