Автор Тема: злючка.рф - Пока муж не положит на счет крупную сумму, рожать не буду!  (Прочитано 18919 раз)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Я в том смысле, что если доверия нет, жена не понятно, хочет ли ребенка вообще, а Ваня жаждет наследника - нанять суррогатную мать и потом няню. Ну, или свекровь пусть помогает. Зачем нужна семья, где нет доверия?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Red_moon

• Гость
Я в том смысле, что если доверия нет, жена не понятно, хочет ли ребенка вообще, а Ваня жаждет наследника - нанять суррогатную мать и потом няню. Ну, или свекровь пусть помогает. Зачем нужна семья, где нет доверия?
а откуда ему взяться? когда муж за мамкой повторяет, а сестру в декрете довели до бегства. Свекровь все время жужжит про дитачек

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А я как дура сама декретную подушку зарабатывала.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Интересно, почему ни Ванюша, ни его родители не предложили нанять няню сразу после родов, чтоб мать продолжала работать
А сколько времени должно пройти с момента родов до выхода на работу? Полчаса хватит?
Мне 1,5 месяца хватило и месяца отпуска до родов. А на 1,5 месяца вполне хватает т.н. "декретных" денег.
Наверное, потому, что и сама невестка не хочет работать вместо декрета. Хочет рожать и сидеть с ребенком и с деньгами.
Ну так - хочет она или нет, неизвестно. Все говорят только о 36 месяцах декрета и "помощи" со стороны свекрови-пенсионерки. Может и захотела б, если б додумалась до такого варианта.
Ну какая няня, свекровь же поможет!
*и тут сразу вспомнили истории со злючки, гражданочки, кмп, хныков и жж-сообществ о помощи со стороны свекрови с внуками. Ржу в голос, да.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
а откуда ему взяться? когда муж за мамкой повторяет, а сестру в декрете довели до бегства. Свекровь все время жужжит про дитачек
Да ну, дичь какая-то. Что муж повторяет за мамкой - я не вижу, по настоянию супруги на вторую работу пошел, хотя мамка против. А про вавку в голове со свекровью и свекром я согласна - если бы муж сестры гулял, Алина своего в пояс верности нарядила бы в чисто профилактических целях?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Rand

• Ветеран
Почему это вклады в общий бюджет жена собирается делать из денег мужа?..
А если у тёщи крышу сорвёт от наличия зятевых денег на счету?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я вполне понимаю Алину. Уж сколько историй, когда в декрете жена на прокладки себе клянчит. С другой стороны давать деньги теще тоже такое себе. Если жена не доверяет мужу, то и муж может не доверять не то что денк, а даже теще. С другой стороны, почему бы и нет? Если дать деньги не теще, а жене, она все равно сможет их перекинуть хоть теще, хоть кому, так что тут либо верить ей, либо нет.

Вообще не для наших реалий наверное, но было бы прикольно, чтобы уж все были защищены, и жена, и муж, какой-нибудь договор замутить - муж даёт жене 1500000 в долг, под расписку, она должна или вернуть ему деньги, или родить ребенка, отсидев в декрете энное время.

Hacksley

• Гость
А если у тёщи крышу сорвёт от наличия зятевых денег на счету?

У них общий бюджет, так что вклады делаются с общих денег и будут вкладываться в общий бюджет на общие нужды.
Я, правда, ратую за откладывание на ее счет (или общий, что с юр. точки зрения один фиг). Но частями на неснимаемый депозит, чтобы хватало на полгода-год. Во избежание мошенничества, недоверия и проблем с дележкой в самом начале.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Что-то одна из тех историй, где вроде и всех понимаешь, но никто не нравится
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Red_moon

• Гость
Вообще не для наших реалий наверное, но было бы прикольно, чтобы уж все были защищены, и жена, и муж, какой-нибудь договор замутить - муж даёт жене 1500000 в долг, под расписку, она должна или вернуть ему деньги, или родить ребенка, отсидев в декрете энное время.
ага, и счас будет - роди ребенка и еще миллиона полтора должна. это ни в каких реалиях. лучше не рожать в такой ситуации.
но с другой стороны как увидишь, что практически каждую женщину жизнь не учит, иначе не было бы женщин с двумя-тремя детьми от разных мужиков и браков

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Имхо, рожать без подушки неумно в любом случае, и дело не только в том, что у мужа может потечь крыша. Не дай бог родится больной ребенок.

По теме - считаю, что эти полтора миллиона они должны накопить вместе, это будет справедливо. Половину муж, половину она.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
меня одно удивляет, что некоторые женщины считают роды, беременность плёвым делом, будто это легко и не вклад от себя.
Меня тоже это смешит. Особенно на фоне того, как родившие женщины начинают требовать плюшек за то, что родили, от кого угодно - государства, работодателя, окружающих, короче ото всех, кто не имеет ни малейшего отношения к ребенку, но потребовать оных от непосредственно мужа и отца этого ребенка почему-то расценивается, как ужас и кошмар. Ну-ну, то есть маткапиталы и пособия с бюджета требовать - это, значит, правильно. А чтоб отец ребенка этого ребенка обеспечивал - неправильно? Налогоплательщики больше должны этому ребенку, чем его отец, так что ли?

Потому что только деньгами муж вкладывается в ребенка. Всем остальным - здоровьем, временем, карьерой - вкладывается жена.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Я, правда, ратую за откладывание на ее счет (или общий, что с юр. точки зрения один фиг). Но частями на неснимаемый депозит, чтобы хватало на полгода-год. Во избежание мошенничества, недоверия и проблем с дележкой в самом начале.
Что такое неснимаемый депозит? Все депозиты, что я видел, можно снять в любой момент с частичной потерей  процентов.

