Автор Тема: grazdanochka.ru - Мама не хочет взять на себя детей и отпустить в отпуск с мужем  (Прочитано 22072 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Тамаре надо вынуть язык из жопы и прzмо спросить мужа, ему вообще сдалось спасение брака? Если начнет выставлять условия и переводит стрелки на жену/детей/тещу, то все. Если попробует выслушать и согласиться внести свою лепту,то еще можно побарахтаться.

А пока из текста видно, что мужу дети нафиг не нужны. Он до этого с нми не общался и в отпуске не хочет видеть. Нет, я согласна, что тащить их не надо, маловаты. Но может, вместо этого, провести дни втроем-вчетвером, походить с детьми куда-нибудь. Хотя в ковид это трудно...

Недавно видела в одном реалити шоу семью "на грани". Тоже там муж устал во время карантина, все время только играется, жена с двумя детьми упахивалась. И в итоге она "для спасения брака" взяла малышей и уехала к себе на родину.  Только вопрос: а как это поможет? Ему так вообще лафа.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2020, 16:03:16 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
Ээ интересно, а там младший вообще с бабушкой оставался раньше наедине? А то Тамара одновременно претендует на победу в номинациях Мать года и Дочь года.
Вангую, что не оставался
Татьяна Вячеславовна неумолима, а кроме нее, оставить детей не с кем. Был бы еще младший внук постарше, на своих ногах, куда ни шло, а так – это слишком большая ответственность.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Татьяна Вячеславовна безусловно в своем праве и вполне может отказаться. Только стоит это прямо и озвучить. Потому что складывается впечатление, что упирается она не потому, что боится ответственности/просто не хочет, а потому что считает, что "надо по-другому". И как это - по-другому - она точно знает. Но спрашивали не совета, а конкретной помощи.
Это не столько совет, сколько обоснование в отказе: мать считает действия дочери глупостью, и не хочет в этой глупости участвовать. И она сказала, как "надо по-другому": если ехать - то всей семьёй. По моему мнению, в этом она права: нельзя спасти семью, половину этой семьи на время спасения оставив за бортом. Ну ладно младший - а второклассник-то чем отцу на отдыхе помешал? Если муж с детьми не взаимодействует никак, они ему только мешают, общих дел у них нет, желания проводить время с ребенком у отца нет, то у них все очень плохо.
Остальные меры Тамары по спасению семьи одобряю. Ещё нужно стараться наладить взаимодействие папы и детей, а если из этого ничего не выйдет - спасти семью не удастся.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Если б бабушка просто сказала - не могу, мне сложно, тяжело, не справлюсь, просто не хочу - не в моем возрасте за проблемным годовалым следить, вопросов бы к ней никаких не было, но она говорит "а вот нехрен, мы с дитями ездили, и твой пусть с дитями ездит". Отказать все еще имеет право, но это уже куда как более мерзкий отказ и она тоже выходит мерзкая.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Тут проблема ещё в том, что там за младший, так-то ребёнок ребёнку рознь.
может, там такой СДВГ-шный песдец, что даже самую крепкую бабку до инфаркта доведет((

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Годовалые дети без родителей в незнакомой обстановке сами по себе треш и детонатор инфаркта.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
И она сказала, как "надо по-другому": если ехать - то всей семьёй. По моему мнению, в этом она права: нельзя спасти семью, половину этой семьи на время спасения оставив за бортом. Ну ладно младший - а второклассник-то чем отцу на отдыхе помешал?

Но отдых с детьми не то же самое, что без детей. Даже если ребенку 8 лет. Посвятить время друг другу, только вдвоём, с второклассником не выйдет.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Прикол как раз в том, чтобы отдыхать без детей. Не потому что они нах*й не нужны, а потому что у мамы и папы должно быть личное время. Смысл в отпуске, если все равно все будет крутиться вокруг детей, как и всегда?

Не согласна с тем, что мужику не надо спасать брак. У них в отношениях уже все начало налаживаться. Видимо, он все-таки тоже в этом участвует. И идея с отпуском ему нравится. Если бы он не хотел спасать брак - все становилось бы только хуже.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Пускай платят тысяч 30 и нанимают няню на 2 недели.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Если б бабушка просто сказала - не могу, мне сложно, тяжело, не справлюсь, просто не хочу - не в моем возрасте за проблемным годовалым следить, вопросов бы к ней никаких не было, но она говорит "а вот нехрен, мы с дитями ездили, и твой пусть с дитями ездит". Отказать все еще имеет право, но это уже куда как более мерзкий отказ и она тоже выходит мерзкая.

Полностью согласна. Она имеет право отказаться. Но у нее упор больше на то, что Тамара глупостями страдает, не то, что их якобы многомудрое поколение, которое знает, как надо. И это выглядит очень неприятно.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Если б мне навязывали двух мелких детей под соусом "иначе ты будешь виновата, что от меня муж уйдет", я б не просто высказала сомнения в необходимости спасать такой брак, но еще и отправила б просителя в пешее эротическое.

