Мды. Когда я создавал тему, то думал — что же перевесит?
Что автор не собирается жить ради детей или пылинки сдувать? «Правильно, о себе позаботилась, а дети пусть сами, сами!»
Или что гипотетические дети их проклянут за маленькую трёхкомнатную квартиру (!) и не надо плодиться без пятикомнатной как минимум.
А вот когда в квартире явно больше людей, чем комнат, но при этом одна комната зарезервирована для каких-то редких событий, в то время как постоянным жильцам приходится ютиться толпой, — это вызывает недоумение.
Хм... Я, как бы, не выживальщик... И личное пространство мне ой как нужно...
Но — не слишком ли круто изменились критерии за последние лет двадцать?

«Больше людей, чем комнат», словно это нищета. Шта...
Автомобили вон покупают, потому что ребёнок появился и типа «стало необходимостью»
(с детства люблю трамваи, без сарказма).
Улучшение условий можно только приветствовать, но когда жить лишь чуть лучше, чем родители — это уже трагедия? Нуууу, такое...
А как отпрыски в общаге будут жить, когда в универ поступят? Что, сразу снимать/покупать им по квартире, чтоб, не приведи Ктулху, тесно не было?
Омг, а это что, что-то неизбежное? Нельзя учиться и жить дома?
Первая мысль: ну, может, они в Кинешме живут или в Старом Осколе каком-нибудь... А потом:
> > я на одном конце Москвы, партнёр на противоположном конце МОВот видите, Успешные! Она уже думает, как её дети будут в Гарварде учиться или Оксфорде

Или Хогвартсе! Уже деньги копит. А вы — «комната»...