Автор Тема: bbc.com - Шотландия первой в мире сделала бесплатными прокладки и тампоны  (Прочитано 29188 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Интересно стало - а кто из местных предпочитает именно сеточки на прокладках, а не мягкую поверхность? Не пофиг, а вот прям удобнее, лучше работает или больше нравится.
*тянет лапу*
Не, мягкие поверхности не вызывают какого-то негатива, не будет сеточки - куплю их спокойно, но сеточки все же лучше.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Мягкая и только мягкая. Сеточка по ощущениям как целлофан.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Мне вот тоже сеточка не нравится - дает ощущение шуршащего пакета между ног и как будто своей сеточковостью врезается в наиболее нЭжные части и чуть ли не натирает, больше свего похоже как если в колготках слишком долго сидишь и они в кожу жеппы врезаются - но если сеточковые прокладки популярны, значит, многим людям нравится, вон отписавшимся например.
Эх, жалко опрос не прикрутить - мягкая, сеточка, тампоны, чаша, ямужыг  ;D

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
и тут я поняла, что даже не в курсе, что на моих прокладках, сеточка или мягкая поверхность.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Только тампошки и только обишки. Тампаксы слишком рыхлые, котексты слишком жесткие.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Только тампошки и только обишки. Тампаксы слишком рыхлые, котексты слишком жесткие.
О, жиза. Я как-то попробовала сменить мини-обишки на мини-котексты, потом выковыривала из себя зацепившиеся куски ваты  :-X

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А кто обещал отписаться, как оно с чашами?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Радетели за справедливость гневно вопрошают, а когда же мужчинам будут раздаваться бесплатно пена для бритья, бритвенные станки или носки?

А, ок, то есть хотя бы это не ответ мне.
Но вот с батончиками вы меня прям расстроили, правда.
Чем?
Батончики (это собирательный образ чего-то, что может помочь при внезапно ухнувшем давлении/сахаре/..., когда скорую вызывать не на что, а по стеночке уже сползаешь) и питьевая вода были ответом на "Понервничала, авария, сложно рассчитать".

На мой взгляд, лучше пусть у той же условной девочки (и дяденьки. и бабушки.) будет возможность получить глоток воды и минимальное топливо, чем у состоявшейся работающей и ненуждающейся женщины всегда бесплатные прокладки.
Если они будут по минимальной стоимости- ничто не мешает тем же ресторанам/тц закупать их и устанавливать бесплатно, как мыло и бумажные полотенца.

Так как ресурсы ограничены, помогать нужно по возможностям.
Вы, как частное лицо, свои ограниченные возможности можете тратить целиком на свое усмотрение, хоть на кошечек, хоть на бомжей- любая помощь это отлично, и те, кто пытаются за вас считать и распределять ваши личные деньги- дно(равно как и те, кто в принципе считают ваши деньги, убеждая вас, что вы слишком хорошо живете, чтобы кошечкам/бомжам не помогать, нежелание этого делать ставить в вину мерзко).

Но от государства (то есть речь о деньгах совершенно разных налогоплательщиков) лично мне больше нравится политика, когда сначала помогают тем, кто не может помочь себе сам, выводя их из выживания на приемлемый уровень, а потом уже ништяки отсыпает тем, кому хорошо бы, но нет острой необходимости. Потому что полно дыр, где эта необходимость остра.

Есть у нас 100уе, это условно много. Можно все 100уе потратить на бесплатные прокладки всем и всегда, и бедной девочке, и окуевшей Мэри, и жадной Жанне, которая ищет любой способ сэкономить, лишь бы пить кофе в Старбаксе 5 раз в день без ущерба для кошелька. А можно 50 потратить на бедную девочку(этого условно достаточно), 30 на питание в школе таких бедных девочек или на их одежду (ну, там условные веруны, умерщвление плоти, хардкорные вредящие подросткам посты и вот это все), и 20 на стариков. Мне второй вариант нравится больше.