Прикол как раз в том, чтобы отдыхать без детей. Не потому что они нах*й не нужны, а потому что у мамы и папы должно быть личное время. Смысл в отпуске, если все равно все будет крутиться вокруг детей, как и всегда?
Только семейка Валентинов хочет все это устроить за счет нервов и здоровья тещи. А оно ей надо?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Татьяна Вячеславовна
Серьезно? Не Гермогена Фроловна, не Вассесуалия Аполинариевна, не Глафира Онаниевна, а вот так банально - Татьяна Вячеславовна? Стареет гражданочка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А мне кажется история неоднозначная.
Про мужа там известно только то, что он не хочет тащить годовалого ребенка в отпуск. Мол, получится вдвоем - поедем вдвоем, с детьми - нет, младший проблемный, нах*й это щастье. Абсолютно логичная и взвешенная позиция.

Ок, Тамара кинулась к матери. Бабка, очевидно, не против в принципе, но ее мотивация: "Нехер в отпуск без детей" и "Чтозаотец". Тобишь, ее отказ обусловлен не трудностями, а желанием проучить дочь и ее мужа. Мол, не хочет сам ехать в отпуск со своими детьми, пусть валит из семьи, а ты, доченька, и сама справишься.
Я прекрасно понимаю, почему дочь после такого объяснения взбеленилась.

Тамара вообще вот как придумала, что отпуск "последний шанс спасти брак", так сама и обиделась, поэтому принимает все близко к сердцу.
Но при этом с какой-то стати должна готовиться к разводу, и "уйдет так уйдет", хотя мужа любит, хочет сохранить семью и понимает, что отчасти вина была ее.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мать мерзкая :-\ Типа с появлением детей у людей времени личного вообще не должно оставаться?

Не ты ли тут рвала майку, что твои дети - твои проблемы? Может, и не ты, не утверждаю.
Время оставаться должно, но обеспечивать его тебе не обязаны. Забрать себе на две недели годовасика - ну нахер.

Проблема только в том, что ехать с детьми муж не хочет. Он считает, что это будет не отдых, а непрерывное решение проблем, особенно с младшим. Дорога, смена привычного окружения, другая вода, еда – неизвестно, как это перенесет малыш. Ладно бы летом еще, но зимой! Заболеет еще, лечи его там потом. «Замечательный» получится отпуск, лучше уж тогда сидеть дома.

И я однозначно с ним согласна
Ну, значит, сидеть дома.
А младший у бабки заболеет - это их вообще не заботит?

неплохо бы им съездить куда–нибудь вдвоем, хоть недалеко
Недалеко можно и на выходные смотаться, в конце концов.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2020, 17:32:36 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Две недели с годовалым - это действительно тяжело. Я бы начала с выходных. За выходные тоже можно натрахаться, выспаться и восстановить брак. У моей подруги родители так и делали до ее подросткового возраста.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Порядок в доме и вкусная еда отсутствовали и теперь появились. Усилиями одного партнера, который хочет спасать брак. А второй в ответ на эти усилия сделал нифига. Конечно, этот брак нужен им обоим, ага.
Заметим, что партнер, который начал укреплять брак через "порядок в доме и вкусная еда" решил укреплять брак через это в одно жало.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мммм, по тексту у мужа любовница, а жена, зная это, готова раскорячиться как угодно, чтобы организовать совместный отпуск. А если у мужа будут три любовницы, она возьмет кредит на кругосветку?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я другим местом историю читала, похоже. Но любовница там только в фантазия маменьки.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Откуда любовница взялась? :o

Написано, что мать наступает на больное, когда дочери говорит про развод из-за другой.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я другим местом историю читала, похоже. Но любовница там только в фантазия маменьки и Золушки.

Я пофиксила.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Или Золушка и есть любовница.

Отличная мысль! Очень жизненная в контексте персонажа.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да почему сразу любовница :o Мужик не может быть просто уставшим, потому что сначала он на работе весь день, а потом дома вместо спокойного вечера с женой у него два п*здюка?  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Да почему сразу любовница :o Мужик не может быть просто уставшим, потому что сначала он на работе весь день, а потом дома вместо спокойного вечера с женой у него два п*здюка?  :-\
Хочешь спокойных вечеров - не заводи детей.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

А два pizdyuka сами материализовались? Без участия мужа?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
При чем тут материализовались сами? Устать от детей и быта можно даже тогда, когда ты хотел.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Откуда он мог знать, что они такие противные?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Все время забываю что тут форум успешных, которые вообще ни от чего не устают.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
А два pizdyuka сами материализовались? Без участия мужа?
Жизнь внесла свои коррективы :(

_________
Никто вроде не отрицает, что от детей можно устать 🤷🏻‍♀️
Что всё ещё не отменяет штанопоклонничества :Р
Это когда заводили детей оба, но брак спасает она, кудахчет вокруг она, разносолы, приведение себя в порядок и так далее и так далее всё она. Чтобы не ушёл кормилец то, а то как же одна-одинёшенька с детьми на руках останется.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
При чем тут материализовались сами? Устать от детей и быта можно даже тогда, когда ты хотел.

Можно, безусловно. Только тогда нормальные люди не ставят ультимативные условия, мол, поеду, но только без детей.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Можно, безусловно. Только тогда нормальные люди не ставят ультимативные условия, мол, поеду, но только без детей.
C каких пор рациональное мнение, что с детьми отдыха не получится это ультиматум? Муж не против отпуска, но считает, что с детьми у них отпуска не будет. И если детям не получается найти присмотр, то лучше остаться с ними дома. В тексте все так и написано, где там ультиматумы.