Автор Тема: нелапша.рф - Про Аню, внука и морковку  (Прочитано 35429 раз)

Avoshre

• Гость
Про Аню, жену брата

Летом мама взяла с собой на дачу трёхлетнего Андрюшку. Андрюшка — мой племянник, сын брата. На данный момент Андрюшка мамин единственный внук.

Предполагалось, что мама и Андрюшка пробудут на даче все выходные. Но в субботу днём мне позвонила плачущая мама: Аня, жена моего брата Славы, приехала на дачу за ребёнком и забрала его, при этом она обругала маму.

Мама у нас очень интеллигентная женщина, она робкая, скромная, воспитанная, какие-либо конфликты в её жизни — это огромная редкость. Я точно уродилась не в маму: могу за себя постоять, за словом в карман не лезу.

Вышла у них такая ситуация: мама отправила Славе снятую ей видеозапись. Я эту запись тоже получила. Вряд ли она вызвала бы умиление у чужих людей, но мы, люди, обожающие Андрюшку, поумилялись.

На записи трёхлетний пухляш деловито добыл на грядке морковку, протопал до ванны с дождевой водой, которая стоит у мамы на участке, от души помыл добытый овощ, потом начал с удовольствием хрумкать. Мы со Славой в детстве делали точно так же, только тогда была не ванна, а бочка.

Слава показал видео Ане. А Аня углядела в происходящем вопиющую антисанитарию. Её так впечатлило увиденное, что она не поленилась, приехала спасать сына.

Слава сам не повёз жену. Я уверена, что он посчитал её реакцию на безобидное видео чрезмерной, но маме он позвонил, сообщил, что Аня едет за Андрюшкой.

К моменту, когда Аня добралась до дачи, мама накормила Андрюшку обедом, собрала ему вещи, приготовила для Ани и Славы гостинцы с огорода. Мама не ожидала, что Аня нападёт на неё.

Аня обвинила маму в том, что Андрюшка и так постоянно болеет, и после просмотра видео она поняла, из-за чего именно — из-за маминого попустительства в плане питания. Аня заявила, что ни один нормальный человек не будет кормить ребёнка грязным неочищенным корнеплодом.

И как мы с братом выжили? Каждый год ели свежую морковь, мытую в дождевой воде. По идее, если Аня посчитала такое ненормальным, то могла бы высказать это спокойно, без перехода на личности и оскорбления. Но она использовала недопустимые в общении с человеком старшего поколения выражения: ума нет, насрать на здоровье, это не Андрею присмотр нужен.

Когда мама позвонила мне и всё это рассказала, то я её еле успокоила. Потом я позвонила Ане, дословно я ей сказала вот что:

— На свою мать ори, ей груби. Раз ты считаешь подобное нормой. На мою маму нечего пасть разевать.

Это Ане ещё повезло, что её рядом не было, вряд ли я бы обошлась только словами — никому не позволено обижать мою мамочку.

На поездке за Андрюшкой и оскорблении мамы Аня не остановилась. Как потом сказал Слава, Аня потребовала у него, чтобы Андрей общался с бабушкой только в её присутствии, то есть, никакой дачи, никаких поездок в гости с ночёвками, никаких походов в парк и прочее.

Хорошо хоть, что брат нормальный. Он ответил жене, что его мама будет видеть внука тогда, когда захочет. Аня начала угрожать разводом: уйдёт к своей матери, и тогда не только наша мама будет редко видеть Андрюшку, но и Слава тоже.

Брат на шантаж не повёлся, сказал жене, что если она хочет развестись, то флаг ей в руки. Аня сразу успокоилась.

Мама иногда забирает Андрюшку на выходные. Бывает, они вместе приезжают ко мне в гости. Нынче племянник начал ходить в детский сад, так Аня работает, больничные не берёт, болеть Андрюшка ездить к нашей со Славой маме. Сама Аня к маме не ездит, Андрюшку привозит и забирает Слава.