Потому что только деньгами муж вкладывается в ребенка. Всем остальным - здоровьем, временем, карьерой - вкладывается жена.
Зачем тогда жена собирается вкладываться в общий бюджет деньгами, если она уже вкладывается всем остальным?
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2020, 15:27:20 от Rand »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А я как дура сама декретную подушку зарабатывала.
Ну так кому надо родить вотпрямщаз, тот и зарабатывает, не?

Впрочем, тараканы младой Валентины не отменяют очевидного. У ее мужика не тот доход, чтобы при работающей жене подушку собирать. И при этом он рассчитывает годами на одну эту же самую свою зарплату содержать четверых?
Ой, сдается мне, что он на прокладках таки планирует экономить.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2020, 15:39:59 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Угу, только не карьерой, а потенциальной карьерой, которая могла бы получиться, а могла бы не получиться без всяких детей. Те женщины, у которых карьера к моменту рождения ребенка уже есть, от нее обычно не отказываются - быстро выходят на работу и нанимают нянь. А тем, у кого никакой карьеры нет, потом очень удобно говорить, как в соседней теме, что ребенок помешал, и что если бы не ребенок, то она бы - ух!
Да и со временем тоже спорный вопрос: хорошие отцы временем тоже вкладываются, если, конечно, им не приходится работать с утра до ночи без выходных. А еще отпуск по уходу за ребенком может взять отец, и на больничные ходить может отец. Если первое я в реале не встречала, то второе - сплошь и рядом.

По сабжу, на месте мужика я бы на тещин счет не переводила ничего, потому что это МММ. Не хочет жена рожать - пусть не рожает.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2020, 16:01:27 от Сарделька »

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Мне не нравится идея класть деньги на счет мамы. Вот очень не нравится. А позиция «рожать буду, если на общем счету будет 1,5кк» как раз здравая. Работы можно лишиться вмиг, прошедший год наглядно это демонстрирует. На ребенка должна быть отложена сумма.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Блин, я отлично понимаю необходимость подушки безопасности, но тут она какая-то упоротая. Держать подушку, чтобы вкладывать из неё в семейный бюджет...ну чёт как-то ээээ.

А Валентине старшей бы нос из чужой семья вынуть, и сынке её[ному] на мамашу и её потребности меньше кивать при планировании собственных детей.

Ыш, я больше скажу, я её отдала на машину в месяц мелкому. Строго говоря это машина мужа, я сейчас редко её беру)
И из больничного сразу тысяч сто мужу перекинула, чето мы там мутили тогда и нужна была крупная сумма на одной карте.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2020, 16:12:19 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Слушайте, а в тех историях, где жена хочет ребенка, а муж сомневается, мужу можно сказать "отложи мне на счёт ХХХ денег, тогда я согласен"? ;D

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Зачем вкладываться, если не хочется идти на такие жертвы?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Слушайте, а в тех историях, где жена хочет ребенка, а муж сомневается, мужу можно сказать "отложи мне на счёт ХХХ денег, тогда я согласен"? ;D
А муж потом в декрет пойдет хотя бы на годик? Тогда да, за вычетом потерь жены на здоровье.

- Характер.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Разумеется можно, только чур тогда рожать и в декрете сидеть тоже ему)))

Вообще я конечно великий жопочтец, но мне не показалось что ребёнка Алина прям не хочет. Хочет, просто при определённых условиях, которые она и озвучила.
Логичность, реальность, достижимость этих условий уже десятый вопрос.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А муж потом в декрет пойдет хотя бы на годик? Тогда да, за вычетом потерь жены на здоровье.
Ну вот начинаются дополнительные условия.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Вообще я конечно великий жопочтец, но мне не показалось что ребёнка Алина прям не хочет. Хочет, просто при определённых условиях, которые она и озвучила.
Логичность, реальность, достижимость этих условий уже десятый вопрос.
А как ещё назвать полное отсутствие заинтересованности и инициативы с её стороны?) Жила-была, о детях не думала, ей предложили - она не против, но..... Не предложили бы, так же бы жила да была, как и раньше.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
И правильно делает.
Она сама не особо хочет ребёнка, это муж выпрашивает.
Хорошо, если пойдёт всё нормально в процессе беременности и родов, а там мало ли на что срочно может понадобиться большая сумма сразу.
Так что нормальная подушка безопасности, нормальная.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Нет, не правильно. Не хочешь ребёнка - не заводишь ребёнка и не поддаёшься на уговоры.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
И правильно делает.
Она сама не особо хочет ребёнка, это муж выпрашивает.

Вот только если муж перехочет, то ей с этим ребенком оставаться. Ну, скорее всего. Так что нет, это фиговый план

- Характер.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Надо на 18 лет алиментов откладывать. И на счёт свекрови.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
Сомнительный план.
Жизнь внесет коррективы. У систер Алины появится второй ЖЕребенок и добрая мамо денежки отдаст ей. Сразу же появятся стандартные вопросы "Кто виноват и что делать".

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Если она категорически не хочет детей, тогда да. А если она в целом не против, но не сейчас, то почему бы и не заиметь подушку безопасности.

Но момент со счётом мамо конечно сомнительный.

Avoshre

• Гость
А бездетные прям все сплошь здоровые и карьерно успешные, ага.