Автор Тема: Тебе мать важнее романтики!  (Прочитано 19231 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Тебе мать важнее романтики!
« Ответ #60 : 27 Ноября 2020, 19:33:20 »
Был один год, когда я ипашила почти без выходных, с ног валилась и ждала этих новогодних каникул как единственное спасенье. Все, что я тогда хотела - прийти 31го с работы, обнять мужа, кошку и тазик оливье и выпасть из мира на неделю. Если б мне в этот момент подкинули не то что свекровь, а даже маму, я бы сорвалась. Хотя обеих люблю и в 99% случаев рада видеть. Почему тут считают, что маме нужнее? Запахавшемуся мужу эта отдушина в виде выходных с женой может быть тоже очень нужна.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #61 : 28 Ноября 2020, 01:26:21 »
Почему бы маме не провести с дочерью несколько предпраздничных дней в декабре и послепраздничных в январе? Почему именно Новый год?
Если семья празднует новый год и проводит эти праздничные выходные в формате "лежим вдвоём в постели в пижаме и без", накрывать праздничный стол и пить шампанское под куранты по тв (да и в следующие дни) будет некомфортно обоим. Что это за отдых такой, когда нужно подвинуться в своих желаниях и привычках?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #62 : 28 Ноября 2020, 01:46:48 »
Удивительно, как муж в комментариях некоторых форумчанок превращается (элегантным движением руки) в «левого х*ра»

Ну, не всех. Положим, у меня от такого "мужей/жен может быть много, а мама одна" тоже всегда пригорало, но люди имеют право.

Правда, в данной ситуации муж ведет себя некрасиво и эгоистично.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #63 : 28 Ноября 2020, 02:51:57 »
Фух! хоть на этот страничке подтянулись люди не считающие мужа исчадием ада. я на стороне мужа.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #64 : 28 Ноября 2020, 04:45:28 »
я, кстати, отдельно не понимаю этой паники по поводу того, что обоже мама приедет с ночевой. типа, у нас в семье вообще новый год празднуется у бабушки в ее частном доме, после чего все остаются ночевать иногда то третьего числа. в чем должна здесь заключаться великая трагедь даже я не выкупаю, а я интроверт. я живу в другом городе, бабушку и родителей вижу от силы раз в полтора года сейчас. я бы подокуела, если бы какой-то левый упырь принялся визжать, что я рушу ему романтИк тем, что хочу с родными новый год отмечать. наверное, прикольно, когда живёшь близко к родным и возможность их увидеть не зависит от времени года, погоды, активности диких животных и тд, но не всем так повезло.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #65 : 28 Ноября 2020, 05:42:53 »
я, кстати, отдельно не понимаю этой паники по поводу того, что обоже мама приедет с ночевой. типа, у нас в семье вообще новый год празднуется у бабушки в ее частном доме, после чего все остаются ночевать иногда то третьего числа. в чем должна здесь заключаться великая трагедь даже я не выкупаю, а я интроверт. я живу в другом городе, бабушку и родителей вижу от силы раз в полтора года сейчас. я бы подокуела, если бы какой-то левый упырь принялся визжать, что я рушу ему романтИк тем, что хочу с родными новый год отмечать. наверное, прикольно, когда живёшь близко к родным и возможность их увидеть не зависит от времени года, погоды, активности диких животных и тд, но не всем так повезло.
А что не понятного, если они живут в одном городе?

Я не люблю ночевать ни у родителей, ни у свекрови, хорошо, что муж это поддерживает. Мы можем в праздники (когда нет комчаса) сколько угодно засиживаться в гостях у родных, хоть до утра. Но спим дома.
Поездки в другие города могут внести свои коррективы, но если до моей постельки можно доехать за тыщу рублей - я поеду в постельку. И гостей по их постелькам отправлю.

