Автор Тема: #34409 - Дружной семье в доме не тесно  (Прочитано 18691 раз)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Re: #34409 - Дружной семье в доме не тесно
« Ответ #30 : 25 Декабря 2020, 15:08:29 »
Для гостей же. Какая разница, сколько человек? Хоть один
Дык когда один — как раз вопросов не возникает. А вот когда в квартире явно больше людей, чем комнат, но при этом одна комната зарезервирована для каких-то редких событий, в то время как постоянным жильцам приходится ютиться толпой, — это вызывает недоумение.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 25 Декабря 2020, 15:15:26 »
Какая-то очень странная логика. Почему вообще рассматривается вариант с уходом родителей из спальни в гостиную на диван, а не вариант с переоборудованием гостиной под вторую детскую? Нахера вообще нужна гостиная в квартире, где живет 4 человека?

Нукагжи без залы?!  >:( ;D

Я пофиксила.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #32 : 25 Декабря 2020, 15:15:41 »
Вот только людей сейчас меньше, чем комнат. Ну вот хочет человек гостиную, мечтает. Она на эту квартиру копила, она за неё платит, хочет красивую комнатку для гостей. Да на здоровье, пусть делает. Кому эта гостиная мешает жить-то? Даже когда первый родится - никому. По самым минимальным срокам, ну вот заселяются, она сразу беременеет, а потом и вторым, шоб погодки были. Годовалому отдельная комната незачем, ну расселить их, допустим, года в четыре-пять. То есть она шесть лет как самый минимум может наслаждаться своей гостиной. Не потому что капец как нужна, а потому что хочет. За эти годы вполне может уже и наиграться. А ей предлагают лишить себя удовольствия прям сразу, вот просто потому что.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 25 Декабря 2020, 15:23:29 »
Дык когда один — как раз вопросов не возникает. А вот когда в квартире явно больше людей, чем комнат, но при этом одна комната зарезервирована для каких-то редких событий, в то время как постоянным жильцам приходится ютиться толпой, — это вызывает недоумение.

Ну так сейчас-то людей двое. Может быть, в процессе размножения они поймут, что в гостиную лучше положить кого-то спать, чтобы всем было комфортно, и всё. А может и нормально всем будет.
И мы не знаем, как часто у них гости. Почему это обязательно редкое событие?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #34 : 25 Декабря 2020, 15:26:17 »
Ну да, двум разнополым подросткам в одной комнате - самое то. Переодеваться, хранить нижнее белье... Это я еще не говорю о желании иметь личное пространство.

Их пока вообще нет, ни однополых, ни разнополых, даже младенцев нет, не то, что подростков. До этого минимум десять лет пройдет, что-нибудь да придумают.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #35 : 25 Декабря 2020, 15:33:13 »
У меня пригорает от таких тем, если честно. Ну живет себе человек как ему нравится. Это не тот случай, когда, Маша, у тебя трое детей в двушке, сделай что-нибудь. И даже не тот, когда двое в одной комнате, потому что мама третью комнату отжала под свою гардеробную. Нет детей, есть два взрослых, делающих себе уютно. И все равно надо рассказать как жить. Я так недавно с родителями сильно поругалась. Потому что видите ли муж не должен оборудовать себе мастерскую, мастерская - это бред. Надо делать гостевую, а то вот приедут гости, а им и комнаты-то нету, с учётом что гости с ночевкой у меня раз в год и для них есть диван в гостиной. Ну и с намёком, что гостевая станет детской. А мастерская детской стать не может, видимо, когда и если понадобится.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #36 : 25 Декабря 2020, 15:40:18 »
Конда мы в 2012 году делали ремонт, мне тоже все говорили не занимать самую классную комнату под спальню, оставить её деткам.
Что мы имеем сейчас. Нашему первому и, с большой вероятностью, единственному ребенку 4 месяца. То есть 8 лет мы жили вдвоём так, как нам надо. А тоже могли все эти годы держать комнату для дитачек) кабинет до всех этих удаленок популярной комнатой не был вот совсем

А да, ещё говорили ремонт самый дешёвый сделать, дети все равно угадят все. Ну ничо, мы с кошкой и без детей справились. Сейчас тоже советуют обои не переклеивать, лет хотя бы ещё пять  ;D
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2020, 15:44:32 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Декабря 2020, 15:46:03 »
На текущий момент, когда у автора нет не только детей, а даже беременности, логичнее устраивать квартиру так, как удобнее двоим. Если планирует беременеть в ближайшем будущем - сразу оборудовать детскую, чтобы не прыгать потом. Но сразу делать две детские - это очень странно. По самым скромным подсчетам, отдельные комнаты детям понадобятся, когда старшему исполнится...ну...миниму м, пять. Это что, шесть лет держать комнату про запас? Уж лучше гостиная. К тому же, всегда можно переиграть.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #38 : 25 Декабря 2020, 15:49:11 »
Когда мы с партнером
О, не ххражданский муж! Вау  :D

