Очень интересно, как звучал ор, направленный на свекровушку. Мне доводилось слышать, как "орут" без мата и даже без особых грубостей, но громко и эмоционально, чуть не до слез. Тут повод для эмоций был. Взаимная накрутка могла дать эффект испорченного телефона. Вплоть до того, что жена кричала: "Вы что, не понимаете?", а свекровь решила, что ее называют дуро
Там же прямым текстом написано, как звучал:
ума нет, насрать на здоровье, это не Андрею присмотр нужен.
Да, это оскорбления и хамство.
Лично я тоже считаю, что мыть морковь в ванне с водорослями и личинками - это хуже, чем обтереть её о штаны и съесть вообще не помытую, но. Случись у меня такое, я бы спокойно попросила бабушку лучше следить за внуком и не давать ему есть немытые овощи и фрукты. Да, мы не знаем, послушалась бы бабушка или нет, но ведь ей и шанса не дали на исправление. А орать оскорбления и навсегда запрещать общение на основе одного единственного случая с морковкой - это как-то слишком. Особенно если учесть, что раньше бабушка нередко проводила время с этим самым внуком, когда он болел, а значит, его здоровье ей вполне доверяли. Значит, вряд ли она делала что-то опасное, типа там, лечила водкой или нарочно кормила аллергенами. И на фоне этого Аня вдруг так повела себя из-за одного пустячного случая, в котором никто вообще никак не пострадал?
Для меня это очень странно. Либо автор что-то очень сильно недоговаривает (или мама автора), либо у этой Ани какой-то конкретный нездоровый клин именно на теме плохо помытых овощей в пищу.