Все разделы > КМП, из Модерации

Переезд в Африку

<< < (7/18) > >>

Vedzma:

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 23 Декабря 2020, 16:21:51 ---А ждать к чему? Жизнь одна. Хотя я бы сначала вакцинировалась, а потом поехала.

--- Конец цитаты ---

К тому что в мире полная жопа. Если она влипнет в полиомиелит или ту же корону и будет просить спецборт в Россию, ибо гражданка и надо лечиться, а там муж потянул только сельскую клинику (немного утрирую, знаю), вы скажете, что ну зато молодец, зато попробовала, жизнь одна? Или если через год она будет рвать когти с грудничком и просить юридической помощи по форумам, потому что он давно законный муж и ребёнка не отдаёт, тоже так скажете? Она не в Беларусь едет со сходным менталитетом и даже не в западную Европу с несходным, но понятным, знакомым, медициной, центрами поддержки и кучей транспорта, что можно при желании выбраться, если закроют единственный аэропорт.
Ничего не имею против поехать, попробовать, осмотреться, да и жить долго и счастливо в конце концов, дайте боги. Но план пробираться с закрытую страну, жениться сразу с незнакомым человеком, а он незнакомый, в отпуске или по интернетикам я могу быть совсем не такой как в быту, не зная даже условий быта и отношений семьи. Ну тут пахнет пятнадцатилетней девочкой, правильно мать переживает.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Броневичок от 24 Декабря 2020, 13:03:13 ---Ну тут сложно, Африка Африке рознь. Лагос, столица Нигерии - та же Москва, только в профиль. Да и в принципе, что не так с Нигерией, если уже есть опыт жизни в Росии?

--- Конец цитаты ---
Ну опыт жизни таки в России.
Что не так с Нигерией?
1 - это НЕ Россия.
- это совершенно другая культура
- уехавшая туда всего лишь жена гражданина этой страны. Кого будут в первую очередь защищать полиция и суды?
2 - нормально жить (с нормальным уровнем жизни - водой, электричеством, медициной можно в паре городов.
3 - безопасность. По опыту отправки людей по загранке. Нигерия относится к той категории стран где было не рекомендовано передвигаться самостоятельно. Все передвижения на посольском транспорте.

И да вот тут очень мило про взамуж https://nigeria.mid.ru/zamuz-za-nigerijca

Vermillion:
Начнем с того, что в Нигерии она всегда будет "белой бабой". С соответствующим отношением как к чужачке.
Медицина - так себе. Безопасность - полный швах.
Туда ехать или за большими деньгами или "спасать нищих и убогих".

Phorusrhacos:
Хм, а я один здесь могу вспомнить, что север Нигерии находится под властью радикальных исламистов, установивших там законы шариата?

"Ислам в Нигерии исповедуют около 50% населения (согласно данным ЦРУ). По состоянию на 2009 год, 78 056 000 человек в Нигерии исповедуют ислам. Северная часть Нигерии (где большинство составляют мусульмане), с 1999 года живёт по законам шариата." (из Википедии)

zhirok:
да скатертью дорожка, хоть не в Нигер

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии