Автор Тема: Муж и сын гремят тарелками  (Прочитано 28511 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Муж и сын гремят тарелками
« Ответ #210 : 18 Ноября 2020, 16:42:29 »
В посудомойке очень легко  ::)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
« Ответ #211 : 18 Ноября 2020, 20:10:36 »
Кактус, да, их тоже удобно. Но фольгу вообще не надо мыть)))
меня щемит столько фольги выбрасывать)))

Ооо тоже хочу себе такую штуку, но никак не дойдут руки купить.
я взяла маленьки в Авроре, то ли 17, то ли 20 с копейками, гладкий. Он, конечно, не на века, но ему уже месяц и он все еще цел хд
Я плоский брала, так что про зубчики не скажу( можно щетку купить посудную, я такой отмываю вафельницу

Онлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #212 : 18 Ноября 2020, 20:42:48 »
Берите коврик из стекловолокна, он вечный
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #213 : 18 Ноября 2020, 20:55:24 »
Что ж вы делаете, нелюди, своими рецептами ;D  У меня духовки нет и даже газа нет, пойду страдать, мечтая о противне котлет

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #214 : 18 Ноября 2020, 21:35:58 »
Не доверяю я силикону. У меня фирменные формочки от Тескомы начали через пять использований липнуть. Вот прям сухие липнут, как будто там сироп или жир остались. Я их раза три перемывала - ещё сильнее липнуть стали. Полезла в Гугл, а там написано, что если силикон стал так липнуть, то он испортился, и пользоваться им уже вредно. Так что теперь только старая добрая сталь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #215 : 18 Ноября 2020, 22:04:50 »
Не доверяю я силикону. У меня фирменные формочки от Тескомы начали через пять использований липнуть. Вот прям сухие липнут, как будто там сироп или жир остались. Я их раза три перемывала - ещё сильнее липнуть стали. Полезла в Гугл, а там написано, что если силикон стал так липнуть, то он испортился, и пользоваться им уже вредно. Так что теперь только старая добрая сталь.

У меня такое было, но года через два активного использования. Ну испортился, значит на выброс, свою цену выработал.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #216 : 18 Ноября 2020, 22:08:40 »
Я вообще в фикс-прайсе купила и выбрасываю-обновляю периодически.
С металлическими у меня не срастается, неудобно.
Хотя и хочу попробовать противень для маффинов.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #217 : 18 Ноября 2020, 22:10:39 »
По ходу дела, силикон временами и местами буквально ни в pizdu, ни в Красную Армию.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #218 : 18 Ноября 2020, 22:37:13 »
Таким имхо готовить надо так, как они жрут. Т.е. максимально просто и быстро, раз жрут они ведрами - в одно корыто кучу картошки или макарон, в другое корыто фарш.
И нехай жрут макароны по флотки и картошку с мясом. Все сотальное уже пусть готовят себе сами. Ненавижу вообще людей, которые даже пожрать сами не могут.

Прост как раз с котлетами получается интересно. Котлеты - не какое-то сложное и выепистое блюдо.
Это не так.
Самое простое - тупо пожарить, запечь или отварить мясо. А все, что надо крутить на мясорубке - это куча гемороя, т.к. у кого как эта мясорубка или блендер работает, всю эту кучу мыть еще, резать овощи (опционально), отмывать потом кучу сраную посуды.

Не. Это конечно не сложносочиненный торт, но грязно и не так уж быстро. Меня лично бесит это часто делать, хотя готовлю я для себя. Каждый день я такое делать манала. Еще и килограммами. Какого х*ра это вообще обсуждается, я не знаю. Кому нужны эти килограммы еды тот ее и делает.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2020, 22:45:02 от Yin »

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #219 : 18 Ноября 2020, 22:37:47 »
По ходу дела, силикон временами и местами буквально ни в pizdu, ни в Красную Армию.  ;D
Остаются сиськи ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #220 : 18 Ноября 2020, 22:45:39 »
Самое простое - тупо пожарить, запечь или отварить мясо. А все, что надо крутить на мясорубке - это куча гемороя, т.к. у кого как эта мясорубка или блендер работает, всю эту кучу мыть еще, резать овощи (опционально), отмывать потом кучу сраную посуды.

Не. Это конечно не сложносочиненный торт, но грязно и не так уж быстро. Меня лично бесит это часто делать, хотя готовлю я для себя. Каждый день я такое делать манала.

