Автор Тема: grazdano4ka.ru - Обещала посидеть с внуком  (Прочитано 22287 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: grazdano4ka.ru - Обещала посидеть с внуком
« Ответ #120 : 18 Декабря 2020, 12:05:36 »
Так он сразу сказал, что его не будет или может не быть. Просьбой посидеть с ребёнком.
И мать знала, что его не будет.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2020, 12:07:38 от Sangria »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #121 : 18 Декабря 2020, 12:18:12 »
Так он сразу сказал, что его не будет или может не быть. Просьбой посидеть с ребёнком.
И мать знала, что его не будет.
Где он это сказал?
Сын меня в конце лета спросил мельком, смогу ли я с внуком посидеть, пока Света в роддоме будет!
Все.
Или ваш план - это таки не иметь вообще никаких планов и начиная с 7го месяца каждый день названивать сыночке: "твоя жена не рожает, я могу к врачу съездить?", " твоя жена не рожает, я могу в магазин сходить?", "твоя жена не рожает, я могу заболеть?"?

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #122 : 18 Декабря 2020, 12:24:59 »
Через полчаса он собрался (вы же не думаете что без штанов побежит, да?) и вот в 8-00 они выехали по ухабистой дороги в сторону того самого "вокзала" с которого раз в 3-4 часа ходят электрички. И приехали они туда в 8-56. А электричка ушла в 8-42, а следующая в 12, а автобус ушел в 8, а следующий в час.
Эээм, а откуда взялось, что до «вокзала» ехать час по ухабистой дороге? Как тогда мамо до дачи добирается?)) Пешочком километров 30?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #123 : 18 Декабря 2020, 12:37:32 »
Ну, если в 6 утра, она успевает только на электричку в 12.00, то там явно не скоростное шоссе.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #124 : 18 Декабря 2020, 12:41:24 »
Очень странная история.
Срать и родить нельзя погодить, да.
Но хоть позвонить в месяц пдр нужно было, уточнить всё ли в силе и как это будет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #125 : 18 Декабря 2020, 12:44:44 »
Ну, если в 6 утра, она успевает только на электричку в 12.00, то там явно не скоростное шоссе.

В тексте-то не так, ежели чо. ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #126 : 18 Декабря 2020, 13:06:35 »
Бабка решать ничего "ниабязана", делать ничего "нидалжна". Все вокруг нее, светленькой, обосрались с планированием, только у всех в итоге все хорошо, а бабку на выписку не позвали и вообще вышвырнули из семьи и забыли как страшный сон. Кто обосрался-то в итоге?
Да и нахер с пляжу тех двух истеричек.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #127 : 18 Декабря 2020, 13:18:06 »
Рыжая ведьма, вы, безусловно, правы в том, что свекровь лучше знает, как уехать с той дачи. Конечно, она знает это лучше меня. Просто, видимо, в моей голове не умещается, как можно не прокрутить ещё раз в голове все возможные решения проблемы, даже маловероятные. Особенно когда это касается близкого человека. Я сужу только по себе. По тому, что мне приходит в голову. По своему опыту, по своим мыслям, которые у меня возникали, когда мне надо было куда-то приехать в кратчайшие сроки. По своему опыту решения проблем удалённо. Я не говорю, что мои действия идеальны.
Но они основаны на том, что нужна помощь моим близким людям. И что мне не безразлично, чем у них этот день закончится.
А я знаю как можно уехать с моей дачи/дома и так далее.
Я просто знаю все варианты. И то что я их в голове прокручу приведет к ответу - я приеду НЕ раньше чем тогда-то
Вариант бегать по соседям я не считаю адекватным, а также понимаю, что он быстрее скажем - "дождаться такси".

И снова есть вещи которые не решаются удаленно.
Если хм... нужны мужики донести больного до скорой - надо бегать по соседям. Удаленно я ничего не сделаю.
Если нужно немедленно сдать ребенка на передержку - надо бегать по соседям.
Если нужно - можно приехать, но информация выдана - не ранее чем тогда-то. Дальше вопрос тех кому помощь нужна - нужна им такая или нет.

То же самое касается обзвона всех подряд. Если это нужно, то можно. Но тогда нужно получить вводную - например соседка берет ребенка на два-три часа потом она идет на работу - больше некого, сможешь найти? Но это происходит тогда когда те кому нужна помощь говорят тебе какая им нужна помощь и взаимодействуют с тобой. Нет смысла ставить всех вокруг на уши, если родители ребенка тебя об этом не просят.

