Автор Тема: grazdano4ka.ru - Откладывала деньги в заначку и муж тоже откладывал  (Прочитано 24172 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Вы написали, что ситуации одинаково обидные. Вот я и пытаюсь понять, почему.
И про "одинаково обидно" я изначально тоже не писала.
Иначе бы писала "оба мудаки", а не "муж мудак".
Одинаков для меня факт крысятничества.
Обраточка относится к конкретной цитате, доходы преуменьшать- расходы преувеличивать.
Так-то обраточка бывает и несоразмерная, что не отменяет того, что крысы-оба, а не он один мудак, она хорошая и правильная.
Он мудак, ее не жалко, за детей обидно.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А почему в этой ситуации мужика едой будут наказывать?
Не будет никто никого наказывать.
Просто каждый будет питаться еа те средства , которые он отложил.

Если мужик сейчас расчехлит удочки и пойдёт на водоём, то он имеет шанс еще и питаться лучше. В рыбе много белка, омега-кислоты и микроэлементы.
Да-да, взял удочки и попистофал себе ужин ловить, а так же обед и завтрак. И детям тоже, жена же не должна в одну каску их содержать. А ещё неплохо будет наловить оплату съёма и коммунальных услуг.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ему просто неудобно было выбирать между возможностью развлечься и уважением жены.
Не надо путать уважение и удовольствие от того, что человек прогнулся.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
так, я дурак, я не понимаю, почему нельзя было на берегу договориться, что каждый откладывает часть дохода на свое.
Killjoys, make some noise!

Hacksley

• Гость
Не надо путать уважение и удовольствие от того, что человек прогнулся.

Мы одну и ту же историю читали? А то ваш комментарий ни к селу, ни к городу. При чем тут вообще "прогнулся" О__о
Можно было откровенно сказать "я трачу половину ЗП на себя, и ниипет". Но это ж неудобненько, это ж разговоры с женой разговаривать надо, это ж она будет недовольна и может даже уйдет. Это ж себя мудаком можно почувствовать, потому что, имхо, не по-мудацки говорить так, когда остатка хватает на содержание семьи.
А так можно спокойно жрать борщи дома и развлекаться.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если мужик сейчас расчехлит удочки и пойдёт на водоём, то он имеет шанс еще и питаться лучше. В рыбе много белка, омега-кислоты и микроэлементы.
Эм. А где в городе безопасно ловить рыбу?

Оскорбинка, спасибо, теперь поняла.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Можно было откровенно сказать "я трачу половину ЗП на себя, и ниипет". Но это ж неудобненько, это ж разговоры с женой разговаривать надо, это ж она будет недовольна и может даже уйдет. Это ж себя мудаком можно почувствовать, потому что, имхо, не по-мудацки говорить так, когда остатка хватает на содержание семьи.
С чего он должен считать себя мудаком, если, по его мнению, он поступает правильно? Только потому, что жена так сказала? Ну да, ну да. Скандала он не хотел, вот и все - пилежки, жалоб, криков, ну вот не нравится ему эта радиопередача.

Уважение - это чувство, и не всегда оно соответствует декларированной позиции. То есть, если бы муж открыто заявил о своих намерениях - не факт, что жена уважала бы его больше, а сейчас она не обязательно уважает его меньше. Она им недовольна - да, ну еще бы. а насчет того, стала ли она его меньше уважать - вопрос открытый. Допускаю, что теперь она уважает его даже больше, потому что видит, насколько мало он от нее зависит.

Оффлайн Trouble

• Начинающий
  • *
Сарделька, просто примите от меня поток недоумения. Я в Вашей логике запуталась

Hacksley

• Гость
С чего он должен считать себя мудаком, если, по его мнению, он поступает правильно? Только потому, что жена так сказала? Ну да, ну да. Скандала он не хотел, вот и все - пилежки, жалоб, криков, ну вот не нравится ему эта радиопередача.

