Автор Тема: нелапша.рф - Про Аню, внука и морковку  (Прочитано 35387 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: нелапша.рф - Про Аню, внука и морковку
« Ответ #30 : 06 Декабря 2020, 21:29:34 »

Ну идите лизните асфальт. Или пол в метро. Или стульчак общественного туалета. Или из лужи попейте. А че такого  ::)
А без демагогии ответ на вопрос будет? Что конкретно случится с ребенком, если помыть морковку в дождевой воде и скормить ему?
Потому что это не просто дождевая вода, а вода, которая стояла в ванной, которую мыли еще при царе Горохе. Вода, куда могли и птицы насрать, и коты наблевать. Там такой букет всякой гадости уже в ней...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 06 Декабря 2020, 21:30:59 »
Эльф, тебе же выше ответили про грибки и простейших

В колодезной воде грибков-простейших нет? А в родниковой? В речной? Ну да, пить оттуда без кипячения не стоит, но для мытья себя и еды эту воду пользуют повсеместно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #32 : 06 Декабря 2020, 21:31:18 »
Куча бактерий, плюс куча амеб и личинок/яиц глистов. хм...

В колодце они тоже могут быть, кстати, надо воду проверять, колодец чиститьь, а воду потом кипятить. Но в стоячей теплой воде условий для жизни больше.

Ротавирус, энтеровирус, вирус Гепатита а, шигелла, легионелла, лямблии, клостридии, ХОЛЕРА (вряд ли она в ванне появится, конечно).

Амебиаз – инфекция, вызываемая Entamoeba histolytica. Обычно бессимптомна, но могут проявляться симптомы и в пределах от умеренной диареи до тяжелой дизентерии. Внекишечная инфекция проявляется абсцессами печени.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2020, 21:37:18 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #33 : 06 Декабря 2020, 21:32:18 »
Так вкуснее ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #34 : 06 Декабря 2020, 21:33:00 »
"И вот он борщ!"
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #35 : 06 Декабря 2020, 21:33:15 »
Ммм, питательный супчик прямо! ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #36 : 06 Декабря 2020, 21:38:50 »
"И вот он борщ!"
Ммм, питательный супчик прямо! ;D
А если там еще комары и мухи плавают - то даже с мясом ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
« Ответ #37 : 06 Декабря 2020, 21:40:38 »
В колодезной воде грибков-простейших нет? А в родниковой? В речной? Ну да, пить оттуда без кипячения не стоит, но для мытья себя и еды эту воду пользуют повсеместно.

А уличные коты могут и из лужи попить (справедливости ради, даже коты предпочитают подвижную воду, а не стоячую). Мне теперь своим домашним предложить лужу?
Какая разница, кто и где там "повсеместно" пользует стоячую дождевую воду для мытья и еды (бе), если тут речь про конкретного ребенка?

Если бы речь шла про яблоко или другой фрукт, я бы сказала, что чище будет без мытья вообще, чем в такой воде. Но тут про грязную морковку из земли, так что я немного буксую.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #38 : 06 Декабря 2020, 21:41:39 »
В колодце тоже может быть, но есть пара различий. Например большая часть нормальных колодцев закрыты, и кольцр хотя б одно поднято над землей чтоб всякие жучки червячки туда не падали. Собственно в воду попадает меньше пыли и грязи, туда не гадят птички и мышки. Ещё крышка колодца значительно уменьшает количество солнечного света который может позволить радостно размножаться некоторым организмам. А ещё в колодце вода ледяная причём постоянно, не прогревается, что тоже замедляет размножение всякой каки. Ну и да колодцы каждый год в апреле мае проверяют. В идеале. Но всё равно там намного меньше дряни чем в ёмкости которая открыта всему и ещё прогревается неплохо так. У меня на даче после летнего дня вода в бочке весьма тёплая, градусов 25-30 точно. Не знаю где там что повсеместно, но у нас в греб*нях в деревне моются водой из нормальных колодцев. Из бочки я могу максимум руки сполоснуть или щячло если сильно запотело)
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2020, 21:44:03 от Silvira »
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #39 : 06 Декабря 2020, 21:44:02 »
Я много раз видела ванны и бочки с водой в огородах. И, вот честно, если бы моему ребенку дали бы морковку, помытую в них, я бы того, кто эту морковку дал, утопила бы в этой воде. Потому что даже некоторые лужи почище будут.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #40 : 06 Декабря 2020, 21:45:15 »
А какие там радостные дафнии и личинки комариков плавают прям ух))
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #41 : 06 Декабря 2020, 21:52:42 »
И у нас была бочка с дождевой водой...да туда даже смотреть страшно было :o

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #42 : 06 Декабря 2020, 22:03:55 »
Кто-то моет ванну, водостоки и крышу?
А чем таким ужасным они запачканы?

