Автор Тема: grazdano4ka.ru - Кому обиднее  (Прочитано 39334 раз)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Re: grazdano4ka.ru - Кому обиднее
« Ответ #120 : 10 Декабря 2020, 09:23:21 »
Присоединюсь к оде редмонду.
+1. 10 лет - полет нормальный.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #121 : 10 Декабря 2020, 09:24:00 »
Ну приготовление еды можно оптимизировать.   Есть совсем простые варианты.
1. Мультиварка. Рис плюс замороженная гавайская смесь.  Подается с сосисками.
2. Заготовка для борща Будзякская. Это в банке уже все зажаренное. Кипяток, солим,  варится картофель, заливается заготовка, следом капуста нарезанная.
3. Каша гречневая. Просто заливаем кипятком сутра, солим. К вечеру готово.
4. Чистим картофель, режем. Вода, соль, картофель, тушенка, немного перца черного. Все.
5. Курица охлажденная. Режем, посыпаем солью, приправой для курочки, майонезом. Все перемешиваем, ставим на 20 мин в микроволновку.
6. Суп с фрикадельками. Варим нарезанную картошку и  морковь в подсоленной воде, в конце (можно полуфабрикатные) фрикадельки. Главное - перед подачей снабдить нарезанной зеленью и ложечкой сметаны.

Есть читерские варианты - полуфабрикаты, например, Ермолино. Блины размораживаем в микроволновке, обжариваем.

Я сама люблю по выходным вкусно готовить, это мое хобби. Всякие омдлеты с помидорами и кабачками, картофель на шпажках, жаркое, плов,  отбивные.  Но у меня к этому душа лежит. А если у жены нет - ну разве что самому осваивать.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #122 : 10 Декабря 2020, 09:26:04 »
Я больше скажу. Если гречку тупо с утра залить теплой водой, то через несколько часов она будет набухшей и почти готовой (многих устраивает в таком виде, некоторым кажется сыроватой). Пару минут в микроволновке - и уже готовая рассыпчатая каша.
Я заливаю гречку водой на ночь (стакан гречки на 2 стакана воды). Утром довожу до кипения - и вуаля, каша рассыпчатая и вкусная.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #123 : 10 Декабря 2020, 09:26:27 »
И ещё отец поймет, что мать рукожоп, а не специально его бесит, и захочет готовить сам. Как вариант.
За столько времени, я думала, он сам это понял. Хотя, он может думать, что жена специально косячит, тогда да - ребенка мужу, самой учиться готовить :D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #124 : 10 Декабря 2020, 09:29:04 »
Автономная матка на ножках с функциями мультиварки - идеальный кандидат в жены.
Передёргивать так полностью.
Обычная мультиварка при подобном передергивании выйдет значительно дешевле - так себе зеркалочка. Еще и выходные освободятся ::)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #125 : 10 Декабря 2020, 09:35:57 »
Ещё раз перечитала историю.
Не в готовке там проблема, ой не в готовке.
Они друг с другом разговаривают, как с говном. "Ты мне должен/должна, а я в белом пальто постою".
Готовка повод.
Возможно, некто пидр ©

Hacksley

• Гость
« Ответ #126 : 10 Декабря 2020, 09:43:00 »
Автономная матка на ножках с функциями мультиварки - идеальный кандидат в жены.
Передёргивать так полностью.

