Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь узнала о третьей беременности невестки и попросила...  (Прочитано 30462 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А я плюсую таёжке. У молодых было всё хорошо. Очень сложно предсказывать, что у бабушки внезапно растолько кукушка потечёт. Она ж была нормальной, нормальной... А потом вдруг оппа - резко мутировала в Смумру.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Объективно, дела идут не очень хорошо, если ты так сильно зависишь от левых пяток других людей.

Hacksley

• Гость
Времена меняются, но одной из задач брака традиционно является заведение детей. В этом нетрудно убедиться, открыв Семейный кодекс - больше половины его статей говорит о детях. С чисто арифметической точки зрения для воспроизводства населения детей нужно двое-трое. Я не вижу здесь ни сверхценной идеи (это обычное занятие в браке), ни дюжины с голой жопой - всего трое детей. У моих родителей тоже трое детей.

Сравнение с наркотической зависимостью эффектно, но очень слабо с точки зрения логики. Наркозависимых выгоняют из дома потому, что они не работают, крадут из дома деньги и ценности, а также хранят в нем возбраняемые законом вещества. Сын пациентки не требовал от нее ровно никаких жертв, расходов и рисков, он просто занимал пустующую жилплощадь, которую его мать не покупала. Она выгнала его из дому не для того, чтобы обезопасить себя, а просто чтобы навредить ему и его семье.

Если ваши родители тоже жили на одну зарплату впятером, то у меня для вас плохие новости: это не предмет подражания. Хотя нет, ваши родители хотя бы плодились в стабильное время. А не в кризис за кризисом, не имея абсолютно ни-ку-я.

Что касается логичности моего сравнения, оно не к истории, а к вашему акуительно содержательному аргументу про "ему ж и так тяжело". Ну чо, мог уволиться еще, чтобы было еще тяжелее. А с каждым следующим ребенком будет еще тяжелее и тяжелее, а шансы на выход жены на работу - ниже и ниже.

П.С. Если вы считаете, что без накоплений, вчетвером на одну ЗП и в очередной кризис нормально решить "ачотакова, давай следующего" аккурат к трехлетнему кризису младшей - это разумно, то подумайте еще раз.
Я уж молчу о том, что куда в двушку третьего. Надеюсь, не услышу сейчас, что а вот ваши родители вообще в однушку троих заделали и ничо. Искренне надеюсь.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Объективно, дела идут не очень хорошо, если ты так сильно зависишь от левых пяток других людей.
Всё относительно.
Сегодня молодые зависят от свекры. А завтра уже свекра может стать зависимой от молодых.
Жить в атмосфере взаимовыручки таки надёжнее и спокойнее.

Да, я знаю, на форуме эта точка зрения непопулярна. Но именно взаимовыручка неоднократно помогала нам вырулить в мировых катаклизмах.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн purpur

• Старожил
Неожиданно делать такие вещи  - некрасиво даже если это твоя квартира и ты в своем праве.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

В принципе, я тоже так считаю. Но это работает в условиях хороших отношений. А отношения уже после второго ребёнка сильно подпортились.
Да и взаимовыручка взаимовыручкой, но в случае рождения детей все же лучше иметь возможность рассчитывать на собственные ресурсы. Потому что совсем не факт, что у стареющей мамы возможность поддерживать детей останется, даже если такое желание и будет. Конечно, бывают всякие случаи, разные нюансы, но тем не менее.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Потому что совсем не факт, что у стареющей мамы возможность поддерживать детей останется, даже если такое желание и будет. Конечно, бывают всякие случаи, разные нюансы, но тем не менее.
Ну в реалиях моего замкадья, к примеру, профит от искренней помощи семьи сына будет больше профита от сдачи двухкомнатной квартиры. Внутри мкада, конечно, квартиру можно сдавать за другие деньги.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну в реалиях моего замкадья, к примеру, профит от искренней помощи семьи сына будет больше профита от сдачи двухкомнатной квартиры. Внутри мкада, конечно, квартиру можно сдавать за другие деньги.

