Автор Тема: нелапша.рф - Про Аню, внука и морковку  (Прочитано 35340 раз)

Оффлайн Лис

• Ветеран
Re: нелапша.рф - Про Аню, внука и морковку
« Ответ #180 : 09 Декабря 2020, 13:50:29 »
Smolla есть еще милая история с пикабу как мужик скушал кусок вчерашнего шашлыка на природе а на нем оказались яйца мухи и к чему это привело.
https://pikabu.ru/story/mushinaya_opasnost_4482373

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #181 : 09 Декабря 2020, 16:08:18 »
Так чо теперь, дитачке и после слизняков не поесть?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #182 : 09 Декабря 2020, 20:37:55 »
Ну, я лично знаю даму, которая солитера, свиного цепня, подцепила, помыв руки в поилке для свиней (не спрашивайте). Тениодоз прилагался. Хоть и считается «забытой болезнью», ага.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #183 : 09 Декабря 2020, 23:54:33 »
Я конечно слышал, что некоторым персики слишком волосатые, а тут люди киви с кожурой едят. Что дальше? Кокосы? Неочищенные ананасы? Надкусанные дыни?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #184 : 10 Декабря 2020, 00:04:23 »
Ну, я лично знаю даму, которая солитера, свиного цепня, подцепила, помыв руки в поилке для свиней (не спрашивайте). Тениодоз прилагался. Хоть и считается «забытой болезнью», ага.
Ну хозяева свиньи, в общем то, тоже старались... Что, простите, человеческое дерьмо делало в свиной поилке?
Но этот цепень - дело такое. В США в один момент эту фигню подхватило достаточно  большое количество евреев. Причем вот так же как женщина, не в кишечник, в ткани (как промежуточные хозяева, то есть)... Обычно это случается, если в кишечнике человека живёт цепень, полученный с мяслм. Но евреи не едят свинину, и, соответственно, не были заражены... так как? А вот не надо было мексиканок служанками брать.
(У мексиканок цепни жили в кишечнике)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #185 : 10 Декабря 2020, 00:49:29 »
Так и представила желтый заголовок формата "ШОК! Евреи едят мексиканок!"
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #186 : 10 Декабря 2020, 00:53:06 »
"Рецепты на седьмой странице".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #187 : 10 Декабря 2020, 00:57:16 »
Эм... ну да вам следует повзрослеть и понять что взрослые люди таки отвечают за свои поступки и свой "культурны уровень" сами. Без мамочки.
И нет объяснить человеку что его поведение вышло за рамки если близкий вам человек не в состоянии сделать этого сам это нормально.
тут вот очень любят при семейных отношениях с родителями мужа жолжен говлрить муж, с родителями жены жена, хотя вопрос между невесткой и свекрами или между мужем и тещей. Я-то считаю что влезать следует если стороны не могут договориться сами, не раньше.
Вот здесь не могут.

Советики ваши глубоко важны были бы, если бы у автора был разум, который и отвечает за самосознание, но учитывая принцип "а четакого" там его и не плавало. Впрочем, учитывая вашу позицию дальше я пожалуй промолчу)
И даже не буду говорить, что таки муж там вообще-то есть.
К сожалению
Но таки там есть муж так-то
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #188 : 10 Декабря 2020, 08:37:14 »
Советики ваши глубоко важны были бы, если бы у автора был разум, который и отвечает за самосознание, но учитывая принцип "а четакого" там его и не плавало. Впрочем, учитывая вашу позицию дальше я пожалуй промолчу)
И даже не буду говорить, что таки муж там вообще-то есть.
К сожалению
Но таки там есть муж так-то
И что?
Ну просто какое значение имеет наличие мужа?
« Последнее редактирование: 23 Июня 2023, 13:31:40 от Актриска »

Hacksley

• Гость
« Ответ #189 : 10 Декабря 2020, 09:39:29 »

Я отвратительный испорченный человек, но мне в голову пришло "Евреи трахают мексиканок в жопу"  ::)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #190 : 10 Декабря 2020, 09:47:07 »
Я отвратительный испорченный человек, но мне в голову пришло "Евреи трахают мексиканок в жопу"  ::)
Но так же нельзя заразиться цепнем...)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #191 : 10 Декабря 2020, 10:06:05 »
Почитайте, как заражаются этой формой - заголовок будет ещё хуже (подсказка: не через мясо).
А по факту: мексиканки не моют руки после туалета.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2020, 10:07:36 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #192 : 10 Декабря 2020, 14:17:19 »
Не то чтобы я фанат стерильности, но кормить ребёнка морковкой, помытой в луже 🤨
Тот неловкий случай, когда мы в детстве ели и морковку, и клубнику путем отряхивания ее от земли. Какое мытье?)))
И что интересно, никто на унитазах не сидел.
Хотя, конечно, стоячая вода - ну, такое. Фиг знает, что там утопло за это время.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #193 : 22 Июня 2023, 14:58:02 »
Очень жаль, что у Ани не хватило характера настоять на своем.
Очень интересно, как звучал ор, направленный на свекровушку. Мне доводилось слышать, как "орут" без мата и даже без особых грубостей, но громко и эмоционально, чуть не до слез.  Тут повод для эмоций был. Взаимная накрутка могла дать эффект испорченного телефона. Вплоть до того, что жена кричала: "Вы что, не понимаете?", а свекровь решила, что ее называют дуро

