Автор Тема: grazdano4ka.ru - Обещала посидеть с внуком  (Прочитано 22431 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: grazdano4ka.ru - Обещала посидеть с внуком
« Ответ #90 : 17 Декабря 2020, 23:51:53 »
Не религия, а понимание, что его мать ненадежный человек, которому глубоко насрать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #91 : 17 Декабря 2020, 23:52:12 »
Так. Вопрос ребенка соседке сдали? Какая религия мешала СЫНУ вместо организации себе отгулов и срочного приезда домой к вечеру позвонить матери и сказать «приезжай, ребенка надо забрать у соседки»
Или это свекровь должна обрывать невестке и сыну телефоны узнавая что да как? Пока они по идее пытаются проблему разрулить
В смысле? А звонка в 6 утра от невестки ей не хватило, чтобы понять, что нужно выезжать? Хотя бы и в 12, с опозданием? Даже не зная что там и как там?
Нужна была какая-то особая дополнительная просьба?
Какая разница кто и что спешно разруливает? Она забрала бы ребенка у соседки раньше отца или пусть даже одновременно, но позволив сыну заняться рожающей женой.
Ей просто было насрать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #92 : 18 Декабря 2020, 00:16:25 »
Не религия, а понимание, что его мать ненадежный человек, которому глубоко насрать.

Божи мой. Ну вот не этому малышику судить об ответственности других. А то он обосрался и с умным видом и грязными штанами пытается доказать, что кто-то другой в помещении пукнул.

Чем раньше до невестки дойдет, что ее муж - ненадежный человек, тем меньше шансов, что ситуация повторится. Мама у них ненадежная, поди ж ты.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #93 : 18 Декабря 2020, 00:52:03 »
Пф. История глазами невестки.

... Рожать мне скоро. У мужа командировки постоянные, в отпуск заранее не уйдешь - потом не отпустят, когда роды - неизвестно, решил подстраховаться, договорился вроде как со своей мамой. Ну что сказать, свекровь у меня, пятидесятисемилетняя Татьяна Кирилловна, сложная. И ребенок у меня какой-то неправильный, и хозяйка я криворукая.  Лишний раз и обращаться не хочется, да повод важный. Еще и беспардонная, еле отучили являться в гости внезапно, договорились хоть за день предупреждать. Обидело ее это, заело, полгода точно почти не общались.
А тут делать нечего, воды отошли на две недели раньше, звоню ей, а в трубку: "А что же вы заранее не сказали, предупреждать же нужно было хотя бы за день - как раз бы доехала."
И так и не приехала.
Муж из Карагенды доехал быстрее, говорит в жизни его мать на дачу в ноябре не ездила, не понимает, чего ее туда понесло. Точнее, понимает...

Как считаете, кто же виноват в этой ситуации?

Муж у невестки будет виноват, как же. Он-то свой косяк решил и еще неизвестно какой ценой.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #94 : 18 Декабря 2020, 01:07:14 »
Где в истории глазами невестки, что сын предупредил мамо о командировке, а в оригинале - что мамо никогда не ездила на дачу в ноябре?

так бабка и через 11-12 часов не приехала, а просто забила, точка, лол
а теперь обижается, что с ней общаться никто не хочет и к внукам не подпускают. так тут каков привет, таков и ответ, лол
На нее сначала наорала невестка, а потом сын. Ей нужно переться 6 часов, чтобы что? Чтобы через час передать ребенка отцу?
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2020, 01:12:55 от Infovalenok »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #95 : 18 Декабря 2020, 02:08:39 »
А где у меня сказано, что муж предупредил о командировке?
Напрямую указано, что работа разъездная. Это позволяет предположить факт, что в отъезде он часто и это составляет значительную или основную часть работы. Иначе бабка нахер не нужна бы была.

Сын спрашивает, какого черта ее на дачу в ноябре понесло. Тобишь конкретно для сына мама на даче поздней осенью - явление нестандартное.

Переться, потому что ее таки попросили посидеть с ребенком, на что она в результате махнула рукой. Может, и передать отцу, а может отец поехал бы вместо этого в роддом, поддержать жену.
Отец у ребенка был еще на стадии обсуждения родов, но почему-то просили посидеть все равно бабку. Ничего не изменилось, кроме того, что бабка под предлогом долгого ожидания электрички слилась с обещания полностью.
Но почему-то ждала особого приглашения на выписку. Не так уж и обиделась, значит.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2020, 02:11:00 от Sangria »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #96 : 18 Декабря 2020, 02:28:48 »
А где у меня сказано, что муж предупредил о командировке?
Напрямую указано, что работа разъездная. Это позволяет предположить факт, что в отъезде он часто и это составляет значительную или основную часть работы. Иначе бабка нахер не нужна бы была.

