Автор Тема: злючка.рф - Невестке дома скучно, а сын мечтает выспаться  (Прочитано 9421 раз)

Avoshre

• Гость
НЕВЕСТКА ДОМА СИДИТ, ЕЙ СКУЧНО, А СЫН МЕЧТАЕТ ПРОСТО ВЫСПАТЬСЯ

-Фыркнула и уехала. Развелись уже, — говорю подруге.

У меня есть взрослый сын, ему сейчас 29 лет. 2 года назад мой Матвей решил жениться. Все, как у всех:

-Мама знакомься, это моя Полина.

Сын последние 5 лет работает в Москве. Мы живем от столицы в 80-ти километрах. Попробовал было тут, на местности устроиться, но зарплаты у нас сильно «не московские», выбор тоже гораздо беднее.

-Ну ездят же люди как-то! — успокаивала меня тогда подруга, — У нас большинство так работает: утром — туда, вечером — обратно. Что поделать, если жизнь такая. У твоего еще машина есть, повезло.

-На машине ездить не буду, — сказал сын, — электричкой быстрее и дешевле. А на машине можно в пробку встать и опаздывать. Кто такое потерпит?

80 километров на электричке превращались в полтора часа. Да еще минут 20 на метро. Но ведь люди ездят. Хотя Матвей и уставал сильно, да и что он видел в будни, кроме работы и дороги?

-Снимать можно там с кем-то на двоих квартиру, — иногда задумывался сын, — но лучше уж откладывать деньги. Пока молодой — поезжу.

И ездил, там и друзья у него появились, иногда он мог остаться у кого-то с ночевкой. 4 года назад не стало моей свекрови, бабушки Матвея. В наследство за матерью вступил муж, сдавать жилплощадь мы не хотели: хлопот больше, чем выхлоп.

А 2 года назад и привел сын свою Полину: женимся, прошу любить, жаловать и не обижать. Невестка была москвичкой, но с квартирным вопросом у нее было еще хуже, чем у нас.

-Своего жилья у Полины нет, — объяснял сын, — доля в родительской квартире, но там еще две младшие сестры есть. Так что жилье мы будем наживать вместе. Наверное машину продам.

-Вот с продажи машины вам на жилье прямо хватит, — заметил мой муж, — лучше уж живите в бабушкиной квартире и откладывайте, не надо продавать ничего.

Полина моложе сына на 4 года, она работала в столице, жить далеко за МКАДом согласилась, но без восторга:

-Какой кошмар, — восклицала, — какая глушь! Ни торгового центра нормального, ни нормального салона…

По мне, так по салонам, работая в Москве, некогда ходить — с работы бы приехать, поесть, помыться и спать рухнуть. Оказалось, что Полина в этом была со мной совершенно согласна.

-Это кошмар, — начала она поговаривать в первый же месяц семейной жизни с Матвеем, а еще через месяц уже не поговаривала, а громко возмущалась, — мне жить некогда! Все время уходит на дорогу, встаем в 5:30, приезжаем в 20:30, поужинаешь и спать. Что это за жизнь?

Через неделю после последней жалобы Полина уволилась, объяснила:

-Я предложила Матвею квартиру в Москве снять, он не захотел. А я больше не хочу таскаться туда-сюда. Он мужчина, а мне еще и дом надо вести, и есть готовить, и за собой ухаживать.

Полина вознамерилась найти работу у нас в городке. Засела на сайты вакансий, сходила на несколько собеседований, вынесла вердикт:

-За такие копейки проще дома сидеть! Я достойна лучшего.

-Сын, — говорю, — с одной твоей зарплаты на квартиру в Москве не накопишь.

-Да устроится она, — поначалу Матвей был настроен оптимистично, — сейчас отоспится, отдохнет, осмотрится и найдет работу.

Время шло, а Полина, получается, так и не отдохнула. Уж на что мой муж к быту совсем непритязательный, но зашел он как-то к молодым, что-то там от матери оставшееся забрать, а вернулся на эмоциях:

-Такую грязищу развели! Зашел в ванную руки помыть — а вся ванная черная, в волосах и в мыльных разводах. На полу в коридоре — хоть картошку сажай, песок и земля. Невестка чаю предложила попить, так ждал, пока она из раковины, заваленной посудой, достала чашку и отмыла ее. Что делает весь день? Тьфу!