Если мы говорим конкретно про историю, то фарш у нее там покупной - минус 80% геморроя.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #221 : 18 Ноября 2020, 22:49:04 »
Я очень смоневаюсь, что этот фарш только солят и потом отправляют в печь.
Кроме того, одни котлеты они тоже явно не жрут.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #222 : 18 Ноября 2020, 22:56:02 »
Ведь по законам этикета его предварительно надо сводить в кино и познакомиться с его родителями
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #223 : 18 Ноября 2020, 23:23:25 »
Кроме того, одни котлеты они тоже явно не жрут.

А что с ним еще делают? Ну можно лука напихать, но далеко не все любят, булки там с молоком. Это все мизерные временные затраты, их я уношу в те 20% геморроя. А у нас фарш продают уже с солью и специями, его можно прям сразу лепить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #224 : 18 Ноября 2020, 23:59:47 »
используй титан, а чтоб легче отмывать споласкивай в царской водке
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #225 : 19 Ноября 2020, 00:05:14 »
используй титан, а чтоб легче отмывать споласкивай в царской водке

Титан, псду или армию?  ???
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #226 : 19 Ноября 2020, 00:10:21 »
Титан, псду или армию?  ???

и то и другое и можно без хлеба
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #227 : 19 Ноября 2020, 00:15:00 »
Поддерживаю, титан можно куда угодно  :D У меня колечко гравированное есть из титана, оч красивое.

Ща отправляла мужика домой, за 15 минут запилила курицу с фасолью и сладким перцем, тушеную в специях и томате, он еще спрашивал, а успею я до такси, вызывать же через 20 минут, пфф. Но объем канеш небольшой, около литра вышел. Но я бы могла вместо писдабольства с муттер еще чего приготовить в это время  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #228 : 19 Ноября 2020, 13:31:12 »
У меня противень для маффинов железный с антипригарным покрытием, очень удобно, рекомендую. Туда бумачные формочки для кексов накидать, испечь и будут прекрасные кексики. Рецепт шоколадных надо?  ;D

Hacksley

• Гость
« Ответ #229 : 19 Ноября 2020, 13:59:47 »
Каждый день я такое делать манала. Еще и килограммами. Какого х*ра это вообще обсуждается, я не знаю. Кому нужны эти килограммы еды тот ее и делает.

Если вы при такой философии подрядились бы домохозяйкой, то ой.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #230 : 19 Ноября 2020, 14:04:20 »
У меня противень для маффинов железный с антипригарным покрытием, очень удобно, рекомендую. Туда бумачные формочки для кексов накидать, испечь и будут прекрасные кексики. Рецепт шоколадных надо?  ;D

Яжхудею
Конечно надо! ;D
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #231 : 19 Ноября 2020, 14:12:02 »
Граждане худеющие! Раз пошла такая тема, дайте рецептик, что сделать с перепавшим пакетом абрикосовых косточек.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #232 : 19 Ноября 2020, 14:12:37 »
Яжхудею
Конечно надо! ;D
Ловите  ;D

Шоколадные кексы
Ингредиенты
Тесто:
сахар — 150 г (я кладу меньше обычно)
сливки 20% — 140 мл
мука — 120 г
горький шоколад — 50 г
масло растительное без запаха — 30 г
яйцо — 1 шт
вино белое сухое — 1 ст. л
сода — 0,5 ч. л
соль — 0,5 ч. л
разрыхлитель — 0,5 ч. л
мускатный орех, ваниль, корица по вкусу

Крем:
творожный сливочный сыр — 280 г
масло сливочное — 80 г
сахарная пудра — 70 г
ликер по вкусу — 1 ст. л
Приготовление

Тесто:
всыпать все сухие ингредиенты в глубокую миску, смешать венчиком до однородного состояния
постепенно добавить все остальные ингредиенты, кроме вина, а шоколад растопить и взбить смесь до однородного состояния
влить вино и снова взбить, затем распределить тесто по формам (осторожно, тесто поднимется, заполняйте формы наполовину)
отправить кексы в духовой шкаф, нагретый до 170 С, на 15 минут, затем проверяйте готовность шпажкой
Крем:
очень холодный сыр смешать с маслом комнатной температуры, а так же с сахарной пудрой и ликером
взбить до пышного однородного состояния
полученный крем переложить в кондитерский мешок, он готов к использованию
На остывшие кексы высадить кремовую шапку, по желанию сверху можно украсить карамелью и орехами — это будет вкусно)

Ликера в крем можно больше, тогда он будет местами алкогольный, я использую Бейлис)

Hacksley

• Гость
« Ответ #233 : 19 Ноября 2020, 14:59:38 »
Граждане худеющие! Раз пошла такая тема, дайте рецептик, что сделать с перепавшим пакетом абрикосовых косточек.