По вашему тексту я отчётливо вижу, что все мои предположения, что могла бы сделать свекровь, - плоды моего убеждения, что любящий человек не сможет просто отмахнуться, когда у его близких проблемы и у него попросили помощи. А свекровь - сколько ни перечитываю текст, не могу это развидеть, - просто отмахнулась.

Я считаю, что ей сказали - не надо.
Я не считаю бестолковые метания признаком "великой любви" только глупости - есть объективные обстоятельства - она может быть в определенное время.

Кто должен решать вопрос с поиском временной сиделки это вопрос более интересный. Я считаю, что невестка или тот кого она человеческим языком попросит. Если свекровь не просят, а только выдают ей "ты же обещала" и "куда тебя понесло", ну ок - решают сами.
И про нервы. Нервы у всех.

Hacksley

• Гость
« Ответ #128 : 18 Декабря 2020, 13:31:48 »
Бабка решать ничего "ниабязана", делать ничего "нидалжна". Все вокруг нее, светленькой, обосрались с планированием, только у всех в итоге все хорошо, а бабку на выписку не позвали и вообще вышвырнули из семьи и забыли как страшный сон. Кто обосрался-то в итоге?

Сангрия, еще не вечер. С двумя мелкими детьми и мужем-дебилом сложновасто будет планировать жизнь без малейшей надежды на помощь родственников в случае форс-мажора. Только, вангую, если хотя бы до невестки не дойдет причинно-следственная связь "не предупредили - не помогли", то ситуация повторится не раз и не два.

Имхо, тут просто совпали уезд свекрови на дачу, желание мужика хоть на кого-нибудь свалить свой факап и желание невестки спустить идиотизм мужа на тормозах, предпочтя найти внешнего врага. Не признавать же с грудным младенцем, что у тебя тыл по ветру дырявый плещется: так можно и нервный срыв заработать.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2020, 13:34:21 от Hacksley »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #129 : 18 Декабря 2020, 13:36:27 »
А чего невестке? Девятый месяц, воды текут, фарш вместо мозга, там и не такого можно наговорить и накрутить, обидеться и ещё долго не подумать, пока гормоны не отпустят, если она вообще умеет в ретроспективу обдумывать. К сыну больше вопросов.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #130 : 18 Декабря 2020, 14:19:25 »
Беременность не равна слабоумию, не надо преувеличивать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #131 : 18 Декабря 2020, 15:04:51 »
А чего невестке? Девятый месяц, воды текут, фарш вместо мозга, там и не такого можно наговорить и накрутить, обидеться и ещё долго не подумать, пока гормоны не отпустят, если она вообще умеет в ретроспективу обдумывать. К сыну больше вопросов.
Беременность не равна слабоумию, не надо преувеличивать.

Абсолютно не равна.
Она с бабкой вообще не договаривалась.
От бабки она в итоге проблем огребла больше всех.
Проблему решила - находясь в процессе родов и в мокрых штанах. Муж приехал и решил косяк  за себя и за бабку.
А теперь вопрос: нахера невестке человек, от которого негатива в жизни больше, чем когда-либо будет помощи? Она в любом случае в плюсах.
Накрутила себя и обиделась на бабку, фу ты ну ты, какая нехорошая. А нахера ей-то эта бабка после всего сдалась?
Может, это отличный повод окончательно от нее избавиться.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2020, 15:07:51 от Sangria »

Hacksley

• Гость
« Ответ #132 : 18 Декабря 2020, 15:07:54 »
Замечу, что "косяком бабки" Сангрия, очевидно, называет то, что бабка посмела выехать из города после данного несколько месяцев назад обещания присмотреть за внуком.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #133 : 18 Декабря 2020, 15:11:53 »
Sangria, а вы почитайте, зачем ей свекровь сдалась - она сидит с внуком. Как ни позвонит с вопросом "надо ли помочь" - так слышит "надо", невестка кривит морду, но помощь принимает. Так что за свекровь я спокойна - ей позвонят.
Интересно, а молодые часто ли ее спрашивают, надо ли помочь?

