Все разделы > КМП, из Модерации

Муж не хочет менять работу

<< < (4/19) > >>

Smolla:
Я на тему кризиса знаю похожую историю. У подружки свекровь держит фирму, шьют обувь для театров и концертных выступлений. С началом пандемии постепенно шли ко дну, сотрудники готовы были даже за минималку работать, только бы не потерять работу совсем. Не выплыли, обанкротились.

Вера_в_чудо:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 04 Декабря 2020, 10:32:17 ---
--- Цитата: Sangria от 04 Декабря 2020, 00:54:22 ---Я бы тоже не стала увольняться. Есть в жизни вещи поважнее ежедневного куска мяса.

--- Конец цитаты ---
Угу.
Деточка, ты сегодня не кушаешь, потому что у папы в жизни есть вещи поважнее твоих неизменных потребностей.

--- Конец цитаты ---
Вот-вот. У меня аж стул загорелся. Им на еду, блин, не хватает. Речь не о новом Айфоне или отпуске в Доминикане, а о еде элементарно!

Sangria:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 04 Декабря 2020, 10:32:17 ---Угу.
Деточка, ты сегодня не кушаешь, потому что у папы в жизни есть вещи поважнее твоих неизменных потребностей.

--- Конец цитаты ---
Есть сотни вещей, которые нормальный человек не пойдет делать даже если его ребенок голоден.
Даже если они не уголовно наказуемы, а просто идут вразрез с совестью и гордостью.
Воровать, идти в проституцию, попрошайничать, побираться на мусорках возле ресторанов и магазинов.
Хотя казалось бы: ребенок голодает, должна красная пелена упасть "Нужны деньги", а ручки судорожно гуглить работу по раскладке закладок.
Неа, это так не работает.

Необходимость отдать моральный долг - вещь из той же оперы.
Кто-то может найти самооправдание "Не заплатили зарплату - не должен", "Ну, я лично директору должен... ", а кто-то - нет. По-хорошему, у мужика есть родители и сестра, которым ситуация должна быть понятнее и ближе. Было бы неплохо им поддержать семью, хотя бы той же едой. Дела и близко не являются непоправимыми.

Stahash:
И гордо всем вместе умереть
Ну зато не попрошайничал :)

Sangria:
Ну это. Мне даже как-то неловко говорить, что уморить ребенка голодом в 21 веке - надо быть совсем тупым.
Тем более, деньги есть и перераспределить их более рационально можно.
На крайняк - накормят в интернате.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии