Все разделы > КМП, из Модерации
Муж на стороне повара
Каталина:
--- Цитата: Lisbeth от 22 Декабря 2020, 23:18:09 ---Зачем на суде нужна характеристика с места работы? Судят же за убийство и побои, а не за то, как он там работал где-то.
???
--- Конец цитаты ---
Обычно просят. С работы, от соседей. Скорее всего, либо как смягчающее (видите, он на работе никого не бил!), либо как отягчающее (если бил).
Kaktus:
Утка, тогда ты бессовестный врун, потому что это вещь уже не входит в разряд "в принципе знать не можете", раз я могу от ней узнать как минимум от самого человека. Или я, не не знаю, в органах работаю и пользуюсь служебным положением и знакомствами, чтобы "пробить" человека.
Эту информацию можно узнать. Каким образом - дело десятое. Но зная эту информацию, пожать плечами - хз, я бы не смогла. Если человек не убил другого в ходе самообороны, например - я бы очень сторлнилась такого человека. Я у других не знаю, что в голове творится, а этот как минимум потенциально способен нанести вред.
Почему внизапна нельзя включать это в ТБ? Потому что тебе так хочется?
Jožin z bažin:
--- Цитата: Lisbeth от 22 Декабря 2020, 23:18:09 ---Зачем на суде нужна характеристика с места работы? Судят же за убийство и побои, а не за то, как он там работал где-то.
???
--- Конец цитаты ---
Потому что есть "вилка" наказания. Если человек до этого не сидел, не привлекался, был приличным гражданином, имеет иждивенцев в виде детей, родителей-инвалидов и тд, это все будет учитываться судом при вынесении приговора. А не просто Вася стукнул кирпичом Петю, вот в законе за это 5 лет 8 месяцев положено. Это так не работает.
Gad.fly:
Гм, можно честную характеристику по-разному написать. Так что грехи выдумывать не надо. Можно писать формально и сдержанно, а можно как герой истории с заметной похвалой.
И ведь действительно вопрос почему жена к нему пришла, а не в полицию, соцслужбу или куда ещё можно пойти жертве семейного насилия. Дура может банально, но как-то же пришла она к такой идее. Там точно чисто рабочие отношения между владельцем и шефом? Чет мысль, что там владелец и шеф может одной национальности и/или религии. Какой реально рычаг влияния предполагался?
Я-не-Я:
"Мистер О'Хара, вы должны немедленно рассчитать Джонаса Уилкерсона".
Навигация
Перейти к полной версии