Автор Тема: #34178 - «Зачемрожатели»  (Прочитано 36038 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #34178 - «Зачемрожатели»
« Ответ #270 : 01 Декабря 2020, 22:57:10 »
Ну мне с ними всё равно иногда было тяжело и больно. Уже после я ходила к врачам, которые очень осуждали такую конструкцию и советовали стельки с плавными переходами, типа таких:

Там подсовывают нужные формы, стелька застывает по ноге, а потом все эти хреньки убирают. Разве что под пяткой мне приклеивали.
Мне кажется, сейчас только такие и делают, я даже не могу нагуглить те, которые мне в детстве делали. А мне делали тогда такие, знаешь, как бутерброд. Есть верхний слой, дальше набито десять разных кружков и овальчиков, дальше приклеивается нижний слой. И вот прям так и ходишь. Перепады получаются очень резкие, это вредно.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #271 : 01 Декабря 2020, 22:58:15 »
Ааа, пардон, у меня нового типа, поэтому и удивилась, что с ними может быть не так
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #272 : 01 Декабря 2020, 22:59:06 »
Не, с ними всё так. У меня такие тоже есть, они очень хорошие.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #273 : 01 Декабря 2020, 23:27:31 »
Тебе подсказать, сколько стоит тур по Камчатке?
Цитата: Loy Yver
А на цену перелетов из Питера на Камчатку можно жаловаться? ::)  ;D

Я безотносительно "нужны деньги" - они по умолчанию везде нужны. Меня заморочило, почему при прочих равных в подобных дискуссиях всегда всплывает именно море.

Прям даже не знаю, что и ответить... :-[

Ну пусть будет "да" и "да", например. Наверняка я в ответ накидаю с пару десятков примеров, когда "на море" как минимум не дешевле. Непонятно только, к чему этот обмен информацией. К тому, что мерилом стало именно "на море", потому что на него тупо дешевле, чем куда-то еще? Или что?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #274 : 01 Декабря 2020, 23:30:41 »
Тёпленький песок и купание в тёплой воде - это абсолютное благо, панятна? >:(
Поэтому и море!
Бассейны вонючие и часто холодные. И не солёные. Солёные водоёмы гораздо круче. И чтоб волнами поднимало-опускало.

Моё тотемное растение - водоросль :D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #275 : 01 Декабря 2020, 23:48:12 »
И чтоб волнами поднимало-опускало.
Так Балтика же ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #276 : 01 Декабря 2020, 23:55:55 »
Может это какая-то чисто русская вавка, унаследованная от времён СССР  :-\  ???

Аля, хрустальный сервиз, очередь на то чтобы купить стенку (такая, знаете, у многих в квартире стояла) и, значит, на МОРЕ выехать. И как бы состоялся.
Хм. Кстати да, тоже вариант. Может, даже не столько мнимая "престижность", сколько в целом доступность влияет: гор-лесов-озер хоть жопой ешь, вот оно и не воспринимается как нужное и ценное, приелось. А с морями, особенно теплыми, в России напряг - отсюда и повышенное вожделение.

Вот сразу видно, у кого никогда морской болезни не было! :D
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #277 : 02 Декабря 2020, 00:03:24 »
Ооо да, у меня нет морской болезни
Я очень люблю весь день сидеть в море и качаться на волнах, а потом ложиться спать и чувствовать, как волны как будто бы продолжаются, меня просто так качает, пока я лежу, и это очень приятно

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #278 : 02 Декабря 2020, 00:32:54 »
Тёпленький песок и купание в тёплой воде - это абсолютное благо, панятна? >:(
Поэтому и море!
Бассейны вонючие и часто холодные. И не солёные. Солёные водоёмы гораздо круче. И чтоб волнами поднимало-опускало.

Моё тотемное растение - водоросль :D
А любимый город в РФ - Анапа? Там все: и море, и песок, и водоросли... ;) И пляжи где их нет...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #279 : 02 Декабря 2020, 00:47:38 »
Вот сразу видно, у кого никогда морской болезни не было! :D
Меня укачивает почти везде: автобусы, иногда метро, автомобили, корабли. Но не море  ;D
Я как-то от большого ума поехала на морскую экскурсию, на которой была экскурсия в красивую пещеру: катер останавливался рядом, можно было с него спрыгнуть и поплыть туда. Я не очень была уверена в своих силах, осталась на катере, где меня укачало и пошла спасаться в море. Там было норм  ;D я не знаю, как это работает)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #280 : 02 Декабря 2020, 01:10:30 »
Ооо да, у меня нет морской болезни
Я очень люблю весь день сидеть в море и качаться на волнах, а потом ложиться спать и чувствовать, как волны как будто бы продолжаются, меня просто так качает, пока я лежу, и это очень приятно
Изыди, черт морской! :D