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #134 : 18 Декабря 2020, 15:41:48 »
Кстати, по поводу родов: я ложилась в стационар в дородовое отделение за 2 недели до ПДР. Мне слишком ссыкотно было ждать дома до последнего, психовать, когда начнется. Скорая тоже неизвестно сколько ехать будет. Зачем лишний стресс? Лучше уж под контролем врачей находиться, хотя пребывание в больнице не комфортно по сравнению с домом.
Но у меня и беременность не самая простая была и я перестраховщица.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #135 : 18 Декабря 2020, 15:54:23 »
От бабки она в итоге проблем огребла больше всех.
От левого человека.
Которой не удосужились сообщить об отъезде мужа рожающей.
Которую не пинговали "мамо, а вы точно можете, у вас все в порядке?".
Которая посмела жить своей жизнью и строить планы до предполагаемой даты родов.

Итого: у нас есть два человека (А и В), которым нужна услуга от третьего человека (С). (В) вскользь упоминает (С), что услуга нужна будет в конце ноября, (В) не сообщает об изменении своих планов, (В) не уточняет у (С) в силе ли договорённости. (А) требует у (С) выполнения договорённостей вот прямо сейчас, обижается. (В) требует договорённостей вот прямо сейчас, обижается. А виноват во всем (С). Это даже не "виновата скамейка", это куда глубже.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #136 : 18 Декабря 2020, 16:38:18 »
Sangria, а вы почитайте, зачем ей свекровь сдалась - она сидит с внуком. Как ни позвонит с вопросом "надо ли помочь" - так слышит "надо", невестка кривит морду, но помощь принимает. Так что за свекровь я спокойна - ей позвонят.
Интересно, а молодые часто ли ее спрашивают, надо ли помочь?
Это кто помогает? Бабка, которая прямо пишет, что старается не спрашивать, чтоб и впрямь не пришлось помогать? Бабка, которая в самый ответственный момент продинамила? Бабку, у которой ничего не просят до наиболее безвыходных ситуаций? Но и в наиболее безвыходной ситуации просить бесполезно?

Вы думаете, ее кто-то чем-то еще раз попросит помочь?
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2020, 16:40:53 от Sangria »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #137 : 18 Декабря 2020, 16:53:16 »
Вообще предположить, что у двух взрослых здоровых людей, которые уже за вторым ребёнком пошли, хватит мозгов в случае необходимости им помощи позвонить и предупредить, если муж уезжает и надо подстраховать заранее, по-моему, не нарушение обещания. И не захотеть ехать несколько часов и помогать, когда тебе сын, заметим, не рожающая невестка, у которой паника, схватки и иже с ним, по телефону явно нахамил, тоже вполне нормально.

Тут надо понимать, что отношения достаточно холодные. Причём не только со стороны мамы. Сын тоже как-то не рвётся маме звонить регулярно, узнавать, как у неё дела, какие планы, делиться чем-то своим. Невестка вообще по максимуму отгораживается.
В таком раскладе глупо ждать, что мама сама будет за сына и невестку думать, регулярно беспокоиться, как бы её помощь не понадобилась вдруг, предупреждать о своих планах. Не те отношения. Поэтому сын с невесткой, если договаривались о помощи, должны были самостоятельно организовать все так, чтобы не получилось накладок.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #138 : 18 Декабря 2020, 18:35:27 »
А я не понимаю претензий некоторых высказавшихся к двухлетке, который, о боже, ссытся.
Причём по контексту понятно только то, что он не ходит на горшок, ну так подгузники сейчас есть и на большие размеры.
Но у бабок у всех дети с шести месяцев на горшок сами ходили, в год смывали за собой, а в три месяца борщ наворачивали. Ну, им так хочется, бабкам :))

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #139 : 18 Декабря 2020, 18:42:43 »
Поэтому сын с невесткой, если договаривались о помощи, должны были самостоятельно организовать все так, чтобы не получилось накладок.
ну и смысл вообще договариваться тогда о помощи, если её ещё и надо самим организовывать? никакой помощи они в любом случае не получили бы, потому что свекровь не хотела помогать, потому и на даче сидела, небось до самых холодов собиралась, лишь бы не пришлось ехать, лол
kozyablik, лол

Hacksley

• Гость
« Ответ #140 : 18 Декабря 2020, 19:02:03 »
ну и смысл вообще договариваться тогда о помощи, если её ещё и надо самим организовывать?