По теме: Им бы для начала одного родить. Может, второго и не захочется.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 25 Декабря 2020, 16:18:53 »
Так вполне можно менять распределение комнат с увеличением семьи. Первое время будут гостиная, спальня и детская. Не факт что они сразу погодок заделают. А там будут смотреть по ситуации, как удобнее будет. Кто сказал, что если при покупке квартиры сказали "тут будет спальня", то она так на весь период проживания в этой квартире долгие годы так и останется именно спальней, а не превратится во вторую детскую или гостиную, а гостиная или детская не станет спальней? Тем более если метраж позволяет свободно ставить мебель по необходимости как угодно.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2020, 16:23:10 от Zanthiа »

Lisbeth

• Гость
« Ответ #40 : 25 Декабря 2020, 16:22:20 »
А нахуа вообще в квартире гостиная при таких условиях? Три спальни, кухня и лоджия - общая территория.
Или там планируется, еженедельно приемы и торжественные обеды устраивать, что без отдельной гостиной никак?
У меня тот же вопрос.
Если только они очень общительные и постоянно устраивают посиделки у себя.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 25 Декабря 2020, 16:25:04 »
Блин, да потому что хотят. Это их дом и они хотят гостиную. Они этим кому-то на пятку наступили? Ущемили кого-то, кому-то из-за их гостиной метров не досталось? Бабушку на помойку выкинули ради этой комнаты? Ну что за вопросы, их метры, делают что хотят в рамках ук и жк.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Декабря 2020, 16:32:05 »
Мды. Когда я создавал тему, то думал — что же перевесит?
Что автор не собирается жить ради детей или пылинки сдувать? «Правильно, о себе позаботилась, а дети пусть сами, сами!»
Или что гипотетические дети их проклянут за маленькую трёхкомнатную квартиру (!) и не надо плодиться без пятикомнатной как минимум.

А вот когда в квартире явно больше людей, чем комнат, но при этом одна комната зарезервирована для каких-то редких событий, в то время как постоянным жильцам приходится ютиться толпой, — это вызывает недоумение.
Хм... Я, как бы, не выживальщик... И личное пространство мне ой как нужно...
Но — не слишком ли круто изменились критерии за последние лет двадцать? :o «Больше людей, чем комнат», словно это нищета. Шта...
Автомобили вон покупают, потому что ребёнок появился и типа «стало необходимостью» (с детства люблю трамваи, без сарказма).

Улучшение условий можно только приветствовать, но когда жить лишь чуть лучше, чем родители — это уже трагедия? Нуууу, такое...

А как отпрыски в общаге будут жить, когда в универ поступят? Что, сразу снимать/покупать им по квартире, чтоб, не приведи Ктулху, тесно не было?

Омг, а это что, что-то неизбежное? Нельзя учиться и жить дома?
Первая мысль: ну, может, они в Кинешме живут или в Старом Осколе каком-нибудь... А потом:
> > я на одном конце Москвы, партнёр на противоположном конце МО
Вот видите, Успешные! Она уже думает, как её дети будут в Гарварде учиться или Оксфорде  ;D Или Хогвартсе! Уже деньги копит. А вы — «комната»...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 25 Декабря 2020, 16:32:49 »
Нахера вообще нужна гостиная в квартире, где живет 4 человека?
Общая комната, где собирается вся семья поесть-посидеть-посмотреть кино. Почему нет? А от скольки человек можно иметь гостиную? Или до скольки?
Ты из тех странных людей, которые едят на кухне?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Lisbeth

• Гость
« Ответ #44 : 25 Декабря 2020, 16:33:48 »
Я и не им вопрос задаю, мне интересно просто, зачем реально нужна эта пресловутая зала гостиная настолько, что она дороже возможности расселить детей по своим комнатам.
Они, конечно, могут делать что хотят, хоть всем вместе в туалете жить, потому что вокруг - тундра.  :D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 25 Декабря 2020, 16:36:10 »
зачем реально нужна эта пресловутая зала гостиная настолько, что она дороже возможности расселить детей по своим комнатам.

Общая комната, где собирается вся семья поесть-посидеть-посмотреть кино.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #46 : 25 Декабря 2020, 16:37:53 »
Ну так сейчас-то людей двое. Может быть, в процессе размножения они поймут, что в гостиную лучше положить кого-то спать, чтобы всем было комфортно, и всё. А может и нормально всем будет.
Так речь-то и не про сейчас, а про гипотетическую ситуацию с двумя детьми.
И мы не знаем, как часто у них гости. Почему это обязательно редкое событие?
Ну, как бы часто у них ни были гости, они все-таки обычно в квартире находятся меньше времени, чем хозяева. Потому что иначе это уже не гости, а жильцы.

