Автор Тема: злючка.рф - Пока муж не положит на счет крупную сумму, рожать не буду!  (Прочитано 18983 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Меня вот что удивляет: ребёнок общий, хотят его, в теории, оба, а подушку на декрет почему-то должен сделать именно папа. А, собственно, почему?
Ребенок общий, хотят его в теории оба, а рожать и сидеть с ним в декрете (в этой семье) должна почему-то именно мама. А собственно, почему?
Хороший вариант, пусть потенциальная мать собирает подушку безопасности, кладет ее на счет родителей мужа и сразу после родов выходит работать))
Поскольку с ее стороны так же вложение здоровья и времени, ну, пусть это будет не полтора миллиона, а один, предположим.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Меня вот что удивляет: ребёнок общий, хотят его, в теории, оба, а подушку на декрет почему-то должен сделать именно папа. А, собственно, почему?
Ребенок общий, хотят его в теории оба, а рожать и сидеть с ним в декрете (в этой семье) должна почему-то именно мама. А собственно, почему?

Грудное вскармливание трудно совместить с работой, плюс состояние здоровья после родов, плюс гормоны, плюс давление общества и некоторых медиков (младенцу НУЖНА мать рядом), плюс дороговизна нянь и т.д

В странах, где на работу  массово выходят через 3-6-12 месяцев, больше яслей и нянь, а у нас это роскошь. И цена соответствующая.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну, "рожать должна именно мама" всё же странно предъявлять мужику, не из вредности же он не рожает)
А насчет декрета - ну по истории не особо понятно, что в этой семье разные варианты вообще обсуждались. Если Алине важно, чтобы часть декрета взял муж, почему не поднять этот вопрос? Возможность такая по закону есть, насчет "чо люди скажут" - ну, в детском садике они, что ли.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Грудное вскармливание трудно совместить с работой, плюс состояние здоровья после родов, плюс гормоны, плюс давление общества и некоторых медиков (младенцу НУЖНА мать рядом), плюс дороговизна нянь и т.д

В странах, где на работу  массово выходят через 3-6-12 месяцев, больше яслей и нянь, а у нас это роскошь. И цена соответствующая.
Ясли и няня им не нужны.
Так что вопрос только в ГВ и состоянии здоровья.
Но состояние здоровья это вроде не "отпуск по уходу за ребенком", а больничный по беременности и родам - в него мужик точно не уйдет.
Ну и вопрос то собственно в том что мужик почему-то предпочитает зарабатывать на "подушку" а не предлагает жене работать, а в декрет он.

Вообще я не вижу проблемы в "подушке", даже не вижу проблемы в ее передаче матери.
Ну у меня нормальная мать.
А еще я понимаю что когда люди разводятся из них может лезть гавно. Я про себя-то не знаю, что из меня может полезть. А предпосылок для изменения отношений с матерью вроде нет. Ну и да моим родителям не придет в голову мои деньги потратить на моих сиблингов и наоборот. Свои могут, но не чужие.

Меня скорее удивляет ее предназначение. Я бы отложила эти полтора млн "на всякий случай", а не для того чтобы их прожрать. Ну то есть при необходимости и прожрать можно.
НО как раз таки а как быт с подушкой для развода? Если этот развод случится ближе к концу декрета? А как быть с подушкой на случай каких проблем со здоровьем? Ну то есть если они например посчитали что им условно на жизнь нужно не менее пусть 60 тыс, а муж столько ежемесячно один не зарабатывает, тогда да нужно отложить то что можно прожирать, но тогда логично откладывать вдвоем или вообще не заводить ребенка.

Ну, "рожать должна именно мама" всё же странно предъявлять мужику, не из вредности же он не рожает)
А насчет декрета - ну по истории не особо понятно, что в этой семье разные варианты вообще обсуждались. Если Алине важно, чтобы часть декрета взял муж, почему не поднять этот вопрос? Возможность такая по закону есть, насчет "чо люди скажут" - ну, в детском садике они, что ли.