Море - потому что автор писала про море. Я где-то даже отмечала отдельно (в этой теме), что море - это собирательный образ поездки не на дачу. Вме.
Это может быть городской туризм, горный, морской, подводный, космический - КАКОЙ УГОДНО.
Речь в посте шла про трату денег на отдых, эквивалентных морю. Все.
Я спрашиваю не про автора поста, а в целом. Потому что это "наморюшка" не только в этой теме проскакивает, а вообще популярная идефикс. "В отпуск" = "на море", "отдыхать" = "на море", "хороший родитель"="на море дите вывозит Х раз в год", etc., etc. - не один и не пять десятков раз слышанное-читанное от разных людей (русскоязычных в большинстве, что отдельная тема для размышлений). Но как-то не доводилось слышать сокрушений типа "вооот, до Х лет дожил, а ни разу тайги не видел" или "в этом году не удалось в горы даже на недельку съездить, совсем не отдохнули". Мне интересно понять, с чем это связано. Про финансовые причины неинтересно, потому что это очевидные моменты, интересно, что еще роляет.
Если же тебе в этом разрезе тема неинтересна, а хочется поговорить именно про пост, его автора и сравнительную стоимость разных видов отпуска - с этим лучше к какому-нибудь другому, более вовлеченному, собеседнику. :)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #281 : 02 Декабря 2020, 01:27:30 »
Вавка - это у вас двоих в голове. А море прекрасно ::)

На фоне океанов моря - всего лишь жалкие огрызки.  :P

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #282 : 02 Декабря 2020, 01:35:44 »
Обязательно напиши это на своей стене вк!
В статусе.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #283 : 02 Декабря 2020, 01:36:20 »
А мы где-то говорили, что море - фуфу? О_о
Я люблю северные моря больше.
Просто без фанатизма. Море - красиво. Горы - прекрасно, дайте два. Леса - замечательно. Да много где красиво.
А «обязательно море! да что за родители такие, дитятку надо на морюшко прогреться!» - это странно
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #284 : 02 Декабря 2020, 01:37:00 »
Человеку физиологические всего жить в теплом климате. Вот поэтому теплые моря и притягивают к себе. Плюс ассоциация с отпуском.
Хотя я бы жить на Карибах не хотела бы, там ураганы, а большая часть домов, видимо, сделана из палок и картона.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #285 : 02 Декабря 2020, 01:37:53 »
[вспоминает физиологичные +37 летом >.<]
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #286 : 02 Декабря 2020, 01:40:35 »
Ну вообще, это прекрасное чувство, когда находившись по горам, прокоптившись, спускаешься к морю. И смываешь усталость телесную волнами морскими и вином.
В море можно заплывы устраивать, рыбачить, нырять,  тухлить на матрасике, на сапборде плавать, в волнах как поплавок качаться.
Эх, долбаный год без моря(

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #287 : 02 Декабря 2020, 02:09:24 »
Какая прелестная проЭкция.  ;D
Innot, твоя вселенная в принципе не допускает возможности что-то написать на форуме не с целью хоть кого-нибудь, да подкусить?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #288 : 02 Декабря 2020, 02:48:12 »
Понятно, не допускает.
Ну ОК, тогда и смысла нет распинаться. Можешь продолжать всех мерять по себе, раз тебе так спокойнее. :)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #289 : 02 Декабря 2020, 03:47:59 »
Да нет, я не разобиделась, я всерьез спросила. Потому что если просто читать мои тексты, да и ответы Стахаш мне (именно тексты, а не привычно вскидываться на ники), вынести из них про "хотеть правильно" и "непрестижный мейнстрим" не получится, их там нет и не предполагалось.
Возникает вопрос, зачем надумывать то, чего нет, и с этим надуманным врываться в разговор и с порога начинать тявкаться. Тебя это как-то развлекает, или ты реально иначе не умеешь?
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2020, 03:50:52 от Meowth »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #290 : 02 Декабря 2020, 05:52:50 »
*тянет лапку* А можно я, можно я скажу? Как бывший болезненный ребенок, которого стабильно вывозили нормализовать легкие (и таки да, легчало ощутимо).
Море тем хорошо, что оно ненапряжное. При условии, что ребенок нормально акклиматизируется, конечно. Лежи, грейся, бултыхайся. Можно погулять и покататься, можно этого не делать. В тайге я была, она прекрасна, но это ни разу не про "отдохнуть". А так хочется иногда "голым задом в мокрую воду", отплыть подальше и тюленить всласть, никуда не идти, ничего не смотреть, выключить мозги и расслабить тушку...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #291 : 02 Декабря 2020, 07:24:25 »
*тянет лапку* А можно я, можно я скажу? Как бывший болезненный ребенок, которого стабильно вывозили нормализовать легкие (и таки да, легчало ощутимо).
Море тем хорошо, что оно ненапряжное. При условии, что ребенок нормально акклиматизируется, конечно. Лежи, грейся, бултыхайся. Можно погулять и покататься, можно этого не делать. В тайге я была, она прекрасна, но это ни разу не про "отдохнуть". А так хочется иногда "голым задом в мокрую воду", отплыть подальше и тюленить всласть, никуда не идти, ничего не смотреть, выключить мозги и расслабить тушку...
А можно вопрос?
А что надо делать отдыхая на озере?
А на даче? Или валяться можно только на море, а в гамаке не считается?

