Автор Тема: grazdano4ka.ru - Кому обиднее  (Прочитано 39317 раз)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Кому обиднее
« Ответ #150 : 10 Декабря 2020, 13:19:27 »
Господи как же люди выживают с детьми. Постоянно на руках носить, ежеминутно успокаивать истерики, какой там поесть приготовить когда и самой то поесть неконда. Я уж молчу про то чтобы убраться. Да даже в туалет сходить некогда так что даже хорошо что есть некогда. И так 7 лет до школы. Дети ж они все несадиковские. А как школа начнется так еще хуже, отвести, привести, уроки сделать, и так до института. А потом с какой нибудь шкурой встречаться начнет опять глаз да глаз нужен.
Кошмар а не жизнь.
Вот мужику хорошо. Если на одной работе не достаточно отдыхает, можно вторую найти и вообще красота.

Avoshre

• Гость
« Ответ #151 : 10 Декабря 2020, 13:21:33 »
Работала тут некоторое время на удаленке. Работы полно было, но выделить 2 минуты чтобы бросить вариться кусок мяса все равно удавалось. Потом еще несколько минут - почистить пару картошек, бросить горсть крупы. луковицу и приправу - и суп готов.
Или порционные куски курицы натереть вкусной солью, поставить тушиться. На соседнюю горелку крупу в пакетиках поставить варить. И таймер включить. На все про все 3 минуты.
Какие-то сложносочиненные блюда параллельно с работой не получается готовить, но такие элементарные вполне можно.
А муж в стартовой истории как раз никаких деликатесов не и просит. Так что дело скорее в нежелании готовить, а не в отсутствии времени.
У меня аналогично. С марта работаю на удаленке, готовлю практически каждый день.
В основном то что и вы: суп, тушеное или запеченное мясо, гарнир.

И положа руку на сердце, на готовку я трачу меньше времени, чем на КМП и инстаграм)))

В истории я на стороне мужика. Было бы желание - нашлось бы время у Валентины готовить.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #152 : 10 Декабря 2020, 13:24:56 »
Постоянно на руках носить, ежеминутно успокаивать истерики, какой там поесть приготовить когда и самой то поесть неконда. Я уж молчу про то чтобы убраться. Да даже в туалет сходить некогда так что даже хорошо что есть некогда. И так 7 лет до школы. Дети ж они все несадиковские. А как школа начнется так еще хуже, отвести, привести, уроки сделать, и так до института.

А в институте или после  дочка встретит пару, родит внуков... и все заново.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #153 : 10 Декабря 2020, 13:25:40 »
Авошре, вы забываете, что у барышни в первую очередь нет умения готовить.

А о том, как классно на удаленке все успевается, рассказывайте, рассказывайте больше — еще не все знают, что если человек работает на удаленке, он отлично все по дому успевает делать — что он там на удаленке работает-то, за компом сидит, поди, да пасьянсы раскладывает. Так что может и приготовить, и убраться.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #154 : 10 Декабря 2020, 13:40:32 »
Мне вот интересно, в комментариях очень много требований к жене, чтобы она заботилась о муже. Подскажите, пожалуйста, где в истории забота мужа о жене? Он на выходных взаимодействует с ребенком? Он отец, это его обязанность, а не одолжение/помощь жене. Он ходит на работу и деньги приносит? Это тоже его обязанность - содержать жену в декрете. Он редко встает ночью к ребенку? См.п.1. Это и его ребенок тоже. Быт - тоже обязанность обоих супругов. Где забота-то?
В истории описано только это:
Олег вовсе не считает себя мужем-домостроевцем, не требует дома порядка, охотно помогает по выходным, носит продукты, иногда даже встает ночами к ребенку, зарабатывает на всех, старается, как может, деньги все отдает в семью.
Его жена тоже старается, как может, чем он недоволен?

• Ветеран
« Ответ #155 : 10 Декабря 2020, 13:42:14 »
То есть у нее из обязанностей только ребенок?

И если они делят заботу о ребенке пополам(когда муж дома) и быт тоже обязанность обоих. То что тут личноо ее вклад равный его работе?

