А если эту же историю со стороны невестки? Переехала к мужу, света белого не видела с этой работой, чувствую, что не тяну уже, волосы выпадать стали, настроение всегда плохое, голова болит. Говорю мужу, да черт с ним, с Подмосковьем этим, давай в Москве снимем, мы оба работаем, потянем. А он ни в какую, нет, говорит, мы так не накопим. Ну я и уволилась, сил уже не было, иначе бы загремела в больницу. Хотела работу на месте найти, а там глухо. Считала свекровь адекватной, она не лезла в нашу жизнь никогда, думаю ну была не была, попрошу, чтобы они квартиру продали, нам бы на взнос хватило, а ипотеку двое работающих тянули бы нормально. Они все равно говорили, что не будут ее сдавать, что она для сына. Я даже не просила собственность на меня оформлять, пусть сами бы решали, чья квартира и на кого записывать. А она на дыбы. Я не выдержала, подала на развод. И тут проходит пара месяцев, встречаю бывшего и узнаю, что родители продали квартиру и дали ему на первый взнос. То есть они готовы были так сделать, но только чтобы мне ничего не перепало.