Уважение - это чувство, и не всегда оно соответствует декларированной позиции. То есть, если бы муж открыто заявил о своих намерениях - не факт, что жена уважала бы его больше, а сейчас она не обязательно уважает его меньше. Она им недовольна - да, ну еще бы. а насчет того, стала ли она его меньше уважать - вопрос открытый.

Судя по тому, что он засунул язык в жопку, он не очень-то уверен, что поступок правильный. И на 100% уверен, что правильным его не сочтет жена. А договариваться, искать больший заработок, разводиться, в конце концов, ему не хочется.

Допускаю, что теперь она уважает его даже больше, потому что видит, насколько мало он от нее зависит.

(много непечатных выражений) А если б он их общее имущество за ее спиной продал, она бы еще больше его зауважала, вон мужик какой, ни с кем не считается? О___о
Как это работает-то? И с какого фига он от нее был зависим якобы?
Зауважает, ага. После того, как возмущение схлынет, она будет при каждом взгляде на него вспоминать, что вот это вот существо покупало удочки и ноутбук, ездило жрать и пить с друзяшками, когда она ходила в рваных сапогах и занималась семейной комбинаторикой. Имхо, от такого может начаться сильная моральная тошнота.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А Сарделька открывается как любитель садо-мазо, я смотрю.
"Уважай, уважай меня полностью!"
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
не согласна.
По совместной договоренности (раз он сам отдавал) она в семье распоряжалась бюджетом. Причем весьма разумно.

Создавать семейный резервный фонд, это не крысить. При том что она туда и сама вкладывалась. И о его доходе заботилась - раз говорила про его возможности (и оценила-то как точно!) и пособиями сразу занялась. Кто распоряжается бюджетом - тот и решает сколько тратить  на продукты, сколько в заначку и т.д.
Ну я вот представила, что отдаю мужу всю зп, а он тайно заначку делает. Я об этой заначке ничего не знаб, ведь ему предки ещё говорили - Ныкай тайно деньги от жены.
Как потратится эта заначка? Хз. Раз мне о ней не говорили, то скорее всего, хер я увижу те деньги. Не для того их тихо складывали ::)
Обрадовалась бы я такой заботе - " Жена, ты можешь больше, зарабатывай больше!" - ну хз.
Потому, считаю, что в той семье два говна. Имхо.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
ГОСТ_8239-89, как вообще можно не откладывать деньги?
Я бы даже предположить не могла, что все деньги, которые я даю тратятся без остатка. Что это за логика в духе бюджетных учреждений? Давайте тратить деньги на всякую херь, иначе в следующем году нам выделят меньше.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Как вообще родился этот вопрос?
Я против тайных заначек при общем бюджете.
Откладывать можно открыто ::)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Судя по тому, что он засунул язык в жопку, он не очень-то уверен, что поступок правильный. И на 100% уверен, что правильным его не сочтет жена. А договариваться, искать больший заработок, разводиться, в конце концов, ему не хочется.
Или понимает и что поступок правильный и что жена слегка на своей волне и может натворить делов, в том числе развестись, оставив детей на бобах. Поэтому муж предпочитает мудрое недеяние и молчание бесполезному бабскому ору.

Нужно понимать, что у мужа свои интересы, у жены свои. Он может посвящать 100% времени и усилий работе на жену или детей - это то, чего очевидно хотят бабы. Или может посвящать 40% времени и работы себе и 60% семье - то, что происходит в истории. Честно? Ну хз. Обидно? Возможно. Может ли жена повлиять на него? Ой навряд ли. Есть ли у жены другой выход? Хахаха, нет, придётся пока что терпеть, для неё это всё ещё выгоднее, чем развод и жизнь с двумя детьми даже при условии 100% алиментов.
Эликирую машек силически

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ему не с чего платить алименты :-\
Чем выгоднее-то? Безработный крысенок в съемной квартире.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Я бы даже предположить не могла, что все деньги, которые я даю тратятся без остатка.
Я не ГОСТ, но научить могу!
И главгерой истории подтвердит - это совсем не трудно.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Ему не с чего платить алименты :-\
Чем выгоднее-то? Безработный крысенок в съемной квартире.
70 тысяч, алименты на двоих.. 33%. 23 тысячи. Меньше в два раза теперешних 40 штук. Но жить будет отдельно, помощи в хозяйстве меньше, с детьми посидеть, куда-то метнуться, что-то купить, это всё.

