Автор Тема: Тебе мать важнее романтики!  (Прочитано 19082 раз)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Re: Тебе мать важнее романтики!
« Ответ #90 : 28 Ноября 2020, 12:25:37 »
Ну муж после длительно тяжелого и напряженного рабочего процесса хочет провести праздник в постели с деной, шампусиклм и без трусов. Тем более что этот формат уже стал традицией.

И тут ему объявляют, что он, если не хочет страдающую тещу развлекать, может уйти в комнату и дрочить там в одиночестве.

Не, тут я поддерживаю мужа, что лучше уж к друзьям.
ну так и я поддерживаю мужа, что ему лучше пойти отмечать к друзьям. да и в целом, лучше куда-то пойти и не приходить, но это уже чисто мое отношение к институту брачевания, сорян)
весь прикол как раз в том, что пока мужика все устраивало, он был паинька. когда один единственный раз что-то может пойти не по его, он уже орет, что их отношения дали трещину и ставит ультиматумы. это не звоночек, это царь колокол нахер.
А если нет, то что ужасного то? ??? Не все ходят на фитнесы, не всем делают операции, и т.д. По магазам я вообще одна хожу, без подруг и без мам.
если просто нет, то ничего. а если нет, потому что мать может увидеть в трусах, а это неправославно, то уже как бы совсем другое. типа, хочешь искупаться, но при матери раздеваться нельзя, потому что нельзя. это, кмк, нездорОво.
про операции да, сорян, я чот забываю, что не у всех они бывают часто)
Shinji, ок, я вашу позицию поняла. И в ней, пожалуй, другого варианта быть не может - только мама. Ну, например, у меня не так. И у очень многих не так. У меня муж - родной любимый человек, который понимает и поддерживает.
да, я честно никак не могу привыкнуть, что у людей так) типа, для меня родные люди это те, кто вырастил, помог встать на ноги, поддерживает и тд. а мужик он типа ну... сегодня есть, завтра нахер послан. он реально же чужой чел, он тебя не растил, не знает тебя столько лет, не помогал. плюс, я хоть и би, но к мужикам у меня гораааздо больше требований, и мужик меня может выбесить очень быстро)
не, для меня это однозначно чужое. и институт брака для меня в целом выглядит как дичь, что уж)
Кто-то тролль тут не я))) предложение лечить стресс и депрессию - агр? Ну, ок.
это было бы тонко, но нет, вышло оч толсто. ладно, если слив, то давайте закончим.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #91 : 28 Ноября 2020, 12:30:48 »
Да почему НЕЛЬЗЯ то? Просто не хочется, некомфортно и т.д.
И почему речь только про маму? В истории есть еще мужик, для которого она теща.
потому что изначально разговор зашёл за раздевание и поедание салата перед своей матерью, и я не поняла, что такого ужасного в этом. почему именно нельзя - хз, у меня сложилось впечатление по вашим ответам, что это какое-то вбитое табу прям.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #92 : 28 Ноября 2020, 12:35:03 »
не, для меня это однозначно чужое. и институт брака для меня в целом выглядит как дичь, что уж)
Это тут уже поняли. Вызывает некоторое недоумение тот факт, что свою дичь ты натягиваешь на окружающих как норму.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #93 : 28 Ноября 2020, 12:39:48 »
Да, это моя тайная сексуальная фантазия, которую я запрещаю себе реализовать)
ээээ
не знаю, почему сексуальная, табу не только в сексе бывают, как бэ. буду считать, что не заметила, ок.
Это тут уже поняли. Вызывает некоторое недоумение тот факт, что свою дичь ты натягиваешь на окружающих как норму.
если окружающие не видят слова "для меня", "лично я" и тд в сообщениях, это вызывает некоторое недоумение у меня.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #94 : 28 Ноября 2020, 12:45:17 »
Иногда бывает, что тяжелее именно в какие-то конкретные моменты, даты, мероприятия. С которыми связаны наиболее яркие воспоминания. Годовщина свадьбы или знакомства, семейные праздники. Общенародные праздники в этом смысле сложнее, потому что в обычный день есть работа, есть друзья и приятели. А в Новый Год у каждого своя семья, свои традиции, как раз первые праздничные дни у подруг наверняка уже спланированы. Особенно, если они семейные и детные.
И - да, я в целом поняла бы, если бы муж сказал "я так заепан, что мне вот вообще ни до чего, совсем не тяну присутствие тёщи". Но тут мужу надо секса и романтики, а это как-то не очень похоже на жуткое переутомление. Тут вот вангуют маму-прилипалу, которая дочке покоя не даёт, а я вангую скорее мужика, которому нужно все всегда по его и который один раз за дофига лет не может уступить в важном для жены вопросе.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #95 : 28 Ноября 2020, 12:48:27 »
Тогда зачем спрашивать у других - а почему, а как так, а что в этом неприличного? Если все упирается в личные предпочтения.
потому что мне интересно, как технически тогда выглядят взаимоотношения в такой семье. вот я и спрашивала, а что, не бывает ситуации, когда надо раздеться, но человек не может, потому что вбили что нельзя. у вас вот как я поняла на практике такого не было, то есть, вы не знаете, как поведете себя в такой ситуации, например, если понадобится вас обтирать, когда у вас жар после операции.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #96 : 28 Ноября 2020, 12:59:22 »
Спокойно разденусь перед мамой, если будет необходимость. А просто так этого делать не буду.
ну, после слов про сексуальные фантазии, я чот не уверена, если честно, лол ;D
сорри нот сорри

