Автор Тема: grazdanochka.ru - Подарили свекрови портрет внучки, а она вернула обратно  (Прочитано 21014 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Добавим пару записей в блокнот "Мечты форумчанина"
*надевает очки, деловито записывает*

Оффлайн Доби

• Ветеран
Главное мыльно-рыльное никогда не дарить. Вряд ли удастся попасть в точку с особенностями кожи и волос, а неподходящие средства хоть за какую цену годятся только для мытья полов.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Добавим пару записей в блокнот "Мечты форумчанина"
*надевает очки, деловито записывает*
А можно туда вписать скромный миллион евро? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Разумеется, можно. Как вы и указали, зачеркнутым шрифтом. То бишь желание неактуально...

Онлайн Каталина

• Ветеран
Разумеется, можно. Как вы и указали, зачеркнутым шрифтом. То бишь желание неактуально...
Правильно, поэтому рядом пишите "два миллиона евро" ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
С мясным букетом ::)
 А вообще, лучше уж прийти вовсе без подарка, чем дарить подобную вещь без предварительного согласия виновника торжества. В ту же степь отправляются огромные мягкие игрушки, домашние животные, бытовая техника, сервизы и прочее, прочее, прочее. Короче, не уверен, что понравится - дари деньги, они всегда в цене.
Доипаться при желании можно до любого подарка) деньги - а что так мало или а что так много, я разве бедная? Конфеты - я уже немолода и ограничиваю сахар, ты что, смерти моей хочешь? Коньяк - я такой дешманский не пью или вообще не пью. Наборы для душа, полотенца - не подходят к ванной. Цветы - я розы не люблю, было сложно лилии купить? А лилии слишком сильно пахнут, у меня голова болит, положу я их в кладовку. В истории невестка явно не в фаворе и все равно бы не угодила. И все еще бесит, что подарок был от семьи из трех человек, а всех собак повесили на негодную невестку.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Не спорю, прицепиться можно, к чему угодно. Невестка не в фаворе вполне заслуженно — после ее выкрутасов с попытками шантажировать ребенком, если не помогут материально.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Доипаться при желании можно до любого подарка) деньги - а что так мало или а что так много, я разве бедная? Конфеты - я уже немолода и ограничиваю сахар, ты что, смерти моей хочешь? Коньяк - я такой дешманский не пью или вообще не пью. Наборы для душа, полотенца - не подходят к ванной. Цветы - я розы не люблю, было сложно лилии купить? А лилии слишком сильно пахнут, у меня голова болит, положу я их в кладовку. В истории невестка явно не в фаворе и все равно бы не угодила. И все еще бесит, что подарок был от семьи из трех человек, а всех собак повесили на негодную невестку.

А вот тут можно прикрыть себе хвост и обезопаситься. Допросить с пристрастием мужа - дорогой, а что твоя мама любит? И в случае претензий на него и валить - ничего не знаю, Вася сказал, вы обожаете розы, аспидистры и запеченных крокодилов в соусе терияки, я прнс.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
ничего не знаю, Вася сказал, вы обожаете розы, аспидистры и запеченных крокодилов в соусе терияки, я прнс.
Ммм... запеченые крокодилы...

А вообще, лучше уж прийти вовсе без подарка, чем дарить подобную вещь без предварительного согласия виновника торжества. В ту же степь отправляются огромные мягкие игрушки, домашние животные, бытовая техника, сервизы и прочее, прочее, прочее. Короче, не уверен, что понравится - дари деньги, они всегда в цене.
+много
У матери было множество всякой жуткой посуды: бокалы, графины, наборы чашек и прочая и прочая, в т.ч. огромная ваза, которой самое место в большом доме, а не в обычной квартире. Учителям было принято всякую такую фигню дарить, хотя сама мама постоянно говорила род.комитету, что не надо вообще ничего - хотите поздравить, подарите только цветы.

Когда мне дарят что-то дорогое и ненужное, я немного расстраиваюсь - близкий человек столько денег потратил на "ерунду" (в кавычках, потому что бывают и хорошие вещи, но лично мне ненужные, типа сушилки для вещей).
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн maerry

• Ветеран
Огромный портрет - ни к селу, ни  к городу, конечно.
Но меня как всегда, забавляет вот это:

