Автор Тема: grazdanochka.ru - "Третий ребенок меня добил"  (Прочитано 18113 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/tretij-rebenok-menya-dobil-ne-nado-bylo-ego-rozhat-bez-nego-vse-bylo-by-po-drugomu-zayavil-muzh
Знаешь, вроде бы делает все, что нужно! – рассказывает про мужа тридцатилетняя Надежда. – И белье развесит, и посуду помоет, и мусор вынесет. Но все молча, с недовольным лицом! И с таким видом, как будто все перед ним виноваты! Со мной так и не разговаривает, представляешь? «Да», «нет», «ладно, сделаю» - вот и все наше общение…

– Ну, устал человек. На улице слякоть, солнца не видно, на работе наверняка проблемы, сейчас они у всех. Придет в норму со временем.

– Да когда придет-то? – чуть не плачет Надежда. – Он такой уже больше года! Как про третью беременность узнал, его как подменили. Сначала орал, скандалил – ну, ты же помнишь, я рассказывала. Потом вроде успокоился – в том смысле, что орать перестал, замолчал вообще. Так с тех пор и ходит, уже и сын родился… Тут я его к стенке приперла, говорю, что не так, скажи! А он мне заявил – не надо было третьего рожать! Он меня добил, без него все было бы по-другому…

…У Надежды с мужем трое детей мал мала меньше.

Когда–то, еще до свадьбы, они мечтали о большой дружной семье, и несколько лет планомерно шли к своей мечте. Объединив свои усилия и помощь родителей, купили пусть не самую большую и шикарную, тем не менее двухкомнатную, квартиру в Подмосковье, забеременели.

Первая беременность была легкой и беспроблемной, малыш тоже родился всем на зависть: спал да ел, практически никогда не плакал. Надежда искренне не могла понять: где они, эти тяготы материнства, о которых так много рассказывали рожавшие подруги? Где бессонные ночи, колики–газики, непрерывный многочасовой крик и невозможность отложить ребенка даже на минутку, чтобы сбегать в туалет? Чего все кругом так страдают? Неужели это так трудно – раз в три часа покормить и сменить подгузник?

– Вот подожди! – говорили ей. – Подрастет еще – даст жару.

То же самое говорили и раньше, во время беременности: вот, мол, родится, тогда узнаешь, где раки зимуют, отдыхай, пока можно, высыпайся всласть! Поэтому теперь Надежда не верила советчикам и только смеялась. Она и с ребенком на руках прекрасно успевала и отдыхать, и высыпаться.

Глядя на мирно спящего в кроватке двухмесячного сына, они с мужем распланировали свою жизнь на несколько лет вперед: раз уж все оказалось так легко и просто, надо быстренько рожать второго, "отстреляться", сэкономив в этом сдвоенном декрете пару лет – все равно сидеть дома, так какая разница, с одним или с двумя. Потом взять няню, а Надежде выйти на работу. Подрастить детей, съездить семьей отдохнуть – а там, годам к сорока, родить третьего. А может и еще парочку. Если желание не пропадет...

Однако на практике почему–то все пошло не так, как в теории.

То есть первое–то время все было прекрасно, и Надя только радовалась, как они здорово придумали. Вторая беременность началась тоже прекрасно. Однако ближе к третьему триместру стало уже не так легко. Старший ребенок подрос, и, хотя был он довольно спокойным, ухаживать за ним с животом было не так–то просто. К тому же и вторая беременность кардинально отличалась от первой.  Отеки, тонусы, плохие анализы и постоянные боли...

Надежда еле–еле дождалась родов, почему–то считая, что после них будет проще, но как бы не так. Второй малыш действительно "задал им жару". Надя не спала ночами – а окружающие, прежде всего бабушки, только хмыкали: тебя предупреждали. Хотела погодок?  – воспитывай...

А через полтора года после рождения второго выяснилось – Надя беременна в третий раз.

И с этого момента окончательно все пошло вкривь и вкось. Муж устроил истерику, настаивал на аборте, скандалил и уговаривал – но Надежда идти в клинику отказалась наотрез. Через несколько недель муж притих и внешне вроде бы смирился с участью многодетного папаши. С утра уходил на работу, к вечеру приходил и подключался к делам – повесить белье, искупать, уложить. В свое время проводил Надю в роддом, забрал с цветами, и так же добросовестно тянет лямку – без особого энтузиазма делает то, что надо в данный момент. И в магазин пойдет, и мусор вынесет, и белье разберет, и ребенка подержит.