Сын спрашивает, какого черта ее на дачу в ноябре понесло. Тобишь конкретно для сына мама на даче поздней осенью - явление нестандартное.
Разъездная - и что? Поэтому нужно все месяцы с 6 по 9 сидеть на чемоданах и не иметь вообще никаких планов, потому что сыну лень предупредить о своем графике командировок?

Для него мамо, не готовое бегом прыжками сорваться в тот же момент и имеющее свою жизнь, - явление нестандартное.

Знаете, если человек попросит меня об услуге с неопределённой датой, просрет все полумеры, сообщит, что надо было еще вчера, а потом еще и наорет, то он а) будет не прав; б) пойдёт далеко и надолго.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #97 : 18 Декабря 2020, 03:12:17 »
Знаете, если человек попросит меня об услуге с неопределённой датой, просрет все полумеры, сообщит, что надо было еще вчера, а потом еще и наорет, то он а) будет не прав; б) пойдёт далеко и надолго.
Ну это же самая-самая вишенка, позвонить в субботу в 19-30 и сказать "хочу работу, но на следующей неделе, когда не знаю", потом позвонить в следующую субботу в 19-30 и спросить "а вы где? и почему ничего не готово?" .
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2020, 06:43:19 от Босячка »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #98 : 18 Декабря 2020, 04:09:11 »
Невестка с сыночком, конечно, альтернативные товарищи. Но и свекровь с ее "раньше надо было предупреждать" недалеко ушла. Как предупреждать? Роженица должна была силой мысли узнать, что в 6 утра такого-то числа воды отойдут?

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #99 : 18 Декабря 2020, 04:47:32 »
Мама все-таки не планировала с сыном ссориться, который обиделся на нее несправедливо, а также рвать все отношения с внуками и невесткой.

Да? А по-моему, если подобное не планируешь, не начинаешь рассказывать рожающей женщине, что у тебя половину электричек отменили, поэтому ты сможешь приехать в лучшем случае через 12 часов, а скручиваешься и едешь как можно быстрее. Да, несмотря на то что сын раздолбай. Но тем не менее ты этому раздолбаю пообещала. А в результате ведешь себя еще хуже, чем он. Так что при все неправоте молодых, мамо там тоже та еще зайка.
Лой, я Вас очень уважаю, но Вы все же рассуждаете как самостоятельный и независимый автомобилист.
Машины у бабки нет, а  РФ полно мест, куда автобусы/электрички ходят два раза в день всего, и это даже без зимнего расписания.
Садоводство или деревня может быть маленьким, то есть соседей с машиной наготове может и не быть.
А пешком далековато таки.
Ну и наверное,  Вы, если просите кого-то что-то пообещать, формулируете срок более точно, "чем после дождичка в четверг". И наверняка имеете запасной план - на случай, если первый провалится (бабка торопилась - бежала - сломала ногу, например) или там застряла в лифте, будучи дома.
И если Вас надо особо перестраховать - тоже же заранее предупреждаете (сын уехал в командировку и не потрудился дать знать, что невестка савсэм адын).
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2020, 04:49:58 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #100 : 18 Декабря 2020, 05:05:46 »
или она знала что не найдет на соседних участках никого с машиной кто готов с ней подораваться до более крупного города
Тут да, тут у меня чистый, протёртый тряпочкой хрустальный шар. Я опираюсь только на то, что в рассказе свекрови есть слова "предупреждать надо" и нет слов "я попробовала вспомнить, не приехал ли кто из соседей-водителей, - нет, я одна на участках, попросить подвезти - некого".

и опять же ее время "доезда" сокращается с 10-12, до 6 где-то часов. Принципиально это ничего не меняет.
Ну не скажите. Найти подругу или соседку, которые посидят с ребёнком, легче на 6-8 часов, чем 10-12. Ещё легче, конечно, на 2-3, но этой ситуации жизнь не подарила, беда-печаль.

Ну и  кто сказал, что "более  крупный город" это не тот из которого электричка в 12?

Просто вот она не пыталась, а вы уверены, что есть рабочий вариант который позволяет приехать раньше?
Я уверена, что даже в собственном рассказе, в котором свекровь вся такая со своей точки зрения правая и непогрешимая, она не упоминает, что поиск вариантов вообще был.

Позвонить кому-то? А есть кому? У вас так много друзей готовых подорваться в 6 утра сидеть с вашим внуком?
Свекровь должна организовывать чтоб с детьми кто-то был? Или таки невестка с мужем?
Знаете, я ни разу не проводила среди своих друзей соцопрос, готовы ли они подорваться в шесть утра ради небезразличного мне ребёнка. Но вот как невестка позвонила нелюбимой свекрови, потому что ну блин, воды отошли, - так и я при известии, что невестка уже рожает, а я каким-то хз образом просрав всё взаимодействие с сыном в полусутках дороги, начала бы обзванивать просто всех друзей, знакомых, даже коллег, с которыми близкие отношения. Я не знаю, кто из них согласится, но тут на одной чаше весов мои неудобные просьбы, а на другой - маленький ребёнок, у которого мама сейчас в стрессе и вряд ли может быстро соображать, у неё сейчас многовато задач. И ради этого маленького ребёнка, который мне вроде как небезразличен, можно и покрутиться.