птичьим пометом.
Орнитоз, сальмонеллез, псевдотуберкулез, криптококкоз, туляремия - это кроме всевозможных глистов.

ПС. Собаке у нас никогда оттуда пить не давали. А кошки вообще пили текущую воду из колонки.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2020, 22:06:03 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #43 : 06 Декабря 2020, 22:05:40 »
протопал до ванны с дождевой водой, которая стоит у мамы на участке, от души помыл добытый овощ
а потом воду слили, и услужливый дождь наполнил ванну снова.

зоопарк там у них какой-то. пацанско-тёлочьи тёрки.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #44 : 06 Декабря 2020, 22:10:25 »
М, а старая манда, вместо того чтоб помыть добытый корнеплод в чистой воде, и желательно с мылом, снимала на телефончик  :-\ когда мелочь будет собаку дразнить, тоже будет трансляцию писать или всё-таки вмешается?

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #45 : 06 Декабря 2020, 22:11:31 »
Вылили ага, я сразу подумала о том что там до этой морковки могли помыть) У меня хоть и меняем воду в большей части бочек где то через день +- Но есть одна около лавочки для того чтоб ополоснуть руки или ноги, но мы из неё ковшиком берём и над канавой-водоотводом моем чаще всего, хотя можем и так ополоснуть руки само собой) Потом когда обедать там или попить или ещё что моем руки уже с мылом и под краном и овощи тоже. Я скорее просто сорву ягоду с куста и сожру чем после той бочки) Вот тут грешна каюсь. Малину обжираю прям с веток, и смородину, и вишню и клубнику) Ну или собираю и мою дома.
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #46 : 06 Декабря 2020, 22:18:01 »
М, а старая манда, вместо того чтоб помыть добытый корнеплод в чистой воде, и желательно с мылом
Зачем мыть овощи с мылом? Смысл какой, чтоб мылом воняло? Почисти-поскобли ножом или щёткой и сполосни, боже
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #47 : 06 Декабря 2020, 22:25:58 »
Аня начала угрожать разводом: уйдёт к своей матери, и тогда не только наша мама будет редко видеть Андрюшку, но и Слава тоже.

Брат на шантаж не повёлся, сказал жене, что если она хочет развестись, то флаг ей в руки. Аня сразу успокоилась.
главная проблема Ани
она угрожает тем, что не собирается делать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #48 : 06 Декабря 2020, 22:33:34 »
Конечно, мыть морковь в дождевой воде совсем не ок  но Аня какая то мерзкая баба. Зачем она опять отправляет сына к бабушке тогда?

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #49 : 06 Декабря 2020, 22:35:48 »
Конечно, мыть морковь в дождевой воде совсем не ок  но Аня какая то мерзкая баба. Зачем она опять отправляет сына к бабушке тогда?
"Этот у бабки концы отдаст - нового заведём уже без её влияния! Тогда-то и норм ребёнок получится!". ::)
Великий Угнетатель

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #50 : 06 Декабря 2020, 22:37:11 »
А без демагогии ответ на вопрос будет? Что конкретно случится с ребенком, если помыть морковку в дождевой воде и скормить ему?
Гепатит, холера, лептоспироз, вся кишечная группа бактериальных инфекций, глисты, грибки, стафилококки, стрептококки, и - мои фавориты - синегнойная палочка и клостридии, которые, в зависимости от разновидности могут порадовать колитами (если повезет), ботулизмом или столбняком.