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #194 : 22 Июня 2023, 17:04:28 »
Почитайте, как заражаются этой формой - заголовок будет ещё хуже (подсказка: не через мясо).
А по факту: мексиканки не моют руки после туалета.
Откуда про мексиканок дровишки-то?

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #195 : 22 Июня 2023, 18:21:30 »
Уже не помню, где читала историю о том, как бабушка подпаивала младенца месяцев 4-х свекольным соком: это же полезно, там витамины! Родители месяц лечили диатез и самый последний момент поймали бабулю за руку при повторной попытке дать сок - надо же проверить, не началось ли усваиваться!

По сабжу: разводом нельзя ни грозить, ни шантажировать. Слово произнесено - дело сделано. Аня права в том, что возмущена немытой морковью для тепличного ребенка, и кру-упно неправа в угрозе развода. И еще больше неправа в том, что не призадумалась над реакцией мужа. Может, ее реакция и была чересчур, но его отказ поддержать жену в вопросе здоровья их же ребенка очень говорящий. Весь брак надо выполаскивать и с хлорочкой.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #196 : 22 Июня 2023, 19:39:21 »
Помню, блин, бочку в саду с дождевой водой - там личинки комаров, утонувшие жуки, сама вода пованивает. Да и в чистой ребенок не идеально прополощет. И это, видимо, не в первый раз, если бабушка успела на телефон снять. Реально антисанитария.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #197 : 22 Июня 2023, 20:07:21 »
Мне как-то тетка предложила искупаться в дождевой ванне. Лето, деревня, воду отключили. Я посмотрела на эту купальню для насекомых и воздержалась. В колонке или речке было бы лучше помыться
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #198 : 22 Июня 2023, 22:08:39 »
Муж там явно мутный. Не хочешь отдавать ребенка маме? Будешь как миленькая тебя и не спросят, ага.
Я хз почему угроза развода оказалась угрозой развода. Если бы ребенок подцепил какого паразита или пропоносился я бы лично набила морду и сестре мужа и бабке. На мамочку, блин, орать не смей. Не мамочка будет ночью вытирать говно и блевотину, ой не мамочка ее.

Дачная ванна\бочка - это одно из самых блевотных, что я помню. Дохлые мухи, паутина над водой, личинки комаров, зарождающиеся водоросли, песок.. и хорошо еще если на дне лягушка не сдохла. Ага, отличная природная прививка ценой недели-двух в детском инфекционном.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2023, 22:10:44 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #199 : 22 Июня 2023, 22:17:02 »
Тот неловкий случай, когда мы в детстве ели и морковку, и клубнику путем отряхивания ее от земли. Какое мытье?)))
И что интересно, никто на унитазах не сидел.
Хотя, конечно, стоячая вода - ну, такое. Фиг знает, что там утопло за это время.
Знакомые ребенка от лямблий лечили, а девочка во дворе рассказывала про остриц.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #200 : 22 Июня 2023, 22:24:04 »
ну и не стоит забывать, что если ты вот с пеленок в таком тазу моешь морковку и ешь - ок
а если дите до этого ело ток мытые овощи и фрукты
етить его прополоскать может

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #201 : 22 Июня 2023, 22:34:16 »
ну и не стоит забывать, что если ты вот с пеленок в таком тазу моешь морковку и ешь - ок
Хм, могу ошибаться, но иммунитет в случае употребления таким образом мытых овощей будет только от бактерий, да и то не от всех. А вот протистам пофиг на иммунитет, а вывести их значительно сложнее.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #202 : 22 Июня 2023, 22:36:38 »
Прополощет - не беда, вот у вас, например, бабушка удобряет клубнику минеральными удобрениями, а соседская - навозом. Ребенок сходил к другу в гости, по привычке сожрал немытое с куста - вот он, богатый внутренний мир, и фиг ещё поймёшь сразу, что это дитятку все нездоровится. Вот яблоко с ветки ещё можно, вишню там всякую, а то, что у земли - мыть!