Все примеры рандомные, потому как с реалиями соц.политики Шотландии я знакома мало. Если все в порядке с водой- лекарства. Если все в порядке с лекарствами- государственные ясли/детские сады. Все в порядке с этим- подставить любую другую дыру.
А вот это уже х*йня полная. Или всем или никому. Чем менструация женщины с зарплатой 2000 тугриков отличается от менструации сидящей на пособии?
Чо блт? :-\
А чем голод женщины с зарплатой 2000 тугриков отличается от голода 80летней пенсионерки?
Может, тогда и еду обеим бесплатно?
А то у нас и кормежки для бомжей есть, и в собесах были программы с кормлением(кажется, только обедами, но я не уверена) стариков, а бедная-бедная женщина с зарплатой в 2000 должна сама на еду тратиться, нисправедлива >:(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Поясню. Деньги на бесплатное что-то не берутся из ниоткуда. Прямо или косвенно это наши налоги. И мне видится полной х*йней, что алкашня с зарплатой 100 тугриков заслуживает бесплатные прокладки, а работяга с зарплатой 130 тугриков это уже зажравшаяся свинота, которая купюры хранит в мешках под кроватью и с нее не упадет и себе купить и поделиться. Может сирых и убогих еще и пожить к себе пустить? Ну а че - у кого-то аж 2 комнаты, а кто-то под мостом живет.
Выделять бесплатные средства гигиены это хорошо. Выделять их избирательно плохо. Как показывает опыт стран африки - в ленивую алкашню можно вбросить любое кол-во денег с нулевым выхлопом. Их стнает еще больше и они будут еще ленивей и наглей.
Разовая избирательная помощь это хорошо. На регулярной основе плохо.

С чего то ты решила, что девочка из бедной семьи нуждается в бесплатных прокладках, а девочка из средней семьи нет. Благосостояние гарантирует, что ей выделяют деньги и не попрекают расходом?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А как это поможет от неадекватной мамаши?  ;D
Типа если вокруг беспросветный пздц, то и от мамаши не так обидно будет?
да нет там этого беспросветного пздца.
Есть бедные люди, это не значит что они все друг друга козлят.

В целом, рассуждения Ужаса нередко вызывают у меня когнитивный диссонанс.
Вот и сейчас, можно взять ее пример.
Прокладки за фунт пачка, отличные прокладки и совсем не дорого, в чем проблема, мол.
А у меня волосы дыбом встали — и в причинном месте тоже, да.
Потому что для меня эти подобные прокладки — редкостное дерьмище. (Я подозреваю, что это Теско, марка супермаркета, и для меня это самый худший супермаркет, вот прям пздц, Лидл реально в разы лучше. )
А Ужасу норм. И она считает, что всем норм должно быть. И ее дочь скоро подрастет, и не факт, что ей будут выданы 3 фунта на пачку олвейз.
Понимаете, о чем я?

А закупки будут от фирм и с контролем качества, и скорее всего это будет именно что олвейз или вторая норм марка, не вспомню щаз.  И тампоны те же. По крайней мере сколько я видела средств гигиены во всевозможных местах — они всегда были хорошего качества.

Kaktus

• Гость
О, жиза. Я как-то попробовала сменить мини-обишки на мини-котексты, потом выковыривала из себя зацепившиеся куски ваты  :-X
Оооо, как это получилось, блин? Оо

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
алкашня с зарплатой 100 тугриков заслуживает бесплатные прокладки, а работяга с зарплатой 130 тугриков это уже зажравшаяся свинота, которая купюры хранит в мешках под кроватью и с нее не упадет и себе купить и поделиться.

Больше передергиваний богу передергиваний.
Если работяга существует на грани выживания, то она, внезапно, попадает в категорию "нуждающихся".
Может сирых и убогих еще и пожить к себе пустить? Ну а че - у кого-то аж 2 комнаты, а кто-то под мостом живет.
Оторвали :'(
Выделять бесплатные средства гигиены это хорошо. Выделять их избирательно плохо.
В условиях ограниченных ресурсов неизбирательность трат бьет по прочим сферам, где нужны заплатки.
Как показывает опыт стран африки - в ленивую алкашню можно вбросить любое кол-во денег с нулевым выхлопом. Их стнает еще больше и они будут еще ленивей и наглей.
Нет, не показывает.
Менталитет у жителей в разных странах не один и тот же.
Жизненный опыт и взгляд на перспективы- тоже.
Разовая избирательная помощь это хорошо. На регулярной основе плохо.
Збс, нет возможности кормить и бедных, и богатых школьников- не кормим никого, пусть бедные падают в обмороки и умирают от истощения, а то чо они.
С чего то ты решила, что девочка из бедной семьи нуждается в бесплатных прокладках, а девочка из средней семьи нет. Благосостояние гарантирует, что ей выделяют деньги и не попрекают расходом?
Это вы с чего-то так решили.
Напомню: Контролировать минимально разумные цены- правильно.
Установить бесплатную раздачу для школьников/студентов/малоимущих тоже, считаю, было бы правильно.
, а еще важность и нужность помощи нуждающимся девочкам, девушкам и малоимущим женщинам.
Где-то видите, что школьники и студенты, то есть уязвимые и зависимые люди, которые не могут позаботиться о себе сами, делятся по благосостоянию?
Слово "бедный" в русском языке означает не только финансовое неблагополучие, так что "бедная девочка" это общий масштаб проблем, а не единственно "недостаточно денег", и это из моих сообщений очевидно.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Грик, нет не Теско. Я беру в Алди или в хоум барганс.
Если у дочки будет аллергия или будет не удобно то буду брать ей те которые ей подойдут. Не разорюсь.
Я не призываю всех пользоваться дешевыми. Я говорю лишь о том что недорогие есть. И да мне они подходят.
И если денег на олвейс нет то лучше хоть какие то чем никаких. А какие то купить по карману "не только лишь всем".
Еще раз. То что будут выдавать это отлично! Так же как невероятно прекрасно то что например конрацепцию в Великобритании можно получить бесплатно. А еще очень многие слои населения получают бесплатные медикаменты, бесплатно посещают врача, бесплатно лечат зубы и абсолютно все бесплатно рожают.
Вот щас обидно было. Это самый отвратительный супермаркет, значит Ужас закупается именно там :-[

