Автор Тема: grazdano4ka.ru - Взрослый сын попросился ночевать у родителей – отказали  (Прочитано 24732 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Рассчитывать на то, что работа будет долговременной, - на мой взгляд, это нормально.
Нормально рассчитывать с учетом стандартных форсмажоров, в кои входит потеря работы. А надеяться на 20 лет гарантированной работы с хорошей оплатой - сверхоптимизм.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Я еще раз перечитала. И....
Ну, вот смотрите, сначала они говорят ему: "Ок, приходи" и сами размещают его на кухне. То есть его нахождение на кухне это их решение и им следовало учитывать  свое желание туда проникать ночью.
Вот про то, что выяснилось, что ужином надо кормить, тут я молодое поколение не поддерживаю. Все же это фиеансовые затраты, но, опять же, следовало оговорить вопрос ужинов заранее и об этом никто не подумал. Все не молодцы.
Впрочем, позиция, что с внуком помогать не будет нам как бы намякивает, что семье сына старое поколение помогать, в принципе, не рвется. Может, следовало логично отказать в помощи и в этот раз. Ну, я всерьез считаю, что помощь кому-либо не должна быть слишком обременительной.
Ну, а насчет не могли предположить, что это так обременительно... ну, так чего 2 месяца терпели? Это, между прочим, 16 ночевок. Копили злость? Может, сразу надо было сказать, мол нас не устраивает то и  то? Или ты прислушиваешься или ты уходишь.

Слушайте, ну, опять же, всего в жизни не предусмотреть. Соломы везде ее подстелишь.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Они и сказали. Это мужик жене сказать не решился.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Окей, вопрос восприятия. Мужик не решился - да, но почему, когда невестка позвонила, на нее вылился поток сознания "у нас тут не гостиница"? Для меня это - такой хороший маркер некоторой раздраженности, скажем так. А, значит, сказать-то сказали, но вполне возможно, что не в конструктивном, а в деструктивеом ключе, накопив злобы, просто расскандалились. А я, собственно, и ратую за то, чтобы не доводить до скандалов, а сразу все обозначить. Из конфликтов  надо выходить не воплями и криками, а конструктивом.
Yes, I'm.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я еще раз перечитала. И....
Ну, вот смотрите, сначала они говорят ему: "Ок, приходи" и сами размещают его на кухне. То есть его нахождение на кухне это их решение и им следовало учитывать  свое желание туда проникать ночью.
Опа как интересно.
А если кухня это единственный возможный для них вариант?
Ну например они спят в разных комнатах.
Или во второй комнате я не знаю оборудована мастерская и там негде поставить раскладушку?
Ну просто НЕТ данных что родители выбрали кухню из вредности.

Вот про то, что выяснилось, что ужином надо кормить, тут я молодое поколение не поддерживаю. Все же это фиеансовые затраты, но, опять же, следовало оговорить вопрос ужинов заранее и об этом никто не подумал. Все не молодцы.
Впрочем, позиция, что с внуком помогать не будет нам как бы намякивает, что семье сына старое поколение помогать, в принципе, не рвется. Может, следовало логично отказать в помощи и в этот раз. Ну, я всерьез считаю, что помощь кому-либо не должна быть слишком обременительной.
Я бы тоже не рвалась помогать семье сына, если бы сын жил в 2-3 часах езды от меня редкими электричками.
И это совершенно нормальное предупреждение - родители не готовы ни мотаться по с 6 часами дороги в день, ни на постоянной основе получать унучека.

Ну, а насчет не могли предположить, что это так обременительно... ну, так чего 2 месяца терпели? Это, между прочим, 16 ночевок. Копили злость? Может, сразу надо было сказать, мол нас не устраивает то и  то? Или ты прислушиваешься или ты уходишь.
А вот от этого я вообще балдею.
То есть тебе тяжело, но ты все равно помогаешь - и ты же сука надо было сразу выгнать когда понял, что тебя что-то не устраивает.

И обратите внимания про то что сына они выгнали пинками  нет ни слова, это невестка на свое "какого сына у вас не ночует" получила скандал.
Тут любят говорить что вопросы с родителями за свою половинку должен решать ребенок, так какого она вообще влезла в отношения сына и его родителей?