Вообще красиво получается "он всего лишь выполняет свои обязанности как муж" и "она не обязана ему готовить"
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2020, 13:46:30 от Экзистенциальный_Ужас »

Avoshre

• Гость
« Ответ #156 : 10 Декабря 2020, 13:42:51 »
Авошре, вы забываете, что у барышни в первую очередь нет умения готовить.

А о том, как классно на удаленке все успевается, рассказывайте, рассказывайте больше — еще не все знают, что если человек работает на удаленке, он отлично все по дому успевает делать — что он там на удаленке работает-то, за компом сидит, поди, да пасьянсы раскладывает. Так что может и приготовить, и убраться.  ;D
Умение готовить - это не какой-то супернавык, доступный не только лишь всем.
Это больше вопрос практики. Можно годами готовить вкусные, но простые блюда, которые сложно испортить даже новичку.
У меня вон короное блюдо - курица в рукаве. Берешь курицу, обмазываешь специями, суешь в рукав, включаешь духовку, ставишь таймер, через 1,5-2 часа готово.

На удаленке бывают разные дни в плане загруженности.
Но готовка простых блюд не отнимает много времени. Не больше, чем соцсети или перекуры.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #157 : 10 Декабря 2020, 13:47:40 »
И если они делят заботу о ребенке пополам(когда муж дома) и быт тоже обязанность обоих.
"Помогает" вовсе не означает, что мужик берет на себя половину работы.
Это означает, что за все таки отвечает баба.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #158 : 10 Декабря 2020, 13:53:26 »
в комментариях очень много требований к жене
Ребята, давайте поможем валенку подсчитать все требования. Вы уже умеете считать до одного? ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #159 : 10 Декабря 2020, 13:54:46 »
Я долго думала и поняла, что не могу осуждать тётку из истории. Вполне вероятно, что там съезд кукухи полным ходом. И вот эти слипшиеся макарохи изо дня в день выглядят как вопль о помощи, типа обрати внимание, что х*ёво уже всё совсем.
А "поговорить" не работает, потому что у многих в башке вбито, что это всё стыдно и клеймо на всю жизнь, если обратиться к психиатру.
А между тем, тётки довольно часто съезжают с катушек после родов, причём не сразу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #160 : 10 Декабря 2020, 14:03:12 »
Почему именно макароны? Я могу представить, что некоторое количество людей употребляют их, но подавляющее большинство? Скорее гречка, рис, иная крупа, супы, из моего опыта. Почему макаронные изделия из муки, ну? И котлеты со сраными сосисками, везде они упоминаются. WTF?

Дофига людей ест картошку и макароны.
В моём окружении вообще гречку и рис мало кто любит, остальные крупы - ещё меньше. Я вообще крупы не ем, кроме собсна гречки и реже риса.
Котлеты (заранее подготовленные и замороженные) и сосиски удобно готовить.
Суп ваще надо варить из кучи ингредиентов, с макаронами не сравнится.
И вообще макароны это пища богов
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #161 : 10 Декабря 2020, 14:09:21 »
В пользу удаленки хочу заметить, что на удаленке как бы тоже положен обеденный перерыв. И потратить 10 минут от этого перерыва на натирание курицы специями и запихивание её в духовку во имя ужина немножк проще, чем сделать то же самое, находясь на постоянном рабочем месте в получасе-часе езды от дома.
Возможно, некто пидр ©

• Ветеран
« Ответ #162 : 10 Декабря 2020, 14:15:31 »
Дом, у мужика, внезапно, всего лишь 24 часа в сутках. И он работает с утра до ночера. Ну вот как ты ни извернись не может он проводить с ребенком столько же времени сколько и жена. А делить всю работу по дому и уходу за ребенком ровно пополам учитывая что один работает а второй нет - как то нечестненько немножечко.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #163 : 10 Декабря 2020, 14:19:11 »
А делить всю работу по дому и уходу за ребенком ровно пополам учитывая что один работает а второй нет - как то нечестненько немножечко.