Не просыпаясь, в одних трусах дойти до кухни, сделать кофе и только потом проснуться - бесценно.
Мафия - Розали

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #66 : 28 Ноября 2020, 07:20:34 »
Или теща достала затя своими пздостраданиями.  Судя по тексту развелись они уже довольно давно. "в этом году" это явно не 2 месяца назад. И даже не 3. А если учесть короноколлапс, то скорее всего до него ушел.
"В этом году" - это недавно, даже если развод в январе был. Где-то читала, что развод после долгого брака - стресс, совпоставимый со смертью супруга.
Почему бы маме не провести с дочерью несколько предпраздничных дней в декабре и послепраздничных в январе? Почему именно Новый год?
Если семья празднует новый год и проводит эти праздничные выходные в формате "лежим вдвоём в постели в пижаме и без", накрывать праздничный стол и пить шампанское под куранты по тв (да и в следующие дни) будет некомфортно обоим. Что это за отдых такой, когда нужно подвинуться в своих желаниях и привычках?
Ради близкого человека обычно не в лом в своих желаниях и привычках подвинуться. Да и не будет у жены никакого настроя на романтику, если та будет думать о том, как там маме одной плохо. Так что с романтикой они в этом году в любом случае обломались, се ля ви.
Был один год, когда я ипашила почти без выходных, с ног валилась и ждала этих новогодних каникул как единственное спасенье. Все, что я тогда хотела - прийти 31го с работы, обнять мужа, кошку и тазик оливье и выпасть из мира на неделю. Если б мне в этот момент подкинули не то что свекровь, а даже маму, я бы сорвалась. Хотя обеих люблю и в 99% случаев рада видеть. Почему тут считают, что маме нужнее? Запахавшемуся мужу эта отдушина в виде выходных с женой может быть тоже очень нужна.
А если бы подкинули не Вам, а мужу? "Вот оливье, выпьем шампанского - и отдыхай, дорогая, кантовать не будем, развлечение и обслуживание мамы - мои проблемы" Что мешает сабжевой жене сделать также?

Я бы сказала мужу, что мне тоже хочется провести время вдвоем, но оставить маму одну я тоже не могу, ей очень плохо. Если до мужа не доходит, что взрослая жизнь подразумевает включение в проблемы родителей - значит, жениться ему было рано.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #67 : 28 Ноября 2020, 07:31:04 »
А что не понятного, если они живут в одном городе?
непонятно то, что когда живёшь в одном городе, ходить в гости гораздо проще. следовательно, мать не задержится с чемоданами из-за бурана или того, что трассу замело/затопило/отжали медведи и тд. в чем ужас единоразового празднования нового года вместе для поддержки матери, что мужынек там аж в истерику впал? если бы там были условия как у нас на ДВ когда в любой момент зимой есть риск не уехать или замерзнуть насмерть на трассе, из-за чего люди иногда по несколько недель ждут подходящей погоды для поездки, я бы еще поняла недовольство. а тут просто мама придёт на пару дней потусить.
я хз, такое ощущение по сдешним коментам, что у людей вариант отношений когда мама тебе еще и бро, это прям редкость, и мать воспринимается не иначе как злобная захватчица территории. я, конечно, соболезную и тд, но не у всех же так. в истории не говорится, что там были какие-то конфликты.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #68 : 28 Ноября 2020, 07:56:14 »
Муж перед новым годом вспахивает как никогда. Именно новогодняя ночь становится стартом отдыха. И на старте лежит тёща с чемоданами, перед которой в трусах не ходи, будь прилежным хозяином дома, развлекай, не давай заскучать.