Как минимум одну работу нашёл - и другие найдёт.

Он-то может и безработный на съёмной, но лучше у неё нет и не будет.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Или понимает и что поступок правильный и что жена слегка на своей волне и может натворить делов, в том числе развестись, оставив детей на ему.

Зэрэкс, я пофиксила, не благодарите.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
Зэрэкс, я пофиксила, не благодарите.
не суть. Что то плохо, что это.
Эликирую машек силически

Оффлайн Айбу

• Ветеран
70 тысяч, алименты на двоих.. 33%. 23 тысячи. Меньше в два раза теперешних 40 штук. Но жить будет отдельно, помощи в хозяйстве меньше, с детьми посидеть, куда-то метнуться, что-то купить, это всё.

Как минимум одну работу нашёл - и другие найдёт.

Он-то может и безработный на съёмной, но лучше у неё нет и не будет.

Алименты на троих, т.к. младшему ещё нет 3 лет. Уже 35. Но только не надо троглодита кормить
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Как вообще родился этот вопрос?
Я против тайных заначек при общем бюджете.
Откладывать можно открыто ::)
Ну если я правильно понимаю, то муж отдавал свои 40 штук жене, та добавляла свои деньги и распоряжалась бюджетом. Она не составляла ежемесячную управленческую отчетность и чеки к авансовому отчёту не прикладывала. Если он её спрашивал, а она врала, то некрасиво, безусловно. Но все равно не сопоставимо. Сравнивать их можно было бы, если бы она на себя тратила
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Судя по тому, что он засунул язык в жопку, он не очень-то уверен, что поступок правильный.
Нет, не по этому он язык в жопу засунул. У Вас дальше ответ:
И на 100% уверен, что правильным его не сочтет жена.
Он понимает, что жену он не переубедит. Не всем нравится спорить до усрачки, чтобы доказать свою точку зрения - некоторых вполне устраивает, что у окружающих мнения другие.
Как это работает-то? И с какого фига он от нее был зависим якобы?
Она считала, что всю его зарплату контролирует - оказалось, что, мягко говоря, не всю.
Зауважает, ага. После того, как возмущение схлынет, она будет при каждом взгляде на него вспоминать, что вот это вот существо покупало удочки и ноутбук, ездило жрать и пить с друзяшками, когда она...
... когда у нее заначка росла медленнее, чем ей хотелось бы. Вот злодей.
Имхо, от такого может начаться сильная моральная тошнота.
На себя пусть потошнится - а что это она себе на сапоги заработать не может. А если она детям игрухи и шоколадки покупает вместо того, чтобы купить сапоги себе - скоро и дети об нее ноги вытирать начнут.

Kaktus

• Гость
На себя пусть потошнится - а что это она себе на сапоги заработать не может. А если она детям игрухи и шоколадки покупает вместо того, чтобы купить сапоги себе - скоро и дети об нее ноги вытирать начнут.
Я сломалась.
То баба плохая, что заначку делает. То плохая, что не тратит ее на себя.
Определись уже, ну

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну если я правильно понимаю, то муж отдавал свои 40 штук жене, та добавляла свои деньги и распоряжалась бюджетом. Она не составляла ежемесячную управленческую отчетность и чеки к авансовому отчёту не прикладывала. Если он её спрашивал, а она врала, то некрасиво, безусловно. Но все равно не сопоставимо. Сравнивать их можно было бы, если бы она на себя тратила
Очень удобно так считать - А он/она не просили отчета! Она тоже не спрашивала, не повысили ли ему зп ;D Не спросил - сам дурак, ну что штош.
И не стоит притягивать её благие намерения во имя семьи, в начале истории прекрасно озвучено о рекомендациях бабушки об обмане.