Кроме того, даже здесь в теме кому то с сеточкой, кому то гоадкие, с отдушкой, без отдушки а кому то вообще тампоны. Не олвейс едиными.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2020, 16:28:37 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
да нет там этого беспросветного пздца.
Есть бедные люди, это не значит что они все друг друга козлят.
Конечно, не означает, я писала конкретно о матери из примера Ужаса.

Лой)

Интересно стало - а кто из местных предпочитает именно сеточки на прокладках, а не мягкую поверхность? Не пофиг, а вот прям удобнее, лучше работает или больше нравится.
Я сейчас только и исключительно на тампонах, а раньше пользовала только сеточку. Мягкая поверхность становится какой-то скользкой что ли =/

Оффлайн Слобода

• Старожил
Я, из утилитарных соображений. У меня иногда выделения сгустками, они в сеточку впитываются лучше.
Хотя тактильно мягкие мне больше нравятся.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Оооо, как это получилось, блин? Оо
Присоединяюсь к вопросу. Много лет котексы юзаю, никаких ужасов. Обишки раз купила из нужды, так и стоят недоиспользованные.
Хосподя, да за что там цепляться, да еще оставляя куски ваты? Зубы?!!!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Вот щас обидно было. Это самый отвратительный супермаркет, значит Ужас закупается именно там :-[
эмммм нет, это работает совсем в другую сторону.
Ужас же работает в Теско, емнип, поэтому абсолютно логично было бы, что Ужас там же и делает покупки.

В алди прокладки я попробовала, за 90 центов. Не впечатлен, ноуп :/

Я понимаю, что ты можешь дать дочке денег — но я объясняю, что это далеко не всегда так. И многие семьи считают, что если им норм использовать эту туалетную бумагу, эти прокладки, эти макароны, этот чай — то и ребенку должно быть норм. Чо эта он? Нужен чай — вот он чай, чорный чифир. Нужны прокладки — ну вот же они. Это так и работает.
(Отдельные примеры отцов, которые говорят "зачем опять прокладки, вот же пачка" — и показывают на ежедневки — это отдельная история. В школьном образовании бы очень не помешало рассказывать, как устроены мальчики и девочки и как это все работает не только с точки зрения тык-тык-тык)

Я еще вспомнила одну знакомую, которая тоже в каком-то дискаунтере покупала и такая мне "вон как дешево и прекрасно тарам тарам там". И у нее тоже дочка подросток, пришлось объяснять, что не всем это прекрасно бывает, хорошо, что тебе в предменопаузе хватает на три капли, а дочке твоей нет.

• Ветеран
Грик, я почти полностью закупаюсь в Алди. Он получается гораздо выгоднее Теско, даже с учетом моей рабочей скидки. В Теско только если что то прям выгодно по акции или хлеба/молока захватить после работы.

А по остальному, я же говорю проблема глубже. Она не в недоступности прокладок а в говне в головах. Хорошо что прокладки можно выдать бесплатно. Плохо что остальное намного сложнее. Так же как можно накормить ребенка в школе бесплатно, но почти не реально сделать так чтобы родителям было не насрать на этого ребенка.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну так и подход тут совсем другой, Ужас.

Сделать абсолютно всех людей милыми, добрыми и понимающими — ну, это только если всех насильно посадить на таблетки, поэтому просто скажем "очень сложно".
Сделать так, чтоб непздцовые тараканы не гробили здоровье, психику и будущее детей — вот это реально, и это в мелочах (с т.зр. нас, имеющих эти мелочи — для неимеющих это совсем не мелочи, а вполне себе преграда). Это и обеды в школах, и доступные прокладки, и школьные медсестры/психологи, которых можно спросить о чем-то, и бесплатный интернет/библиотеки.