Чот вы сильнее передернули, чем Крыс. Хотя казалось бы.
Где там автономность-то, если она уже на обеспечении мужа? 40% ЗП могут не перекрывать даже ее потребности, не то что маленького ребенка. А после 1,5 лет и того нет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #127 : 10 Декабря 2020, 09:54:29 »
сильнее передернули, чем Крыс. Хотя казалось бы.
"Казалось бы" что? Ты в истории видишь какую-то другую нужду Валентина, кроме как поесть раз в день дома? ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #128 : 10 Декабря 2020, 09:57:25 »
Кто ему есть то не дает?
А готовить ему таки не обязаны, с учетом того, что он на эту жопорукую бабу подписался добровольно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #129 : 10 Декабря 2020, 10:01:44 »
Ну так и денег на продукты из расчета на жену давать он не обязан.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #130 : 10 Декабря 2020, 10:03:50 »
А готовить ему таки не обязаны, с учетом того, что он на эту жопорукую бабу подписался добровольно.
Разумеется, не обязаны. Вот я и говорю, что мультиварка обойдется дешевле да и, если подумать, приятнее во всех смыслах)
Да только отговорка про глазки, которые видели, что выбирали, не работает ни в какие времена - человек, столкнувшийся с мудаком, является не ссзб, а жертвой обстоятельств. Ну, по крайней мере, форум учит именно этому)
---
Ну так и денег на продукты из расчета на жену давать он не обязан.
Не начинай - мужик обязан всегда. Не работающий на семью муж - мудак, не работающая на семью жена - ну так подписался добровольно ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #131 : 10 Декабря 2020, 10:06:52 »
Ты таки хочешь сказать, что любой мужик, не готовящий и не шуршаший по хозяйству при работающей жене = мудак?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #132 : 10 Декабря 2020, 10:08:54 »
Ты таки хочешь сказать, что любой мужик, не готовящий и не шуршаший по хозяйству при работающей жене = мудак?
... и чемодан без ручки, разумеется. На кой ляд нужен мущщин, не вкладывающий в свою семью ничего, кроме собственного желудка?

А при чем тут этот переворот, когда мужчина в истории и работает, и по хозяйству шуршит и все, что просит - это еду раз в день уровнем выше той, что обычно свиньям дают?

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #133 : 10 Декабря 2020, 10:13:24 »
Кстати, про макароны вспомнила, у меня тоже как-то они слиплись: к приходу мужа приготовила - были нормальные, самой удалось поесть часа через три-четыре - они уже слиплись   :( на вкус норм остались, тем более с подливкой
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #134 : 10 Декабря 2020, 10:13:38 »
Ну, допустим, эта баба вкладывает.
Моет пол и посуду, стирает трусы, гладит мужу рубашки. Нянчит общего ребенка.
Но не готовит.
Патамушта не приспособлена изначально.
Так какого хера до нее доёпываться с ежедневной истерикой?
Или мужику мерещится, что у бабы в декрете каждый день = праздник?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #135 : 10 Декабря 2020, 10:20:10 »
Ну, допустим, эта баба вкладывает.
Моет пол и посуду, стирает трусы, гладит мужу рубашки. Нянчит общего ребенка.
Давай еще допустим, что она параллельно разводит вомбатов, продает пылесосы "Кирби", моет слона в зоопарке и танцует в народном ансамбле хороводов?)
В истории на существование банального гарнира в квартире отговорка: "Я С РЕБЕНКОМ СИЖУ". О да, тут прям все предпосылки на то, что сварить нормально макароны она не может, но зато уж стирка трусов поставлена на поток ;D
Так какого хера до нее доёпываться с ежедневной истерикой?
Я так понимаю, пополнение в полку считающих, что если любое не устраивающее персонажа поведение называть "истерикой", то их мнение сразу начнет весить больше ;D
Или мужику мерещится, что у бабы в декрете каждый день = праздник?
Или розовые бегемоты! И котики в малюсеньких пиджаках! И говорящие деревья мерещатся! Все мерещится! ;D
Я вот не понимаю, херле с тобой разговаривать, если у тебя на одну строчку аргумента по пять строчек ничем не обоснованных наездов на персонажа идут. Не в смысле, ты человек плохой, а в смысле - ну неприятно с тобой мнениями обмениваться в подобном ключе

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #136 : 10 Декабря 2020, 10:29:45 »
Мне интересно. Вот если человек переходит из офиса на удалëнку, означает ли это, что он теперь сидит дома и не обломится готовить? Он же дома, что там делать-то вообще?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #137 : 10 Декабря 2020, 10:34:15 »
Все комменты читать лень. Тут уже спрашивали, почему б семейству не готовить заранее/не делать полуфабрикаты, чтоб вечером после прихода мужа быстро разогреть/запечь/пожарить? Все проще, чем устраивать перфомансы с выбрасыванием еды и последующей самостоятельной готовкой.