Хм... Я, как бы, не выживальщик... И личное пространство мне ой как нужно...
Но — не слишком ли круто изменились критерии за последние лет двадцать? :o «Больше людей, чем комнат», словно это нищета. Шта...
Да нет, речь не о том, что это нищета, а о том, что это нерациональное распределение ресурсов. В квартире три комнаты на четырех человек, но при этом одна комната фактически простаивает нежилой.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #47 : 25 Декабря 2020, 16:41:27 »
Мне не понять, видимо.
Есть, сидеть и посмотреть кино можно и на кухне, личное пространство важнее, поэтому плюсую Мшуцу:
это нерациональное распределение ресурсов. В квартире три комнаты на четырех человек, но при этом одна комната фактически простаивает нежилой.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 25 Декабря 2020, 16:46:06 »
Ну, как бы часто у них ни были гости, они все-таки обычно в квартире находятся меньше времени, чем хозяева. Потому что иначе это уже не гости, а жильцы.

Но когда гостей нет, в гостиной обычно находится кто-то из хозяев)
Комната же не стоит пустая. Кто-то там может сидеть или спать, она же не пустует

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #49 : 25 Декабря 2020, 16:50:12 »
Мне не понять, видимо.
Есть, сидеть и посмотреть кино можно и на кухне, личное пространство важнее, поэтому плюсую Мшуцу:
это нерациональное распределение ресурсов. В квартире три комнаты на четырех человек, но при этом одна комната фактически простаивает нежилой.

И ещё раз - чем оно нерационально именно сейчас? Нет детей, нет людей больше чем комнат, если люди, желающие гостиную. Кого ущемили, что нерационально потратили? Про нерациональное можно будет говорить, только если оно так и останется через десять лет с двумя подросшими детьми, но сейчас-то что не так?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #50 : 25 Декабря 2020, 16:50:14 »
Общая комната, где собирается вся семья поесть-посидеть-посмотреть кино. Почему нет? А от скольки человек можно иметь гостиную? Или до скольки?
Не, я нормальный, я за компом ем :D
Скажем так, я понимаю, зачем может быть нужна гостиная, просто это во многом вопрос приоритетов. Совсем мелкие дети, скорее всего, нормально уживутся в одной комнате, но когда старший подрастет, ему уже может потребоваться личное пространство. И в идеале родителям хорошо было бы поговорить о том, как дети смотрят на расселение по комнатам. Если обоим детям вместе норм — никаких проблем. А вот если не норм, то на мой взгляд, личное пространство таки важнее, чем место для совместного досуга.
Комната же не стоит пустая. Кто-то там может сидеть или спать, она же не пустует
А зачем спать в гостиной, если у тебя уже есть спальня?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #51 : 25 Декабря 2020, 16:53:25 »

Как вариант, если в спальне спит заболевший партнёр, а тебе нельзя заражаться. Или если один сова и смотрит кинчики до утра, а второму рано вставать. Минус скандалы, минус обиды, минус недосыпы - просто разошлись по комнатам.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Lisbeth

• Гость
« Ответ #52 : 25 Декабря 2020, 16:56:29 »
И ещё раз - чем оно нерационально именно сейчас?
Речь идет не про сейчас, а про гипотетическую ситуацию с двумя детьми.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 25 Декабря 2020, 16:58:37 »

Ну днём например. Если ты живёшь с братом, брат делает уроки, а ты хочешь лечь поспать. Пожалуйста, комната свободная есть. Можно даже переезжать в неё по необходимости. Просто она будет оборудована скорее как ливинг рум, то есть там будут кресла, диван, стол для настольных игр, всякое такое. Чтоб можно было удобно проводить время компанией, не сидя на чьей-то кровати.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #54 : 25 Декабря 2020, 17:05:05 »
Как вариант, если в спальне спит заболевший партнёр, а тебе нельзя заражаться. Или если один сова и смотрит кинчики до утра, а второму рано вставать. Минус скандалы, минус обиды, минус недосыпы - просто разошлись по комнатам.
Ну, с заболевшим партнером я могу понять, но тут все-таки обычно это очень недолговременное явление, чтобы прям отдельную комнату под это дело отводить. В конце концов, с равным успехом можно временно раскладушку для родителя поставить у кого-нибудь из детей в комнате. Или даже на кухне, если уж прям припрет.
А вот с несовпадением режима — это уже не спальня и гостиная, это уже скорее две раздельных спальни, на мой взгляд.
Ну днём например. Если ты живёшь с братом, брат делает уроки, а ты хочешь лечь поспать. Пожалуйста, комната свободная есть. Можно даже переезжать в неё по необходимости. Просто она будет оборудована скорее как ливинг рум, то есть там будут кресла, диван, стол для настольных игр, всякое такое. Чтоб можно было удобно проводить время компанией, не сидя на чьей-то кровати.
Так вот на мой взгляд как раз-таки логично просто раздать каждому из детей по комнате. Потому что я не очень представляю, как два подростка могут ужиться в одной типовой комнате типовой трешки, не мешая друг другу. И смысл тогда делать кагбэ одну комнату для детей, если при этом один из них будет тусить в другой комнате? Да и личное пространство все-таки — дело важное для многих. Особенно для подростков :D А при таком подходе получается, что вроде и две комнаты, а личного пространства нет ни у кого.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 25 Декабря 2020, 17:10:33 »