Разве? А киевское направление? Там правда или все ок или после 9 вообще не уедешь...
И большое кольцо ЕМНИП. Вот там что не знаю.
Ну и так Московский и Коммунарка  очевидно не при чем. 2 часа на электричке это может быть самый край Троицкого АО чисто по расстоянию.

Не, киевское типа Кокошкино не новая Москва. И, кстати, в Кокошкино ездила в час ночи. В Троицк ездят каждые 10-15 минут до поздней ночи. Вроде последний автобус в два часа.
Ну посмотрите внимательно карту. И самый край новой Москвы.
И у него вроде нет проблем приехать домой ночью. Он просто не высыпается. А электрички вечером до его станции ходят редко
Тупо по упомянутому времени пути на электричке - это дальний край новой Москвы. Там есть электрички, там даже электрички с пересадками есть.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Так и отвечать мамо должно было невестке, что это не её дело, а не взрываться возмущением, что у нее не гостиница. Справедливости ради, это, действительно, не дело невестки.

Относительно кухни. Да, окей, они его туда отправили потому что нет других вариантов, но пить по ночам (кстати, ваше предположение) они начали ровно в ту ночь, когда он заночевал в их доме впервые? Тут просто столько разговоров на тему, что молодое поколение недальновидное, а старое ничего не должно, но старое не в состоянии решить простой вопрос, если уж взялись кого-то у себя разместить, расположить этого кого-то комфортно для себя. В таком случае, нужно поставить себе стакан воды на прикроватную тумбочку, чтобы не ходить в кухню, в которой раздражаюший сын.

Насчет поездок. Окей, да.  Им ездить не с руки, но тут также обвиняли и молодое поколение, что они не везут дитятку старикам. Ну, вот старым не с руки, а молодым с ребенком, видимо, дико удобно? Тогда один-один, выходит.

Не хотеть помогать нормально. Отказывать нормально и я это уже много раз повторила. Но в данном конкретном случае, если первая реакция на рождение внука - мы вам помогать не будем, сами гребитесь - вполне очевидно, что помогать родители валентину не рвутся, в принципе. Потому мне и непонятно почему старшее поколение сразу не отказало. Гемора меньше, эффективности больше.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2020, 12:39:03 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А с позиции старшего поколения младшее выбрало жить за тридевять земель от них.
С минимизацией возможности общения помощи (внезапно не только со стоороны родителей, но и родителям) ради внука которого родителям часто видеть будет объективно тяжело.

Понимаете человек спящий на кухне это невозможность встать попить воды, совершить набег на холодильник, сварить кофе в 5 утра.
Ну я вот просто так жила. Долго. Вот так вот было - родители в "кухне-столово-гостиной" Да мы так жили и это было неудобно и тем кто спал в этой комнате и всем остальным в доме кто раньше вставал/позже ложился. Захотелось попить водички внезапно и 100 раз подумаешь стоит оно того чтобы будить человека.

Старшее поколение сразу отказалось помогать с внуком потому что сразу понимало что не сможет. И по заветам КМП предупредило об этом СРАЗУ чтобы ни у кого не возникало ложных надежд и ошибок планирования. А в случае с переночевать - предположили что смогут, понимали что сыну тяжело. Оказалось что им тоже тяжело или они не получили от сына никакой другой отдачи. Как я уже говорила - если ты уставший просто пришел спать, а потом просто свалил это может не устраивать. И именно поэтому могла прозвучать гостиница.
Кому-то пришел и не отсвечивай, а кому-то нужно чтобы сын, а тем более сын обратившийся за помощью проявлял интерес к жизни родителей минимальный хотя бы.

О и да то есть невестка может не в свое дело лезть. В какой форме кстати мы не знаем. И в ответ на что она услышала про гостиницу, а мама конечно на влезание не в свое дело и выговоры от невестки должна проявлять выдержку.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я уже писала, что отказать старые валентины тоже имели полное право. Если сами не знали будут ли их раздражать ночёвки, так бы и сказали, мол давай приходи, но если нас что-то не устроит, сразу вали. И, главное, сразу надо было расставить границы, мол мы спим в 20:00, вот тебе ключ приходишь тихонько как мышь, нас не будишь, ужин добываешь сам заранее, стелишь раскладушку сам, посуду тоже помой. Это - не непосильно и нормально, как и изначальный отказ.
Другой вопрос, ходить и копить в себе злобу, потому что сын, которому слова не сказали, слишком громко дышит там на кухне.