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #203 : 23 Июня 2023, 09:05:29 »
Хм, могу ошибаться, но иммунитет в случае употребления таким образом мытых овощей будет только от бактерий, да и то не от всех. А вот протистам пофиг на иммунитет, а вывести их значительно сложнее.
Это как стерильный кокон, так сказать
Если человек всю жизнь часто моет руки, ест только мытое и термически обработанное, то в условном походе, где готовят на костре, с речной водой и не моют руки 100500 раз на дню, у него гораздо выше шанс травануться или словить диарею
Или если вот реально все время человек ходит в маске, очень боится заболеть, весь в антисептиках - а потом на автобусе без маски проедется и руки антисептиком сразу не помоет. Тем кто каждый день так делает - пофиг, а вот чел может и заболеть
Тут тоже самое.
Я поэтому в целом ЗА то, чтобы не соблюдать с детьми операционную стерильность, но эта вонючая стоячая вода... ппц.

Прополощет - не беда, вот у вас, например, бабушка удобряет клубнику минеральными удобрениями, а соседская - навозом. Ребенок сходил к другу в гости, по привычке сожрал немытое с куста - вот он, богатый внутренний мир, и фиг ещё поймёшь сразу, что это дитятку все нездоровится. Вот яблоко с ветки ещё можно, вишню там всякую, а то, что у земли - мыть!
В делах огородных я не сильна, но вещи вы говорите разумные.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #204 : 23 Июня 2023, 10:20:31 »
Softy, угу. Мера в любом случае должна быть.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #205 : 23 Июня 2023, 11:03:51 »
Но меня удивляет что после этого случая она реально не развелась.
Мужику плевать, матери плевать, а жена такая - а нуок. А в инфекционке по-прежнему лежать с ребенком ей.
Ну поел земли, ну облизал лягушку, ну блюет второй день, все так жили!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #206 : 23 Июня 2023, 11:43:06 »
о, на улице как раз прохладненько, а тут прочел заново- и утепляться не нужно
Хм.
А в каком там возрасте бывают истории, что дети уже добрые и эмпатичные и хотят заботливо принести любимому взрослому попить, но ещё не до конца осознают концепции "питьевая вода/не питьевая вода" и могут от всего сердца принести попить воду, набранную в унитазе? ;D
Вот бабке бы однажды такой милоты хлебнуть, может, дойдет ::)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #207 : 23 Июня 2023, 12:03:57 »
В тиктоке видела как ребенок тарелки в унитазе мыл.
Засовывал тарелку и спускал воду. Вжух и чисто  ;D

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
« Ответ #208 : 23 Июня 2023, 15:16:26 »
На мамочку, блин, орать не смей. Не мамочка будет ночью вытирать говно и блевотину, ой не мамочка ее.
Безотносительно всего остального, но по тексту выходит ровно наоборот:

Аня работает, больничные не берёт, болеть Андрюшка ездить к нашей со Славой маме

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
« Ответ #209 : 26 Июня 2023, 19:08:43 »
Очень интересно, как звучал ор, направленный на свекровушку. Мне доводилось слышать, как "орут" без мата и даже без особых грубостей, но громко и эмоционально, чуть не до слез.  Тут повод для эмоций был. Взаимная накрутка могла дать эффект испорченного телефона. Вплоть до того, что жена кричала: "Вы что, не понимаете?", а свекровь решила, что ее называют дуро
Там же прямым текстом написано, как звучал:

ума нет, насрать на здоровье, это не Андрею присмотр нужен.
Да, это оскорбления и хамство.

Лично я тоже считаю, что мыть морковь в ванне с водорослями и личинками - это хуже, чем обтереть её о штаны и съесть вообще не помытую, но. Случись у меня такое, я бы спокойно попросила бабушку лучше следить за внуком и не давать ему есть немытые овощи и фрукты. Да, мы не знаем, послушалась бы бабушка или нет, но ведь ей и шанса не дали на исправление. А орать оскорбления и навсегда запрещать общение на основе одного единственного случая с морковкой - это как-то слишком. Особенно если учесть, что раньше бабушка нередко проводила время с этим самым внуком, когда он болел, а значит, его здоровье ей вполне доверяли. Значит, вряд ли она делала что-то опасное, типа там, лечила водкой или нарочно кормила аллергенами. И на фоне этого Аня вдруг так повела себя из-за одного пустячного случая, в котором никто вообще никак не пострадал?

Для меня это очень странно. Либо автор что-то очень сильно недоговаривает (или мама автора), либо у этой Ани какой-то конкретный нездоровый клин именно на теме плохо помытых овощей в пищу.