Я хз, как объяснить, что не для всех табор в доме - это отдых (именно отдых у мужа, а не праздник). Если он реально ипашит, то он по общению с женой соскучился, разговоры по душам и всё такое.
А у жены мать. Которой утешения ни 30, ни 29, ни 28 не нужны, начало мужниного отдыха подавай.
Мафия - Розали

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #69 : 28 Ноября 2020, 08:23:50 »
Муж перед новым годом вспахивает как никогда. Именно новогодняя ночь становится стартом отдыха. И на старте лежит тёща с чемоданами, перед которой в трусах не ходи, будь прилежным хозяином дома, развлекай, не давай заскучать.
это в смысле у вас так? потому что как бы, в истории не написано про то, что муж должен перед тещей че-то там изображать. это вообще какая-то странная херня, если честно. я про поведение взамужах мало знаю, но это типа нормально считается, изображать из себя чела, которым ты не являешься, перед родственниками супруга? а иначе что, тебя съедят что ли?

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #70 : 28 Ноября 2020, 08:39:03 »
это в смысле у вас так? потому что как бы, в истории не написано про то, что муж должен перед тещей че-то там изображать. это вообще какая-то странная херня, если честно. я про поведение взамужах мало знаю, но это типа нормально считается, изображать из себя чела, которым ты не являешься, перед родственниками супруга? а иначе что, тебя съедят что ли?

Про социальные роли не слышали? Перед свекровью я не буду себя вести так, как наедине с мужем или в офисе с начальником. Удивительно, но я вот не привыкла долго целоваться на людях (да и недолго тоже), игриво шлёпать мужа по заднице, просить почесать мне спинку и рассекать с покерфейсом в нижнем белье. Потому, что даже мать родная меня вот так видеть не должна. Не её это дело.

И, если свекровь приходит в гости - я предложу чай-кофе-печенюшки, буду вести беседы на нейтральные или интересные ей темы, потому, что она в гостях и будет очень хорошо, если она будет чувствовать, что ей тут рады. Но это требует от меня некоторых усилий, и моральных в том числе. Будет странно, если она придёт, а я закроюсь в комнате отдыхать в уединении; или вдруг начну генеральную уборку с пылесосом, вытаскиванием дилдов из-под кровати - ну, так себе вариант. Или ещё лучше скажу "Мамо, вы там посидите сами, я с вашим сыном посекретничать хочу". И она такая сидит. Одна. Как Хатико.

Если в доме гость - ему должно быть комфортно и приятно.И хорошо, если это выпадает на такой же лёгкий и приятный период моей жизни, когда я готова к общению. А вываливать на гостя свои проблемы (к нему не имеющие отношения) и плохое настроение - это бред какой-то
Мафия - Розали

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #71 : 28 Ноября 2020, 08:59:10 »
Про социальные роли не слышали?

да я и про то, что у них в истории однушка, не слышала)
в любом случае, то вы аргументировали тем, что мужику надо будет изображать из себя тру гостеприимного хозяина, хотя мать приезжает не к нему, теперь уже внезапно заговорили про прелюдии к сексу, которые почему-то надо либо на глазах у гостя делать, либо не делать вообще, как я поняла. хотя в истории про однушку не сказано.
а что с прошлым моим вопросом? захера изображать что-то перед челом, который приехал не на тебя смотреть?

И, если свекровь приходит в гости - я предложу чай-кофе-печенюшки, буду вести беседы на нейтральные или интересные ей темы, потому, что она в гостях и будет очень хорошо, если она будет чувствовать, что ей тут рады. Но это требует от меня некоторых усилий, и моральных в том числе. Будет странно, если она придёт, а я закроюсь в комнате отдыхать в уединении;