ДЛа что вы говорите не из вредности?
То есть мать должна вложится своим здоровьем, 9  месяцами "не болезни" (только вот зачастую не самого приятного состояния), родами, потенциальными проблемами в будущем и на равне с мужем финансами?
Может мужу стоит именно потому что рожает жена взять на себя подольше прочих задач? Проект же в теории совместный.

Оффлайн Ферра

• Старожил
Проблема в том, что договоренность не дает гарантий ее осуществления. Сестра Алины с мужем тоже наверняка договаривалась.
Деньги, уже на счету - гарантия, что на улице не окажется и поесть будет на что. Обещания мужа - никак нет.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Деньги на мамином счету не гарантия вообще, в любой момент 1,5 мульта могут уехать первым взносом на ипотеку Веронике, ведь ее кинул муш и ей с деткой надо жилье. И останется Алина с голой жопой, а Иван таки наепаным на 1,5 мульта. Интересный подбор имен  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
ДЛа что вы говорите не из вредности?
А что, из вредности?  :o
Я даже не знаю, что сказать на это. Ну, если из вредности, пусть он тогда родит, закроем вопрос.

То есть мать должна вложится своим здоровьем, 9  месяцами "не болезни" (только вот зачастую не самого приятного состояния), родами, потенциальными проблемами в будущем и на равне с мужем финансами?
Может мужу стоит именно потому что рожает жена взять на себя подольше прочих задач? Проект же в теории совместный.
Мать вообще ничего и никому не должна, откуда все берут это "должна" в истории? На нытье мужа "хочу маленького" ей ничего не мешает ответить, что ей роды и прочие радости нафиг не сдались. Её насильно осеменяют, что ли?
А если она тоже хочет  ребенка, то они садятся и обсуждают, как будут его планировать. И если оба работают, я реально всё еще не понимаю, что мешает откладывать на подушку обоим, и почему принципиально, чтобы откладывал именно муж.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Арктик упрощу до предела.
Вклад жены беременность+роды (по определению) + декрет (в данной семье) + финансы (декретные и то что она накопили или сможет заработать в декрете)
Вклад мужа сперма + финансирование.
Именно потому что у жены не финансовый вклад существенно больше оного со стороны мужа финансовый вклад со стороны мужа логично должен быть больше.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2020, 14:46:07 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вклад жены беременность+роды (по определению) + декрет (в данной семье)
Вклад мужа сперма + финансирование.
Именно потому что у жены не финансовый вклад существенно больше оного со стороны мужа финансовый вклад со стороны мужа логично должен быть больше.
Проблема в том, что в этой истории речь и про "больше" не идет: женщина сидит и ждёт, пока муж накопит сумму, которую она определила. И для меня это смотрится очень странно, если в семье работают оба. Почему нельзя просто распланировать бюджет - допустим, откладываем 20% всех доходов каждый месяц на подушку, итого отложим столько и столько, через пару лет всё будет готово? Это элементарно выгоднее обоим, если они оба хотят ребенка, а не высчитывают, кто принципиальнее и кто кому больше должен.
Ну, или Алина из истории не работает вообще и не планирует, тогда вариантов кроме "копит муж" действительно нет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Патамушта жена не считает, что у них (и у нее конкретно) денег дохрена и пора рожать.
А коли муж решил иначе, то ему деньги и копить. Из зарплаты олегарха.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Патамушта жена не считает, что у них (и у нее конкретно) денег дохрена и пора рожать.
А коли муж решил иначе, то ему деньги и копить. Из зарплаты олегарха.
Ну вот как-то так.
Жена в истории не особо горит желанием.
Джа хочет - джа хлопочет.

Жена видит риски, полагает что на одну зарплату мужа они нормально не проживут, посчитала сколько денег надо. Работай, дорогой.

И да скажем при просто пересчете бюджета и откладывании допустим с одинаковых зарплат, вклад финансовый у них будет одинаковый, не?
И накопить, начав откладывать, это урезать свои текущие траты? А может муж что-нибудь вложит в "совместный" проект? А не только будет тратить ресурсы жены?
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2020, 15:02:38 от Рыжая ведьма »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А то хитрый больно мужик. Ты роди, а мы тебе цельную бабу Маню на подмогу выделим.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Жена в истории не особо горит желанием.
Джа хочет - джа хлопочет.
Ну в такой ситуации рожать вообще дурость, хоть с полутора миллионами, хоть без.
Что мешает мужу свалить через пять или десять лет, навесив желанного маленького на жену? И останется она с в общем-то ненужным ребенком.