– Слушай, ну насчет подарков я заранее сказала всем – ничего не надо, не выдумывайте даже, приходите просто так.
Но никто, конечно, не послушался. Все притащили конверты. Кроме невестки! Она презентовала мне огромный портрет внучки в раме, представляешь?..
После таких заявочек невестка имела полное право прийти без ничего вообще или притащить символическую коробку конфет.
Но судя по всему, тоже была бы недовольно охаяна.
А я это прочитала по-другому. Все пришли не с пустыми руками, но принесли то, что гарантированно пригодится. Типа - да, мы тебя, хозяйка, не послушались, но наш подаркозаменитель тебе точно лишним не будет. А невестка и не послушалась, и хрень притащила.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
С букетом хороших роз. Или бутылкой хорошего алкоголя. С конвертом плиткой хорошего шоколада, наконец.
И со всем этим можно не угадать)
Я согласна, что тащить картину на полстены (вне зависимости от того, что на ней изображено), но меня несколько удивляет поставновка вопроса "вам сказали приходить без подарка, так почему вы принесли хреновый? нельзя приходить с безделушкой", которую демонстрировала Зантия.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Можно не угадать с чем угодно.
Даже если реально стараешься узнать что нужно.
Угадать на 100% можно при наличии вишлиста (конекретного с моделями, расцветками и характеристиками) и покупкистрого по нему.

Но как бы не все любят вишлисты.
Я вот ненавижу изобретать полтора десятка подарков с учетом ценовой категории. Я и так все это могу себе купить, а тут надо что-то придумать. Это мой день рождения или чей? Почему я должна ломать голову?
И деньги я тоже не люблю в качестве подарков. В детстве любила ибо так получала крупную для меня по тем временам сумму, а теперь нет. Может быть если бы мне дарили полугодовую з/п любила бы
Вопрос в том что хороший подарок необязывающий - не создающий проблем для одариваемого (как интерьерные или например крайний вариант животные) и уж в любом случае нельзя лезть с вопросами почему моя вазочка/картинка убрана в кладовку?
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2020, 12:00:33 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ведьма, согласна.
Но я говорила именно об этом:
Во-первых, приходить по сути без подарка, с безделушкой - не от хорошего вкуса.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
"И все еще бесит, что подарок был от семьи из трех человек, а всех собак повесили на негодную невестку."
Пока невестка не начала истерику по поводу судьбы своего подарка, всем было пох
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В истории невестка явно не в фаворе и все равно бы не угодила. И все еще бесит, что подарок был от семьи из трех человек, а всех собак повесили на негодную невестку.
Эм... во-первых все-таки от 2-х взрослых. Как-то странно приплетать сюда ребенка.
Во-вторых, кто и как дарил подарок? С чего вы взяли что он был от "семьи"? В-третьих, это что сын полез к матери с претензиями почему портрет на видном месте не висит?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Но тут от родителей был тортик. И у родителей денег хрен да нихрена.
И у бабки их тоже нихрена, потому что она работу денежную променяла на работу бесплатную ¯\_(ツ)_/¯
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Ника20

• Старожил
Каждому! (С)

Онлайн Каталина

• Ветеран

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Где тут ник поменять? ::)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Где тут ник поменять? ::)
Можно просто каждый раз отжимать у Каталины мильен
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Котозмей

• Ветеран

Оффлайн purpur

• Старожил
Невестка неправа в том, что указывает что делать с ее подарком.

Что касается подарка - он может быть любым. Гость дарит то, что хочет.  Даже если это не пригодится хозяину.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Помню, на свекрухе.ру читала обратную историю. Свекровь пришла к сыну с невесткой посмотреть на новый ремонт и самолично прибила в спальне над кроватью свой портрет.
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Невестка неправа в том, что указывает что делать с ее подарком.

Что касается подарка - он может быть любым. Гость дарит то, что хочет.  Даже если это не пригодится хозяину.

Ну нет, не любой. Есть подарки обязывающие. Домашнее животное, например - я тут подарил что захотел, а ты парься теперь или уходом, или пристройством. Портрет в ту же степь - это не безделушка, чтобы передарить, не коньяк, чтобы сразу поставить на стол. Многим людям неудобно принимать такие подарки, понимая, что вешать не хочешь. Не та вещь, которую выкинул и забыл.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн purpur

• Старожил
Любой подарок можно не принимать. Не существует закона, что ты обязан принимать подарки. Обязанность появляется только  после того как ты его принял.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
И какая обязанность, согласно закону, появляется после принятия подарка?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
И какая обязанность, согласно закону, появляется после принятия подарка?

Повесить над кроватью же  ;D

Закона не существует, есть обычные нормы приличия. Невестка с помпой при гостях преподносит портрет, а свекруха такая кривится мол фи, я не обязана принимать ЭТО, унеси с глаз. Так лучше и необиднее?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Свекровь так-то поступила максимально тактично в этой ситуации. Прилюдно ничего не сказала, подарок приняла. Да и в дальнейшем бы промолчала, если бы невестка не прицепилась с расспросами.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Повесить над кроватью же  ;D
Хм... Если подарить ненавистной свекрухе гирю... ::)

Оффлайн purpur

• Старожил
Котозмей

Ну там был пример про животных. Полагаю, если ты принял животное, появляются все обязанности хозяина. Его как портрет в чулан не поставишь.