в смысле, то есть, гость приходит не к вам, но это вы вокруг него ходите с чаем, беседами и прочим? эээ а не тот чел, к которому пришли, это должен делать? к моей сестре вон парень когда приходит, мне б в голову не пришло даже из комнаты выйти, это не ко мне как бы пришли, значит, не моя проблема.
Если в доме гость - ему должно быть комфортно и приятно.И хорошо, если это выпадает на такой же лёгкий и приятный период моей жизни, когда я готова к общению. А вываливать на гостя свои проблемы (к нему не имеющие отношения) и плохое настроение - это бред какой-то
опять же, всегда должно быть приятно за ваш счёт, как я поняла, а не за счёт того, к кому пришли? извините, но вы как-то так себя в доме поставили, что для меня это оч странно. у нас кто чела пригласил, тот его и общает, а не вся семья вокруг гостя хороводы водит, чтоб ему было приятно.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #72 : 28 Ноября 2020, 09:15:14 »
Да и дочери тоже может быть некомфортно вести беседы и поить чаем с плюшками, когда в планах было валяние с мужем и разгуливание по квартире в труселях. Но надо, потому что маме плохо и одиноко, и нужно её поддержать. Просто она об этом деликатно умалчивает.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #73 : 28 Ноября 2020, 09:21:32 »
опять же, всегда должно быть приятно за ваш счёт, как я поняла, а не за счёт того, к кому пришли? извините, но вы как-то так себя в доме поставили, что для меня это оч странно. у нас кто чела пригласил, тот его и общает, а не вся семья вокруг гостя хороводы водит, чтоб ему было приятно.
Ничего так, что с мужем семья как бы? И, если кому надо с глазу на глаз переговорить, в наше общее жильё не придёт, а встретятся на нейтральной территории. Свекровь приходит к нам, моя мать приходит к нам, не к кому-то одному сыну, а Черноморка с глаз долой поди. И мы общаемся все вместе, и соблюдаем нормы приличия все вместе.

И чего это нежности всякие прелюдиями окрестили? У Вас массажа без секса не бывает? Вы не целуетесь, если не последует половой акт? И уж тем более поясните, как можно обойти желание дома ходить в только в трусах, не стесняя мать супруга?

И хорошо так предложили, чтобы муж сам по себе шатался по квартире, пока жена несколько суток мать развлекает. Пусть развлекает, пока он на работе. Он вполне имеет право хотеть свободное своё время не с друзьями любовницами проводить, а с супругой. Которую не видел
последние месяцы года, он домой приходит только поспать

А матери пора искать психолога и новую отдушину в жизни, чтобы не придушить своим горем дочь.
Мафия - Розали

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #74 : 28 Ноября 2020, 09:44:03 »
При чем тут изображать?
при том, что про это пишет юзер, с которой я веду диалог, вероятно)
и хз, что такого в том, чтоб жрать оливьеху в кровати перед своей мамой. мы с ней под сериал, лёжа на одной кровати, всегда что-то точим. да и в нижнем белье она меня видела, как и я ее. в магазах в примерочных вместе стоим же или в бассейне в раздевалке.
реально, как будто какая-то чрезмерная хз... сакрализация? родителей.
Парень тоже на несколько дней с ночевой приходит?
ну да, он в погранке учится, в увалах обычно им два дня даётся, иногда три. но щас они на карантине, не ходят в увалы вообще. тьфу, уже он не парень, муж, всё время забываю.
Ничего так, что с мужем семья как бы? И, если кому надо с глазу на глаз переговорить, в наше общее жильё не придёт, а встретятся на нейтральной территории. Свекровь приходит к нам, моя мать приходит к нам, не к кому-то одному сыну, а Черноморка с глаз долой поди. И мы общаемся все вместе, и соблюдаем нормы приличия все вместе.

да, я уже поняла как у вас в семье устроено. ну, если вам такое положение дел по душе, то ок. но у меня не так, и, извините, мне неприемлемо было бы, если бы на меня сели и ношки свесили под соусом "мы все вместе, мы семья, но гостя развлекаешь всегда ты, независимо кто к кому пришёл"

И чего это нежности всякие прелюдиями окрестили? У Вас массажа без секса не бывает? Вы не целуетесь, если не последует половой акт? И уж тем более поясните, как можно обойти желание дома ходить в только в трусах, не стесняя мать супруга?

как только вы ответите на дважды мной повторенный вопрос, так сразу я отвечу на ваши. зачем съезжать постоянно? нет ответа так и скажите.

