Автор Тема: #34409 - Дружной семье в доме не тесно  (Прочитано 18624 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#34409 - Дружной семье в доме не тесно
« : 25 Декабря 2020, 14:32:00 »
https://zadolba.li/story/34409

Когда мы с партнером покупали квартиру, мы не смотрели ни на двушки, ни на однушки. Взяли сразу трёшку средних — по стандартам нынешних новостроек — размеров, чтоб потом не переезжать. Родители, понятное дело, рады, и пока наш дом строится, без нажима обсуждают планы обустройства квартиры и дальнейшую жизнь семьи.

— Вот, — говорю, — вот тут у нас будет детская-с, тут гостиная, тут наша спальня…

И тут меня перебивают:

— Погоди, а сколько детей вы планируете? Ну двух же, наверное, да? Так они, что, будут в одной детской?

И тут меня что-то триггернуло.

— А мы тогда где?

— Ну, а вы — в гостиной на диване!

Стоп! Мы копили на эту квартиру — понятно, что родители с обеих сторон помогали, но большую часть суммы мы накопили сами. Мы сначала долго жили в общагах — я на одном конце Москвы, партнёр на противоположном конце МО — и виделись один-два раза в неделю. Потом жили на съёмных квартирах, в первый раз фактически в коммуналке без права заведения зверей и детей. И после этого у нас не должно быть в квартире личного пространства? Может, нам вообще в кухню уйти жить, а то в гостиной место для игр детей?

— Хорошо, я понимаю — муж в своё время рос в однушке не от хорошей жизни, это как-то слишком, но двое детей в детской почему ужас-ужас-ужас?

— Ну вдруг мальчик и девочка будут?

— Мы с братом, вроде, жили — и ничего. То есть, мы оба немного странные, но это явно не от жизни в одной комнате, а от особенностей окружения.

— Ну и что, разве ж это хорошо?

Ааааргх! Я понимаю, что я не из тех, что мечтают вот прям гулять с коляской и нянчить ляльку и не испытываю пиетета к любому маленькому ребёнку. Но когда не тесная трёшка считается недостаточной для двух детей и двух взрослых — це, малята, перебор.

А как отпрыски в общаге будут жить, когда в универ поступят? Что, сразу снимать/покупать им по квартире, чтоб, не приведи Ктулху, тесно не было? Я не хочу, чтоб моя жизнь со всеми интересами, увлечениями и прочей ерундой заканчивалась в 30 лет и потом ограничивалась только интересами и желаниями детей.

Я тоже человек, и я ещё не умерла. А про детей, кстати, ещё Фромм писал, а потом и не только он, что важнее всего для потомства — это счастливые родители с устойчивой психикой, а не тысяча кружков, каникулы на Мальдивах и исполнение всех хотелок.

Пойду придумывать, как пристроить в нашу спальню второй игровой стационарник и где поставить спортивный уголок с турником. Считающие, что мы должны немедленно покаяццо и изменить жизненные приоритеты — идите в другой монастырь.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #34409 - Дружной семье в доме не тесно
« Ответ #1 : 25 Декабря 2020, 14:35:04 »
Поверь автор, когда у тебя появятся дети, у тебя появится желание развести их по разным углам и все их барахло.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Декабря 2020, 14:39:12 »
Какая-то очень странная логика. Почему вообще рассматривается вариант с уходом родителей из спальни в гостиную на диван, а не вариант с переоборудованием гостиной под вторую детскую? Нахера вообще нужна гостиная в квартире, где живет 4 человека?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #3 : 25 Декабря 2020, 14:40:30 »
Какая-то очень странная логика. Почему вообще рассматривается вариант с уходом родителей из спальни в гостиную на диван, а не вариант с переоборудованием гостиной под вторую детскую? Нахера вообще нужна гостиная в квартире, где живет 4 человека?