-Молчи, — говорю мужу, — сыну жить, не говори ничего. Пусть сам с женой разбирается. Наше дело — сторона. Отдал квартиру, значит отдал. А то скажет Полина, что мы в их семью лезем и контролируем.

Муж молчал. Матвей тем, как у них между собой дела, не делился. Я только наблюдала со стороны. Сидят у нас в гостях и Полина на сына дуется:

-Жизни не вижу. Муж всю неделю на работе, а в выходные не допросишься куда-то съездить. Ни в кино, ни в торговый центр, ни просто погулять. Я в этой глуши закисну совсем. Мне тут скучно.

Вот так и подмывало меня сказать: а сыну моему весело! Он каждый день по 4 часа в дороге, туда-сюда. Может он в свой выходной отдохнуть? Выспаться, а не заводить машину и не мчаться в Москву, скучающую жену выгуливать.

-Работала бы, не скучала! — сказал муж потом, когда молодые ушли.

И действительно, у нее времени навалом — ей скучно, а у сына выходные пролетают в один миг. Да и с чего по торгушникам ходить? Работает только муж, копить пытается.

Однажды Полина к нам с мужем пришла, пока Матвей был на работе. «С важным» разговором. Она, видишь ли, придумала, как решить проблему.

-И Матвею станет легче и проще, и я, наконец, на работу устроюсь.

Всего-то надо было нам продать мужнину квартиру и дать молодым денег на первый взнос. Делов-то!

-Не планирую продавать, — сказал Полине свекор, — Матвей деньги копит, ты бы помогала ему что ли, да, можно и с однушки на МКАДе начать, если желание есть.

Полина фыркнула: жадные свекры, ничего для счастья детей сделать не хотят. Да, так рассудить, мы — жадные. Но живет сын с женой в нашей собственности, машину мы ему купили, а где щедрые теща с тестем?

А через месяц Матвей сказал, что Полина съехала к родителям.

-Я устала сидеть целый день в одиночестве, а все выходные проводить в этой дыре! Ты не хочешь квартиру в Москве снимать, твои родители не хотят продать эту халупу и денег нам дать! Так вся моя молодость и пройдет? Сидеть и на лес в окно любоваться? Не хочу.

Матвей был расстроен конечно. Но недолго. Развели их через три месяца. Я потихоньку в будни ходила приводить квартиру в порядок после Полины.

-Давай ищи покупателя, — сказал на днях Матвею отец, — зачем? Продашь, купишь себе в Москве, кредит возьмешь на ту сумму, которой не хватит.

Да, для женатого на Полине сына, муж бы этого не сделал, видел, что за ягодка наша бывшая невестка.
Я в чём-то понимаю невестку. Сама жила в пригороде, работая в городе. 1,5-2 часа дороги в один конец каждый день - удовольствие сильно на любителя.
И не понимаю автора. Есть сын, который кроме работы и дороги ничего не видит, устаёт. Есть квартира, которая не сдаётся и жить там тоже никто не будет. Есть желание помочь. Возможно, со стороны невестки было нагло предлагать свекрам продать квартиру. Правильнее было бы, если бы этот разговор завёл сын. Но она попыталась. За спрос не бьют, как говорится.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Продать свое, а заиметь совместное. Думаю, свекровь так рассуждала.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Avoshre

• Гость
Продать свое, а заиметь совместное. Думаю, свекровь так рассуждала.
Да, это логично. Но можно было придумать варианты, как это оформить юридически так, чтобы в случае развода свекры не потеряли своё имущество.
У невестки же не было аргументации «хочу жить в своём», она говорила «не хочу жить в посёлке» и я ее в этом понимаю.