И к вопросу о "не приехала". А ее там ждали? Нет. На нее спустили всех собак и разобрались без нее. Просто вот зачем она должна приезжать?
Ну... затем, что соседка, которую попросили посидеть с ребёнком, - чужой ребёнку человек, и с бабушкой ребёнку будет лучше? Затем, что она волнуется за внука? Затем, что соседка, скорее всего, будет только рада, если её освободят от ответственности за чужого ребёнка через 10-12 часов (раз не нашлось более быстрых вариантов приезда), а не через сутки-двое, когда приедет папа ребёнка из командировки?

Разобрались без неё - это да, ну а что им оставалось - ложиться да помирать? Разобрались, но с гораздо большими нервами и паникой. И без ощущения поддержки от ещё одного члена семьи.

Потому что при наличии дня можно искать варианты. А когда хоть усрись, а порталов не изобрели, то искать варианты стоит, прежде всего, родителям (ну вот не проще дистанционно свекре свою замену организовать на эти 12 часов, так что этим стоит озаботиться родителям).
Я согласна с вами в том, что родителям надо было и не только маму мужа попросить быть на низком старте, и почаще как-то согласовывать с мамой мужа графики семейных и рабочих поездок. Это безусловно так. Ситуацию изначально сложили криво. Но даже в этой кривой ситуации свекровь, которая декларирует, что она хочет быть не посторонней в этой семье, могла повести себя более заботливо. Хотя у неё, конечно, тоже стресс, это да.

Если меня попросят помочь с написанием статьи или редакцией материалов, или с помощью по профилю - без проблем. В пределах дня даже при наличии загрузки я найду время. Но если это сделают за несколько часов, на которые у меня стоит работа, у которой жесткие сроки, я тоже скажу "А чуть-чуть раньше-то сказать?" и не пойму обижулек.
Так сложилось, что у меня часть работы - "пожарная". Мне иногда звонят и говорят "у нас экстренная ситуация, вам срочно надо посмотреть информацию с датчиков, чтобы сказать нам, что делать". Ну не спрашивают наши машины, когда им поломаться, они просто ломаются. И ломаются достаточно редко, чтобы держать постоянно дежурного специалиста. И им начхать, что у меня планы по выпуску документов горят, если заказчик потеряет возможность эксплуатировать машину, неустойка будет огромадная.

В общем, ситуация, изложенная в истории, гораздо больше похожа на мою работу, чем на вашу. На моей такие ситуации приходится всё же разруливать, и делать это быстро. Поэтому я полностью признаю, что планирование действий продолбали и родители, и свекровь, - но совершенно не понимаю, почему свекровь умыла руки и просто сообщила, что она вне зоны доступа. Если вы считаете, что она действительно сделала что могла, и ей не надо было даже после разговора с невесткой всё же подумать, кто может помочь невестке, пока она добирается с дачи, - возможно, у меня просто профдеформация. Я бы думала именно в направлении, как действовать в текущей ситуации, чтобы всё же помочь.

Если вариант с соседкой был найден, то кто мешал скомандовать "Так, мамо, выезжайте как можно быстрее, ребенок очень временно у соседки"?
Скорее всего, на свекровь просто больше не рискнули полагаться. Потому что она повела себя так, как повела, - сказала, что её не предупредили, и даже, кажется, не сказала, что всё же выезжает. Она просто сообщила, что даже если она выедет на ближайшей электричке, она приедет тогда-то, но не уточнила, что выедет.

Толпы людей на даче в ноябре)))
Заметьте - я не написала "на соседних участках наверняка есть кто-то с машиной". Я написала так: "нет ли на соседних участках кого-нибудь с машиной".
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #101 : 18 Декабря 2020, 09:56:39 »
Сантана, при чем тут то, что я автомобилист?  :o
Я не только это умею — я умею и по телефону звонить еще. Например, такси вызвать. И с приложениями тоже обращаться умею — тоже помогает время от времени с такси, ага. Да и попросить кого бы то ни было о помощи могу. И даже не боюсь, что мне откажут. Потому что, не попросив, я никогда не узнаю, что мне ответят.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #102 : 18 Декабря 2020, 10:02:54 »
Как предупреждать? Роженица должна была силой мысли узнать, что в 6 утра такого-то числа воды отойдут?
Нет, сын силой чтения приказа о командировке узнает, что он завтра улетает/уезжает/уползает, силой рук находит мамин номер и силой голоса молвит ей: "мам, я с завтрашнего дня в командировке, будь, пожалуйста, на подхвате, мало ли что".