У меня первые месяцы жизни младший ребенок жил на руках и проводил на кровати/в коляске максимум 5 минут. Да и сейчас все время под ногами крутится.
Вопрос с едой решается просто: готовлю в выходные на пару дней вперед, а потом -  вечером на завтра. Пока я обед/ужин на следующий день варганю, муж - уже сытый и немного передохнувший после работы - развлекает мелкого.

Мне интересно. Вот если человек переходит из офиса на удалëнку, означает ли это, что он теперь сидит дома и не обломится готовить? Он же дома, что там делать-то вообще?
Вы не поверите, для какого количества народа удаленка/фриланс -"ты же дома сидишь, неужели тебе трудно убрать/приготовить/заплатить/сходить и купить".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #138 : 10 Декабря 2020, 10:40:14 »
Я с марта на удаленке. Я стараюсь готовить днем. Полчаса всегда можно выделить. И тогда вечером это время остается для других дел.
Но масштабная готовка у меня все равно приходится на вечер пятницы - утро субботы.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2020, 10:42:56 от Афалинка »

Hacksley

• Гость
« Ответ #139 : 10 Декабря 2020, 10:48:15 »
Все комменты читать лень. Тут уже спрашивали, почему б семейству не готовить заранее/не делать полуфабрикаты, чтоб вечером после прихода мужа быстро разогреть/запечь/пожарить? Все проще, чем устраивать перфомансы с выбрасыванием еды и последующей самостоятельной готовкой.

Не единожды. Ответы? "Не обязана!", "Она не домохозяйка, а за ребенком следит!", "С чего он вдруг решил?!", "Ну вот такая она!", "А почему он не может?!". Нееет, не предполагается сгрузить ребенка мужу, чтобы и муж с ним пообщался побольше, и самой сменить деятельность.
Хз, зачем жить с тем, о ком настолько элементарная забота не предполагается. Хотя выбрасывание и ор тоже не верх адекватности. Но жене, судя по всему, все норм. Ей лишь бы с готовкой отгребались. А то, что ей чуть ли не на голову кастрюлю надевают - так это мелочи.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #140 : 10 Декабря 2020, 10:53:42 »

Не единожды. Ответы? "Не обязана!", "Она не домохозяйка, а за ребенком следит!", "С чего он вдруг решил?!", "Ну вот такая она!", "А почему он не может?!". Нееет, не предполагается сгрузить ребенка мужу, чтобы и муж с ним пообщался побольше, и самой сменить деятельность.
Блин,  я, конечно, хреновая мать, но возможность уползти вечером, после 13 часов "сидения" с ребенком, на часок на кухню под предлогом готовки, - это шикарно. И самое в этом прекрасное, что этот час детеныш ко мне не подходит вообще, ибо на кухне ему быть опасно :)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #141 : 10 Декабря 2020, 10:56:48 »
Даже я научился - а я в приготовлении еды ещё хуже чем баба из истории:

Три столовые ложки гречи заливаются в термосе кипятком на палец выше уровня крупы и закрывается. Через три часа блюдо готово к употреьлееию.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #142 : 10 Декабря 2020, 10:59:03 »
С ребенком абсолютно реально продолбать любую готовку: ребенок заорал - ты бежишь к нему и забываешь про то, что на плите.
Картошка - гарнир неудобный: ее чистить надо, и делать это с ребенком на руках невозможно, проще обходиться макаронами и крупами.

Несъедобные макароны мы сварили на уроке труда, как это у нас получилось - представить себе не могу, но это такая гадость была -.в рот взять невозможно. Трудовичка ушла с урока, сказав, что видеть нас не может, и чтоб мы все доедали. Мы не знали, что и делать, но тут пришли наши мальчики, и умяли эти несчастные макароны за милую душу.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #143 : 10 Декабря 2020, 11:03:19 »
С ребенком абсолютно реально продолбать любую готовку: ребенок заорал - ты бежишь к нему и забываешь про то, что на плите.
Можно, конечно. Всякое бывает. Но не каждый же день...