В конце концов, могли бы действительно сдать квартиру в посёлке, снять в Москве. Невестка бы работала - то на то и вышло бы по деньгам.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Радоваться надо, что невестка сама  ушла и без детей.  Матвей там безвольный, мог бы и на двойню сома влететь.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Hacksley

• Гость
А продать свекрам и купить на свекров же в голову не пришло никому? О__о Или купить на свекров и подарить сыну. Кмк, тут просто не нравилась невестка. Ты с ней - ничо мы продавать не будем, даже если ты там упашешься с работы ездить. Ты развелся - молодец, хороший сын, на тебе морковку.
Очень интересно, накопления младшего Валентина они поделили или нет. Формально-то невестка имеет на половину полное право  ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если сын берет ипотеку, хрен ты оформишь на свекров.

Hacksley

• Гость
Если сын берет ипотеку, хрен ты оформишь на свекров.

Подарить деньги, оформив это юридически, тоже возможно.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Можно и ипотеку оформить на родителей
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
-Молчи, — говорю мужу, — сыну жить, не говори ничего. Пусть сам с женой разбирается. Наше дело — сторона. Отдал квартиру, значит отдал. А то скажет Полина, что мы в их семью лезем и контролируем.
Какая правильная мысль у свекрови.

Я б тоже так не смогла. Работа-дом-работа-дом и 4 часа на дорогу. Ябсдохла. Тут, имхо, только на удаленку с редкими выездами в офис.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Полина возможно не самая приятная, но я ее понимаю и глобально она права - работать, чтобы спать и ничего не видеть? В общем, хорошо, что решили развестись. Каждому будет лучше без другого, раз не смогли прийти к компромиссу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Полина возможно не самая приятная, но я ее понимаю и глобально она права - работать, чтобы спать и ничего не видеть? В общем, хорошо, что решили развестись. Каждому будет лучше без другого, раз не смогли прийти к компромиссу.
+1
Оба молодые, без детей, без совместного имущества. Ну развелись и развелись. Не конец света. Найдут себе более подходящих партнеров.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А если эту же историю со стороны невестки? Переехала к мужу, света белого не видела с этой работой, чувствую, что не тяну уже, волосы выпадать стали, настроение всегда плохое, голова болит. Говорю мужу, да черт с ним, с Подмосковьем этим, давай в Москве снимем, мы оба работаем, потянем. А он ни в какую, нет, говорит, мы так не накопим. Ну я и уволилась, сил уже не было, иначе бы загремела в больницу. Хотела работу на месте найти, а там глухо. Считала свекровь адекватной, она не лезла в нашу жизнь никогда, думаю ну была не была, попрошу, чтобы они квартиру продали, нам бы на взнос хватило, а ипотеку двое работающих тянули бы нормально. Они все равно говорили, что не будут ее сдавать, что она для сына. Я даже не просила собственность на меня оформлять, пусть сами бы решали, чья квартира и на кого записывать. А она на дыбы. Я не выдержала, подала на развод. И тут проходит пара месяцев, встречаю бывшего и узнаю, что родители продали квартиру и дали ему на первый взнос. То есть они готовы были так сделать, но только чтобы мне ничего не перепало.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я даже не просила собственность на меня оформлять, пусть сами бы решали, чья квартира и на кого записывать.
Мне всегда так нравятся такие формулировки ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Тренируюсь вбросы на гражданочку писать:)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Тренируюсь вбросы на гражданочку писать:)
А материализующихся несадиковских детей уже освоили?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Я запомнила главное - дети материализуются.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я запомнила главное - дети материализуются.
...поэтому рассыпала по дому соль и побрызгала святой водой ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я так живу - 4-5 часов дорога + 9 часов работа - и норм. Понимаю, что такая жизнь не для всех, но я втянулась. По дому в будние дни не делаю ничего. готовит муж, он же детей в школу отвозит-привозит, а если он на сутках - я на ужин жарю полуфабрикатные котлеты. Вечером есть пара часов на общение с семьей и отдых, ну и все.

