Ну я с мамой тоже могу поваляться, а муж в этот момент куда? На кухню бухать? К нам третьим в белье? Вот куда? Человек пахал не в себя, устал и хочется валятся в белье и без белья с женой, а в его кровати мама вкусняшки точит. Мне так и не сказали, почему желание мамы сильнее желаний мужа? Ок, у неё горе (из которого надо бы выкарабкиваться), а у него стресс, усталость и слив всех планов на единственные выходные. Почему по умолчанию маме максимально плохо, а муж перебьется? А нервный срыв от усталости поймает, можно и к маме. И другого мужика искать, этот ж не единственный.
во-первых, я хз, почему все думают, что в истории там однушка. во-вторых я хз, реально так сложно по тексту понимается, что ситуация в истории, ситуация когда я говорю про себя, и когда мы обсуждаем гипотетический прием гостей в абстрактной семье, это три разных вещи? про оливье я написала юзеру в ответ на то, что перед своей матерью он не станет есть в постели. к истории из поста это относится примерно никак.
и я уже писала на форуме неоднократно свою позицию по поводу мужей и прочих мутных типов. я не считаю их частью семьи, если кто забыл. и считаю, что проще заменить, чем выяснять отношения, это долго и муторно. я встречаюсь с людьми вообще тупо ради развлечения, а не чтоб выслушивать про их стресс и усталости, у меня своих полно.
это что касается лично меня.
по истории я вижу, что мать один единственный раз хочет отметить нг не одна после развода. муж истерит, говорит про трещины в отношениях, и весь такой застрессированный и усталый хочет бежать отмечать у друзей. ведь так делают все усталые люди, да.
муж просто подокуел, вот моё мнение.
Рада за вашу счастливую пару, но не у всех так.
да, я уже вижу в этой теме, что отношения с родителями не у всех счастливые. вот только, как вы сами заметили, не у всех так. в истории обсуждаемой, например, не так. я правда честно сочувствую всем, кому с детства в голову вдолбили что родители это некие небожители, с которыми нельзя тусить как со своими друзьями, а такие вещи как совместное поедание салата на диване воспринимаются как нарушение святых табу.
это жесть, и такого не должно происходить.
Ну да, ну да, на новый год сидеть и прятаться в другой комнате, пока жена мать развлекает.
ну да, ну да, ведь по контексту разговора вообще не видно, что речь идёт в принципе про прием гостей в "семье".
То есть, я-то на стороне мужика.
да это как бе было очевидно, по тому, как вы лихо мать во враги народа записали, которая там специально строит козни "молодым".
мой вариант: если мужик поставил ультиматум, он должен быть готов, что согласятся не с той его частью, которая ему понравится. пусть идёт отмечать с друзьями и драматишно рассказывать им про трещины
в анале отношениях. хэппи энд.