Аня вся такая обиженная: они с мамой недавно встретились на улице. Так она мимо прошла, даже обычное приветствие из себя выдавить не смогла. Будто это её, бедненькую, обидели, а не она примчалась и всех собак на маму спустила. Нормальная женщина спасибо бы сказала, что её ребёнком занимаются, дают ей отдохнуть. А у нашей Ани нет ни слова благодарности, ещё и морду воротит. Записано со слов Юлии.
Не то чтобы я фанат стерильности, но кормить ребёнка морковкой, помытой в луже 🤨
В случае кишечной инфекции лечить ребёнка и лежать с ним в больнице будет явно не свекровь.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: нелапша.рф - Про Аню, внука и морковку
« Ответ #1 : 06 Декабря 2020, 20:19:36 »
Аня потребовала у него, чтобы Андрей общался с бабушкой только в её присутствии, то есть, никакой дачи, никаких поездок в гости с ночёвками, никаких походов в парк и прочее.
Тут я ее могу понять. Ребенок у нее один, отравится/убьется в гостях у бабушки - и все.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #2 : 06 Декабря 2020, 20:21:46 »
В дождевой воде? Шта?
Корнеплоды с земли ели, но мыли в проточной воде всегда.
Дождевой максимум поливали.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 06 Декабря 2020, 20:26:27 »
Удивительно, что Андрюша в инфекционку не попал  :-\ Городского няшку морковкой из лужи кормить - это додуматься надо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #4 : 06 Декабря 2020, 20:27:21 »
Аня потребовала у него, чтобы Андрей общался с бабушкой только в её присутствии, то есть, никакой дачи, никаких поездок в гости с ночёвками, никаких походов в парк и прочее.
Тут я ее могу понять. Ребенок у нее один, отравится/убьется в гостях у бабушки - и все.
Тем не менее, ребенок все еще регулярно появляется в гостях у бабушки.

Боязнь инфекций из-за дождевой аоды это нормально, но орать и обзывать - нет. Пустые угрозы разводом - тоже. И демонстративно не здороваться со свекровью, которая нехило помогает с ребенком туда же. Аня истеричка, которая не умеет отстаивать свою точку зрения, да и своего ребенка тоже.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Декабря 2020, 20:31:44 »
Не могу осудить Аню. Страх за ребёнка - штука сильная. Мамо тоже понять, наверное, можно. Ошибка выжившего и все такое. Просто разные условия воспитания. Видимо, Аня в детстве ела только все мытое, вот и не привыкла к другому отношению. Может, ей и мороженое подогревали...
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #6 : 06 Декабря 2020, 20:36:11 »
А мужик молодец ваапще. Ну право, что ему, он, что ли, будет ребенка успокаивать после рвоты и поноса. И в инфекционке с ним лежать. Он может только поорать и запретить маме своей перечить. Там даже свекровь больше права голоса имеет, чем этот "атец" чудесный, если учесть ее участие в больничных ребенка.
И то ему "ребенок будет ездить к моей маме, когда захочется", то "разводись, не жалко". Тип раз ребенок есть, надо его пользовать, а нету, так и фиг с ним?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Декабря 2020, 20:54:00 »
Нынче племянник начал ходить в детский сад, так Слава работает, больничные не берёт, болеть Андрюшка ездить к нашей со Славой маме.
Нормальный мужчина спасибо бы сказал, что его ребёнком занимаются, дают ему отдохнуть.
Я пофиксила, дорогая золовушка, не благодари ;D

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 06 Декабря 2020, 20:55:55 »
Я б тоже долго орала, если бы моего ребенка грязной морковкой, помытой в луже накормили, и хрен бы потом отпустила к бабушке. Уж лучше развестись, чем ребенку регулярно глистов гонять и в инфекционке лежать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 06 Декабря 2020, 20:59:16 »
А что теоретически страшного может случиться, если помыт морковку в дождевой воде?
И в какой момент ванна с дождевой водой стала лужей?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #10 : 06 Декабря 2020, 21:01:05 »
Изначально, сомневаюсь, что эту ванну кто-то моет, так что грязи в ней предостаточно
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Декабря 2020, 21:03:07 »
А что теоретически страшного может случиться, если помыт морковку в дождевой воде?
А она чистая что ли? Кто-то моет ванну, водостоки и крышу?

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Декабря 2020, 21:04:12 »
Я бы развелась и никого из этой семье к ребёнку бы не подпустила.
Этож какие-то прянично-простые люди из разряда "ашотакого" которые ещё и по понятиям каким-то живут

в моем детстве в бочку заливалась вода из волги. Бочка мылась чуть ли не со спиртом в промежутках
через 3 дня там были комариные личинки и ряска
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #13 : 06 Декабря 2020, 21:06:20 »
Где то было видео про воду под микроскопом, в том числе вроде и дождевая из бочки но не уверена. У нас на участке стоят бочки с водой. туда набираем техническую из колодца, она с песком и в питьё не годится. И то мы там фруктовощи только споласкиваем от земли а потом дома под краном моем. А вот из бочек пьют птычки которые всякое разносят, думаю из ванны тоже пьют.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 06 Декабря 2020, 21:07:39 »

А она чистая что ли?
Морковка? После мытья чистая.

Кто-то моет ванну, водостоки и крышу?
А чем таким ужасным они запачканы?