Hacksley

• Гость
« Ответ #103 : 18 Декабря 2020, 10:09:07 »
Скорее всего, на свекровь просто больше не рискнули полагаться. Потому что она повела себя так, как повела, - сказала, что её не предупредили, и даже, кажется, не сказала, что всё же выезжает. Она просто сообщила, что даже если она выедет на ближайшей электричке, она приедет тогда-то, но не уточнила, что выедет.

Т.е. на мужа, который для такой важной и сложной ситуации не сделал абсолютно ни-ку-я, кроме как проблеять "Маммма, ты жи паможишь?" и забить, надеяться можно и дальше? Феерия.
Псдец, ну это логично, что тетке стоило уточнить: могу через столько-то, нужно ли выезжать или лучше другой вариант? Я тоже при просьбе о срочной помощи, если не могу, уточню "Могу через Н часов/дней, тебя устроит или поищешь другого исполнителя?".

В общем, ситуация, изложенная в истории, гораздо больше похожа на мою работу, чем на вашу.

Это было бы похоже, если бы ей изначально сказали "Не знаем, когда, не знаем, в каком составе будем на этот момент, будь на подхвате и в доступе ВСЕГДА, в любой момент дня и ночи". А ее попросили о помощи, а не поставить все поездки на паузу.
Гспд, да человек в свете ситуации с пандемией и близкими родами даже не почесался раз в несколько дней звонить и уточнять, точно ли все в силе, мб мать там заразилась вообще. Уж наверное при звонке как-то упомянул бы об отъезде.

А скорее всего, дело было просто в том, что сыночка даже не задумался, что роды могут начаться раньше 9 месяцев. И рассчитывал на помощь мамы ровно в срок ПРД. Но в том, что он обосрался, внезапно оказалась виновата мама.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2020, 10:10:39 от Hacksley »

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #104 : 18 Декабря 2020, 10:31:19 »
Т.е. на мужа, который для такой важной и сложной ситуации не сделал абсолютно ни-ку-я, кроме как проблеять "Маммма, ты жи паможишь?" и забить, надеяться можно и дальше? Феерия.
Мы с вами смотрим на разные ситуации. Вы смотрите на ситуацию "муж и жена продолбали планирование" и удивляетесь в основном ей. Я вижу ситуацию "муж и жена продолбали планирование" в том числе планирование семьи, и ошибка у них, возможно, в ДНК и вижу, что она действительно ужасна, но я вижу и ситуацию экстренного вызова, экстренного обращения к близкому человеку. Эта ситуация выглядит так: жена звонит и говорит: у меня отошли воды, я вызываю скорую и еду в роддом, ребёнка оставить не с кем, ты поможешь? Свекровь в этой ситуации говорит: нет, не помогу, меня нет в быстром доступе. И на этом информация от неё заканчивается. И она не приезжает. Муж в этой же ситуации говорит нечто аналогичное (потому что он в командировке) и к вечеру (из командировки приехать к вечеру это вообще-то весьма быстро) приезжает, плюс во время поездки успевает организовать себе отгулы.
Что в остатке? Планирование продолбали и муж, и свекровь. В планировании им обоим доверять нельзя. Экстренный вызов полностью продолбала свекровь и хоть как-то отработал муж.
Как сторонний наблюдатель я скажу - да, на мужа как-то, с оговорками, но положиться можно. Он делает не идеально, он делает с косяками, но он делает. А не демонстрирует лапки.

Псдец, ну это логично, что тетке стоило уточнить: могу через столько-то, нужно ли выезжать или лучше другой вариант? Я тоже при просьбе о срочной помощи, если не могу, уточню "Могу через Н часов/дней, тебя устроит или поищешь другого исполнителя?"
Вот-вот. И я о том же.

Это было бы похоже, если бы ей изначально сказали "Не знаем, когда, не знаем, в каком составе будем на этот момент, будь на подхвате и в доступе ВСЕГДА, в любой момент дня и ночи". А ее попросили о помощи, а не поставить все поездки на паузу.
Гспд, да человек в свете ситуации с пандемией и близкими родами даже не почесался раз в несколько дней звонить и уточнять, точно ли все в силе, мб мать там заразилась вообще. Уж наверное при звонке как-то упомянул бы об отъезде.

А скорее всего, дело было просто в том, что сыночка даже не задумался, что роды могут начаться раньше 9 месяцев. И рассчитывал на помощь мамы ровно в срок ПРД. Но в том, что он обосрался, внезапно оказалась виновата мама.
Претензии, что мама внезапно не прозрела график командировок сына, конечно же, абсолютно тупы и необоснованны. Что планировать эта семья не умеет, резюмировали ещё в начале темы. Сын полный идиот, что наорал на мать, что она, дескать, попёрлась на дачу. Это очень глупый поступок - обвинять человека в том, что он не телепат и не экстрасенс.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Hacksley

• Гость
« Ответ #105 : 18 Декабря 2020, 10:41:34 »
Что в остатке? Планирование продолбали и муж, и свекровь. В планировании им обоим доверять нельзя.