Интересно, насколько бесполезно задавать вопрос "Вы ипанутый наглухо?". Чет я прям офигела от формулировки. Ну да, если ты кого-то о чем-то просишь, ему нужно об этом прям сказать незадолго до и четко объяснить задачу. А не сбросить свою ответственность и завернуться в белый плащик.
Псдец, людям уже организовать СЕБЕ ЖЕ помощь сложно, потратив минимум усилий на планирование. Что дальше? "Смысл просить приготовить пожрать, если еще и просить надо"?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #141 : 18 Декабря 2020, 19:02:52 »
А я не понимаю претензий некоторых высказавшихся к двухлетке, который, о боже, ссытся.
Причём по контексту понятно только то, что он не ходит на горшок, ну так подгузники сейчас есть и на большие размеры.
Но у бабок у всех дети с шести месяцев на горшок сами ходили, в год смывали за собой, а в три месяца борщ наворачивали. Ну, им так хочется, бабкам :))

Ну ребёнку 2,5. Где-то с полутора лет уже вполне имеет смысл приучать к горшку, ребёнок как раз начинает контролировать свои позывы. За год обычно вполне ребёнок научается, возможно, не совсем без осечек, но и не так, что все время памперсы надо носить. Есть ложкой в таком возрасте большинство детей может.
В общем, если ребёнок здоров, физически и психически развивается без задержек, и его воспитанием занимаются, можно скорее предположить, что мать его слишком опекает и в принципе не приучает к самостоятельности. А это, как правило, идёт рука об руку с другими особенностями в воспитании - такие родители часто не очень умеют и хотят в установление разумных границ для ребёнка, не учат тому, что есть слова "нет" и "нельзя". В итоге получается, что с ребёнком действительно сложнее справляться.

ну и смысл вообще договариваться тогда о помощи, если её ещё и надо самим организовывать?

Так нужна помощь для двух взрослых людей с их ребёнком или присмотр за тремя малыми диточками? Если помощь, то можно и обозначить чётко и ясно, что как и когда. Предупредить о командировке, как минимум.

никакой помощи они в любом случае не получили бы, потому что свекровь не хотела помогать, потому и на даче сидела, небось до самых холодов собиралась, лишь бы не пришлось ехать, лол

Шта? Хрустальный шар однако надо протереть. Мать там думала, что у неё есть ещё пара недель. Сказал бы сын, что он уезжает, и помощь может понадобиться в любой момент срочно, не уехала бы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #142 : 18 Декабря 2020, 19:06:33 »
ну и смысл вообще договариваться тогда о помощи, если её ещё и надо самим организовывать? никакой помощи они в любом случае не получили бы, потому что свекровь не хотела помогать, потому и на даче сидела, небось до самых холодов собиралась, лишь бы не пришлось ехать, лол
Что за бред?
Если ты просишь об услуге, то да, ты делаешь так, чтобы у того, кого ты попросил, была вся информация. И об изменениях ты ему тоже сообщаешь. "Бабку" попросили быть готовой к плановой дате родов, какого xepa она должна быть на низком старте за 2 недели до этого?

Если ты не в курсе, что люди делают на дачах ближе к зиме, то лучше не позориться, а спросить. Многие растения, например, нельзя укрывать, пока на улице +10, потому что они упреют под укрывным. Их надо укрывать, когда температура становится стабильно ближе к 0, а растения засыпают. В Москве это было как раз в ноябре.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #143 : 18 Декабря 2020, 19:14:26 »
Что за бред?
Если ты просишь об услуге, то да, ты делаешь так, чтобы у того, кого ты попросил, была вся информация. И об изменениях ты ему тоже сообщаешь. "Бабку" попросили быть готовой к плановой дате родов, какого xepa она должна быть на низком старте за 2 недели до этого?

Если ты не в курсе, что люди делают на дачах ближе к зиме, то лучше не позориться, а спросить. Многие растения, например, нельзя укрывать, пока на улице +10, потому что они упреют под укрывным. Их надо укрывать, когда температура становится стабильно ближе к 0, а растения засыпают. В Москве это было как раз в ноябре.
и чё? инфа у бабки вся была. плюс звонок от невестки. что делает бабка? говорит, что ей ехать неудобно. ну а им теперь с ней общаться неудобно, пусть со своим огородом общается, лол

ну сорян, я, в отличие от тебя, не из деревни, не в курсе, когда каким говном травку поливают или укрывают, лол
понимаешь, когда у близкого человека форс-мажор, о говне и травке не думаешь. ну, если ты нормальный человек, а не старая манда, которой что ни сделай, все не так, лол
kozyablik, лол

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #144 : 18 Декабря 2020, 19:56:33 »
А так и было: не было нормальных подгузников - на горшок дети начинали ходить раньше, чем просто ходить. Не было хорошего баночного питания - с 3-4 месяцев ели борщи. У меня младший тоже борщи с полугода ел - старшим варился "детский" борщ, на нежирном бульоне, без зажарки и почти без соли, младший как его распробовал - так и отказался от банок.

