Автор Тема: Всю жизнь переезжала  (Прочитано 5410 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Всю жизнь переезжала
« : 30 Декабря 2020, 18:21:29 »
Мне 42 года, родилась в глухом селе в сибири. После школы переехала в райцентр, поступила в колледж. Специальность особо не выбирала, главное было - получить общежитие. Потом осталась там же, но уже в вузе. После вуза усиленно копила деньги на переезд в областной центр. Там тоже все получилось далеко не сразу, первые работы, что я находила, были с ужасными условиями. Но все же удалось закрепиться. Потом я поняла, что даже в областном центре уровень жизни низкий. Копила снова - уже на переезд в европейскую часть страны. Переехала сначала в Питер, потом, еще через несколько лет, в Москву. И вот я здесь. Наконец-то у меня хорошая зарплата, компания с достойными условиями (из всех моих работ эта лучшая). Но...на одной должности со мной работает молодая девушка, ей всего 26 лет. У нее жизнь только начинается, а мы с ней на одном уровне. Ради этой работы ей не пришлось вкалывать всю жизнь, экономить и переезжать. Я не создала семью, потому что на это не было ресурса. Моей целью было просто жить достойно, не в нищете. А она просто родилась в нужном месте. ПМП.

По-моему, автору есть чем гордиться, у нее за плечами отличный опыт. И в то же время она не знает, какой путь проделала та девушка. Сам факт рождения в столице ничего не дает. Полно москвичей, кто работает в макдаках, потому что ничего не смог добиться.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: Всю жизнь переезжала
« Ответ #1 : 30 Декабря 2020, 18:33:36 »
Моей целью было просто жить достойно, не в нищете.
А это возможно только в Москве, конечно же
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #2 : 30 Декабря 2020, 18:40:03 »
Ну уж точно не в глухом селе в Сибири.
Судя по авторскому тексту, единственное, где уровень жизни ей был не низкий - в Москве да в Питере. Мы не знаем, в каком областном центре она жила и кем именно там работала, знаем только, что конкретно там ей уровень жизни был низкий.
Если б она осталась в Питере, мы бы получили абсолютно тот же рассказ, но автору бы было 39-40 и сравнивала бы она с себя с другой девушкой, уже питерской.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2020, 18:41:37 от Пакетик »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Декабря 2020, 18:45:26 »
Судя по авторскому тексту, единственное, где уровень жизни ей был не низкий - в Москве да в Питере. Мы не знаем, в каком областном центре она жила и кем именно там работала, знаем только, что конкретно там ей уровень жизни был низкий
Ну, тогда стреляю несчастную

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Декабря 2020, 18:57:50 »
В Питере ей тоже был низкий, иначе зачем она переехала в Москву?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #5 : 30 Декабря 2020, 19:02:43 »
В Питере ей могло быть норм, просто в Москве предложили работу лучше и она поехала, потому что а чо б и нет - ничего не держит.
Но могло быть и недостаточно норм. Просто именно недовольство уровнем она последний раз не на Питере, а на областном центре демонстрирует.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #6 : 30 Декабря 2020, 19:04:03 »
Да божечки, ей в Питере тупо климат мог не зайти. Сколько людей вот так сбегали уже отсюда.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #7 : 30 Декабря 2020, 19:05:59 »
Изначально работу в Питере нашла, а не в Мск. Бросить все и с голым задом ехать в Москву она не хотела. Перебралась, когда нашла работу.
А живя в МСК ей бы не пришлось тратить время\деньги "накопить на переезд". И так несколько раз. А живя в МСК, можно просто продолжать работать с поиском лучшего места.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #8 : 30 Декабря 2020, 19:13:38 »
ну блин, шит - читай рождение не в столице - хэппенз, зачем завидовать, один фиг бесполезно.
И вообще, родиться в центральном регионе тоже отнюдь не равно "с серебряной ложкой в заднице".
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #9 : 30 Декабря 2020, 19:14:51 »
что бы переехать из глухого села - сил надо потратить много. + тогда ЕГЭ не было, пришлось бы своим ходом ехать поступать, а это деньги, которых нет.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #10 : 30 Декабря 2020, 19:37:41 »
Я дико извиняюсь, но, имхо, у тех, кто живет в Питере/Москве и работает в маке, уровень жизни все равно намного выше, чем у тех, кто живет в глухой деревне.