Искренне советую настойку на ядрышках. Штука получается вкусной, хотя и нужно с ней поаккуратней-)

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #234 : 19 Ноября 2020, 15:02:33 »
Из-за этой адской темы заказала себе силиконовый коврик
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #235 : 19 Ноября 2020, 18:02:53 »
Кстати, сейчас продаются люминевые противни-поддоны, как касалетки в самолёте, только больше размером. Одноразовые, стоят пятачок за пучок. Приготовил, выкинул
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2020, 18:05:23 от Айбу »
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #236 : 19 Ноября 2020, 18:19:14 »
Если вы при такой философии подрядились бы домохозяйкой, то ой.

Нет конечно, я же не *банутая.

Однако. Быть домохозяйкой можно по-разнному. Можно просто готовить раз-два в день как большинство людей делают, убираться по мере необходимости и так далее. А можно ведрами варить хрючево 3 раза в день и все разное тратя по пол дня на это, каждый день устраивать влажную уборку всего дома и наглаживать простыни и постельное белье. Так что не надо тут.

Hacksley

• Гость
« Ответ #237 : 19 Ноября 2020, 18:26:15 »
Однако. Быть домохозяйкой можно по-разнному. Можно просто готовить раз-два в день как большинство людей делают, убираться по мере необходимости и так далее. А можно ведрами варить хрючево 3 раза в день и все разное тратя по пол дня на это, каждый день устраивать влажную уборку всего дома и наглаживать простыни и постельное белье. Так что не надо тут.

Можно. Но если мужик так же работать начнет, как она готовит (при условии хрючева и корыт), то ей, боюсь, очень сильно не понравится. Нет, ну серьезно, рабов в истории нету. Не нравится - разрывай договоренность, выходи на работу. Не будет и верхушки елки, и целой жопки. Лично я не понимаю как "добытчиков", которые полагают, что домохозяйка - это ленивое существо, которое ничего не делает, так и домохозяек, которым кругом тяжко. Ни те, ни другие не шарят, что это работа.

Если она задолбалась об котлеты из покупного фарша, то домашний труд - определенно не ее. А будет ли "ее" работа вне дома - неизвестно. А то есть и дамы, у которых "он должен меня обеспечивать, а я - домом заниматься" сочетается с "он много жрет, устаю готовить". Врачи, наверное, тоже устают людей лечить. А пожарные - огонь тушить. А инженеры - по цехам шастать или на компе чертить. В общем, мысль понятна.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #238 : 19 Ноября 2020, 18:47:55 »

Можно. Но если мужик так же работать начнет, как она готовит (при условии хрючева и корыт), то ей, боюсь, очень сильно не понравится. Нет, ну серьезно, рабов в истории нету. Не нравится - разрывай договоренность, выходи на работу. Не будет и верхушки елки, и целой жопки. Лично я не понимаю как "добытчиков", которые полагают, что домохозяйка - это ленивое существо, которое ничего не делает, так и домохозяек, которым кругом тяжко. Ни те, ни другие не шарят, что это работа.

Если она задолбалась об котлеты из покупного фарша, то домашний труд - определенно не ее. А будет ли "ее" работа вне дома - неизвестно. А то есть и дамы, у которых "он должен меня обеспечивать, а я - домом заниматься" сочетается с "он много жрет, устаю готовить". Врачи, наверное, тоже устают людей лечить. А пожарные - огонь тушить. А инженеры - по цехам шастать или на компе чертить. В общем, мысль понятна.
Врачи и пожарные хотя бы пенсию иметь будут, к тому же у них в руках профессия. А вот положение домохозяйки внашей стране самое уязвимое. Ни профессии, ни гарантий.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
« Ответ #239 : 19 Ноября 2020, 18:57:59 »
Врачи и пожарные хотя бы пенсию иметь будут, к тому же у них в руках профессия. А вот положение домохозяйки внашей стране самое уязвимое. Ни профессии, ни гарантий.

Разумеется. Поэтому я и недоумеваю, почему тетя из истории не бежит на работу стремительной ланью, а ноет, что ее задолбало готовить. Никакого удовольствия, никаких гарантий.
Делаешь что-то - делай в полном объеме или меняй сферу деятельности. В конце концов, вряд ли будет справедливо переложить готовку на того же мужика, который с работы пришел. Труд не титанический, конечно, но, блин, дорогуша, ты не в декрете, не занята уходом за нетрудоспособными членами семьи, не больна.