Автор Тема: grazdano4ka.ru - Откладывала деньги в заначку и муж тоже откладывал  (Прочитано 24212 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Да-да, а еще им не изменяют, не врут и прочие "не". От того, что мы отменим слово "жопа", филей не исчезнет.
Но ведь так и есть. Чаще всего плохо обращаются именно с плохими жёнами. С нормальными реже, с хорошими почти никогда.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

Да-да, а еще им не изменяют, не врут и прочие "не". От того, что мы отменим слово "жопа", филей не исчезнет.
Ну если от этого человека пришлось скрывать размер своей ЗП.

Hacksley

• Гость
Лол ;D
А в чем хоть "плохость" выражаться должна?

Тебе изменяют, врут, етс.? Ты плохая. Точка. Никаких других критериев. Ну право слово, не может же быть все дело в том, что кому-то своя рубашка ближе к телу. Была бы хорошая, человек постыдился бы вести себя по-мудацки. (табличка)
Да уж, действительно кто-то пытается изо всех силенок подтянуться до лидеров стрема.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Тебе изменяют, врут, етс.? Ты плохая. Точка.
Если человек врет, как дышит - дело в нем, если он врет только тебе - дело в тебе. Врут обычно тем, кого боятся.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Я бы на месте мужика тоже испугался. Такая и скалкой отметелит ради того, чтоб выбить зарплату)
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2020, 21:07:45 от Элитная Школота »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Врут не тем, кого боятся, врут тем, кому не хотят говорить правду. При этом как-то по-своему этого "кого-то" могут даже любить.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Врут не тем, кого боятся, врут тем, кому не хотят говорить правду. При этом как-то по-своему этого "кого-то" могут даже любить.
Справедливо. А не хотеть говорить правду могут по очень разным причинам, из которых "потому что мудак" далеко не единственная.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А я мужика частично понимаю. Когда ты один содержишь всю семью, ты не должен относить в общий котел все до копейки. Потому что содержать семейство и нести за это ответственность - это стресс, и этот стресс хорошо бы чем-то снимать, хоть походом в бар с коллегами по пятницам, хоть еще чем-то. Я уж молчу про то, что в мире (увы) существуют компании, где сегодня ты не пошел в бар за компанию, а завтра вылетел с работы из-за того, что не вливаешься в коллектив. Может, мужик еще долго продержался, потому что по пятницам с коллегами бухал.

Да, в их ситуации он не должен был тратить один 30 тысяч. Но каждый справляется со стрессом по-разному, а если его еще и жена постоянно пилила, то он мог понимать, что скажи он реальную сумму - и у него даже на сигареты не останется, она потребует всё.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
скажи он реальную сумму - и у него даже на сигареты не останется, она потребует всё.
И вполне вероятно, что лучше жить они не начали бы, просто жена, рачительная хозяюшка, в свою заначку больше «крысила» бы.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А я мужика частично понимаю. Когда ты один содержишь всю семью, ты не должен относить в общий котел все до копейки. Потому что содержать семейство и нести за это ответственность - это стресс, и этот стресс хорошо бы чем-то снимать, хоть походом в бар с коллегами по пятницам, хоть еще чем-то. Я уж молчу про то, что в мире (увы) существуют компании, где сегодня ты не пошел в бар за компанию, а завтра вылетел с работы из-за того, что не вливаешься в коллектив. Может, мужик еще долго продержался, потому что по пятницам с коллегами бухал.

Да, в их ситуации он не должен был тратить один 30 тысяч. Но каждый справляется со стрессом по-разному, а если его еще и жена постоянно пилила, то он мог понимать, что скажи он реальную сумму - и у него даже на сигареты не останется, она потребует всё.
Вот только он не содержал один всю семью. Жена там ночами сидела писала рефераты. Крутилась, как могла. Она не нуждается в отдыхе?  :-\
Одно дело сходить с друзьями в бар, другое - накупить себе техники и приблуд для рыбалки.
Жена тут, конечно, тоже не ангел, но мужик не нравится мне куда сильнее, чем она.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Нуждается. Но она тоже откладывала деньги, могла бы на них отдыхать. Тем более, откладывала она как раз с дохода мужа, насколько я понимаю.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я считаю, они оба друг друга стоит, просто у мужика была возможность сныкать больше. Возможно, он не все прожрал, а просто и дальше не собирается распечатывать нычку.
Что делает его вдвойне мудаком.
Да-да, а еще им не изменяют, не врут и прочие "не". От того, что мы отменим слово "жопа",
На вас не прекратят срать.

Золушка, Хорош добытчик, мало того, что 40 тыс приносит, да ещё и кпд 50% - половина заработанного в трубу вылетает.

Мне вот интересно, если бы жена была кристально честна, и говорила мужу, что у неё каждый месяц остаётся 5 тыщ, то ор бы просто еще меньше доносил зарплату. А потом лишился работы и чо?
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2020, 22:40:53 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Нуждается. Но она тоже откладывала деньги, могла бы на них отдыхать. Тем более, откладывала она как раз с дохода мужа, насколько я понимаю.

