Автор Тема: grazdano4ka.ru - Кому обиднее  (Прочитано 39269 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Кому обиднее
« Ответ #180 : 10 Декабря 2020, 16:03:17 »
Комментарии не читала: эту семью спасёт мультиварка.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #181 : 10 Декабря 2020, 16:03:31 »
Мы вообще не солим такой рис в пакетиках, и нормально получается.
И на час конечно оставлять не надо, обычно тупо на упаковке пишут, что варить допустим 10 минут. Но даже если продержишь 15-20, ничего особенного не случится.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #182 : 10 Декабря 2020, 16:04:58 »
Я по истории не поняла, почему раньше мужика устраивало приходить с работы и готовить вместе с женой (учитывая её способности, скорее всего по факту самому)
Например, что муж стал работать больше и приходить позже.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #183 : 10 Декабря 2020, 16:06:43 »
Или не выбрасывать сейчас, а действительно оставить в холодильнике на день-два, а затем выбросить с чистой совестью.
Этот вариант мне непонятен от слова "совсем". Точно знать, что еду есть никто не будет и оставлять ее в холодильнике, чтобы она там полежала? Зачем?
Каку не есть. Вежливо откакзаться.
Дальше с ней что предполагается делать?

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #184 : 10 Декабря 2020, 16:28:32 »
Тоже встречала тех, кто готовить не умеет. Часто это те, кому все равно, что есть. Иногда я им завидую даже.
Семья моего первого мужа. Там свекровь не умела готовить (на мой взгляд). Как нефиг делать наложить в тарелку котлету горячую и кусок вчерашних холодных слипшихся макарон. Ну почему бы их не подогреть? Маслом смазать?
Зато мой муж мог есть практически любую несъедобную фигню. Мясо самое обычное - потушенные кусочки с солью, без специй, без подливки. Просто макароны, просто рис.
Из минусов - вкусную, интересную и приготовленную с душой еду он не замечал. Относился к ней как обычно. Мне было немного обидно - я же старалась, вложила душу, почему он не замечает?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #185 : 10 Декабря 2020, 16:33:44 »
1. раньше готовка была на обоих. почему в декрете она резко стала обязанностью жены?

Потому что раньше работали, теперь один дома.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #186 : 10 Декабря 2020, 17:11:39 »
Как испортить крупу в пакетиках: недосолить, пересолить, добавить мало воды, недоварить, переварить. Если тот же рис залить малым количеством воды без соли и оставить на час, бяка выйдет.
Рис и гречку в пакетиках не брала, для других круп указано время, сколько варить - например, пшено 20 минут, ячневую 25 минут, потом вытащить из воды (в инструкции это тоже, вроде, указывалось). Солит каждый себе в тарелке.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #187 : 10 Декабря 2020, 17:28:12 »
У мужика все еще 24 часа в сутках. Он физически не может взять на себя половину заботы о ребенке.
А где я этого требую?

Ну и поддерживаю насчет риса и гречки в пакетиках, очень удобно и испортить просто нереально, как по мне.
Фиг знает, пакетики - не панацея. Купила я тут полбу в пакетиках, поварила указанные 25 минут. Посмотрела. Поварила еще 25. Плюнула, забила, закинула ещё на час в мультиварку, и вот тут он начала жеваться.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2020, 17:54:55 от Infovalenok »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #188 : 10 Декабря 2020, 18:06:42 »
Слушайте, я уже писала, есть люди, которые готовят двадцать лет каждый день не по разу, и все равно гадость выходит. Я это понимаю примерно так: у одних есть чуйка и талант, они интуитивно понимают, сколько примерно посолить и когда примерно помешать, получается съедобно в любом случае. Есть люди без чуйки, которые хорошо обучаются по рецептам и советам, если в первый раз пересолят, а во второй недожарят, то к третьему-четвертому уже натренируются и опять же будет как минимум съедобно.
А есть те, кто вообще дерево, и советы типа "ну ты гречку кипятком залей/картошку быстренько порежь/курицу солью с перцем натри и в духовку" с ними не срабатывают. Это как отсутствие музыкального слуха.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #189 : 10 Декабря 2020, 18:11:04 »
Вот, кстати, соглашусь. У меня так пельмени невкусные выходили. Из маминого теста и маминого же фарша - вроде все так же делаю, из тех же материалов, так сказать, а невкусно  :-[
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #190 : 10 Декабря 2020, 18:12:08 »
Умение готовить - это не какой-то супернавык, доступный не только лишь всем.
Это больше вопрос практики. Можно годами готовить вкусные, но простые блюда, которые сложно испортить даже новичку.
У меня вон короное блюдо - курица в рукаве. Берешь курицу, обмазываешь специями, суешь в рукав, включаешь духовку, ставишь таймер, через 1,5-2 часа готово.