Людям, которые способны обвинить тебя в срыве планирования своих родов, лучше вообще никогда ничего не обещать. А для сохранения своих нервов лучше вообще сократить общение.
Я для рядовой (хотя и важной) задачи больше 3-4 вариантов нахожу. А тут чуваки с планированием родов на одном успокоились. Ладно когда у тебя задача того типа, с которым можно выиграть по срокам: раньше начнешь - получишь больше вариантов и шансов. Но тут-то сроки жесткие, а процесс непредсказуем.

Как сторонний наблюдатель я скажу - да, на мужа как-то, с оговорками, но положиться можно. Он делает не идеально, он делает с косяками, но он делает. А не демонстрирует лапки.

Главное - не забывать, что именно он создал ситуацию, из которой героически выходил.
Я бы предпочла исполнителя задачи, который ориентируется по четким ТЗ, а не "планировщика", который не очень-то запарился безопасностью ДВОИх своих детей.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #106 : 18 Декабря 2020, 10:42:15 »
А еще свекровь, счка такая, не научилась телепортироваться. Уж могла бы за свои годы выработать в себе такой полезный навык.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #107 : 18 Декабря 2020, 10:52:38 »
Что в остатке? Планирование продолбали и муж, и свекровь. В планировании им обоим доверять нельзя.
А где свекровь продолбала планирование?

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #108 : 18 Декабря 2020, 10:53:18 »
Я бы предпочла исполнителя задачи, который ориентируется по четким ТЗ, а не "планировщика", который не очень-то запарился безопасностью ДВОИх своих детей.
Я тоже предпочла бы именно такого. Но в предложенном рассказе такого нет :)

А где свекровь продолбала планирование?
Там, где она пообещала посидеть с внуком в совершенно неопределённую дату, но не уточнила, на чьей это будет территории, не напомнила сыну, что в таком разе ему придётся предупреждать её, когда он поедет в командировку. А, ещё, кстати, там, где она пообещала посидеть с внуком в совершенно неопределённую дату - и забыла об этом.

А вообще мне очень не нравится свекровь прежде всего тем, что она как-то обижается на естественные последствия своих действий. И ещё тем, что она очень похожа на одну мою нелюбимую родственницу.
– Спросишь – обязательно выяснится, что нужно посидеть! – объясняет Татьяна Кирилловна. – А мне тоже не хочется лишний раз, слишком непросто это… ...Ну да, когда-то там вскользь, еще летом, я пообещала, что с внуком посижу. Я и не отказывалась! Просто так получилось… ...но на меня все обижены до сих пор!
То есть семья сына ей нужна только для развлечения. В гости прийти, за столом посидеть, чтоб как у людей, чтоб её, матриарха, слушали и советами не пренебрегали. Внука она не любит. Обещания относительно внука даёт "вскользь". И то, что она оказалась далеко в нужный момент, очень хорошо становится в один ряд с её "спросишь - обязательно выяснится, что нужно посидеть, а мне не хочется". Так что ж её так задевает, что на неё до сих пор обижены? Уж извините, но это больше похоже не на огорчение, что от семьи сына отлучили, а что спалили её способ родственное внимание получать, а собственных усилий не прилагать.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2020, 10:55:57 от maerry »
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #109 : 18 Декабря 2020, 11:00:49 »
Там, где она пообещала посидеть с внуком в совершенно неопределённую дату, но не уточнила, на чьей это будет территории, не напомнила сыну, что в таком разе ему придётся предупреждать её, когда он поедет в командировку. А, ещё, кстати, там, где она пообещала посидеть с внуком в совершенно неопределённую дату - и забыла об этом.

Ну во первых не обещала, а в принципе согласилась. Но я понял что оказывается продолбалась бабушка в том, что не сделала то, что должны были сделать родители.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #110 : 18 Декабря 2020, 11:06:35 »
Ну во первых не обещала, а в принципе согласилась. Но я понял что оказывается продолбалась бабушка в том, что не сделала то, что должны были сделать родители.

Я в России родился.
Родила меня мать —
Бабки не было дома, чтоб меня бы рожать.
Тетка тоже в то время в отъезде была,
И по этой причине мать меня родила.  
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #111 : 18 Декабря 2020, 11:12:21 »
Там сын с умственной отсталостью?
Надо ему - пусть он и думает о том, что нужно предупредить о командировке.
Блэт, я собаку когда родителям оставляю, гораздо больше телодвижений совершаю на тему договориться заранее, ближе к сроку - уточнить все ли в порядке и в силе ли договоренность.
Хотя не проблемно было в случае чего или отменить поездку или пристроить собаку на передержку.

Hacksley

• Гость
« Ответ #112 : 18 Декабря 2020, 11:15:54 »
Там, где она пообещала посидеть с внуком в совершенно неопределённую дату, но не уточнила, на чьей это будет территории, не напомнила сыну, что в таком разе ему придётся предупреждать её, когда он поедет в командировку.

