Ну приготовление еды можно оптимизировать. Есть совсем простые варианты.
1. Мультиварка. Рис плюс замороженная гавайская смесь. Подается с сосисками.
2. Заготовка для борща Будзякская. Это в банке уже все зажаренное. Кипяток, солим, варится картофель, заливается заготовка, следом капуста нарезанная.
3. Каша гречневая. Просто заливаем кипятком сутра, солим. К вечеру готово.
4. Чистим картофель, режем. Вода, соль, картофель, тушенка, немного перца черного. Все.
5. Курица охлажденная. Режем, посыпаем солью, приправой для курочки, майонезом. Все перемешиваем, ставим на 20 мин в микроволновку.
6. Суп с фрикадельками. Варим нарезанную картошку и морковь в подсоленной воде, в конце (можно полуфабрикатные) фрикадельки. Главное - перед подачей снабдить нарезанной зеленью и ложечкой сметаны.
Есть читерские варианты - полуфабрикаты, например, Ермолино. Блины размораживаем в микроволновке, обжариваем.
Я сама люблю по выходным вкусно готовить, это мое хобби. Всякие омдлеты с помидорами и кабачками, картофель на шпажках, жаркое, плов, отбивные. Но у меня к этому душа лежит. А если у жены нет - ну разве что самому осваивать.