Это если забыть вто валятся и ничего не делать хотят далеко не все что взрослые что дети.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #292 : 02 Декабря 2020, 07:42:45 »
Написала же, что отдохнуть хочется "иногда". Нет, если вам докопаться, я не против, be my guest.
Дачи у моих родителей, например, не было, озера и реки в шаговом доступе тоже есть далеко не везде, и?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #293 : 02 Декабря 2020, 08:00:24 »
Написала же, что отдохнуть хочется "иногда". Нет, если вам докопаться, я не против, be my guest.
Дачи у моих родителей, например, не было, озера и реки в шаговом доступе тоже есть далеко не везде, и?
При чем тут иногда не иногда. Просто тюленить можно и без моря.
Озера в шаговой доступности нет. А море есть? Ну чо у большинства населения планеты как бы наоборот до речки/озера поближе
Не ну правда Озера, речки, полянки где можно поваляться и позагорать не найти, а море прям везде?

Ну и так в сторону никто тут вроде не говорил что на море плохо и не фиг туда ездить.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #294 : 02 Декабря 2020, 08:36:46 »
Про гимнастику - Сансет, какими-то мы разными гимнастиками занимаемся - трико для тренировок 10 евро, леггинсы любые, белые носочки по бюджету тоже не ударяют
По пятерке скакалка и обруч, пока всё. Первый год занятий, возраст 5 лет
Именно :). Так и есть. Старшая дочь отзанималась 5 лет. Спортивная школа олимпийского резерва.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2020, 08:39:01 от Афалинка »

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #295 : 02 Декабря 2020, 09:10:29 »
Стахаш, ты головой ударенная.
Из Балашихи жопу высунь - и вот тебе ТАЙГА
Внезапно, да, что наши леса к ТАЙГЕ относятся? И расскажи мне, ушиленная, что в этой ипучей ТАЙГЕ с детьми делать пару недель? Землянку учить их строить? Кабанчиков загонять? Комаров кормить?
Мои знакомые организовывают великолепные игры в викингов для детей (Не только своих). В лесу. Учатся, как развести костёр, чтобы спать зимой без палаток, как взаимодействовать между собой, как разделять работу. Они построили парусную лодку, на которой тоже ходят в походы.
И лично мне такие люди нравятся куда больше, чем выросшие на морюшке с олинклюзивом.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #296 : 02 Декабря 2020, 09:27:30 »
У меня пожалуй щас комплексы начнутся. Я не нравлюсь Айбе, я ж выросла на морюшке с оллинклюзивом.
Вот и новое поколение для туфлесрача подросло. Ща расскажет нам, что на моря только потрепляди ездят

Вопрос в разнообразии. Я в феврале ездила в Турцию. Да, во «все включено». Только половину дней я брала рюкзак и уходила в ипеня.
Потрепляццкий Париж люблю до безумия, но сейчас собираюсь ехать в Мурманск. Потому что мне любопытен этот мир. Весь. Разный.

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #297 : 02 Декабря 2020, 09:38:09 »
Окей, окей, ты активная высокоразвитая высокодуховная личность. Я ж не оспариваю (куда мне!)

Только я уже заипалась повторять, что любой выезд дальше снт стоит денег и организационных усилий, и море - один из лайтовейших вариантов. Во-первых, бджетно, Во-вторых - не требует больше ничего. Прилетел и лежи, купайся, гуляй. Тебя покормят, спать уложат, полотенца сменят.

Если семья такой вариант не тянет, то и все остальные она не потянет с огромной вероятностью.
Ой, да ладно. А что на счёт местных баз отдыха? Ещё более лайтовый в плане денег.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #298 : 02 Декабря 2020, 09:41:38 »
Ну, если родителям лень заниматься своим ребёнком, организацией его отдыха, например, то рожать действительно не стоило. Но это же не вопрос денег

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #299 : 02 Декабря 2020, 09:42:37 »
На словах что море это бюджетно подавилась чаем. Это там из какого региона нашей страны такое мнение? Из Сибири ехать на море совсем не бюджет.

Я кстати на море оказалась первый раз в 11 лет и поняла что мне прям отвратительно не понравилось и для меня это не отдых.
Потом меня ещё в 13 лет возили и я еще раз убедилась что жара, пляж, вода это точно то что я в программе своего отдыха видеть не хочу.
В общем ещё не известно насколько самим детям эти поездки уперлись.