Вот именно поэтому я и говорю, что чуваку там надо в машинки играть, а не жену в роддом возить второй раз. Напомнить о том, чтобы кто-то вспомнил, что должен уточнить дату и условия твоей помощи. Ипать-копать.
Мне прям великовозрастными студентами с мамами-папами-бабушками под аудиториями повеяло.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #113 : 18 Декабря 2020, 11:17:14 »
Ну во первых не обещала, а в принципе согласилась.
Хорошо, раз ответ "посижу, ладно" на запрос "смогу ли я с внуком посидеть, пока Света в роддоме будет" - это не обещание, тогда я прошу прощения, я неправа, свекровь на самом деле не планировала сидеть с внуком.

Я исходила из того, что "посижу, ладно" - это обещание. Согласие с запросом сына. Сигнал, что событие "посидеть с внуком, пока невестка в роддоме" внесено в планы того, кто это "посижу, ладно" произносит. А если убрать эту предпосылку - тогда, конечно, родители сами себе виноваты.

Там сын с умственной отсталостью?
Надо ему - пусть он и думает о том, что нужно предупредить о командировке.
Понимаете, когда так рассуждаете вы об абсолютно посторонних вам людях - это совершенно нормально. О своей - своей - собаке вы заботитесь, а о чужом каком-то сыне - ему надо, пусть он и заботится.
Но тут получается - и об этом я и писала все вот эти простыни с заплатками цитат, - что свекрови из истории родной сын и родной внук менее важен, чем вам собака. Сыну надо позаботиться о моём внуке, думает свекровь, пусть сын и заботится. А когда выясняется, что сын, да, с умственной отсталостью, она спокойно оставляет внука на милость вот этого, с умственной отсталостью. Ну а чо. Не ей же надо. На хрен ей внук. Вот за это она мне не нравится, а не за то, что у неё вертолёта нет.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2020, 11:27:40 от maerry »
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #114 : 18 Декабря 2020, 11:23:12 »
Так. Вопрос ребенка соседке сдали? Какая религия мешала СЫНУ вместо организации себе отгулов и срочного приезда домой к вечеру позвонить матери и сказать «приезжай, ребенка надо забрать у соседки»
Или это свекровь должна обрывать невестке и сыну телефоны узнавая что да как? Пока они по идее пытаются проблему разрулить
В смысле? А звонка в 6 утра от невестки ей не хватило, чтобы понять, что нужно выезжать? Хотя бы и в 12, с опозданием? Даже не зная что там и как там?
Нужна была какая-то особая дополнительная просьба?
Какая разница кто и что спешно разруливает? Она забрала бы ребенка у соседки раньше отца или пусть даже одновременно, но позволив сыну заняться рожающей женой.
Ей просто было насрать.
После звонка в 6 утра, был еще звонок от сына и объяснение бабушки что раньше 6 вечера она не будет.
Если ей на это ответили - ок и не надо сами разберемся.
Что она должна делать? Объясните зачем ей рваться, если сына сказал - все "не надо"?
Я опираюсь только на то, что в рассказе свекрови есть слова "предупреждать надо" и нет слов "я попробовала вспомнить, не приехал ли кто из соседей-водителей, - нет, я одна на участках, попросить подвезти - некого"
А при чем тут вообще соседи водители?
Нет я понимаю, что хочется обвинить ее во всех грехах, но головой подумать можно?
Ну давайте подумаем она такая же "умная" и решила попросить соседей ее отвезти.
задача раз найти соседа с машиной.
ОК в 6-00 ее разбудили в 6-30 она наскоро собравшись начинает в темноте наматывать круги по улицам ищет у кого на участке стоит машина. (Ну да надежный план, но предположим, что таки хоть один такой в ее поселке найдется) - окей полчаса беготни.
Нашла. Что дальше? А дальше начинает стучать в калитку, кричать и лезть через забор (угу знаете далеко не у каждого на калитке и при постоянном-то проживании звонок есть), да и люди спят. Ок через полчаса сосед проснулся - трезвый, добрый и готовый (забесплатно?) помочь соседке (действительно ведь каждый первый готов рвануть помогать постороннему человеку и тратить на него свой бензин, и личное время).  Через полчаса он собрался (вы же не думаете что без штанов побежит, да?) и вот в 8-00 они выехали по ухабистой дороги в сторону того самого "вокзала" с которого раз в 3-4 часа ходят электрички. И приехали они туда в 8-56. А электричка ушла в 8-42, а следующая в 12, а автобус ушел в 8, а следующий в час.
Сюрприз, да?
Вообще нормальному человеку в современных условиях скорее придет в голову такси вызвать. Впрочем если время подачи такси после того как ты будешь полчаса все службы обзванивать - час-полтора.
У нее очевидно дача в жопе мира. И то что ей "очевидный" выход в голову не пришел означает1 -не хрена он не очевидный ,2 - даже и не очень-то рабочий, 3 - скорее всего ничего не изменит.