Для меня в истории - второе.  И мне это не нравится.

Да, именно. Могли отказать сразу, могли честно сказать что-то вроде "мы не рассчитывали, что ты будешь настолько мешать, не вывозим", могли выставить список требований - дверями не хлопать, посуду мыть, продукты к столу докупать. А "вы квартиру не там купили и вообще дураки" - ну такое.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Какие куевые молодые, не предвидели ковид, карантин и схлопывание экономики. Надо ж было все предусмотреть!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Какие куевые молодые, не предвидели ковид, карантин и схлопывание экономики. Надо ж было все предусмотреть!

В стране уже третий кризис за 15 лет - в 2008, 2014, вот сейчас.
Коронавирус, конечно, было сложно угадать, а вот схлопывание экономики как всегда ожидаемо и по расписанию...
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2020, 18:59:48 от Stranger87 »

Оффлайн Золушка

• Ветеран

А без ковида мужик всерьез рассчитывал работать рядом с домом всю жизнь? Ок, допустим, его бы никогда не уволили. Но он мог упереться в потолок и сам захотеть уйти ради дальнейшего развития.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Что-то не припомню такого глобального звиздец за мои 10 лет взросленькой жизни, когда все настолько закрылось.
Золушка, там написано, что работу пришлось искать срочно и особо не выбирать. Если бы захотел уйти ради повышения, мог бы и повыбирать, и условия прикинуть, и подумать что с квартирой делать. А тут с р о ч н а я ситуация, вот и взял почти первое попавшееся
Так блин можно допредусматриваться до того, что жить надо исключительно с оборонными предприятиями рядышком. А то вдруг война, и работа только на них. Чего эт вы не предусмотрели. Или вообще покупать только дом в деревне с огородом и загоном для свиней. Чо это вы не предусмотрели, что голод может быть, не завели скотину превентивно, накуя рожали
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2020, 17:08:23 от Босячка »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Чей-то

• Пользователь
  • **
. Если бы захотел уйти ради повышения, мог бы и повыбирать, и условия прикинуть, и подумать что с квартирой делать. А тут с р о ч н а я ситуация, вот и взял почти первое попавшееся

Шла написать то же самое. Они, может, и не в такой опе мира живут, но + дорога по Москве, вот и набегает. А так, может у них метро открыть должны через пару лет. Такого трэша как сейчас происходит, точно никто не мог предвидеть

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Меня в 2014 году сократили, как и многих моих коллег. Мне не нужно было срочно искать новую работу, но это я к тому, что надеяться, что всегда будешь работать в одном месте и не будет никакого форс-мажора очень наивно, если ты, конечно, не сын президента компании.

Lisbeth

• Гость
А так, может у них метро открыть должны через пару лет.
Там, где в Новой Москве должны открыть метро через пару лет, электричек нет.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Такого трэша как сейчас происходит, точно никто не мог предвидеть

Мужик всего лишь потерял работу, это обыденная ситуация, которая может случиться с любым, и для этого даже не нужна пандемия и кризис, уволить могут всегда. Не надо драматизировать, оно тут ни к чему. Наивно было думать, что этого не может произойти.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн So_dancingdeath

• Начинающий
  • *
У меня еще есть ощущение что родители там не бедствуют и живут фактически ближе к центру, а не в спальном районе. Прозвучала фраза «на квартиру на кутузовском нам точно не хватит», а это считай центр Мск, когда маман покривила губы на Новую Москву. Возможно, у ля-маман воробушек на тему того, что ее сына выбрал девушку «не своего уровня», без запасов финансов и не из рядов интеллигенции. Но я могу и ошибаться.
Соьственно по тексту у меня сложилось ощущение, но мамаша точит зуб на сына за неправильную жену, поэтому и отказывается помогать, и на внука плевать и квартира говно.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мужик всего лишь потерял работу, это обыденная ситуация, которая может случиться с любым, и для этого даже не нужна пандемия и кризис, уволить могут всегда.
Уволить ни с фига не могут
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Мужик всего лишь потерял работу, это обыденная ситуация, которая может случиться с любым, и для этого даже не нужна пандемия и кризис, уволить могут всегда.