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #97 : 28 Ноября 2020, 13:06:06 »
Лет до 16-17 жила с мамой. Она могла ходить абсолютно голая или топлесс, звала меня в ванную, где лежала, если хотела что-то спросить, спокойно заходила в ваннюу ко мне и я долго думала что это норма. Волосы на звезде на кухне враскоряку выщипывала и я думала что это норма.

Не все, что кажется нормой, потому что дома так делают, реально нормально.
Сейчас я в закрытые ванные комнаты не ломлюсь, напублике ничего не щипаю, когда приезжаю к маме, стараюсь переодеваться одна отвернулись к стене, но мама все равно заходит и "чо я там не видела", и обижается что я ванную запираю (и в детстве обижалась моем).

Короче, нафиг перед родителями ходить, как перед мужиком, и вести себя рядом с ними так же нафиг.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 13:08:06 от Пакетик »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #98 : 28 Ноября 2020, 13:11:37 »
Ну хорошо, не разденусь.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #99 : 28 Ноября 2020, 13:41:11 »
Тот нечастый момент, когда я согласна с Шинджи :)

Хорошие отношения с мамой предполагают взаимоподдержку, когда близкому человеку плохо. Маме сейчас плохо, ее надо поддержать. Если боишься. что она потом сядет на шею - предпринять меры. чтобы не села.

Хорошие отношения с мужем предполагают, что от одного испорченного НГ брак не развалится, хоть это и неприятно. Да, можно и нужно искать компромиссы - может быть, маму не на НГ, а позже, может, приехать к ней самой/смотаться в спа и так далее.

Вообще, автора мне жалко, оказалась меж двух огней: мама, которой херово после развода и хочется на ручки (причем есть, конечно, некоторая вероятность, что мама и правда хочет быть вечной жертвой, чтобы о ней заботились) и мужем, который ведет себя как инфантильная обиженка. а не как взрослый человек, который в курсе, что в жизни бывают форс-мажоры.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #100 : 28 Ноября 2020, 14:27:35 »

Ничего так, что с мужем семья как бы?
Опа. То есть, я не оставлю мужа в одиночестве заботиться о своей маме, потому что мы семья, поэтому мы вообще ее звать не будем, и плевать, что ей плохо. Зашибись семья.
Иногда бывает, что тяжелее именно в какие-то конкретные моменты, даты, мероприятия. С которыми связаны наиболее яркие воспоминания. Годовщина свадьбы или знакомства, семейные праздники. Общенародные праздники в этом смысле сложнее, потому что в обычный день есть работа, есть друзья и приятели. А в Новый Год у каждого своя семья, свои традиции, как раз первые праздничные дни у подруг наверняка уже спланированы. Особенно, если они семейные и детные.
И - да, я в целом поняла бы, если бы муж сказал "я так заепан, что мне вот вообще ни до чего, совсем не тяну присутствие тёщи". Но тут мужу надо секса и романтики, а это как-то не очень похоже на жуткое переутомление. Тут вот вангуют маму-прилипалу, которая дочке покоя не даёт, а я вангую скорее мужика, которому нужно все всегда по его и который один раз за дофига лет не может уступить в важном для жены вопросе.
ППКС. "Я заипался, но хочу романтик вотпрямщас".

