Хаксли, этот сын — продукт воспитания этих мамы и папы. Может, надо тогда на себя обижаться, а не на сына?
Да всю жизнь можно на родителей валить. Но я бы все-таки учитывала, что человек взрослый. Вон уже даже ребенок и ипотэка есть. Надо уже немножко начинать своей головой думать.
А если он продукт воспитания этих родителей, и дело действительно в отношениях (ну нету трепета у семьи перед родственными отношениями), то чего рассчитывать на семейственность-то?
Ващет, нигде не сказано, что эти самые пенсионеры последний куй без соли доедают - вполне двольные жизнью люди из картинки получаются, не нищие дед с бабкой.
Но это вопрос отношений, конечно же. Просто им сын не всрался, как и внук. Ну и ок. Только это тоже в две стороны работает.
апд. Хаксли, судя по тому, что сын резко перестал у них ночевать, ничего не сказала жене, а на ее звонок свекровь вылила ей скандал - спокойно там даже не пытались поговорить. Выставили и молодцы.
Родители года, нать медальку дать.
Раз, по мнению некоторых людей, ничего не доедают, значит, обязаны принять и накормить? Скуяль?
И да, я тоже могу расчехлить хрустальный шар и сказать, что невестка позвонила с готовой стеной претензий - да выыыы, да вас что, объееели, да это же сыыыын,
да у нас ипотеееека. Тут невестка даже возможных финансовых причин не признает, а за дискомфорт от частого присутствия гостя вообще бы сожгла заживо, небось.
К тому же, вот вам пример разницы отношений: мне бы в голову не пришло звонить свекрови и что-то высказывать, раз уж их собственный сын не договорился. Вот и остальное она может оценивать со своей семейной колокольни.
Да, сыну сложно. Да, некоторые родители могли бы помочь. Но вообще-то это зависит не только от степени говенности людей и отношения, но и от принятых в семье традиций. Вот не принято у них помогать последней рубашкой. А сыночек так-то взрослый человек уже, пора свои проблемы решать самому и исходя из тех условий, что у него есть.