Все-таки очень многое зависит от того, где ты родился, имхо. Не у всех получается выбиться в люди, родившись в деревне. И им 100% сделать это намного тяжелее, чем тем, кто родился в крупном городе. Это не значит, что в Москве и Питере все априори богатые и успешные. Нет. Но вот целеустремленная автор родилась в глуши и к 42 годам она в Москве на низкой должности. А эта девочка 26 лет, если она такая же целеустремленная, как автор, имеет шанс к 42 годам занимать высокую должность (или в той же Москве, или в другой стране).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Декабря 2020, 19:59:20 »
Да все правильно она написала. Да, условия жизни в РФ в некоторых регионах низкие, надо делать вид, что везде у нас прекрасно и везде хорошо? Причем она то в отличие от многих других рассказчиков приложила все условия чтобы вырваться, и ей удалось. А сколько было историй про жизнь в городе Эн, из которого никак не уехать никому, так как за ниже плинтуса. Но автору удалось по всем заветам КМП. По-моему вполне нормально не завидовать даже, а чувствовать обиду от того, насколько разный у всех может быть старт. Я понимаю, что глупо завидовать какому-нибудь сынку олигарха, таких всё-таки мало, а вот если ты переехал и видишь, что большинство жителей города не прикладывали особых усилий для проживания в этом городе, а ты столько лет на это угробил ценой личной жизни, то нормально чувствовать горечь от этого.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Декабря 2020, 20:13:42 »
Да, условия жизни в РФ в некоторых регионах низкие, надо делать вид, что везде у нас прекрасно и везде хорошо?
А что, надо делать вид, что только в Мск и Спб хорошо, а в остальном - глушь, нищета и собаки?
Переезжала - переезжала, а счастия как не было, так и нет

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #13 : 30 Декабря 2020, 20:14:09 »
только под сороковник понять что жизнь не самая справедливая штука? штош
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Декабря 2020, 20:16:28 »
Да все правильно она написала. Да, условия жизни в РФ в некоторых регионах низкие, надо делать вид, что везде у нас прекрасно и везде хорошо? Причем она то в отличие от многих других рассказчиков приложила все условия чтобы вырваться, и ей удалось. А сколько было историй про жизнь в городе Эн, из которого никак не уехать никому, так как за ниже плинтуса. Но автору удалось по всем заветам КМП. По-моему вполне нормально не завидовать даже, а чувствовать обиду от того, насколько разный у всех может быть старт. Я понимаю, что глупо завидовать какому-нибудь сынку олигарха, таких всё-таки мало, а вот если ты переехал и видишь, что большинство жителей города не прикладывали особых усилий для проживания в этом городе, а ты столько лет на это угробил ценой личной жизни, то нормально чувствовать горечь от этого.
Согласна.
Лично у меня автор негатива никакого не вызывает. Она большая молодец. Но ей обидно, и ее можно понять.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #15 : 30 Декабря 2020, 20:27:02 »
А нефиг просто себя сравнивать с другими. У нас с подругой был плюс-минус одинаковый старт, в школе одной и той же учились с первого класса, семьи благополучные, у меня наверное условия изначально даже получше, а у нее гиперопека и все стереотипные прелести возрастных родителей. Золотые медали у обеих, МГУ финишд у обеих, только у меня ламповый психфак, а у нее ВМК. В итоге у нее в подчинении компания на 150 человек и доход уже не шестизначный, а у меня в подчинении 8 милых балбесиков и доход, ну, такой, немножко выше официального среднего по Москве. Но если сравнивать меня нынешнюю со мной годовалой или трехлетней давности - это успех и значительный рост.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #16 : 30 Декабря 2020, 20:39:41 »
А у 14 дочерей Мухаммада ибн Рашида Аль-Мактума вообще нет нужды ничего делать, у них все с рождения есть.