И да скажем при просто пересчете бюджета и откладывании допустим с одинаковых зарплат, вклад финансовый у них будет одинаковый, не?
И накопить, начав откладывать, это урезать свои текущие траты? А может муж что-нибудь вложит в "совместный" проект? А не только будет тратить ресурсы жены?
Это уже хождение по кругу получается, я еще раз сформулирую тогда.
Если проект действительно совместный, а не "совместный", то ничего не вижу ужасного в том, что и финансовый вклад омг одинаковый. Но я и не считаю, что муж должен быть спермодонором и банкоматом при женином ребенке. Да, родить он не может физически, вот такая вот природная несправедливость, но вставать к ребенку ночами, заниматься им после работы, брать больничные или отсидеть часть декрета (да хоть и весь декрет) - вот вполне может, ничего тут вау-геройского нету.
Если проект не совместный, а жена считает, что что-то там должна мужу и его семье, у меня для нее сюрприз - неа, не должна.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Если проект совместный, то имеет смысл обсудить, что для этого нужно и совместно же к этому идти.
В том числе вкладываясь в подушку, которая по идее и будет потрачена на семью.
А тут продажа инкубатора за полтора лимона. Ребенку при таком подходе лучше вообще не появляться.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ребенку при таком подходе лучше вообще не появляться.
Так его и не будет. Мужик то тест-драйв и на треть не прошел, выдохся и поскакал к маме плакаться.
А если бы жене детей наклепал, он бы еще быстрее устал. И ныл про то, что дети не его заботушка. И жене бы деваться было некуда от такой радости.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так его и не будет. Мужик то тест-драйв и на треть не прошел, выдохся и поскакал к маме плакаться.
А если бы жене детей наклепал, он бы еще быстрее устал. И ныл про то, что дети не его заботушка. И жене бы деваться было некуда от такой радости.
Угу, тест-драйв на идиота - вложить полтора ляма в МММ, именуемое "счёт на имя тещи". Чем раньше соскочишь - тем лучше у тебя с финансовой грамотностью.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну в такой ситуации рожать вообще дурость, хоть с полутора миллионами, хоть без.
Что мешает мужу свалить через пять или десять лет, навесив желанного маленького на жену? И останется она с в общем-то ненужным ребенком.
Эм... свалить/умереть/заболеть мужик может всегда.
Вот только с мелким ребенком женщина куда как более уязвима.

Куда женщина ребенка денет? Ребенка до 3 лет объективно пристроить некуда. Да где-то сохранились пятидневки, кому-то могут помочь родственники, где-то есть ясли для совсем мелких. НО это редкость. Так что да ей ни квартиру не снять, ни работать нормально пойти. И да это проблема когда вдвоем жили на 100, а втроем живем на 60

Если проект действительно совместный, а не "совместный", то ничего не вижу ужасного в том, что и финансовый вклад омг одинаковый. Но я и не считаю, что муж должен быть спермодонором и банкоматом при женином ребенке. Да, родить он не может физически, вот такая вот природная несправедливость, но вставать к ребенку ночами, заниматься им после работы, брать больничные или отсидеть часть декрета (да хоть и весь декрет) - вот вполне может, ничего тут вау-геройского нету.
Вы считаете так я считаю по-другому. Женщина очень много теряет и вкладывает в этот проект. Куда больше чем мужик. При равное еще и финансовом вкладе совместный проект выглядит как 80/20. И на таких условиях жена может быть не готова в нем участвовать, что не означает что она не готов и не хочет в принципе.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вы считаете так я считаю по-другому.
Ну если речь чисто о личных предпочтениях, отлично.
Изначально было непонятно, почему вас так возмутило, что мужик не рожает не из вредности и что женщина не бессловесное существо с лапками по природе, вот и всё.