Вроде бы и жаловаться не на что. Деньги приносит, отдает все до копейки, ест то, что найдет, не скандалит и не повышает голоса. Идеальный муж. Но о былой близости нет и речи. Разговоры только по делу о детях.

Надя уже и так, и эдак – подстриглась, на диету села, ужины готовит романтические – но все не то. Муж вечно с кислой миной, вечно ведет себя так, точно все кругом виноваты, но как искупить свою вину, Надя не представляет. И в чем ее вина? В том, что родила третьего? В конце концов, она не сама себе его нагуляла. И в любом случае обратного пути нет, ребенка назад не засунешь. Ну что ему надо еще??? Чего он нервы мотает, рыцарь печального образа? Нет проблем, так надо высосать из пальца?

Наконец, Надежда вызвала супруга на разговор – и лучше бы она этого не делала. Муж признался, что любовь прошла уже давно, и живет он только из чувства долга. Любви к детям у него тоже особой нет – однако тут он понимает и осознает всю меру ответственности. Хотя третий ребенок его добил. Не будь его, третьего, все было бы по–другому. Но что теперь говорить. Ребенок уже есть, и муж  готов нести ответственность в полной мере

То есть жить в семье и обеспечивать детей, пока на ноги не встанут.

Сам, мол, кашу заварил, сам и расхлебывать буду. Герой, чо.

Жить с человеком, который тебя только терпит, и живет из чувства долга?

Надя никогда не думала, что согласится на такое. С другой стороны, а альтернатива какая? Идти некуда не ему, ни ей. Квартиру-двушку еще разделить нужно на два жилья, а это сложно, если вообще возможно. Да и не хочет она разводиться.

Можно ли как–то сплотить семью, возродить отношения?

Стоит ли в такой ситуации жить вместе? ну сколько он еще будет морщить мину? Может быть, потерпеть, а через пару–тройку лет все наладится?

Кто–то из–за одного ребенка живет десятилетия, чтобы малыш жил в полной семье, а тут как–никак трое.

Каков прогноз? Терпеть? Рубить? Что скажете?

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Re: grazdanochka.ru - "Третий ребенок меня добил"
« Ответ #1 : 18 Декабря 2020, 20:18:20 »
Там и без третьего любовь прошла бы, но с двумя было бы на тарелку супа проще бежать.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #2 : 18 Декабря 2020, 20:20:26 »
мне как-то Надю не особо и жалко. мужа её жалко немного, а её нет. сама рожала, мужа не слушала, а теперь обижается. к мужу претензия только одна - контрацепция дело обоюдное и винить только жену в третьем очень глупо с его стороны. Наде ещё повезло что муж ответственный и продолжает помогать. дети вообще такой вопрос что заранее решать сколько рожать глупо. это в теории казалось что 3-5 это класс, а практика может совсем другое показать. кому-то может и класс и даже больше хочется, а кто-то на 1-2 останавливается понимая что это всё на что хватит сил и денег.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Декабря 2020, 20:21:04 »
"ест то что найдет" его к собаке приравняли что ли?
ну емое
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #4 : 18 Декабря 2020, 20:22:19 »
Ну а что она хотела - рожала третьего вопреки пожеланиям мужа, теперь и расхлебывает. Свой пздц она себе устроила сама, не мужу ей надо претензии предъявлять, а себе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 18 Декабря 2020, 20:23:10 »
Каков прогноз? Терпеть? Рубить? Что скажете?

Каков-каков... разумеется, рожать четвертого. И хорошо бы, двойня случилась бы.  ;D

Ненавижу людей, занимающихся репродуктивным насилием. Впрочем, тут даме хорошо все аукается. И, главное, как быстро.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Декабря 2020, 20:26:15 »
Насколько знаю от подруг до 2-3 месяцев у многих нет особых проблем с детьми.