Ну сын, на котором неработающая жена и трое маленьких детей, я так понимаю, в случае чего помочь ничем особенно не сможет. Особенно, если потребуется не прибавка к пенсии, а, например, сразу серьёзная сумма на лечение.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
Всё относительно.
Сегодня молодые зависят от свекры. А завтра уже свекра может стать зависимой от молодых.

Выручка от людей, которые впятером живут на одну ЗП? Я валяюсь прост. Извините.
Свекровь, простите, помрет раньше (вероятнее всего, учитывая возраст участников), чем эти товарищи вырастят детей до конца института.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну вот и я про что. Опять все только деньги видят.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Всё относительно.
Может. И? Чем молодые, у которых на шее три спиногрыза, помогут свекрови в случае чего?

Ну в реалиях моего замкадья, к примеру, профит от искренней помощи семьи сына будет больше профита от сдачи двухкомнатной квартиры.
С каких шишей, если эти двое даже на жилье себе не заработали, сразу плодиться побежали?

А надо видеть что-то еще? Что, например? Время? Так его на детей потратят, их же нужно воспитывать, уроки с ними делать, на больничных сидеть, гулять, развлекать. Что еще? Раз в неделю по телефону поговорить со свекровью? Сдается мне, она без этого отлично проживет. Зато не будет слушать про то, что Ване надо на зиму ботинки, а денежек нету, ведь остальные дети не воздухом питаются, и вообще, перед школой тетрадей не на что купить, все деньги ушли на съем. Какая еще помощь может быть от плодящихся нищебродов? Может, сынульку попросить маме помочь починить кран? Так сынульке не до того, ему надо на прокорм всей оравы зарабатывать и жену возить по больницам и школам.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2020, 23:01:31 от Снусмумрик »

Hacksley

• Гость

А какие еще варианты? Общение? Взаимопомощь? Кто ей именно помогать будет? Сын, который зашьется на работе, чтобы прокормить эту ораву? Невестка, которая недовольна отсутствием внимания к внукам и, опять же, занимается самой оравой? Дети, которые растут в режиме "мама - папа на бегу" без регулярных посещений бабки, пушто бабке не упало, чтобы ей всех троих сразу привозили?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ох, какой взрослый! Сам решает он! А на квартиру ты сам заработал?

Сну-Сну, справедливости ради, и свекровь на конкретно эту квартиру не заработала и не зарабатывала. И ее отец тоже, скорее всего.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Сну-Сну, справедливости ради, и свекровь на конкретно эту квартиру не заработала и не зарабатывала. И ее отец тоже, скорее всего.
Но свекровь не плодит туда трех детей, не имея средств их содержать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

А какие еще варианты? Общение? Взаимопомощь?
Ну опять же, я живу в реалиях замкадья.
Здесь медицину по знакомству можно найти лучше, чем за деньги.
К примеру.

Кстати, а откуда взялась мысль, что они там на хлебе и воде, да в обносках ходят?
В принципе, если понадобилось так внезапно и без подготовки менять местожительство, неудивительны финансовые трудности. Но это ж не значит что им жрать нечего.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2020, 23:10:20 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но свекровь не плодит туда трех детей, не имея средств их содержать.

При чем тут это? Вы же пафосно вещаете, что сын на квартиру не заработал. Я говорю, что на эту квартиру и свекровь не зарабатывала. Все. Точка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
К примеру.

Кстати, а откуда взялась мысль, что они там на хлебе и воде, да в обносках ходят?
В принципе, если понадобилось так внезапно и без подготовки менять местожительство, неудивительны финансовые трудности. Но это ж не значит что им жрать нечего.