Нукагжи без зала?!  >:( ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 25 Декабря 2020, 14:41:10 »
Ну да, двум разнополым подросткам в одной комнате - самое то. Переодеваться, хранить нижнее белье... Это я еще не говорю о желании иметь личное пространство.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Декабря 2020, 14:42:08 »
Ну да, двум разнополым подросткам в одной комнате - самое то. Переодеваться, хранить нижнее белье... Это я еще не говорю о желании иметь личное пространство.
А разнополым родителям личное пространство не нужно?  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #6 : 25 Декабря 2020, 14:42:14 »
Ну предположим "зал" - проходная комната. Десткую из нее не сделаешь ("взрослая", на самом деле, тоже отвратительная получается), только что-то типа рекреационной зоны с тренажерами, доп. рабочим местом, телевизором, столом и прочей подобной шнягой.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Декабря 2020, 14:43:36 »
Просторная трешка, как правило, предполагает возможность использования кухни в качестве гостиной.
При трех комнатах и двух детях мне кажется честным, что у каждого ребенка своя комната.
Это автор мужа сама выбрала и сама на сожительство подписалась, наверняка и характер, и совместимость учитывала, а не рандомного мужика взяла.
А дети почему-то должны терпеть, хотя они-то друг друга никак не выбирали, и могут абсолютно друг другу не подходить, именно что рандомные коты в мешках.

Нет, это, конечно, не ужас-ужас, не "зачем размножились, раз не можете дать каждому по комнате", но мне все равно подход "мы с братом выросли, и нам норм, значит, и им будет норм", не нравится.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Декабря 2020, 14:43:56 »
А разнополым родителям личное пространство не нужно?  ;D
Они хотя бы друг друга выбирали :P

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Декабря 2020, 14:44:36 »
Ну предположим "зал" - проходная комната. Десткую из нее не сделаешь ("взрослая", на самом деле, тоже отвратительная получается), только что-то типа рекреационной зоны с тренажерами, доп. рабочим местом, телевизором, столом и прочей подобной шнягой.
Не обязательно. От планировки зависит. У нас в родительской квартире все три комнаты были отдельные. Но залом все равно служила родительская  ;D Впрочем, я уже жаловалась, что и мне в моей "собственной" комнате нифига покоя и личного пространства не было.

Они хотя бы друг друга выбирали :P
Это не отменяет необходимости личного пространства. Вот ваще.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 25 Декабря 2020, 14:45:40 »
Вот только дети там только планируются, а переехать в зал им, я так понимаю, предлагают уже сейчас на всякий случай.
Так то не факт, что детей будет двое, тем более разнополых. Не факт, что они вообще будут чоуж.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Декабря 2020, 14:46:33 »
Это не отменяет необходимости личного пространства. Вот ваще.
Все в их руках, включая покупку квартиры с достаточным для этого кол-вом помещений ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #12 : 25 Декабря 2020, 14:46:54 »
Да гаспоть, они еще и не наплодили никого, а им уже премудрые Эльзы куку имеют  :D
Щас бы ради гипотетических детей, которых не факт, что будет более одного, уже сегодня спать в зале на диване, даже не знаю, что можно придумать тупее.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #13 : 25 Декабря 2020, 14:47:05 »
Ну потому я про зал и пишу, что "предположим проходная". Если не проходная - то да, детей точно надо по разным комнатам разводить, как по мне.
Если проходная - честно говоря, как по мне пусть лучше спят в одной, чем родители будут ипаться в смежном проходном зале, и ни в туалет не выйти, ни воды попить в ночи.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #14 : 25 Декабря 2020, 14:48:19 »
Вот только дети там только планируются, а переехать в зал им, я так понимаю, предлагают уже сейчас на всякий случай.
Так то не факт, что детей будет двое, тем более разнополых. Не факт, что они вообще будут чоуж.

мда, тогда на всякий надо ложиться сразу в коридор ногами вперед, чтобы ежели что выносить было удобнее

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #15 : 25 Декабря 2020, 14:49:07 »
Можно и кровать не покупать, а сразу гроб. Ну чтобы уж точно людей потом не утруждать.

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Декабря 2020, 14:49:13 »
Занятно, кстати, что родители мало того, что должны себя обречь на отсутствие личного пространства, но еще и на существование на диване. В гостиной хорошую кровать с ортопедическим матрасом ставить как-то не принято, только диван, только хардкор. И вдобавок к нервам еще и больные спины. Класс.