Да с чего там откладывать, блин. С сорокета при сьемной хате?
Ок, мужик нуждается, полностью согласна. И вполне возможно даже в размере половины зарплаты, при условии, что второй половины твоей семье хватает адекватно жить. Но какой адекватно может быть на 40к? А гадок он ещё и тем, что врал. Технику ему фирма выдала, вакансий нет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ребят, ребят! Меня теперь другой вопрос интересует, очень важный, проигнорированный гражданочкой.

Должна ли теперь жена раскупорить заначку для всех / только для себя / для себя и детей / не раскупоривать вообще.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ребят, ребят! Меня теперь другой вопрос интересует, очень важный, проигнорированный гражданочкой.

Должна ли теперь жена раскупорить заначку для всех / только для себя / для себя и детей / не раскупоривать вообще.
Можно дать человеку деньги из заначки и он будет сыт один день, а можно дать удочками по хребту....
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Имхо - должна, но только для себя и для детей. Муж пусть жует свои удочки.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир

А разве тут вопрос в «должна»? На себя и детей придётся, что там того пособия. С мужиком вопрос, пусть вон ноут продаст.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ага. Его не волновала, что жена в драных сапогах ходит, пока он ноут покупает. Вот теперь она имеет право не волноваться о том, что ему нечего жрать.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Хех, вор у вора украл и вор вора обвиняет. Забавно.

Как они жили на 40 тыс вчетвером на съёмной? Там квартира минимум 20 должна была стоить.

Ну да теперь у них всё наладится. Искренность, открытость, все дела. Валентине деваться некуда, у Валентина всё хорошо.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2020, 23:18:35 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Может, снимали по знакомству дешевле. Или квартира "в Москве", а на самом деле там час пилить до ближайшей конечной.

Hacksley

• Гость
Справедливо. А не хотеть говорить правду могут по очень разным причинам, из которых "потому что мудак" далеко не единственная.

Он мудак из-за поступка в данном случае, а не потому, что соврал. Ему просто неудобно было выбирать между возможностью развлечься и уважением жены.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
у Оскорбинки спроси
Нет, не надо спрашивать у Оскорбинки за голоса в вашей голове.

Инфоваленок, я написала, что для меня одинаково.
Более того, мужа я в первом же сообщении назвала мудаком.
А жену- не называла.
Так что я хз, откуда вы взяли свои примеры и при чем тут я.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Но ведь так и есть. Чаще всего плохо обращаются именно с плохими жёнами. С нормальными реже, с хорошими почти никогда.
Ох черт, похоже, здесь таки нет таблички.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ох черт, похоже, здесь таки нет таблички.
Там есть "чаще всего". Ну, чаще всего так и есть, особенно если не считать тряпочковость и готовность унижаться "добротой". И мужей это тоже касается.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран

Он мудак из-за поступка в данном случае, а не потому, что соврал. Ему просто неудобно было выбирать между возможностью развлечься и уважением жены.
Я не про конкретную ситуацию, а в принципе про явление, в котором один врет другому.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Инфоваленок, я написала, что для меня одинаково.
Более того, мужа я в первом же сообщении назвала мудаком.
А жену- не называла.
Так что я хз, откуда вы взяли свои примеры и при чем тут я.
Вы написали, что ситуации одинаково обидные. Вот я и пытаюсь понять, почему.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Если бы она заначку тратила себе на "шанели" и ноготочки - была бы тоже мудак.

И да, каким еще словом можно назвать человека, которому норм купить удочку и смотреть на жену в драных сапогах? Кстати, это же означает, что свою заначку она хранила, не тратясь себе на сапоги, не говоря уже о крутых девайсах.

Сложно вообще... Вроде как наказывать едой - гнусновато. И вот как тогда этому мудаку донести, что он неправ? А не донести - и со следующими его зарплатами будет также.

Кстати, они не разговаривали совсем, что будут делать, если лишатся в кризис его заработка?

И в который раз повторюсь, что мудачизм совсем не от пола зависит.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Я сначала думала, что мужик на квартиру копит, и тогда - молодец мужик. А он чисто профукивал пол-зарплаты, не, не молодец.
    Недальновидный вообще.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А почему в этой ситуации мужика едой будут наказывать?
Не будет никто никого наказывать.
Просто каждый будет питаться еа те средства , которые он отложил.

Если мужик сейчас расчехлит удочки и пойдёт на водоём, то он имеет шанс еще и питаться лучше. В рыбе много белка, омега-кислоты и микроэлементы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Муж с женой стоят друг друга. Пусть детей спросят, может у них тоже нычки есть.

не согласна.
По совместной договоренности (раз он сам отдавал) она в семье распоряжалась бюджетом. Причем весьма разумно.

Создавать семейный резервный фонд, это не крысить. При том что она туда и сама вкладывалась. И о его доходе заботилась - раз говорила про его возможности (и оценила-то как точно!) и пособиями сразу занялась. Кто распоряжается бюджетом - тот и решает сколько тратить  на продукты, сколько в заначку и т.д.

А он именно врал - вместо того чтоб честно сказать - тридцатка "это на личные".  Ставлю на то, что "сидящая в дикрете жена" в бюджет еще 20-30 вносила, только поэтому он и сходился.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2020, 01:51:45 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!