Lisbeth

• Гость
« Ответ #101 : 28 Ноября 2020, 15:03:29 »
Ей не плохо, у нее просто установка в голове, что в нг надо быть не одной. Если бы ей реально было плохо, она бы не ждала строго 31-1 и далее, а просила помощи от дочери сейчас.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #102 : 28 Ноября 2020, 16:42:45 »
Маме бы к доктору, и таблеточек, кмк, если ей плохо, если не согласна - значит, не настолько плохо.
   В жизни не пыталась решить свои эмоциональные проблемы за счет чужих отношений. Вавка в моей голове - значит, мне и разруливать.
   Маму искренне не понимаю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #103 : 28 Ноября 2020, 17:14:18 »
Маме сейчас плохо, ее надо поддержать.
Так что мешает поддержать сейчас?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #104 : 28 Ноября 2020, 17:31:41 »
Ей не плохо, у нее просто установка в голове, что в нг надо быть не одной. Если бы ей реально было плохо, она бы не ждала строго 31-1 и далее, а просила помощи от дочери сейчас.
Написала же Notoriginal, что в праздники, когда все с семьями, одиночество переносится тяжелее, тем более у тех, кто к одиночеству не привык, я с ней в этом очень-очень согласна. Да, в первый новый год без отца маму одну оставлять как-то стремно. "Таблеточки" заснуть помогут, душевные раны они не лечат, нужно время и доброе отношение близких.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #105 : 28 Ноября 2020, 17:44:32 »
Почему бы маме не провести с дочерью несколько предпраздничных дней в декабре и послепраздничных в январе? Почему именно Новый год?

Потому что именно на новый год пистец грустно в одиночестве.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #106 : 28 Ноября 2020, 17:50:51 »
Потому что именно на новый год пистец грустно в одиночестве.
У меня точно такой же Новый Год и не болит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #107 : 28 Ноября 2020, 17:59:47 »

в смысле, то есть, гость приходит не к вам, но это вы вокруг него ходите с чаем, беседами и прочим? эээ а не тот чел, к которому пришли, это должен делать?
Даже если гость не ко мне, я не могу делать вид, что он табуретка. Тем более, если праздник, гостю отдельный стол накрыть, а жена между столами бегать будет?

я хз, такое ощущение по сдешним коментам, что у людей вариант отношений когда мама тебе еще и бро, это прям редкость
Меня даже бро с ночевкой напрягает. И да, мать бывает бро, а вот теща... Ну очень редко.

непонятно то, что когда живёшь в одном городе, ходить в гости гораздо проще. следовательно, мать не задержится с чемоданами из-за бурана или того, что трассу замело/затопило/отжали медведи и тд.
И тут логичный вопрос, какого, собственно, хрена
мама хочет приехать отмечать к нам, ей одной плохо, и остаться на несколько дней с ночевкой
?

Люди разные.

людьми считается. она праздновала с мужем до этого. серьёзно, хватит сливать свою злость на какие-то вещи из головы на героев истории. у вас такой агр на мать из истории прет, что аж неловко читать.

А у тебя - на мужа. Не?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Lisbeth

• Гость
« Ответ #108 : 28 Ноября 2020, 18:29:44 »
я хз, такое ощущение по сдешним коментам, что у людей вариант отношений когда мама тебе еще и бро, это прям редкость
Бро она может быть дочери, но мужу дочери - явно нет.

Да, в первый новый год без отца маму одну оставлять как-то стремно. "Таблеточки" заснуть помогут, душевные раны они не лечат, нужно время и доброе отношение близких.
Ну не на несколько же дней с ночевкой, гспди. Что это за человек такой, который одновременно не выносит одиночества, не имеет друзей-знакомых на встречи в праздничные дни и клал на чувства, потребности и желания других людей?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #109 : 28 Ноября 2020, 19:19:15 »
Первый год в одиночестве после пары десятков лет отмечания нового года вдвоем? Если нет - то не совсем такой.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #110 : 28 Ноября 2020, 19:29:50 »
Бро она может быть дочери, но мужу дочери - явно нет.

Ну я такой пример в собственной семье наблюдала. Теща и зять - лучшие друзья :)

Lisbeth

• Гость
« Ответ #111 : 28 Ноября 2020, 19:47:29 »
Ну я такой пример в собственной семье наблюдала. Теща и зять - лучшие друзья :)
Я имела в виду конкретную семью из истории. По реакции мужа понятно, что теща ему совсем не бро. А так-то я тоже знаю семью, где зять и тесть с тещей друг друга очень любят.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #112 : 28 Ноября 2020, 22:14:17 »
Что это за человек такой, который одновременно не выносит одиночества, не имеет друзей-знакомых
Человек, который прочно был за мужем, который заменял друзей-знакомых.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #113 : 28 Ноября 2020, 22:16:16 »
Так он ей и дочь тогда заменял, нет?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #114 : 28 Ноября 2020, 22:59:48 »
да, я честно никак не могу привыкнуть, что у людей так) типа, для меня родные люди это те, кто вырастил, помог встать на ноги, поддерживает и тд. а мужик он типа ну... сегодня есть, завтра нахер послан. он реально же чужой чел, он тебя не растил, не знает тебя столько лет, не помогал.