Кстати, а почему бы не сделать перепланировку в перспективе? Чтобы если уж детям так надо, выкроить каждому по чулану.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #17 : 25 Декабря 2020, 14:49:44 »
ну про несуществующих детей и так понятно
как народ впихивает более одного компа в комнату при этом не делая её похожей на офис? делитесь магией, я до сих пор не придумала, куда пихнуть свое рабочее место, сижу за кухонным столом
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Декабря 2020, 14:50:14 »
То ли я сегодня особо плохо соображаю, то ли задолбашка косноязычнее обычного.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Декабря 2020, 14:50:55 »
По-моему, маленьким детям и младшеклассникам отдельные комнаты не нужны, а в более старшем возрасте, если уж совсем непримиримые конфликты пойдут, можно и переселить кого-то в другую комнату.
Вообще мне кажется весьма полезным иметь опыт сосуществования с кем-то в одной комнате, и я бы не хотела с младых ногтей растить фиялочку, которой потом будет мешать спать звук в чужих наушниках. Вырастет таким несмотря ни на что - ну штош, но зачем с самого начала повышать шансы

Бигби

• Гость
« Ответ #20 : 25 Декабря 2020, 14:51:35 »
В истории есть почти дословное "у меня такая же нога, а ничего не болит". Хочешь личное пространство большое - не рожай, блин.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 25 Декабря 2020, 14:54:01 »
Автор еще не родила хотя бы одного, даже не залетела, да и дом еще не построен и не оплачен, а она уже бегает по потолку, что ей места мало.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #22 : 25 Декабря 2020, 14:55:22 »
Так то не она бегает по потолку, она проектирует размещение всяких штук в своей квартире. А патошная родня ее квартиру делит по своему.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #23 : 25 Декабря 2020, 14:58:32 »
Судя по тому, что автор никак не возразила на заявление про двоих детей, не сказала, что планируют они только одного, хочет она все-таки двоих. И даже однополым детям лучше иметь каждому свою комнату. А то свое личное пространство автор хочет, а что там у детей будет - ничего, перебьются, автор же жила с братом в одной комнате.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #24 : 25 Декабря 2020, 14:58:42 »
А нахуа вообще в квартире гостиная при таких условиях? Три спальни, кухня и лоджия - общая территория.
Или там планируется, еженедельно приемы и торжественные обеды устраивать, что без отдельной гостиной никак?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #25 : 25 Декабря 2020, 15:00:24 »
Моя семья поселила двойняшек в гостиную на двухярусную кровать, и не развалилась.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 25 Декабря 2020, 15:03:16 »
А как отпрыски в общаге будут жить, когда в универ поступят? Что, сразу снимать/покупать им по квартире, чтоб, не приведи Ктулху, тесно не было?

Омг, а это что, что-то неизбежное? Нельзя учиться и жить дома?
Ну и, насколько я понимаю, в общаге селят со своим полом в комнату.

Нахера вообще нужна гостиная в квартире, где живет 4 человека?

Для гостей же. Какая разница, сколько человек? Хоть один
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Бигби

• Гость
« Ответ #27 : 25 Декабря 2020, 15:04:09 »
 Моя семья поселила двойняшек в гостиную на двухярусную кровать, и не развалилась.
Меня как-то раз избивали трое, и я не умер. Но мне все равно не понравилось.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #28 : 25 Декабря 2020, 15:04:58 »
А я за то, чтобы надевать маску сначала на родителей, потом на ребёнка. Отдельная спальня родителям нужна обязательно без жертв в сторону детей. И блин, она ещё даже первого не родила, ну столкнутся - переоборудуют гостиную, это лет через десять может быть ещё, а может и не быть вообще.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #29 : 25 Декабря 2020, 15:05:57 »
ну столкнутся - переоборудуют гостиную, это лет через десять может быть ещё, а может и не быть вообще.

Вот-вот, еще курочка в гнезде и яичко в пзде, а уже спи на диване  ;D