в моем детстве в бочку заливалась вода из волги. Бочка мылась чуть ли не со спиртом в промежутках
через 3 дня там были комариные личинки и ряска
И что? Он же не пьет воду из этой ванны, а помыл в ней морковку. Что случится-то? какую ужасную инфекцию разносит ряска и комаринные личинки?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Декабря 2020, 21:11:20 »
Он же не пьет воду из этой ванны, а помыл в ней морковку.
Но вода-то на морковке осталась. Немного, да, но достаточно, чтоб ребенок потом срал и блевал фонтанами одновременно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 06 Декабря 2020, 21:12:59 »
До этого в той же ванной мыли лопату и галоши.
Как по мне, мамо еще та свинота. Эт я вам как деревенщина говорю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 06 Декабря 2020, 21:14:33 »
Он же не пьет воду из этой ванны, а помыл в ней морковку.
Но вода-то на морковке осталась.
И?

Немного, да, но достаточно, чтоб ребенок потом срал и блевал фонтанами одновременно.
Из-за чего?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #18 : 06 Декабря 2020, 21:18:51 »
Что-то я на правах брезгливой городской фифочки Аню понимаю.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #19 : 06 Декабря 2020, 21:20:31 »
вопрос насколько суров иммунитет у ребенка, если например деть рос в деревне с кошками собаками и прочей живностью, то с вероятностью 90% он может морковку и просто об забор обстучать и сожрать, ничего с ним не будет, правда песок будет на зубах хрустеть, что не особо приятно, ну и глисты будут, ну так при наличии в доме животных желательно бы раз в полгода таблетку то съедать. А вот ребенок всю жизнь питающийся исключительно обработанной пищей и пьющий только кипяченую воду может поиметь неслабую диарею. Для ребенка в частном секторе поднять с земли яблоко обтереть об рубаху и схрупать вполне нормальная и естественное действие. Другое дело, что не следует так делать без особой необходимости и приучать к этому ребенка - тем более, помыть ту же морковку нужно не в бочке, а под проточной водой, потому как мало ли что там в той бочке есть, скорее всего последствий не будет, но уповать на теорию вероятностей в том случае, когда никаких оснований для риска нет - как то не самое мудрое решение
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Декабря 2020, 21:20:55 »
Эльф удивительно достоверно отыгрывает канон "я не мою руки после туалета, а и зачем бы?" :-\

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Декабря 2020, 21:22:04 »
Из-за чего?
Ну идите лизните асфальт. Или пол в метро. Или стульчак общественного туалета. Или из лужи попейте. А че такого  ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 06 Декабря 2020, 21:23:59 »

Ну идите лизните асфальт. Или пол в метро. Или стульчак общественного туалета. Или из лужи попейте. А че такого  ::)
А без демагогии ответ на вопрос будет? Что конкретно случится с ребенком, если помыть морковку в дождевой воде и скормить ему?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
« Ответ #23 : 06 Декабря 2020, 21:24:12 »

Хуль, ну мойте тогда овощи в унитазе. Мытое - значит, чистое.

А без демагогии ответ на вопрос будет? Что конкретно случится с ребенком, если помыть морковку в дождевой воде и скормить ему?

Уточню: застоявшейся дождевой воде, куда гадили и, возможно, садились случайные птицы, животные и насекомые. С примесью ила и прочей грязи со дна. С соответствующей фауной из микроорганизмов. Охрененно чистенькая водичка, да.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2020, 21:26:23 от Hacksley »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 06 Декабря 2020, 21:25:39 »

Какая связь между унитазом и резервуаром для дождевой воды?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
« Ответ #25 : 06 Декабря 2020, 21:27:16 »

Угу, согласна, в унитазе чище, чем в "резервуаре", который вряд ли моют. И уж вода в унитазе меняется сильно регулярнее.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #26 : 06 Декабря 2020, 21:27:43 »
Думаю, примерно один уровень чистоты. И то... я вспоминаю свое детство в деревне... есть подозрения, что в унитазе вода будет чище :-[
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 06 Декабря 2020, 21:27:53 »

Угу, согласна, в унитазе чище, чем в "резервуаре", который вряд ли моют. И уж вода в унитазе меняется сильно регулярнее.

Что конкретно случится с ребенком, если помыть морковку в дождевой воде и скормить ему?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #28 : 06 Декабря 2020, 21:28:00 »
Эльф, тебе же выше ответили про грибки и простейших
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #29 : 06 Декабря 2020, 21:28:36 »

если говорить о количестве бактерий и микробов, в унитазе их меньше чем в раковине, поскольку в унитаз еще и туалетный утенок ходит и еще меньше чем на клавиатуре
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X