По закону может и не могут, но в реальности то вполне возможно. Вот как в истории соседнейч где уволили, потому что назвал директора человеком устаревших взглядов. Можно, конечно, судиться, но многие ли так делают?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Уволить — нет. Сократить — да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Для меня история нонсенс. Вот прямо сейчас, вот в сей момент моя мама ночует у нас между сменами, потому что ехать далеко, тяжело и "а спать когда?" ночует с сентября. Да, есть неудобства, но это же семья, свой человек, ей же тяжело.
Мы её встречаем, выделили постельное, кормим.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

• Ветеран
  • начинающий алкоголик

Уволить — нет. Сократить — да.
При сокращении выдают 3 или даже больше зарплат, так что тоже есть время повыбирать
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн URSA

• Ветеран

При сокращении выдают 3 или даже больше зарплат, так что тоже есть время повыбирать

При сокращении дадут несколько официальных зп. Учитывая, что полстраны работают за 20 официальных тысяч, получая 100, то получится меньше месячной зп.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Это частности, которые к истории никакого отношения не имеют
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
В первую волну, в начале лета, муж остался без работы фактически!
Ну так если мужик чо и получил в начале лета, то к сентябрю он это давно прожрал.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мне не нравятся родители Валентина.
Во-первых я считаю, что если уж родил ребенка, то будь готов к тому, что он при желании всю жизнь в твоей квартире жить будет. Поэтому я не одобряю тех, кто говорит, мол, сына, ты уже взрослый, ПНХ с квартиры. Ну и ютить у себя сыночку старшие Валентины, конечно, не обязаны, то лично для меня нежелание дать ночлег - это le fu.
Во-вторых, мерзко было кривить морды на то, что сын с женой смогли купить только "дешевую" квартиру. Я б на месте Валентина сказала бы:"Ну ок, дайте денег, куплю хату как у вас!". И имела бы в виду не то, что предки типа помогать обязаны, а то, что если не желаешь помочь сделать что-то, то и не п*зди на другого, мол, плохая у тебя квартира.
Но я все равно на стороне родителей. Ибо младшие Валентины еще гаже. Про "единственного внука" мерзкий вскукарек, потому как никто не обязан желать возиться с их ребенком из-за имеющегося родства. А уж со своим "сложно чтоли макарон сварить" Валентины вообще ох*ели. Это сынок мог бы на всех продукты купить и даже ужин приготовить, в благодарность за то, что его приютили. Не удивительно, что мужику родители на дверь указали
Мафия: Ната Ли

Hacksley

• Гость
Мне не нравятся родители Валентина.
Во-первых я считаю, что если уж родил ребенка, то будь готов к тому, что он при желании всю жизнь в твоей квартире жить будет. Поэтому я не одобряю тех, кто говорит, мол, сына, ты уже взрослый, ПНХ с квартиры.

А к тому, что он всю жизнь жрать за твой счет будет, тоже надо быть готовым? Ничо личного, прост интересуюсь позицией.
Мне-то казалось, что взрослые люди отличаются ответственностью за свою жизнь. А тут, оказывается, можно жениться и даже ребенка натрахать, но за борщиком все равно идти к маме. И именно на это надо родителям рассчитывать.

П.С. Еще раз: признаю разные мнения, но продолжаю настаивать, что состав погремушек выбирают обитатели избушки.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще мне нравятся великовозрастные детки, которым родители по гроб жизни обязаны и кров и стол и жопу подтереть.

А слушаться родителей эти взрослые "детки" готовы?
Ну если родители обязаны им сопли подтирать, то отвечать за себя они не способны. Так что надо быть готовым делать как папа с мамой велят. А вот если папа с мамой не ту работу, не ту жену (мужа) выбрали тут очевидно папе с мамой и разгребать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Максимум три и то только если встанешь на биржу труда и принесешь на бывшую работу справочку, что ты там на учете и еще не трудоустроен.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Максимум три и то только если встанешь на биржу труда и принесешь на бывшую работу справочку, что ты там на учете и еще не трудоустроен.
Пять, если о сокращении не предупредили заранее.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)