Оффлайн Чей-то

• Пользователь
  • **
И не стоит притягивать её благие намерения во имя семьи, в начале истории прекрасно озвучено о рекомендациях бабушки об обмане.
+++
Тетка крысила как не в себя, сваливала детей на мужа, чтобы самой зарабатывать, при этом не покупала себе сапоги, чтобы накрысить побольше, а муж, который и с детьми сидел, и по дому шуршал, не мог с друзьями отдохнуть или купить удочки или ноут, ну, всем же известно, что её деньги - это её деньги, а деньги мужа общие. Мерзкая баба с двойной моралью   :-\

Kaktus

• Гость
Намерения у них могут быть одинаковые, но результат получился совершенно разным. От этого и пляшут. Оба утаивали часть дохода от партнера. Это нехорошо.
Один складывал в кубышку и не тратил/тратил на нужны семьи, второй просто всегда тратил лично на себя.
Вот это и обсуждается. Итоговый результат, который мы уже имеем.
При таком раскладе действия мужа - хуже для семьи. Т.к. его неработающая жена в декрете была вынуждена, сидя с ребенком в декрете же, тоже искать возможности заработка, потому что одной зп мужа не хватало. Но выяснилось, что ее вполне могло хватать, но благосостояние семьи оказалось менее важным, чем собственные хотелки. Мне казалось, это очевидно, что если ты единственный кормилец в семье на определенный промежуток времени, то ты, собственно, эту семью кормишь. И иногда общее важнее личного. И обязанности кормить и обеспечивать собственного ребенка с мужа никто не снимал. И даже потеряв работу, он не бросился срочно за льготами и биржами - этим занимается "крыса"-жена. Учитывая, что при зп мужа в 40 тыысяч (которые он ей озвучивал), в декрете с младенцем, она умудрялась подрабатывать сама, вести семейный бюджет и даже откладывать. Да мне бы такую жену, блин.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну лично я бы не хотела, чтобы муж тайно от меня заначку из общих денег делал, так же бы не хотела, чтобы он ныкал и тратил сам. Мне без разницы, куда и на что копил/тратил.

Kaktus

• Гость
Ну лично я бы не хотела, чтобы муж тайно от меня заначку из общих денег делал, так же бы не хотела, чтобы он ныкал и тратил сам. Мне без разницы, куда и на что копил/тратил.
И я бы не хотела. Я предупреждаю, што я коплю - это нормально.
Изначальное поведение отвратительное у обоих - здесь никого не поддерживаю. Но результат такого поведения от одного подставил семью, а от второго - позволит семье держатся на плаву некоторое время.
Из двух зол, как говорится

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я сломалась.
То баба плохая, что заначку делает. То плохая, что не тратит ее на себя.
Определись уже, ну
Баба - плохая. Всегда, чтобы не делала. Можно подумать, если бы она все деньги тратила на семью, а сама ходила в дырявых сапогах, при этом муж покупал компьютер и удочки, то она была бы хорошей. Нет, она была бы подстилкой,  о которую вытирают ноги.
Если бы покупала себе сапоги и духи, а экономила на детях - мать-ехидна, зачем вообще рожала.
Не родила детей - пустоцвет, муж обязательно уйдёт и будет прав!
Данное сообщение может содержать сарказм

Kaktus

• Гость
Баба - плохая. Всегда, чтобы не делала. Можно подумать, если бы она все деньги тратила на семью, а сама ходила в дырявых сапогах, при этом муж покупал компьютер и удочки, то она была бы хорошей. Нет, она была бы подстилкой,  о которую вытирают ноги.
Если бы покупала себе сапоги и духи, а экономила на детях - мать-ехидна, зачем вообще рожала.
Не родила детей - пустоцвет, муж обязательно уйдёт и будет прав!
Нам уже пора такую штуку заводить, как на Пикабухе - чтоб можно было для себя заметки про того или иного юзера писать, а то я уже путаться в показаниях начинаю.