Я так и не поняла а в чем была принципиальная позиция? Почему она не сделала аборт? Двое детей уже есть, третьего планировали лет через 10...ведь аборт не означает что ты не сможешь больше родить. И слов о том что она принципиальная противница абортов я тоже не увидела. Странно это.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #7 : 18 Декабря 2020, 20:32:21 »
Зачем эти Валентины рожают вторых-третьих-четвертых ВОПРЕКИ ВСЕМУ?
У самурая нет цели, только путь. И вообще, жизнь внесла свои коррективы.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 18 Декабря 2020, 20:36:10 »
Можно подумать третьего ребенка Наде ветром надуло, не все могут легко и просто пойти на аборт. Муж зря играет в правильного человека, честнее было бы сразу разводиться еще в беременность. Детей жалко, на них плевать обоим родителям.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Декабря 2020, 20:38:29 »
Один серый, другой белый...
Не понимаю, что Валентину так удивило. Очевидно же, что, если муж скандалил и гнал на аборт, третьего ребенка он не хотел. Очевидно, что после такого отношения испортятся. Даже если изначально любовь и была.
Муж ее тоже придурок. Презервативы для кого придумали? Трахаться без предохранения, да еще с женщиной, которая любит детей и в принципе хочет еще одного - идиотизм 100500 левела.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Декабря 2020, 20:39:03 »
большая семья и аж двухкомнатная квартира. нет бы себя клонировать, надо обязательно ни в чём не повинных людей в эти роскошные условия совать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #11 : 18 Декабря 2020, 20:56:19 »
Вроде бы и жаловаться не на что. Деньги приносит, отдает все до копейки, ест то, что найдет, не скандалит и не повышает голоса. Идеальный муж. Но о былой близости нет и речи. Разговоры только по делу о детях.

Надя уже и так, и эдак – подстриглась, на диету села, ужины готовит романтические – но все не то. Муж вечно с кислой миной, вечно ведет себя так, точно все кругом виноваты, но как искупить свою вину, Надя не представляет. И в чем ее вина? В том, что родила третьего? В конце концов, она не сама себе его нагуляла. И в любом случае обратного пути нет, ребенка назад не засунешь. Ну что ему надо еще??? Чего он нервы мотает, рыцарь печального образа? Нет проблем, так надо высосать из пальца?

Никто ей, куре тупой, нервы не мотает. Просто покуй на ее диеты и стрижки, если семьи по факту уже нет. Они теперь мама и папа, а не муж и жена. И ной "ну теперь-то не засунешь обратно" ничего не изменит.
Слышь, блин. Сначала сделать так, как только ей самой захотелось, а потом обижаться, что "былой близости" нет. Имхо, в данном случае мужика упрекнуть не в чем. Натрахал он - так он и тянет лямку, не отказывается, мозги не выносит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 18 Декабря 2020, 21:04:13 »
Муж ее тоже придурок. Презервативы для кого придумали? Трахаться без предохранения, да еще с женщиной, которая любит детей и в принципе хочет еще одного - идиотизм 100500 левела.

Хм, ну эта, типа того, как бы, еще не придумали ни одного способа предохранения, который на 100% предохранял бы.

Муж, который ее семья вроде как, да? — высказал свое мнение. Но дева сделала по-своему. За чт боролась, на то и напоролась — у нее есть третий ребенок, есть его отец, но нет мужа. И мне ее даже не жалко.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Декабря 2020, 21:07:50 »
Я в истории не нашла упоминания что они не предохранялись.
А средства контрацепции 100% защиты не дают.

И интима наверное у них нет потому что муж  решил что лучший способ не натрахать 4го ребенка это не трахаться.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #14 : 18 Декабря 2020, 21:13:32 »
Можно подумать третьего ребенка Наде ветром надуло, не все могут легко и просто пойти на аборт. Муж зря играет в правильного человека, честнее было бы сразу разводиться еще в беременность. Детей жалко, на них плевать обоим родителям.
Интересные представления о правильности и честности. Оставить женщину с тремя детьми -- это правильно? Родитель на расстоянии и родитель в шаговой доступности -- это прям вот одно и то же? Мужик и после развода сможет в любой момент помочь по дому, подстраховать с детьми? Будет вовлечён в дела семьи так же, как и сейчас? Алиментов будет столько же, сколько он сейчас вкладывает в семейный бюджет?
Мужик поступает максимально правильно и ответственно. Но если жене горит развестись, то это какбэ не запрещено.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Декабря 2020, 21:17:31 »
Хм, ну эта, типа того, как бы, еще не придумали ни одного способа предохранения, который на 100% предохранял бы.
Кефир же.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Декабря 2020, 21:19:42 »