Но ведь существует не только совместный опыт прожитых лет, но и сама сущность человека. Человек может вырастить, помогать, а всё равно не быть родственной душой, потому что у него другое виденье мира, другие взгляды, другие ценности. А другой, вообще малознакомый, может оказаться родственной душой. Это когда вы вроде нигде не пересекались, а понимаете друг друга как родные или даже лучше чем родные. Ты не встречала таких? Общаешься - и чувствуешь, что вы как будто тысячу лет знакомы и вообще близкие люди.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #115 : 29 Ноября 2020, 04:06:08 »
Даже если гость не ко мне, я не могу делать вид, что он табуретка. Тем более, если праздник, гостю отдельный стол накрыть, а жена между столами бегать будет?
я большую часть молодости провела на съёмных комнатах. и там, хоть все друг друга и знали, но гостей часто каждый приглашал к себе своих. поэтому для меня вполне нормально, если чел пришёл не ко мне даже из комнаты не выходить. да и в принципе пока жила с родителями, у нас в доме вокруг чужих гостей было не принято плясать. может, они там хотят о чем-то важном перетереть, а тут вся семья стоит, уши греет, как-то не оч прилично. так что здрасте-здрасте, и всё, я в своей комнате, гости с пригласившим в своей.
а в праздник, если чел такой уставший на работе, он просто может посидеть отдельно, пока мама с дочерью потрындят, а потом дочь придёт к нему. но челу не это надо, челу надо продавить, чтоб все было как он сказал.
Меня даже бро с ночевкой напрягает. И да, мать бывает бро, а вот теща... Ну очень редко.
если комната отдельная, меня не напрягает. главное, со мной в одной комнате не спать, потому что тогда я не засну. ну и не тусить больше нескольких дней, офк.
по поводу того, как редко теща и зять бывают бро, я хз, я в этих вещах не спец.
И тут логичный вопрос, какого, собственно, хрена
чтоб на праздничные выхи с кем-то потусить. но она в любой момент может изично уехать обратно, не надо будет ждать неделю, пока трассу расчистят.
А у тебя - на мужа. Не?
где?
Но ведь существует не только совместный опыт прожитых лет, но и сама сущность человека. Человек может вырастить, помогать, а всё равно не быть родственной душой,

ну у меня не так, что дальше?

А другой, вообще малознакомый, может оказаться родственной душой. Это когда вы вроде нигде не пересекались, а понимаете друг друга как родные или даже лучше чем родные. Ты не встречала таких? Общаешься - и чувствуешь, что вы как будто тысячу лет знакомы и вообще близкие люди.
соулмейтов я только в фанфиках встречала, и в комиксах про спайдипулов, лол. да я блин с каждым челом общаюсь так, будто мы тысячу лет знакомы, потому что почти все в одной тусовке крутимся. но это не означает, что это какая-то родственная душа. родственные души для меня это что-то из разряда романтической любви, много рекламы, я вроде знаю что так бывает, но как это ощущается и чего вообще при этом происходит, в душе не ипу. другие ощущают, мб такое и есть, а мб они просто обманывают себя. но лично я хз.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #116 : 29 Ноября 2020, 07:22:40 »
Так он ей и дочь тогда заменял, нет?
Вот поэтому и стрёмно, что она может хотеть заменить мужа дочерью в эмоциональном плане. Я сейчас могу назвать четверых человек, с кем могу отметить нг (и они будут мне рады) помимо мужа и родственников. Но отмечаю вдвоём с мужем, для остальных посиделок есть дни с 3 по 6 января)
Мафия - Розали

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #117 : 29 Ноября 2020, 10:42:21 »
"если комната отдельная, меня не напрягает. главное, со мной в одной комнате не спать, потому что тогда я не засну. ну и не тусить больше нескольких дней, офк."
Шинджи, а вас не напрягает, что на общей территории (кухня, ванная и тп) чужой человек? Вы спокойно бы ходили без трусов к холодильнику, если бы приехал какой-нибудь близкий родственник мужа?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #118 : 29 Ноября 2020, 10:48:32 »
А еще можно прожить с мужиком достаточно долго, чтобы он стал родным и близким человеком не хуже мамы,  а то и лучше.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #119 : 29 Ноября 2020, 10:59:42 »
Да Шинджи вообще какую-то нереальную сову на глобус натягивает.
Мужику предлагает прятаться в соседней комнате, пока жена с мамой общается, ждать, пока жена найдет для него время среди секретничания с мамой, тем более, это же несколько минут займет. В новый год, ага.
И матери тоже норм будет, что зять делает вид, будто в квартире нет никого, ходит в трусах,  и прячется от них.
И жене зашибись между ними бегать.
Хотя, конечно, в этом случае мать вряд ли задержится на несколько дней.
Такое выразительное "мы вам не рады" не пропустить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)