Меня вот что удивляет: ребёнок общий, хотят его, в теории, оба, а подушку на декрет почему-то должен сделать именно папа. А, собственно, почему?
Ребенок общий, хотят его в теории оба, а рожать и сидеть с ним в декрете (в этой семье) должна почему-то именно мама. А собственно, почему?
Грудное вскармливание трудно совместить с работой, плюс состояние здоровья после родов, плюс гормоны, плюс давление общества и некоторых медиков (младенцу НУЖНА мать рядом), плюс дороговизна нянь и т.д
В странах, где на работу массово выходят через 3-6-12 месяцев, больше яслей и нянь, а у нас это роскошь. И цена соответствующая.
Ясли и няня им не нужны.
Так что вопрос только в ГВ и состоянии здоровья.
Но состояние здоровья это вроде не "отпуск по уходу за ребенком", а больничный по беременности и родам - в него мужик точно не уйдет.
Ну и вопрос то собственно в том что мужик почему-то предпочитает зарабатывать на "подушку" а не предлагает жене работать, а в декрет он.
Вообще я не вижу проблемы в "подушке", даже не вижу проблемы в ее передаче матери.
Ну у меня нормальная мать.
А еще я понимаю что когда люди разводятся из них может лезть гавно. Я про себя-то не знаю, что из меня может полезть. А предпосылок для изменения отношений с матерью вроде нет. Ну и да моим родителям не придет в голову мои деньги потратить на моих сиблингов и наоборот. Свои могут, но не чужие.
Меня скорее удивляет ее предназначение. Я бы отложила эти полтора млн "на всякий случай", а не для того чтобы их прожрать. Ну то есть
при необходимости и прожрать можно.
НО как раз таки а как быт с подушкой для развода? Если этот развод случится ближе к концу декрета? А как быть с подушкой на случай каких проблем со здоровьем? Ну то есть если они например посчитали что им условно на жизнь нужно не менее пусть 60 тыс, а муж столько ежемесячно один не зарабатывает, тогда да нужно отложить то что можно прожирать, но тогда логично откладывать
вдвоем или вообще не заводить ребенка.
Ребенок общий, хотят его в теории оба, а рожать и сидеть с ним в декрете (в этой семье) должна почему-то именно мама. А собственно, почему?
Ну, "рожать должна именно мама" всё же странно предъявлять мужику, не из вредности же он не рожает)
А насчет декрета - ну по истории не особо понятно, что в этой семье разные варианты вообще обсуждались. Если Алине важно, чтобы часть декрета взял муж, почему не поднять этот вопрос? Возможность такая по закону есть, насчет "чо люди скажут" - ну, в детском садике они, что ли.
ДЛа что вы говорите не из вредности?
То есть мать должна вложится своим здоровьем, 9 месяцами "не болезни" (только вот зачастую не самого приятного состояния), родами, потенциальными проблемами в будущем и на равне с мужем финансами?
Может мужу стоит именно потому что рожает жена взять на себя подольше прочих задач? Проект же
в теории совместный.