Мне не понять, видимо.
Есть, сидеть и посмотреть кино можно и на кухне
Ясно, понятно

Ага.

Совсем мелкие дети, скорее всего, нормально уживутся в одной комнате, но когда старший подрастет, ему уже может потребоваться личное пространство.
Эти проблемы решаются по мере появления.
Ну и как бы от планировки зависит - большая комната может быть проходной, что все равно исключает личное пространство.

Ну, с заболевшим партнером я могу понять, но тут все-таки обычно это очень недолговременное явление, чтобы прям отдельную комнату под это дело отводить.
А как? Выгонять кого-то из его комнаты, стоб вселить туда больного партнера?

Потому что я не очень представляю, как два подростка могут ужиться в одной типовой комнате типовой трешки, не мешая друг другу.
Обычно. А что такое делают подростки, что непременно мешают друг другу?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 25 Декабря 2020, 17:17:55 »
И смысл тогда делать кагбэ одну комнату для детей, если при этом один из них будет тусить в другой комнате? Да и личное пространство все-таки — дело важное для многих. Особенно для подростков :D А при таком подходе получается, что вроде и две комнаты, а личного пространства нет ни у кого.

Ну так переделают гостиную в детскую, если детям плохо будет. Зачем сейчас-то без гостиной сидеть? Сейчас им кажется, что будет норм. А если не будет, сделают гостиную чьей-то спальней. До тех пор смогут несколько лет пользоваться гостиной замечательно.

А на мой субъективный взгляд лучше общая комната и спальня на двоих, чем одни спальни. Ну либо придётся всем тусить в чьей-то спальне. Где время-то вместе проводить, в коридоре?
Мне гораздо важнее уютная домашняя возня, когда все сидят рядышком и занимаются своими делами либо одним общим делом. Не люблю в четырех стенах одна находиться, мне одиноко. Я имею в виду, когда кто-то ещё есть в квартире. Я лучше пойду туда, где тот человек сидит, и буду сидеть рядом))
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2020, 17:20:36 от murmur »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #57 : 25 Декабря 2020, 17:19:59 »
Эти проблемы решаются по мере появления.
Ну да, я потому и говорю: когда подрастут, будет смысл с ними поговорить на эту тему.
Ну и как бы от планировки зависит - большая комната может быть проходной, что все равно исключает личное пространство.
Тут да, если комната сквозная, то толку особо не будет. Но я вот хз, в новостройках сейчас делают такие планировки?
А как? Выгонять кого-то из его комнаты, стоб вселить туда больного партнера?
Не, больной — в родительской спальне, а здоровый временно подселяется к кому-нибудь из детей. Ну, или таки дети временно переселяются в одну комнату, да.
Обычно. А что такое делают подростки, что непременно мешают друг другу?
Ну хз, учеба, общение, игры, вот это все. Вряд ли в такую комнату можно будет спокойно упихнуть два полноценных рабочих места.
Ну так переделают гостиную в детскую, если детям плохо будет. Зачем сейчас-то без гостиной сидеть? Сейчас им кажется, что будет норм. А если не будет, сделают гостиную чьей-то спальней. До тех пор смогут несколько лет пользоваться гостиной замечательно.
Так я сейчас и не предлагаю, речь-то о гипотетической ситуации, когда уже есть двое детей, я ж говорил уже.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 25 Декабря 2020, 17:20:56 »
Мшуц, ну так неизвестно, какие там пожелания у детей будут.

Бигби

• Гость
« Ответ #59 : 25 Декабря 2020, 17:25:56 »
А что такое делают подростки, что непременно мешают друг другу?
А еще подростки общаются с друзьями на личные темы, смотрят видосы, которые не хотели бы показывать другим и таки да - мастурбируют. Все это непременно будет, и лучше, если будет возможность делать все это в комфортной обстановке. И приватно.