И хорошо так предложили, чтобы муж сам по себе шатался по квартире, пока жена несколько суток мать развлекает. Пусть развлекает, пока он на работе. Он вполне имеет право хотеть свободное своё время не с друзьями любовницами проводить, а с супругой.
нормалёк. а если супруга хочет время с матерью проводить, дальше чо? через силу с супружником сидеть, а тому в кайф, что жена изображает романтИк, а сама о матери переживает? збс там высокие отношения во взамужах происходят, чот я охереваю.
вот честно, если бы какой-то чел мне стал условия выставлять, что он хочет своё время проводить со мной, а че там я хочу параллельно, я бы с ним быстро отношашки закончила. собсна, с одним другом с привилегиями так и окончилось, нахер такое сразу. тоже мне, килинг сталкинг на минималках)
А матери пора искать психолога и новую отдушину в жизни, чтобы не придушить своим горем дочь.
отметить вместе один нг=душить дочь горем. океееей, я даже не буду спрашивать.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 09:46:55 от Shinji »

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #75 : 28 Ноября 2020, 10:11:02 »
захера изображать что-то перед челом, который приехал не на тебя смотреть?
Но смотрит. Или у тёщи вшита прога по клинапу зятя с картинки?

Я не зять, я невестка, и отвечать за себя могу только с этой позиции, увы. И в позе лотоса в трусах мне перед свекровью, да и перед матерью, сидеть не удобно. И любая домашняя одежда не удобнее одних лишь трусов. Но придёт свекровь - и буду я ходить в спортивном костюме. Хотя могла бы и без него. Если для Вас это "изображать", пусть будет так.

мы все вместе, мы семья, но гостя развлекаешь всегда ты, независимо кто к кому пришёл"
Не напередёргивались? Где это у меня написано, что только я?

зачем съезжать постоянно?
Массаж неделимо к сексу присобачили Вы, не я. Какого лешего - хз, Ваши тараканы, имеете на это полное право.

а если супруга хочет время с матерью проводить, дальше чо?
Муж уходит гулять с друзьями, в истории же написано. Только вот жена хочет, чтобы он приобщился к праздникотерапии мамо.

отметить вместе один нг=душить дочь горем. океееей, я даже не буду спрашивать.
заехать на несколько дней специально на долгожданные выходные зятя и лечь молодым поперёк кровати - не, не слышали.
Мафия - Розали

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #76 : 28 Ноября 2020, 10:57:53 »
Но смотрит.

а, поняла. это что-то типа аштолюдискажут, но домашняя версия, тут ародственникисмотрят. поэтому надо изображать гостеприимного хозяина или как там было. вместо того чтоб словами через рот сказать, что сорян, я уставший и пойти в свою комнату, видимо. опять же, такое себе, и надеюсь не во всех взамужах так принято, а то чот пистец какой-то, извините.
моя очередь. массаж я вообще никому не позволяю делать. и не всякому даже массажисту доверю. сколиоз, он такой.
поцелуи, если это не прелюдия, нахер мне не нужны. у меня других дел полно, чтоб на это время свое тратить, если в итоге секса не будет. для меня это прелюдия или gtfo.
а про сакральное хождение в трусах, я уже намекала, что в истории не говорится, что у них однушка.

Если для Вас это "изображать", пусть будет так.

кек, найс передёрг)
Не напередёргивались? Где это у меня написано, что только я?
так у вас и написано: я буду вести беседу, я налью чай, я то-то и то-то. про других членов семьи ни слова, что они тоже что-то делают. я вас не осуждаю, если чо. просто лично для меня такое не оч.

Массаж неделимо к сексу присобачили Вы, не я. Какого лешего - хз, Ваши тараканы, имеете на это полное право.