Дело не в том, должен двухлетка что-то или не должен, а в том, что у более самостоятельного ребенка будет не такой сильный стресс от того, что мама много времени уделяет младенцу. Так что это не ребенок должен - это мать должна приучить ребенка к самостоятельности настолько, насколько возможно, ради комфорта самого ребенка. Кстати, возможно, сабжевая мать так и сделала, просто свекровь не в курсе.

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
« Ответ #145 : 18 Декабря 2020, 23:08:41 »
Вот за это она мне не нравится, а не за то, что у неё вертолёта нет.
Посижу, ладно, может быть обещанием, и оно бы было, если бы сыначка или невестка предупредили заранее, но им, кагбэ пофиг, ни он ни она не позвонили заранее бабульке, и не сказали, что нужно наготове быть. Так почему бабульке должно быть не пофиг? Джа хочет - джа хлопочет. Не представляю ситуацию, когда бы я вскользь обмолвилась подруге, что ей придется  однажды покормить моих котиков, а потом истерила, что я уже в командировке, котики голодные, и ты ска такая где-то загородом шароёб*шся!!11расрас
Безумно умиляет (нет) вот это вот перекладывание ответственности с больной головы на здоровую: это не я облажался, это она не вытащила меня из моей лажи, счка такая!
В общем, жаль, что размножились, им бы горшочек в садике делить.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2020, 23:32:39 от J Doe »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #146 : 18 Декабря 2020, 23:15:05 »
и чё? инфа у бабки вся была. плюс звонок от невестки. что делает бабка? говорит, что ей ехать неудобно. ну а им теперь с ней общаться неудобно, пусть со своим огородом общается, лол

ну сорян, я, в отличие от тебя, не из деревни, не в курсе, когда каким говном травку поливают или укрывают, лол
понимаешь, когда у близкого человека форс-мажор, о говне и травке не думаешь. ну, если ты нормальный человек, а не старая манда, которой что ни сделай, все не так, лол
Да ниче. Какая инфа была у бабки? Давай, с цитатами.
Она действовала исходя из информации, что у невестки плановая дата родов через 2 недели.
Повторю простыми словами, чтобы даже ты понял: если у тебя просят в долг сумму в размере твоей премии, и тебе ее норм отдать, ты хоть усрись, но не сможешь дать такую же сумму в месяц, когда премии у тебя нет, а вся зп уже распланирована. И не твоя проблема, что эта сумма потребовалась раньше.
Могу еще проще: у тебя потребовали сепульку к 15 числу. Другой человек попросил у тебя сепульку 1 числа. Если первый позвонил тебе и требует сепульку 1го числа, которой у тебя нет, кто не прав - ты или первый человек, который русским по белому попросил ее к 15му, и не сказал, что она может потребоваться раньше?

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #147 : 18 Декабря 2020, 23:19:05 »
Могу еще проще: у тебя потребовали сепульку к 15 числу. Другой человек попросил у тебя сепульку 1 числа. Если первый позвонил тебе и требует сепульку 1го числа, которой у тебя нет, кто не прав - ты или первый человек, который русским по белому попросил ее к 15му, и не сказал, что она может потребоваться раньше?
Простите, а бабулька умственно отсталая и не знает, что роды невозможно уложить в расписание.
Я не поддерживаю сыначку, он должен был позвонить перед командировкой, но бабка мне совсем не нравится.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #148 : 18 Декабря 2020, 23:24:32 »
Айбу, а что надо сделать бабке? Сидеть дома три месяца? Меня, если просят присмотреть за кем-то, то заранее ещё раз оповещают и спрашивают,все ли в силе?
Если мужик не смог сказать бабке, что уезжает и необходимо подстраховать, то он идиот.

Зяблика даже комментировать не хочется

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #149 : 18 Декабря 2020, 23:24:42 »
Короче, невестка манда, которая даже родить вовремя не может. Аж на две недели раньше, могла бы и ноги сдать и потерпеть.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)