Все, срочно идем все стреляться. Я первым буду - учиться пришлось за казенный счет, ходить голодным, ездить на метро, бегать курьером по морозу, оформлять кредиты на холодильники и репетиторствовать у тупорылой школоты. И все для чего? Чтобы видеть, как мой ровесник, Магомед Салманович Саудов, в 25 стал министром обороны и фактическим правителем богатой страны?! Нет сил это терпеть!!!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Декабря 2020, 20:50:32 »
Ну вот, уже и чуточку поныть на КМП нельзя... КМП же не для этого совсем создан, да...  :(

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Декабря 2020, 20:52:33 »
Эх, а мне вот в 26 лет уже не казалось, что жизнь только начинается. Последний раз, наверное, казалось лет в 19. Так что, может, у коллеги автора тоже мысли, что она полжизни проипала уже.  ;D А так-то и после 40 многое можно успеть.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #19 : 30 Декабря 2020, 20:52:53 »
А нефиг просто себя сравнивать с другими.

Ну, всё равно же все сравнивают...  :)
ИМХО, сравнивать как раз нормально, чтобы понимать, у кого какие качества сильнее, где удача зарешала, где упорство или талант и т.д.

Другой вопрос, что убиваться из-за этого глупо.
Впрочем, КМК, автор и сама это скорее понимает, а пост - минутная слабость на фоне общего заепа.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #20 : 30 Декабря 2020, 20:59:32 »
Другой вопрос, что убиваться из-за этого глупо.
Да, я что-то такое и имела в виду) Но сравнение себя с другими довольно деструктивная штука по многим причинам, и чем больше ей занимаешься, тем больше поводов заморочиться и загрустить, мне кажется.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #21 : 30 Декабря 2020, 21:08:09 »
Ну да, чересчур углубляться в сравнения с другими людьми не стоит.
И одно дело, когда это в форме "учиться у великих", разбирать типичные ошибки и т.д.
И совсем другое, если это черная зависть и всепоглощающая жалость к себе.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Декабря 2020, 21:18:31 »
Эх, а мне вот в 26 лет уже не казалось, что жизнь только начинается. Последний раз, наверное, казалось лет в 19. Так что, может, у коллеги автора тоже мысли, что она полжизни проипала уже.  ;D А так-то и после 40 многое можно успеть.
Тут как повезет. Кто-то в 40 огурчик - в походы в горы ходит и детей рожает. А кто-то в 40 уже имеет букет хронических болячек и пьет гору таблеток.
Мне 26, у меня есть чувство, что жизнь только начинается, при этом у меня панический страх не успеть сделать все то, что я хотела бы успеть сделать в жизни. О_о

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #23 : 31 Декабря 2020, 03:04:20 »
Мне 32 и чувство, что жизнь только начинается. Та жизнь, что была раньше - она как будто про какую-то другую меня. А та я, что есть сейчас, только-только вылупилась.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #24 : 31 Декабря 2020, 03:36:21 »
Мне 25 и чувство, что жизнь только начинается, было в 21 вроде бы последний раз. Сейчас ощущение, что ничего нового уже не ждёт и вообще все хорошее уже прошло а впереди ждёт только неинтересное, скучное и унылое.

Причём я осознаю что несу бред, но чувствую именно так. Вооьще ощущение, что я за последние 3 года очень постарела - не повзрослела, а именно постарела, стала скучнее, запуганней, ограниченней...
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2020, 03:38:57 от Пакетик »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #25 : 31 Декабря 2020, 07:00:31 »
Родить ребенка уже сложно, а автор, как я поняла, именно об этом грустит. Это ее выбор был, ее высокие стандарты того, что есть "достойно", ее решение отказаться ради этого от семьи, но сейчас она свой выбор принимать не хочет.