лол чиво. каким образом массаж относится к моим словам про съезд с вопроса. найс передёрг[2], только не удался чот.
Муж уходит гулять с друзьями, в истории же написано. Только вот жена хочет, чтобы он приобщился к праздникотерапии мамо.
не, нихера. перевирать не надо. это мужыньковый единоразовый ультиматум, что он будет трескать их отношашки путем отмечания НГ с друзями. женщина не знает что делать в этой ситуации, а не приобщает копетана истерику к чему-то там.
отметить один раз нг вместе с матерью=
заехать на несколько дней специально на долгожданные выходные зятя и лечь молодым поперёк кровати
ээээ
втф
чот стало ещё хуже, если чо)
хз, такое ощущение, что разговариваю либо с адептом штанизма, либо с челом, у которого сильный хейт с матерью. или даже всё вместе.
потому что здесь уже прям какие-то ваши тараканы лезут, имеете право, но к истории зачем приплетать, хз.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #77 : 28 Ноября 2020, 11:21:38 »
через рот сказать, что сорян, я уставший и пойти в свою комнату, видимо. опять же, такое себе, и надеюсь не во всех взамужах так принято, а то чот пистец какой-то, извините.

Ну да, ну да, на новый год сидеть и прятаться в другой комнате, пока жена мать развлекает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #78 : 28 Ноября 2020, 11:27:05 »
Хорошо. Давайте зайдём с другой стороны.

не, нихера. перевирать не надо. это мужыньковый единоразовый ультиматум, что он будет трескать их отношашки путем отмечания НГ с друзями.

Как, по-вашему, Shinji, должен поступить муж, если он совсем не хочет отмечать нг с тёщей, но хочет только с женой? Вот хотя бы один вариант, или все, сколько есть.

То есть, я-то на стороне мужика, но интересно увидеть вашу позицию со всех сторон.
Мафия - Розали

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #79 : 28 Ноября 2020, 11:31:51 »
и хз, что такого в том, чтоб жрать оливьеху в кровати перед своей мамой. мы с ней под сериал, лёжа на одной кровати, всегда что-то точим. да и в нижнем белье она меня видела, как и я ее. в магазах в примерочных вместе стоим же или в бассейне в раздевалке.

Ну я с мамой тоже могу поваляться, а муж в этот момент куда? На кухню бухать? К нам третьим в белье? Вот куда? Человек пахал не в себя, устал и хочется валятся в белье и без белья с женой, а в его кровати мама вкусняшки точит. Мне так и не сказали, почему желание мамы сильнее желаний мужа? Ок, у неё горе (из которого надо бы выкарабкиваться), а у него стресс, усталость и слив всех планов на единственные выходные. Почему по умолчанию маме максимально плохо, а муж перебьется? А нервный срыв от усталости поймает, можно и к маме. И другого мужика искать, этот ж не единственный.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #80 : 28 Ноября 2020, 11:39:27 »
Слушайте, если мамо страдает и ей плохо, то зачем откладывать помощь до НГ? Если "дело терпит", то и в НГ ничего жуткого, требующего ночевки не случится.
Если ей, спустя столько времени, все еще плохо, то может ее сейчас к психологу/психотерапевту отвести, не?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #81 : 28 Ноября 2020, 11:49:53 »
Ну я с мамой тоже могу поваляться, а муж в этот момент куда? На кухню бухать? К нам третьим в белье? Вот куда? Человек пахал не в себя, устал и хочется валятся в белье и без белья с женой, а в его кровати мама вкусняшки точит. Мне так и не сказали, почему желание мамы сильнее желаний мужа? Ок, у неё горе (из которого надо бы выкарабкиваться), а у него стресс, усталость и слив всех планов на единственные выходные. Почему по умолчанию маме максимально плохо, а муж перебьется? А нервный срыв от усталости поймает, можно и к маме. И другого мужика искать, этот ж не единственный.
во-первых, я хз, почему все думают, что в истории там однушка. во-вторых я хз, реально так сложно по тексту понимается, что ситуация в истории, ситуация когда я говорю про себя, и когда мы обсуждаем гипотетический прием гостей в абстрактной семье, это три разных вещи? про оливье я написала юзеру в ответ на то, что перед своей матерью он не станет есть в постели. к истории из поста это относится примерно никак.
и я уже писала на форуме неоднократно свою позицию по поводу мужей и прочих мутных типов. я не считаю их частью семьи, если кто забыл. и считаю, что проще заменить, чем выяснять отношения, это долго и муторно. я встречаюсь с людьми вообще тупо ради развлечения, а не чтоб выслушивать про их стресс и усталости, у меня своих полно.
это что касается лично меня.
по истории я вижу, что мать один единственный раз хочет отметить нг не одна после развода. муж истерит, говорит про трещины в отношениях, и весь такой застрессированный и усталый хочет бежать отмечать у друзей. ведь так делают все усталые люди, да.
муж просто подокуел, вот моё мнение.
Рада за вашу счастливую пару, но не у всех так.