Ну не скажите. Найти подругу или соседку, которые посидят с ребёнком, легче на 6-8 часов, чем 10-12. Ещё легче, конечно, на 2-3, но этой ситуации жизнь не подарила, беда-печаль.
Не могу с вами согласится.
Понятно что в некоторых случаях может быть объективное ограничение (например подруге/соседке улетать надо), а так если ты готов взять ребенка на 8 часов, возьмешь и на 10 и на 12. Это уже не принципиальная разница. На 2-3 часа естествено объективно легче, а все остальное это уже "целый день".

Я уверена, что даже в собственном рассказе, в котором свекровь вся такая со своей точки зрения правая и непогрешимая, она не упоминает, что поиск вариантов вообще был.
А ничего, что свекровь просто может знать что их нет?
Ну она в отличие от любителей разводить чужую беду руками там живет. И знает транспортную доступность, как и куда можно доехать.
Вообще гораздо адекватней сразу очертить рамки в которые реально приехать.
То что могло бы ускорить до условных 6-7 часов это такси, но это тысяч 6-7 минимум. Их может не просто не быть с собой их может вообще не быть. Так что это вариант в сознании свекрови просто отсутствует.
А варианты общественного транспорта и добирания до него на машине ей ВСЕ известны.
А тупая имитация деятельности вроде "найди соседа" принесет только вред и ничем не поможет.

Знаете, я ни разу не проводила среди своих друзей соцопрос, готовы ли они подорваться в шесть утра ради небезразличного мне ребёнка. Но вот как невестка позвонила нелюбимой свекрови, потому что ну блин, воды отошли, - так и я при известии, что невестка уже рожает, а я каким-то хз образом просрав всё взаимодействие с сыном в полусутках дороги, начала бы обзванивать просто всех друзей, знакомых, даже коллег, с которыми близкие отношения.

А еще этим может заняться сын.
И занимается.
Наиболее вероятный вариант - соседи. До них свекровь не доберется. А может невестка, ну я не знаю, но вроде как при родах прям сию секунду после того как воды отошли не скручивает?
Друзей может вообще не быть и да сидеть с внуком поедет не каждый.

И снова - обзвонить всех и найти кого-то (хоть няню на час) может СЫН. Его обязанность, его головная боль. Свекровь обещала, но все равно ответственен сын и про то как нормальные люди уточняют/напоминают и заботятся о том чтобы предупредить о том когда они будут в отъезде уже говорили и почему вдруг свекровь должна напрягать кучу посторонних людей чтобы они на выходе получили козью морду от сына - мы сами разобрались.

Ну... затем, что соседка, которую попросили посидеть с ребёнком, - чужой ребёнку человек, и с бабушкой ребёнку будет лучше? Затем, что она волнуется за внука? Затем, что соседка, скорее всего, будет только рада, если её освободят от ответственности за чужого ребёнка через 10-12 часов (раз не нашлось более быстрых вариантов приезда), а не через сутки-двое, когда приедет папа ребёнка из командировки?

Разобрались без неё - это да, ну а что им оставалось - ложиться да помирать? Разобрались, но с гораздо большими нервами и паникой. И без ощущения поддержки от ещё одного члена семьи.
Вы же историю читали?
Бабушка ребенку тоже практически посторонний человек.
Ребенка забрал к вечеру отец.
Я повторю.
Сказать приезжай как сможешь - заберешь ребенка с временной передержки должен был сын.
Если ей сказали "не надо- сами" зачем ей приезжать? Зачем ей кого-то искать? Поднимать коллег в 6 утра с предложением метнутся посидеть с внучеком?

Если вы считаете, что она действительно сделала что могла, и ей не надо было даже после разговора с невесткой всё же подумать, кто может помочь невестке, пока она добирается с дачи, - возможно, у меня просто профдеформация. Я бы думала именно в направлении, как действовать в текущей ситуации, чтобы всё же помочь.
вопрос в зоне отвественности и в том что бестолковые метания, а-ля поискать соседа-водителя и поставить на уши с утра пораньше всех знакомых, которые в среднем все равно окажутся на месте часа через 2-2,5 бесполезны и только вредны для нервов свекрови, окружающих людей и НИЧЕМ не помогают невестке.