На удаленке бывают разные дни в плане загруженности.
Но готовка простых блюд не отнимает много времени. Не больше, чем соцсети или перекуры.

А, ну да, ну да. Смеет, стерва ленивая, ничего не делать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #191 : 10 Декабря 2020, 18:24:51 »
Кто раньше пришел, тот и готовит - вполне логично. А раз жена торчит дома, то почему муж должен готовить?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #192 : 10 Декабря 2020, 18:35:23 »
Кто раньше пришел, тот и готовит - вполне логично. А раз жена торчит дома, то почему муж должен готовить?

По этой логике у меня всегда должен готовить муж, потому что он удаленщик. Ну а чо, он же всегда дома торчит. Ведь люди, которые торчат дома, обычно ничем не заняты, ведь они дома. (Табличка)
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #193 : 10 Декабря 2020, 18:40:45 »

По этой логике у меня всегда должен готовить муж, потому что он удаленщик. Ну а чо, он же всегда дома торчит. Ведь люди, которые торчат дома, обычно ничем не заняты, ведь они дома. (Табличка)

Вооот! Вот о чем я и говорю!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #194 : 10 Декабря 2020, 18:43:08 »

Ага. Тааак сложно поставить воду на макарошки или мясо в духовку. Удаленщики, бедные, наручниками прикованы к компу. Ни срать, ни жрать, ни перерыва на обед не имеют.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #195 : 10 Декабря 2020, 18:44:46 »
Заметьте, если на работу уходят оба, то завтрак, внезапно, тоже готовит тот, кто раньше ушел. С какой вероятностью это тот, кто приходит раньше вечером?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #196 : 10 Декабря 2020, 18:45:05 »
Так-то бенз... удалёнка, а то дети!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #197 : 10 Декабря 2020, 18:45:47 »

Почему бы и нет?
Если вы оба заканчивает в 18:00, например, но вам ещё час ехать домой, а муж уже дома?
Он же может за этот час поставить вариться гречку, нарезать салат, поставить воду на пельмени, которые вы купите по дороге, принять заказ пиццы от курьера?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #198 : 10 Декабря 2020, 18:49:48 »
А если жена станет уходить на двухчасовой выгул ребенка за 15 минут до прихода мужа, то кто должен готовить, по этой логике?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #199 : 10 Декабря 2020, 18:51:35 »
А что она делала днём, если не успела погулять с ребенком?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #200 : 10 Декабря 2020, 18:51:54 »
Это как отсутствие музыкального слуха.

Музыкальный слух тоже тренируется. Если человек здоров, он сумеет научиться играть на гитаре "кузнечика" при должном старании и тренировках. Даже если ему медведь на ухо наступил. Великим гитаристом, может, и не станет, сложные соло играть не научится, но "кузнечика" освоить сможет.
Так и с готовкой. Стать шеф-поваром не любой сможет, создавать новые крутые рецепты, готовить сложные многокомпонентные блюда - тоже. Но чтобы сварить гречку или запихать в духовку килограмм куриных ног с готовой приправой, вполне достаточно мочь выполнить простейшую инструкцию из трех-четырёх пунктов. Если взрослый человек, не умственно отсталый и не инвалид, не может этому научиться, дело явно не в отсутствии таланта. Сейчас дофига и больше рецептов, в которых не нужна никакая вариативность, заранее указано, сколько и чего взять, сколько солить, когда мешать, если мешать вообще.
Приготовить простую еду по уровню сложности - такое же действие как помыться или пыль вытереть. Базовое бытовое действие. Но почему-то никто не оправдывается, что у него просто таланта к мытью нет, поэтому подмышки он не моет совсем, ноги через раз, а для лица вместо пенки для умывания использует маску для волос.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #201 : 10 Декабря 2020, 18:53:32 »
Ага. Тааак сложно поставить воду на макарошки или мясо в духовку. Удаленщики, бедные, наручниками прикованы к компу. Ни срать, ни жрать, ни перерыва на обед не имеют.

По идее удаленщики должны работать в том же режиме, что и неудаленщики. Так что срать, жрать, перерыв на обед имеют. А вот время на приготовить "макарошки" — нет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #202 : 10 Декабря 2020, 18:54:26 »
Почему-то в историях, где готовить не умеет мужик все размахивают табличкой "выученная беспомощность".