По сабжу - Полина очешуела. Во-первых, работать за три копейки менее выгодно, чем сидеть дома, когда есть дети, за которыми надо смотреть, или когда работа далеко, и не окупаются траты на дорогу. Ну хорошо, договорились они, что она дома сидит - так и вела бы дом, а главное, создавала бы позитивную атмосферу, а именно, не имела бы мужу мозг. На супругу (а супруги изначально - "идущие в одной упряжке") она не тянет, типичная паразитка, сама свалила - и ладушки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хэппи-энд. Каждый остался при своем. И, в общем-то, не сказать, что кто-то неправ. Невестка закинула удочку, свекор отказался. Все честно. Да, чего не хотел делать для невестки и сына, он сделал только для сына. И это более чем нормально.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я так живу - 4-5 часов дорога + 9 часов работа - и норм. Понимаю, что такая жизнь не для всех, но я втянулась. По дому в будние дни не делаю ничего. готовит муж, он же детей в школу отвозит-привозит, а если он на сутках - я на ужин жарю полуфабрикатные котлеты. Вечером есть пара часов на общение с семьей и отдых, ну и все.
А спите вы когда и сколько?  :o
Я б от недосыпа в больничку загремела бы 100%  :-[

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Как человек, от души поездивший из Подмосковья в Мск, понимаю и уволившуюся Полину, и задолбавшегося Матвея. Задница это, так жить. И, главное, все выходы из задницы неудобны.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
А спите вы когда и сколько?  :o
Я б от недосыпа в больничку загремела бы 100%  :-[

(ехидно) А спят только очешуевшие.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ой, вспомнилась тема, от которой у меня, помню, полыхала жопа. Муж жаловался, что жена, которая ездит из Подмосковья в Москву на работу какая-то злая и ничем не интересуется. А еще запустила себя и каблуки не носит. Подумаешь, 4 часа дороги - за это время же можно и поспать, и почитать, и кино посмотреть. Столько свободного времени.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я не могу сочувствовать мамзели, которая не работает, и за домом не следит. Вопрос свекра вполне логичный, как и отношение. У самой за плечами нихрена, а аппетиты моё почтение.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Бигби

• Гость
Мне в принципе кажется, что семья, распавшаяся из-за логистических проблем, не стоит того, чтобы её сохранять и о ней жалеть. Если проблемы такого рода важнее, чем любимый человек, то и нет там никакой семьи.

Hacksley

• Гость
Мне в принципе кажется, что семья, распавшаяся из-за логистических проблем, не стоит того, чтобы её сохранять и о ней жалеть. Если проблемы такого рода важнее, чем любимый человек, то и нет там никакой семьи.

Часов 8-10 в день на работу, еще 8 - на сон, 50-70% оставшегося времени - на проезд. В остальное (и выходные) нужно втиснуть приготовление пищи, организационные вопросы, уборку, мелкий ремонт, етс. Время-то на любимого человека будет оставаться? Хотя бы на потрахаться чаще раза в недельку.
Или любовь должна спокойно переносить бесконтактный за*банный режим?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Ловите немосквича :( Утром встать, час-два прожить в электричке, не факт, что сидя, а не вися на ком-то аки опоссум, потом до работы, на работе, потом опять час-два в электричке, уже в вечерний час пик, потому что все хотят домой, рабочий день, допустим, до семи, дома, значит, в 9-10 вечера и никакое, а надо бы еще помыться, поесть, опционально - приготовить то, что поесть и хотелось бы немножечко пожить, но ладно, это в субботу. И так каждый день, без просвета, а дальше старость и смерть.
Это правда задница.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И так каждый день, без просвета, а дальше старость и смерть.
Это правда задница.
Зачем же вы едете в эту страшную Москву?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
У меня натуральному вьетнамские флешбэки каждый раз от темы про долгую езду на работу

Я б не стала вставать в 5:30 и приезжать в 20:30 ни ради какого мужика, вот честно
Хоть какая любовь
Через месяц-два вставания в 5:30 я стану абсолютно неработоспособна

Мы когда в этом году искали съемную квартиру, у мч были очень чёткие требования к времени езды на работу.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2020, 23:19:19 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Зачем же вы едете в эту страшную Москву?

Например, лично я росла в ж, где не было толком нормального института. И работы тоже не дофига, можно было в магазин, конечно, попробовать, но не хотелось. Маленькие (особенно подмосковные) города - засада хуже регионов, потому что регионы хоть что-то пытаются у себя создавать, Москва-то далеко, а тут вроде бы в двух-трех часах все уже готовое, а поспать можно и на пенсии.

А сейчас я стара, ленива, Москва в получасе и работа на дому. Но знаете... больше_никогда.джпг.