да, я уже вижу в этой теме, что отношения с родителями не у всех счастливые. вот только, как вы сами заметили, не у всех так. в истории обсуждаемой, например, не так. я правда честно сочувствую всем, кому с детства в голову вдолбили что родители это некие небожители, с которыми нельзя тусить как со своими друзьями, а такие вещи как совместное поедание салата на диване воспринимаются как нарушение святых табу.
это жесть, и такого не должно происходить.
Ну да, ну да, на новый год сидеть и прятаться в другой комнате, пока жена мать развлекает.
ну да, ну да, ведь по контексту разговора вообще не видно, что речь идёт в принципе про прием гостей в "семье".
То есть, я-то на стороне мужика.
да это как бе было очевидно, по тому, как вы лихо мать во враги народа записали, которая там специально строит козни "молодым".
мой вариант: если мужик поставил ультиматум, он должен быть готов, что согласятся не с той его частью, которая ему понравится. пусть идёт отмечать с друзьями и драматишно рассказывать им про трещины в анале отношениях. хэппи энд.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #82 : 28 Ноября 2020, 12:03:38 »
да это как бе было очевидно, по тому, как вы лихо мать во враги народа записали, которая там специально строит козни "молодым".

Если мать не хочет лечиться от стресса и депрессии и налаживать свою жизнь - да, именно так. Сознательно или нет, она сейчас комплексом жертвы может превратить дочь из самостоятельного человека в пожизненную одинокую подательницу стакана воды.

Мне хватило наблюдать пару эпизодов, когда мать разбила вполне хорошие семьи своим многолетним нытьём. "Я никому не нужна, ну давайте, выгоняйте меня на мороз, вырастила на свою голову, вот умру!" - говорили эти женщины, имея отдельное жильё и стабильную работу. Есть люди, которые упиваются собственным горем, которое посильно пережить и начать новую жизнь. И втягивают в своё болото детей.

Отметить праздник - это в час-два ночи на таксо домой. Кэмпинг устраивать посреди чужого семейного гнёздышка - ну, такое.

я правда честно сочувствую всем, кому с детства в голову вдолбили что родители это некие небожители, с которыми нельзя тусить как со своими друзьями, а такие вещи как совместное поедание салата на диване воспринимаются как нарушение святых табу.

???? У меня с родителями разные интересы и вкусы, а с мужем - очень схожие. Так что с кем "тусить" - выбор очевиден.
Я сочувствую тем, кто не может с мужем мимимишкаться, дурачиться и нежиться просто так, под настроение.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 12:07:16 от Черноморка »
Мафия - Розали

