Приготовить простую еду по уровню сложности - такое же действие как помыться или пыль вытереть. Базовое бытовое действие. Но почему-то никто не оправдывается, что у него просто таланта к мытью нет, поэтому подмышки он не моет совсем, ноги через раз, а для лица вместо пенки для умывания использует маску для волос.
Есть такое явление, я забыла, как называется - отсутствие координации между слухом и голосом, когда слух музыкальный, в принципе, есть, а поет человек как труба несмазанная. Это тоже корректируется, но плохо, дорого и сложно.
В принципе, если жизнь положить, корректируется довольно многое, но кому оно надо-то всерьез, если это не мечта детства? Я же специально акцентирую внимание на тетке из своего примера: она взрослая, у нее трое детей, она каждый день готовит не по разу. И все равно это противно и невкусно. Хотя, казалось бы, за эти годы можно было бы и запомнить, сколько класть, как лучше нарезать и как долго запекать. Дала она мне как-то рецепт маринада, я сделала - вкусно! Она попробовала - а чего ты изменила, у меня так не выходит! Да в том и дело, что ничего, я четко следовала полученному от нее рецепту, уже потом его немного под свои предпочтения пофиксила, а в первый раз сверялась с бумажкой.
*это не хваст, у нас просто половина семьи как раз с чуйкой, а папа на серьезных щщах не отличил как-то суп из бульонного кубика и замороженных грибов от супа из замороженных грибов с добавкой сушеных овощей и специй, потом долго говорил, что у меня тут вода другая, суп намного вкуснее вышел, чем у него дома.
Почему-то в историях, где готовить не умеет мужик все размахивают табличкой "выученная беспомощность".
Мой личный мужик почему-то не умеет готовить гречку, вот не выходит и все. Даже по алгоритму, даже под присмотром. Хотя в принципе готовит очень даже здорово, вряд ли симулирует.