А по мне вполне честно. Как мне кажется, грудной ребенок по затратам сил и времени равносилен работе. Так что днём у каждого своя "работа", а вечером общая.

Upd: перечитала первое ваше предложение. Делить работу по дому считаю честным, а уход по ребенку делить пополам и не выйдет, это больше задача матери, отец в помощь разве что.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2020, 14:23:44 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

• Ветеран
« Ответ #164 : 10 Декабря 2020, 14:24:33 »
Сова, кажется или по личному опыту?

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #165 : 10 Декабря 2020, 14:27:07 »
Сова, кажется или по личному опыту?

Кажется. Но тут выше кто-то писал и по личному опыту, что с ребенком не успевал готовить в течение дня.
Запас энергии у всех разный, и далеко не все люди успевают все и сразу. Те, кто успевает, крутые, конечно, но я не согласна с тем, что следует считать их общепринятой нормой.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2020, 14:30:13 от Сова »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #166 : 10 Декабря 2020, 14:56:08 »
И если они делят заботу о ребенке пополам(когда муж дома) и быт тоже обязанность обоих. То что тут личноо ее вклад равный его работе?
Маленький ребенок требует внимания 24/7 с подрыванием среди ночи. Будем считать, что муж проводит с ребенком по 2 часа в будни и 5 часов каждый день в выходные (что вряд ли). Получается 168 часов против 20. В каком месте это половина обязанностей по отношению к ребенку? Тем более в истории не сказано, что полностью берет ребенка на себя, он помогает.
Из жены вылез ребенок, ее организм перестраивается из режима "вынашиваем ребенка" в "а давай-ка из тебя будет литься молоко", у нее депривация сна, а муж не в состоянии не устраивать скандал с выкидыванием еды в мусорку?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #167 : 10 Декабря 2020, 15:08:34 »
Кто-нибудь наконец объяснит, что нужно было сделать с едой, которую невозможно жрать? Оставить гнить в холодильнике? Выкинуть так, чтобы не заметила жена? Сожрать, давясь?

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #168 : 10 Декабря 2020, 15:17:22 »
Кто-нибудь наконец объяснит, что нужно было сделать с едой, которую невозможно жрать? Оставить гнить в холодильнике? Выкинуть так, чтобы не заметила жена? Сожрать, давясь?

Между вышеперечисленными вариантами и вариантом выкинуть в мусорку с возмущениями есть куча более мягких вариантов. Например, выбросить со словами: "Что-то совсем слиплись, давай завтра другие сварим. Ты не могла бы добавить завтра в них масло? А пока я гречки сварю". Или не выбрасывать сейчас, а действительно оставить в холодильнике на день-два, а затем выбросить с чистой совестью. Или сказать, что просто не хочет макароны и сварить себе что-то другое.
Можно же выбросить без упрёков и психов.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #169 : 10 Декабря 2020, 15:18:32 »
Всегда удивляли люди, которые не могут элементарные вещи приготовить.
Вот тоже интересно, ест ли она эти слипшиеся ужасные макароны? Или только мужу подает?

Присоединюсь к оде редмонду.
И я)
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2020, 15:21:38 от Астрид »

• Ветеран
« Ответ #170 : 10 Декабря 2020, 15:20:04 »
Валенок, если ребенок, во время перестраивания организма матери, не спит 20 часов в суткиего стоит показать врачу. В норме младенцы спят, едят и испражеяются. Колики в норме поддаются коррекции, зубы начинаются гораздо позже. Но суть не в этом.
У мужика все еще 24 часа в сутках. Он физически не может взять на себя половину заботы о ребенке.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #171 : 10 Декабря 2020, 15:20:11 »
Каку не есть. Вежливо откакзаться.
Можно купить мультиварку, утром ее заправлять. ее же можно презентовать жене под соусом "чтобы тебе меньшевремени тратить".
Можно готовить самому
Можно питаться в столовой