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #83 : 28 Ноября 2020, 12:06:50 »
Не ходить при маме в трусах не равно плохим отношениям ;D
но считать это чем-то ужасным либо неприличным не равно хорошим, имхо. реально, это ж выходит, что совместных походов по магазам нет? а бассейн и фитнес тоже нет? а если отходняк после операции? а если на соревах помочь переодеться (в подростячестве)? короче, как ни крути, по мне получается не оч отношения.
Если мать не хочет лечиться от стресса и депрессии и налаживать свою жизнь - да, именно так. Сознательно или нет, она сейчас комплексом жертвы может превратить дочь из самостоятельного человека в пожизненную одинокую подательницу стакана воды.  
извините, но это рили ваши тараканы. мать хочет один единственный раз отметить нг после развода, потому что не хочет в праздник, который считается семейным, сидеть одна. остальное это реально ваши фантазии, сорян.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #84 : 28 Ноября 2020, 12:09:04 »
праздник, который считается семейным

Кем считается? Она столько лет без дочери праздновала, и чото только сейчас очнулась, что доча - семья, и что с зятем надо было раньше мосты строить.

Вы упорно не хотите видеть "несколько дней" в "одном городе".
Мафия - Розали

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #85 : 28 Ноября 2020, 12:13:31 »
Кем считается? Она столько лет без дочери праздновала
людьми считается. она праздновала с мужем до этого. серьёзно, хватит сливать свою злость на какие-то вещи из головы на героев истории. у вас такой агр на мать из истории прет, что аж неловко читать.
Вы упорно не хотите видеть "несколько дней" в "одном городе".
я упорно не хочу видеть в вас тролля, но походу уже надо начинать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #86 : 28 Ноября 2020, 12:15:05 »
а, поняла. это что-то типа аштолюдискажут, но домашняя версия, тут ародственникисмотрят. поэтому надо изображать гостеприимного хозяина или как там было. вместо того чтоб словами через рот сказать, что сорян, я уставший и пойти в свою комнату, видимо. опять же, такое себе, и надеюсь не во всех взамужах так принято, а то чот пистец какой-то, извините.
Ну муж после длительно тяжелого и напряженного рабочего процесса хочет провести праздник в постели с женой, шампусиком и без трусов. Тем более что этот формат уже стал традицией.

И тут ему объявляют, что он, если не хочет страдающую тещу развлекать, может уйти в комнату и дрочить там в одиночестве.

Не, тут я поддерживаю мужа, что лучше уж к друзьям.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 12:31:07 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #87 : 28 Ноября 2020, 12:18:54 »
Shinji, ок, я вашу позицию поняла. И в ней, пожалуй, другого варианта быть не может - только мама. Ну, например, у меня не так. И у очень многих не так. У меня муж - родной любимый человек, который понимает и поддерживает. И я никогда не приду к нему с таким условием. Как и он не ставил никаких условий на те праздники, когда я только ела, спала и гоняла Ведьмака. Он встречался со своими друзьями и родными вне дома, он приносил мне вкусняшки и мыл посуду. Просто потому что я была дико уставшая. И представить, что в этот раз такой уставший он, а я привожу в дом кого-то, кого угодно, с ночевкой, я не могу. Потусить с мамой до нг, даже в сам нг, запланировать и оплатить ей программу, съездить на вечер к ней, на следующий вечер сгоношить соседок в театр, а на третий заказать спа - да. Если маме этого настолько недостаточно и нужно непременно ко мне и с ночевкой, значит, нужен психолог.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #88 : 28 Ноября 2020, 12:19:25 »
людьми считается.

это что-то типа аштолюдискажут

Кто-то тролль тут не я))) предложение лечить стресс и депрессию - агр? Ну, ок.

Правда, лучше не сочетаться браком с человеком, которого семьёй не считаешь. Изначальная история - тому яркий пример.
Мафия - Розали

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #89 : 28 Ноября 2020, 12:20:48 »
Мы с дочерью в баню ходим вместе, но дома в одних трусах друг перед другом не щеголяем, всегда надеваем либо пижаму, либо другую одежду, и переодеваться друг перед другом не принято. Даже несмотря на то, что мы теперь однополая семья.
I feel for you...
Better fuckin go away