Слушай, ну судя вот по этому "В конце концов, она не сама себе его нагуляла." сомнительно, что там было предохранение. Иначе бы было что-то вроде "контрацепция подвела". Может, конечно, я и ошибаюсь. Но по истории ощущение, что в лучшем случае из контрацепции только ППА был.
Но, если действительно презервативы подвели, то, в общем, все нормально мужик сделал. Единственное что, если разлюбил еще когда не было принято решение третьего рожать, стоило об этом сказать. Не факт, что оно повлияло бы на решение, но теоретически могло.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Декабря 2020, 21:25:24 »
Кефир же.
орально, вагинально и на куй?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #18 : 18 Декабря 2020, 21:27:33 »
Интересные представления о правильности и честности. Оставить женщину с тремя детьми -- это правильно?
Интересно, что Босячка-то про "развестись и с детьми, оставив их БЖ" ни слова не сказала.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Red_moon

• Гость
« Ответ #19 : 18 Декабря 2020, 21:29:36 »
Теперь у Валентины только один выход, чтобы наладить отношения с мужем - рожать четвертого. Ведь всяк знает: если не клеятся отношения, надо скреплять их ребенком. И это обязательно! А если муж не оценит поступка, включать дуру и не понимать дальше, why so serious?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #20 : 18 Декабря 2020, 21:30:58 »
точки над И расставлены. Теперь ей только зализывать свою вину и быть образцовой матерью в надежде, что муж со временем простит.

Но судя по расстановке акцентов в тексте, маловероятно, что Валентина это понимает.
Эликирую машек силически

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Декабря 2020, 21:33:40 »
Родив т.н.  «подарочного» ребёнка, быть абсолютно уверенной, что все дети такие? Серьезно??
Яжеговномать

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #22 : 18 Декабря 2020, 21:44:03 »
Мне непонятно, почему рождение третьего ребенка - вина Валентины. А Валентин тут как бы не при делах? Третий ребенок самозародился, или его аист принес?

Натрахал себе третье дитя, ну и расти его. Средства есть, жена не отлынивает.

Никакой третий ребенок его не добил, ему просто жена надоела.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #23 : 18 Декабря 2020, 21:47:05 »
Так он растит.
Ребенок уже есть, и муж  готов нести ответственность в полной мере

То есть жить в семье и обеспечивать детей, пока на ноги не встанут.
А что жену не трахает и общаться с ней не хочет -- ну, имеет право.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #24 : 18 Декабря 2020, 21:49:10 »
Мне непонятно, почему рождение третьего ребенка - вина Валентины. А Валентин тут как бы не при делах? Третий ребенок самозародился, или его аист принес?

Конечно, в вопросах репродукции решение за женщиной, но странно ожидать, что тебя будут носить на руках и "обеспечивать былую близость", когда ты показала, что важно только твое мнение.
Да, натрахал. Он и растит, не отказывается. Или он по факту обязан жену любить и обожать, раз ребенок общий, вне зависимости от обстоятельств? Да с куя ли? А она ж недовольна отсутствием теплоты и хорошего отношения лично к ней.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 18 Декабря 2020, 21:51:15 »
Безотносительно истории
– Вот подожди! – говорили ей. – Подрастет еще – даст жару.

То же самое говорили и раньше, во время беременности: вот, мол, родится, тогда узнаешь, где раки зимуют, отдыхай, пока можно, высыпайся всласть!

Как же у меня от такого бомбит... Ууууу  >:(  >:(
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #26 : 18 Декабря 2020, 22:02:01 »
Мне любопытно, какую долю в том, что муж охладел к дене, сыграл момент, когда жена совершенно не учитывала желания мужа в весьма важном семейнлм влпросе?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #27 : 18 Декабря 2020, 22:05:28 »
Меня волнует вопрос
Почему муж не сказал ДО беременности, что больше никаких детей, всё,баста, предохраняемся в три раза тщательнее
А то по истории складывается впечатление, что они ничего не обсуждали, просто занимались сексом как раньше, а дальше беременность и дикая истерика от мужа
И как бы
Как было предугадать то?
И почему женщина виновата
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2020, 22:11:13 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #28 : 18 Декабря 2020, 22:09:35 »
Почему если при упоминании секса нет упоминания про контрацепцию, то по умолчанию считается, что контрацепции не было? Может быть наоборот, применение контрацепции настолько привычно и естественно, что не упоминается.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #29 : 18 Декабря 2020, 22:12:21 »
Автозамена жжёт
Вместо «сексом» получилось «скусим»  ;D

Да предохранение ладно
Но то, что мужик предупредил ДО беременности, точно ничего нет :/
человек, неприятный во всех отношениях