На самом деле в таком случае есть рабочий и достаточно простой вариант, его кстати и использовали - соседи невестки. Просто потому что найти человека готового посидеть с ребенком мать которого вот прямо у тебя на глазах забирает скорая пока не приедет отец относительно просто. Ну да ответственность и неохота, но куда его девать-то, а отец (свекровь) приедет сегодня заберет.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2020, 11:34:42 от Рыжая ведьма »

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #115 : 18 Декабря 2020, 11:23:45 »
Я исходила из того, что "посижу, ладно" - это обещание. Согласие с запросом сына. Сигнал, что событие "посидеть с внуком, пока невестка в роддоме" внесено в планы того, кто это "посижу, ладно" произносит. А если убрать эту предпосылку - тогда, конечно, родители сами себе виноваты.
Вот прям с даты произнесения слов "посижу" и должна была начинать сидеть  :-\

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #116 : 18 Декабря 2020, 11:32:42 »
Хорошо, раз ответ "посижу, ладно" на запрос "смогу ли я с внуком посидеть, пока Света в роддоме будет" - это не обещание, тогда я прошу прощения, я неправа, свекровь на самом деле не планировала сидеть с внуком.

"Посижу, ладно" это предварительное согласие, которое накладывает некоторые обязанности на обе стороны, в том числе на ту, которая запросила это согласие, напомнить вовремя, предупредить заранее. А не клятва на крови, которую надо в любой момент срываться и не только делать то, что согласился, но и исправлять косяки второй стороны.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #117 : 18 Декабря 2020, 11:51:01 »
После звонка в 6 утра, был еще звонок от сына и объяснение бабушки что раньше 6 вечера она не будет.
Если ей на это ответили - ок и не надо сами разберемся.
Что она должна делать? Объясните зачем ей рваться, если сына сказал - все "не надо"?
Затем, что это ее семья, и помощь таки может потребоваться, даже если сын психанул? А ты все-таки обещала?
Семья свой вопрос планирования решила, устояла на ногах.
Бабка решать ничего "ниабязана", делать ничего "нидалжна". Все вокруг нее, светленькой, обосрались с планированием, только у всех в итоге все хорошо, а бабку на выписку не позвали и вообще вышвырнули из семьи и забыли как страшный сон. Кто обосрался-то в итоге?

И еще раз.
Бабка - рассказчик. Бабка пишет, что сын постоянно в разъездах. Бабку не удивляет просьба посидеть с ребенком, сделанная за 3 месяца, то есть, она прекрасно знала, что в любой момент сын окажется вне зоны доступа. В то время, как поездка на дачу самой бабки в ноябре вызывает у сына удивление.
Вопрос: кто же должен был предупреждать при отъезде из города?
Бабка, видите ли, не обязана - ну так и ей никто теперь ничего не обязан.
Она не выполнила данное обещание, она не попыталась даже его выполнить, не поддержала семью. Ну и пусть себе сидит на даче дальше, что ей вообще не нравится-то?

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #118 : 18 Декабря 2020, 11:56:08 »
"Посижу, ладно" это предварительное согласие, которое накладывает некоторые обязанности на обе стороны, в том числе на ту, которая запросила это согласие, напомнить вовремя, предупредить заранее. А не клятва на крови, которую надо в любой момент срываться и не только делать то, что согласился, но и исправлять косяки второй стороны.
Всё в ваших словах правильно и логично. Кроме того, что сын не договор заключал, а бабушку просил о внуке позаботиться. Ну правда, я ставлю себя на место бабушки - и ну хоть какая она, ну хоть умная, хоть глупая, - если она любит внука, она не будет стараться обходить любые темы около течения беременности, предполагаемой даты родов, других сопряжённых проблем, лишь бы её с внуком не припахали посидеть. Я выше приносила цитату, уже не могу заново искать, извините.

Рыжая ведьма, вы, безусловно, правы в том, что свекровь лучше знает, как уехать с той дачи. Конечно, она знает это лучше меня. Просто, видимо, в моей голове не умещается, как можно не прокрутить ещё раз в голове все возможные решения проблемы, даже маловероятные. Особенно когда это касается близкого человека. Я сужу только по себе. По тому, что мне приходит в голову. По своему опыту, по своим мыслям, которые у меня возникали, когда мне надо было куда-то приехать в кратчайшие сроки. По своему опыту решения проблем удалённо. Я не говорю, что мои действия идеальны.
Но они основаны на том, что нужна помощь моим близким людям. И что мне не безразлично, чем у них этот день закончится.

Кстати, я не нашла в тексте истории, что свекрови ответили на её слова, что она на даче, "не надо, мы сами". Ей это, как правило, говорили, когда она давала советы по семейной жизни. А в той ситуации она просто не приехала, без всяких "не надо, мы сами".

По вашему тексту я отчётливо вижу, что все мои предположения, что могла бы сделать свекровь, - плоды моего убеждения, что любящий человек не сможет просто отмахнуться, когда у его близких проблемы и у него попросили помощи. А свекровь - сколько ни перечитываю текст, не могу это развидеть, - просто отмахнулась.

Всё, мне больше совершенно нечего сказать по этой истории :)
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #119 : 18 Декабря 2020, 12:01:06 »
Вопрос: кто же должен был предупреждать при отъезде из города?
Сын  ;D
Потому что его жена и ребёнок - его ответственность, а не его мамы.