С пздецовыми тараканы разбираться опеке, полиции и УК, это совсем другое.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
А по остальному, я же говорю проблема глубже. Она не в недоступности прокладок а в говне в головах.
Да-да. Есть упоротые мамаши, которым не в лом проверить, что ребенок не купил себе хорошие трусы. Если обнаружили - конфискуют.
А я вот вспомнила наличие у меня в том же возрасте "неучтенных трусов". Если кому-то всё ещё интересно, что с ними делать - стирала в раковине, сушила на трубе батареи за шторой, которая дальше не отодвигалась. Хочешь трусы в кружавчиках - умей вертеться!
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Как по-вашему выдавать прокладки? Если вкладывать их в набор гуманитарной помощи, то если за ней пришел поехавший мусульманский мужик, то он их выкинет. В школе подросткам раздавать ещё хуже. Потом условную Марьям дома отлупят за то, что при всех прокладки взяла. Это если вообще наберется духу взять. А уж какой простор для буллинга! «Ой, у нее предки такие нищие, что она прокладки по записи получает, бу-га-га!»
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Как по-вашему выдавать прокладки? Если вкладывать их в набор гуманитарной помощи, то если за ней пришел поехавший мусульманский мужик, то он их выкинет. В школе подросткам раздавать ещё хуже. Потом условную Марьям дома отлупят за то, что при всех прокладки взяла. Это если вообще наберется духу взять. А уж какой простор для буллинга! «Ой, у нее предки такие нищие, что она прокладки по записи получает, бу-га-га!»
Это если в классе дети из семей с разным доходом. Но в солнечной Шотландии есть такая штука, как территориальная сегрегация по уровню дохода. Проще говоря есть районы богатые и не очень и соответственно если район бедный, то и в школе почти все будут из бедных семей.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Хосподя, да за что там цепляться, да еще оставляя куски ваты? Зубы?!!!

Тссссс, не палите ксеноморфов, мало ли.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Как по-вашему выдавать прокладки? Если вкладывать их в набор гуманитарной помощи, то если за ней пришел поехавший мусульманский мужик, то он их выкинет.
Можно отдавать гуманитарную помощь для женщин женщинам, например.
И ставить те же бесплатные автоматы в центрах помощи.
А ваш поехавший мусульманин так-то и из дома прокладки может выкинуть, ежели они ему неугодны, так что идеальных решений распространения тут нет, чтобы гарантированно дошло до адресата.
С поехавшими и их семьей взаимодействовать отдельно, на то соц.служба и есть, прокладки там будут меньшей проблемой, такие семьи нужно прорабатывать отдельно и комплексно.
В школе подросткам раздавать ещё хуже. Потом условную Марьям дома отлупят за то, что при всех прокладки взяла. Это если вообще наберется духу взять. А уж какой простор для буллинга! «Ой, у нее предки такие нищие, что она прокладки по записи получает, бу-га-га!»
Зачем раздавать?
Что мешает их просто поставить в свободном доступе в школьных туалетах ???
Если ставить в кабинках, а не в общей зоне, то никто вообще ни о чем не узнает.
Ну и да, нужно устранять не просторы для буллинга, а разбираться с самими травителями и явлением.
Потому что если Марьям не спалится с прокладками, останутся, например, полнота, очки, шрамы, веснушки, короткие ноги и сотня других поводов кого-то гнобить, с которыми раздача чего бы то ни было не поможет никак.
Нужно, чтобы Марьям вообще не травили, а не чтобы ее не травили за казенные прокладки.

Оффлайн Золушка

• Ветеран

У меня, пардоньте, от сеточек всё чешется. Раньше я пользовалась олвейс и страдала, потому что они казались самыми надежными, но при этом у них везде эти сеточки проклятые. Потом как-то случайно купила либресс. Они есть с сеточкой, а есть с мягкой поверхностью. И мне прямо зашли те, что с мягкой. Теперь беру только их. На котекс у меня раздражение, натурелла воняет, от олвейс тоже раздражение, альтернативы в общем-то и нет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Школьницы, которые травят Марьям, смоют все бесплатные тампоны в унитаз.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Feanor

• Старожил
Школьницы, которые травят Марьям, смоют все бесплатные тампоны в унитаз.
Зачем? С целью устроить потоп в школе, забив унитаз?

• Ветеран
А зачем использованные прокладки на двери клеют? А зачем стены говном обмазывают?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Зачем ставить урны и как-то облагораживать, все равно ж сломают? Ведро с крабами какое-то :-X

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я пользовалась. Первый раз было супер, потому что пользовалась при необильных выделениях. При нормальных она протекала. Через какое-то время я стала ее очень сильно чувствовать, и было некомфортно и даже больно. В общем, выкинула.
Потом пробовала диски. Они прекрасны, но когда, пардон, сидишь на унитазе по своим делам, диск наклоняется, и содержимое выливается, а потом подтекает на трусы. В общем, тоже неудобно. Тампоны пока самой топ. Планирую попробовать губку и менструальные трусы
Мафия - Верка Сердючка