Картошка - гарнир неудобный: ее чистить надо, и делать это с ребенком на руках невозможно, проще обходиться макаронами и крупами.
Согласна. Макароны, рис, гречка - все быстрее будет.
А еще я картошку иногда заранее чищу (утром, в обед) и заливаю водой. А вечером сварить.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #144 : 10 Декабря 2020, 11:07:48 »
Я лет до 10 варила макароны в холодной воде.
Если их мы с братом, он не жаловался, хотя гадость была страшная.
Самое интересное, что когда мама варила макароны, то я видела, что у нее они нормальные выходят, не склизкие, не разваренные до каши, но от спросить у мамы ни поприсутствовать в кухне при процессе варки в голову не приходило. Маму я сочла великим кулинаром, уровня которой мне не достичь.  ;D
Я голову ломала молча, и промывала их, чтобы не склизкие были и ложку масла при варке добавляла, ничего не помогало.  ;D
Пока мама наконец-то не увидела, как я макароны в холодную воду кидаю.
 ;D
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #145 : 10 Декабря 2020, 11:25:54 »
Можно, конечно. Всякое бывает. Но не каждый же день...
И такое бывает  :'(

И самое в этом прекрасное, что этот час детеныш ко мне не подходит вообще, ибо на кухне ему быть опасно :)
Не пускаешь на кухню или сам не подходит? Моему пофиг - отвлекать занятого родителя ему интересней, чем играть с незанятым.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #146 : 10 Декабря 2020, 12:25:53 »
Работала тут некоторое время на удаленке. Работы полно было, но выделить 2 минуты чтобы бросить вариться кусок мяса все равно удавалось. Потом еще несколько минут - почистить пару картошек, бросить горсть крупы. луковицу и приправу - и суп готов.
Или порционные куски курицы натереть вкусной солью, поставить тушиться. На соседнюю горелку крупу в пакетиках поставить варить. И таймер включить. На все про все 3 минуты.
Какие-то сложносочиненные блюда параллельно с работой не получается готовить, но такие элементарные вполне можно.
А муж в стартовой истории как раз никаких деликатесов не и просит. Так что дело скорее в нежелании готовить, а не в отсутствии времени.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #147 : 10 Декабря 2020, 12:39:31 »
Не пускаешь на кухню или сам не подходит? Моему пофиг - отвлекать занятого родителя ему интересней, чем играть с незанятым.
Муж не пускает :))

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #148 : 10 Декабря 2020, 13:13:58 »
А вообще, если серьёзно, проблема, наверное, и правда не в готовке. Я люблю готовить, делаю это с удовольствием и по собственной инициативе. Но, если бы по любой причине случился эпизод с демонстративным выкидыванием еды в мусорку, это был бы последний день, когда я для этого человека приготовила бы хоть что-нибудь. Эскаллация конфликта до такого уровня неуважения для меня в отношениях неприемлема. Тут в каком-то смысле хороши оба, похоже, оба уперлись и встали в позу, даже не пытаясь пойти навстречу друг другу и придумать компромиссные варианты, но, когда дошло до такого, по-моему, надо уже не с едой решать вопрос, а с разводом.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #149 : 10 Декабря 2020, 13:18:55 »
Я в марте-апреле пробовала. Сожгла два ковшика и одну сковородку(( Потому что, ну да, поставила макароны/гречку/рис/курицу и ушла в комнату работать. Ну и заработалась или внеплановый созвон случился на полтора гребаных часа или еще что. Потом забила и либо покупаю готовое, либо выделяю днем прямо вот час обеденного перерыва, который провожу на кухне: готовлю, неспешно ем с книжкой/сериалом, убираю кухню - и предупреждаю коллег, что недоступна буду. Но мультриварка или электроплита с таймером (у меня газовая) решили бы проблему. Ребенок-то не работа, от него не выключишься на час, если спит неспокойно или недолго.

По теме - соглашусь, что проблема у них не в готовке. Скорее в потребительско-стереотипном отношении друг к другу.
+884/-14