Однако. Быть домохозяйкой можно по-разнному. Можно просто готовить раз-два в день как большинство людей делают, убираться по мере необходимости и так далее. А можно ведрами варить хрючево 3 раза в день и все разное тратя по пол дня на это, каждый день устраивать влажную уборку всего дома и наглаживать простыни и постельное белье. Так что не надо тут.
Можно. Но если мужик так же работать начнет, как она готовит (при условии хрючева и корыт), то ей, боюсь, очень сильно не понравится. Нет, ну серьезно, рабов в истории нету. Не нравится - разрывай договоренность, выходи на работу. Не будет и верхушки елки, и целой жопки. Лично я не понимаю как "добытчиков", которые полагают, что домохозяйка - это ленивое существо, которое ничего не делает, так и домохозяек, которым кругом тяжко. Ни те, ни другие не шарят, что это работа.
Если она задолбалась об котлеты из покупного фарша, то домашний труд - определенно не ее. А будет ли "ее" работа вне дома - неизвестно. А то есть и дамы, у которых "он должен меня обеспечивать, а я - домом заниматься" сочетается с "он много жрет, устаю готовить". Врачи, наверное, тоже устают людей лечить. А пожарные - огонь тушить. А инженеры - по цехам шастать или на компе чертить. В общем, мысль понятна.