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #203 : 10 Декабря 2020, 18:59:46 »
А что она делала днём, если не успела погулять с ребенком?
У ребенков нет лимита "одна прогулка в день". Даже в садике, и то 3 раза гуляют.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #204 : 10 Декабря 2020, 19:00:40 »
запихать в духовку килограмм куриных ног с готовой приправой, вполне достаточно мочь выполнить простейшую инструкцию из трех-четырёх пунктов.
Если духовка газовая, то нужно следить и за уровнем газа. Бывает, за час  приготовится курица, бывает дольше. У меня так в последний раз вся жидкость (сок вперемешку со специями) испарилась как раз я на ребенка отвлеклась - курица вкусная получилась, но гарнир полить было нечем.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #205 : 10 Декабря 2020, 19:02:09 »
Приготовить простую еду по уровню сложности - такое же действие как помыться или пыль вытереть. Базовое бытовое действие. Но почему-то никто не оправдывается, что у него просто таланта к мытью нет, поэтому подмышки он не моет совсем, ноги через раз, а для лица вместо пенки для умывания использует маску для волос.

Есть такое явление, я забыла, как называется - отсутствие координации между слухом и голосом, когда слух музыкальный, в принципе, есть, а поет человек как труба несмазанная. Это тоже корректируется, но плохо, дорого и сложно.
В принципе, если жизнь положить, корректируется довольно многое, но кому оно надо-то всерьез, если это не мечта детства? Я же специально акцентирую внимание на тетке из своего примера: она взрослая, у нее трое детей, она каждый день готовит не по разу. И все равно это противно и невкусно. Хотя, казалось бы, за эти годы можно было бы и запомнить, сколько класть, как лучше нарезать и как долго запекать. Дала она мне как-то рецепт маринада, я сделала - вкусно! Она попробовала - а чего ты изменила, у меня так не выходит! Да в том и дело, что ничего, я четко следовала полученному от нее рецепту, уже потом его немного под свои предпочтения пофиксила, а в первый раз сверялась с бумажкой.
*это не хваст, у нас просто половина семьи как раз с чуйкой, а папа на серьезных щщах не отличил как-то суп из бульонного кубика и замороженных грибов от супа из замороженных грибов с добавкой сушеных овощей и специй, потом долго говорил, что у меня тут вода другая, суп намного вкуснее вышел, чем у него дома.

Почему-то в историях, где готовить не умеет мужик все размахивают табличкой "выученная беспомощность".

Мой личный мужик почему-то не умеет готовить гречку, вот не выходит и все. Даже по алгоритму, даже под присмотром. Хотя в принципе готовит очень даже здорово, вряд ли симулирует.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #206 : 10 Декабря 2020, 19:08:29 »

Я сейчас тоже работаю удаленно. И могу сказать, что да, мне сложно. Могу только в обед. А мотаться к плите и следить за макаронами - нет, не могу. Я тяжело концентрируюсь на задачах и с такими отвлечениями я ещё потеряю время на то, чтоб сконцентрироваться заново. Поэтому вся готовка в течение дня у меня в обед.

Потому что там выходит поставить кастрюлю - идти работать на 10-15 минут - закинуть макароны - уйти работать на 10 минут - снять макароны (если в этот момент меня не застанет созвон и я тупо о них не забуду после созвона, но я обычно таймеры ставлю). Полчаса рабочего времени можно просто выкинуть, потому что вот так кластерно работать мне сложно. Одно дело, когда я отвлекаюсь, когда хочу и могу, другое - когда я отвлекаюсь, когда надо (готовящиеся макароны на плите меня не подождут).

Почему бы и нет?
Если вы оба заканчивает в 18:00, например, но вам ещё час ехать домой, а муж уже дома?
Он же может за этот час поставить вариться гречку, нарезать салат, поставить воду на пельмени, которые вы купите по дороге, принять заказ пиццы от курьера?

После работы - да, может, после работы-то он освободится. У меня недоумение вызвало "все равно торчит дома" = "свободен".
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2020, 19:16:07 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #207 : 10 Декабря 2020, 19:14:20 »
Я тоже не умею готовить гречку.
Но, слава Будде, у меня есть пароварка с таймером.
А в кастрюле это мрак и ужас, там я могу гречку даже в пакетике загубить. ;D

И да, чтобы готовить на удаленке, это надо нихера не делать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #208 : 10 Декабря 2020, 19:19:36 »
Еда, приготовленная в обед, ВНЕЗАПНА, к ужину не испортится.

Ну не надо бить себя пяткой в грудь, что работа отнимает все 8-9 часов. (кроме дедлайна). То или вы должность не по навыкам занимаете или на вас пашут все. кому не лень.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #209 : 10 Декабря 2020, 19:19:50 »
После работы - да, может, после работы-то он освободится. У меня недоумение вызвало "все равно торчит дома" = "свободен".

Ну так и от жены в стартовой истории примерно это и требуется. К приходу мужа сварить макароны или гречку, во время прогулки с ребенком заскочить в кулинарию и взять готовых котлет, стейков, да чего угодно и разогреть, нарезать салат или просто овощи.
Я не вижу трехразового питания на подогретых тарелках и льняной скатерти.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)