А вообще, я не считаю готовку проблемой, даже на пятерых человек и одну собаку.
Купил фарша, макарон. Макароны отварил (15 мин), фарш поджарил параллельно с солью и перцем. Смешал.
Можно купить куру-гриль и от нее отрезать. и с кашами, картошкой.
Квашеную капусту или помидоры-огурцы покупаешь и режешь.
Супа можно на 3 дня наварить, котлет тоже нажарить.
Картофель можно варить в мундире.
Яйца вареные, яичница.
Пельмени, можно с бульоном (туда можно лука нарезать мелко + бульонный кубик).
Омлет (берешь литровую банку, разбиваешь в нее 3 яйца, доливаешь молока, соль, немного перца. Закрываешь банку, трясешь. Все на сковороду с маслом, максимум 10 мин и готово. Можно добавлять помидор, сосиски).
Это я умолчала о том, что можно в кастрюлю налдить воды, насыпать гречи, банку тушенки, черного перца туда же - и через 25 мин вкусный ужин. А если туда еще мелко нарезать моркови-лука - вообще супер. С горячим чаем  - отпад.
Я люблю готовить, но даже если ну вообще ни сил, ни настроения - так читерю.
Ну вот это разве стоит ссор?
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2020, 15:24:18 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #172 : 10 Декабря 2020, 15:23:04 »
Всегда удивляли люди, которые не могут элементарные вещи приготовить.
Таких дохера. Им норм, они это спокойно едят.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #173 : 10 Декабря 2020, 15:23:59 »
Валенок, если ребенок, во время перестраивания организма матери, не спит 20 часов в суткиего стоит показать врачу. В норме младенцы спят, едят и испражеяются.
И врач вполне может сказать, что ребенок здоров.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #174 : 10 Декабря 2020, 15:27:41 »
Я приравниваю ребёнка к работе. То есть вот была пара, оба работали, быт поровну например. 1:1. Потом она забеременела, ушла с работы и вместо этого сидит с ребёнком. Ребёнок заменил работу, всё ещё 1:1. Но быт-то остался. Поэтому не очень понимаю людей, которые считают, что жена с ребёнком должна по дому шуршать в одно жало и ужины готовить. Она тоже работает.

А если готовить никогда не умела и сейчас не умеет, а мужик внезапно это осознал и возмущается - ну, мб ему стоит на умственную отсталость провериться, я не знаю. Или слипшиеся макароны в своё подгоревшее очко запихать, чтоб не болело.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

• Ветеран
« Ответ #175 : 10 Декабря 2020, 15:33:07 »
То есть ребенком мужик может вообще не заниматься? Это ж ее работа? Или все таки должен? Это ж и его ребенок тоже?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #176 : 10 Декабря 2020, 15:39:40 »
Я по истории не поняла, почему раньше мужика устраивало приходить с работы и готовить вместе с женой (учитывая её способности, скорее всего по факту самому), а сейчас почему-то уже не устраивает.
Ну и поддерживаю насчет риса и гречки в пакетиках, очень удобно и испортить просто нереально, как по мне. Кускус тоже отлично, готовится за пять минут. Из мяса мы покупаем куриное филе или фарш, всякое веганское типа фалафеля вообще разогрел и готово.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #177 : 10 Декабря 2020, 15:42:55 »
То есть ребенком мужик может вообще не заниматься? Это ж ее работа? Или все таки должен? Это ж и его ребенок тоже?

Муж днём на работе, жена днём с ребёнком. 1:1. Вестимо, что когда муж приходит домой, ребёнок становится общей обязанностью, равно как и в выходные. Вуаля, баланс сохраняется, все великолепны.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

• Ветеран
« Ответ #178 : 10 Декабря 2020, 15:46:02 »
Логика железная конечно. Не подкопаешься.

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #179 : 10 Декабря 2020, 15:53:34 »
Как испортить крупу в пакетиках: недосолить, пересолить, добавить мало воды, недоварить, переварить. Если тот же рис залить малым количеством воды без соли и оставить на час, бяка выйдет.

Тоже встречала тех, кто готовить не умеет. Часто это те, кому все равно, что есть. Иногда я им завидую даже.