Впрочем, мыть овощи с мылом - другая сторона упоротости. Стерильность может принести бед похлеще грязи.
Аня - странный человек. Свекровь фу, ребенка оставлять с ней фу, но раз муж сказал, то ладно. СО свекровью разговаривать не буду, мне же неловко, это же важнее, чем обсудить гигиену, раз уж так сложилось.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #51 : 06 Декабря 2020, 22:37:53 »
*с интересом читает две страницы перечисления всех мировых микробов в луже, в луже, в лууууужееее *

Я так понимаю, дети перестали уже лизать колеса колясок и есть песок из песочницы? Чудны дела твои, господе!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #52 : 06 Декабря 2020, 22:40:20 »
Подозреваю, что это не первый подобный случай антисанитарии у бабушки. Отгоняет вьетнамские флешбеки, как все детство ела овощи прям с грядки и яблоки с дерева.
Пронесло, ребёнок живой и здоровый, можно выдохнуть и просто обьяснить бабушке, что не так. При этом встречи под контролем - хорошая идея, потому что бабуля покивает и сделает по-своему. А мамашка истеричка мало того, что похерила отношения, шантажировала тем, что не собиралась делать, так ещё и пошла на попятную и продолжает подвергать ребёнка опасности с бабушкой. Кто знает, какой уриной она его лечить вздумает на больничных.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #53 : 06 Декабря 2020, 22:40:43 »
А дети перестали лежать с ротовирусом и дизентерией?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Hacksley

• Гость
« Ответ #54 : 06 Декабря 2020, 22:42:17 »
*с интересом читает две страницы перечисления всех мировых микробов в луже, в луже, в лууууужееее *

Я так понимаю, дети перестали уже лизать колеса колясок и есть песок из песочницы? Чудны дела твои, господе!

Логика "горит сарай, гори и хата" может привести прямиком в больницу. А еще нарушение гигиены твоим ребенком в доме других людей воспринимается родителями острее, чем если при них.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #55 : 06 Декабря 2020, 22:46:59 »
Я так понимаю, дети перестали уже лизать колеса колясок и есть песок из песочницы?

нет конечно. Я тоже ела ягоды с ветки, всех деревенских животных тискала, поэтому, после лета у бабушки мне начинали выводить глистов. Лишай один раз лечили. И вшей дважды.

Это при том, что руки перед едой я всегда мыла и никто мне корнеплоды в дождевой воде не давал.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #56 : 06 Декабря 2020, 22:47:17 »

Сравнили жопу с пальцем - воздушную и водную среду. Большинство самых неприятных тварей вполне себе анаэробы, тобишь в песочке сохраняются чисто символически. В отличии от воды и наших кишечников.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #57 : 06 Декабря 2020, 23:04:22 »

Сильно задумалась о том, мыла ли на даче в детстве морковку ;D Ягоды и фрукты хрумались немытыми это точно, даже клубника, которая могла быть в песке. Шелковицу, зеленные яблоки, абрикос и кислющую вишню обносили всем двором и ели прям на дереве. Бабушки и дедушки следили, чтоб мы пшиканное ядом не ели, собсна и все. Особую трагедь из морковки никто б не развел, я думаю. Не умилялись бы, конечно. Скорее всего, у того поколения (как и у мамы автора) совсем другое отношение ко всему этому. Разница поколений, конфликт мамок и бабок ;D

Чесгря, никогда не болела после съеденного немытого в детстве, и остальные тоже. Да и подорожник приложенный к ране (не идти ж домой, а то загонят, а гулять еще хоцца) гангрену не вызвал. Хз, то ли мы везучие были, то ли еще чего.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #58 : 06 Декабря 2020, 23:10:16 »
Чесгря, никогда не болела после съеденного немытого в детстве, и остальные тоже. Да и подорожник приложенный к ране (не идти ж домой, а то загонят, а гулять еще хоцца) гангрену не вызвал. Хз, то ли мы везучие были, то ли еще чего.
Везучесть иногда заканчивается. Я в детстве тоже какой только херни не жрала, окромя остриц, проблем не имела. А вот двадцать лет назад схрумкала яблочко в саду прямо с дерева - и хоба, дизентерия. Было печально. Я бы сказала даже, что очень печально
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #59 : 06 Декабря 2020, 23:16:44 »
Везучесть иногда заканчивается. Я в детстве тоже какой только херни не жрала, окромя остриц, проблем не имела. А вот двадцать лет назад схрумкала яблочко в саду прямо с дерева - и хоба, дизентерия. Было печально. Я бы сказала даже, что очень печально

Я до сих пор на даче с куста могу съесть или с дерева ну а че дождик же помыл  :-[