Радетели за справедливость гневно вопрошают, а когда же мужчинам будут раздаваться бесплатно пена для бритья, бритвенные станки или носки?
А, ок, то есть хотя бы это не ответ мне.
Но вот с батончиками вы меня прям расстроили, правда.
Чем?
Батончики (это собирательный образ чего-то, что может помочь при внезапно ухнувшем давлении/сахаре/..., когда скорую вызывать не на что, а по стеночке уже сползаешь) и питьевая вода были ответом на "Понервничала, авария, сложно рассчитать".
На мой взгляд, лучше пусть у той же условной девочки (и дяденьки. и бабушки.) будет возможность получить глоток воды и минимальное топливо, чем у состоявшейся работающей и ненуждающейся женщины всегда бесплатные прокладки.
Если они будут по минимальной стоимости- ничто не мешает тем же ресторанам/тц закупать их и устанавливать бесплатно, как мыло и бумажные полотенца.
Так как ресурсы ограничены, помогать нужно по возможностям.
Вы, как частное лицо, свои ограниченные возможности можете тратить целиком на свое усмотрение, хоть на кошечек, хоть на бомжей- любая помощь это отлично, и те, кто пытаются за вас считать и распределять ваши личные деньги- дно(равно как и те, кто в принципе считают ваши деньги, убеждая вас, что вы слишком хорошо живете, чтобы кошечкам/бомжам не помогать, нежелание этого делать ставить в вину мерзко).
Но от государства (то есть речь о деньгах совершенно разных налогоплательщиков) лично мне больше нравится политика, когда сначала помогают тем, кто не может помочь себе сам, выводя их из выживания на приемлемый уровень, а потом уже ништяки отсыпает тем, кому хорошо бы, но нет острой необходимости. Потому что полно дыр, где эта необходимость остра.
Есть у нас 100уе, это условно много. Можно все 100уе потратить на бесплатные прокладки всем и всегда, и бедной девочке, и окуевшей Мэри, и жадной Жанне, которая ищет любой способ сэкономить, лишь бы пить кофе в Старбаксе 5 раз в день без ущерба для кошелька. А можно 50 потратить на бедную девочку(этого условно достаточно), 30 на питание в школе таких бедных девочек или на их одежду (ну, там условные веруны, умерщвление плоти, хардкорные вредящие подросткам посты и вот это все), и 20 на стариков. Мне второй вариант нравится больше.
Все примеры рандомные, потому как с реалиями соц.политики Шотландии я знакома мало. Если все в порядке с водой- лекарства. Если все в порядке с лекарствами- государственные ясли/детские сады. Все в порядке с этим- подставить любую другую дыру.
А вот это уже х*йня полная. Или всем или никому. Чем менструация женщины с зарплатой 2000 тугриков отличается от менструации сидящей на пособии?
Чо блт?

А чем голод женщины с зарплатой 2000 тугриков отличается от голода 80летней пенсионерки?
Может, тогда и еду обеим бесплатно?
А то у нас и кормежки для бомжей есть, и в собесах были программы с кормлением(кажется, только обедами, но я не уверена) стариков, а бедная-бедная женщина с зарплатой в 2000 должна сама на еду тратиться, нисправедлива