В каких угодно реалиях мужик, который внезапно заимел 3 мелких детей и неработающую жену при, я так понимаю, стандартной зарплате (или чуть выше, как-то же они купили и меняли машину) - не самый годный помощник. Никто и не говорил, что они недоедают и ходят в обносках. Я обрисовала картину. Даже 100 тыс. (неплохая зарплата так-то) при наличии машины и 5 людей - уже почти прожиточный минимум. Ок, льготы многодетных на коммуналку.
А светски интересоваться, закончился ли цикл штамповки, уже запретили - мол, не твое, мама, собачье дело.

Еще раз: я не за свекровь. Повернутость на одном ребенке - такое себе. Но аргументы за молодых продлевают жизнь  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И ее отец тоже, скорее всего.
думаешь тоже по наследству получил?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
К примеру.

Ну иногда медицина даже по знакомству может стоить немало. Особенно в сегодняшних реалиях.
Когда мама заболела, это обходилось дорого. А если бы продлилось дольше и понадобилось лечение уже непосредственно онкологии, могло бы обойтись и ещё намного дороже. Несмотря на то, что знакомств было немало. Они позволили что-то ускорить, узнать, где можно сделать более качественно, обойти какие-то бюрократические моменты, но такого, чтобы все можно было сделать "за спасибо", сейчас почти нет. Не говоря уже о стоимости лекарств, которые тоже за нужные знакомства не выдают.
Знакомства чаще помогают узнать, куда можно обратиться с деньгами, чтобы тебя не обманули, не насчитали лишнего и сделали хорошо. Но за бесплатно люди работать обычно не любят. Даже врачи.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ясное дело, что по знакомству не значит бесплатно. Но знакомства резко увеличивают кпд получаемой помощи.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

В советское время? Ну, разве что квартира была кооперативная. И послевоенная.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

В советское время? Ну, разве что квартира была кооперативная. И послевоенная.
В советское время чтобы получить квартиру работать тоже надо было.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
В советское время чтобы получить квартиру работать тоже надо было.

Безусловно. Но можно было проработать пару-тройку лет и получить квартиру бесплатно. Сроки в сравненье с нынешними сроками ипотек мизерные.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Безусловно. Но можно было проработать пару-тройку лет и получить квартиру бесплатно.
Это было редкостью.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Меня восхищает плодячка аж тремя на площади, которая по документам не принадлежит семье.
 Пассаж про то, что они справились сами, тоже доставляет. Чего ж не справиться, на чужой жилплощади)
Да и 2я и 3я беременность, судя по истории, залетная и непланируемая от слова совсем.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Так какого хрена?
Бабка вертит своим имуществом как считает нужным это делать. Сын с женой могут тоже найти своё имущество, чтоб вертеть им как им захочется.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Все остальное я обсуждать не готова, но что же это за любовь к старшему внуку, если при появлении неугодных младших на него положили тот же орган, что и на младших?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Справедливости ради: молодые поверили в свекровкино "это ваше, все для вас и внучеков, мыежсемья". Если б им сразу сказали: только один ребенко, будет больше - пойдете на съем, они может быть и не плодились бы так резво. А тут уверены были, что квартирный вопрос-то у них решен.
Опять-таки, недовольство бабушки, что у нее больше одного внука, еще не означает,  что эта бабушка выставит вас на улицу забыв про свои обещания и слова.
Все-таки слишком многие считают, что семья - это семья, а не хер знает что, в котором каждый шаг должен быть юридически заверен.
Именно. Бабка ипанутая не потому, что квартиру себе назад потребовала, а потому что к внуку как к игрушке относится. То люблю не могу, то пошел вон. А неврозы у ребенка родителям разгребать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Безотносительно энцефалита плодящихся. От того, что она их выставила, внуков стало меньше? Или им сильно лучше стало жить? Ее никто никуда не припахивал. От того, что в квартире будут жить не трое, а пятеро, лично ей ни горячо, ни холодно. Постнатальные аборты запрещены уголовным кодексом. Так какого хрена?

Мэл, ты же понимаешь, что бабушка это делает, потому что у бабушки есть рычаги воздействия, есть власть, которую, согласно Марку Твену, дай кому угодно, и эта власть будет угнетать.