Автор Тема: нелапша.рф - Внук залез в пакет с продуктами  (Прочитано 24929 раз)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Re: нелапша.рф - Внук залез в пакет с продуктами
« Ответ #30 : 01 Января 2021, 16:57:25 »
Пацана жалко, но получил за дело: брать тайком и врать - нельзя. Хотя бить в первую очередь надо его родителей,  которые не кормят ребенка нормально и спят, пока ребёнок ходит голодным.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #31 : 01 Января 2021, 16:57:47 »
Как минимум, это было бы серьезным поводом обсудить с родителями года, что их сын голодает.
Так она явно говорила - невестка регулярно обещает встать пораньше, чтобы самой кормить ребенка.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #32 : 01 Января 2021, 16:58:31 »
опять во многих комментах виновата мать, отец как мебель рядом стоит.
Дык если отец начнёт строить мать, он опять же судаком будет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #33 : 01 Января 2021, 17:00:58 »
Как минимум, это было бы серьезным поводом обсудить с родителями года, что их сын голодает.
Так она явно говорила - невестка регулярно обещает встать пораньше, чтобы самой кормить ребенка.
С точки зрения такой матери это не "ребенок голодает", а "бабушка пичкает ребенка своим, а мы же спокойно до обеда терпим, значит и он потерпит"

Оффлайн хилазон

• Ветеран
« Ответ #34 : 01 Января 2021, 17:07:18 »
Отвратная ситуация. Да, ребенка наказали за вранье, но у него 100% отложится, что наказали его за то, что он что-то съел, и все это на фоне постоянных ситуаций вынужденного голодания, деления мамашей еды на правильную и неправильную, и ее же регулярных воплей, когда ребенка чем-то не тем накормили. Рпп у него не будет, а уже есть, собссно, скорее всего этим, а не голодом обусловлено воровство вкусняшек из пакета. Т.е., пятилетнего детеныша уже довели до довольно тяжело поддающегося коррекции психического нарушения. Родителей сжечь.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #35 : 01 Января 2021, 17:07:27 »
Себе готовлю отдельно, невестка постоянно худеет, одной ей не худеется, поэтому она всю семью кормит пресной пищей.
Я бы кормила внука невесткиной правильной едой, если бы она бывала в холодильнике.
Так невестка худеет или питается правильно типа? Просто уж на ПП полно рецептов непресных блюд, которые понравятся и ребенку тоже. Не могу понять: баба реально создает для сына дефицит калорий или просто готовит невкусно? Впрочем всяко родители валентиненка - уроды.

Я тоже считаю, что внук не голодный был, а просто вытащил вкусненькое, которое ему не давали родители. Потому что ведь раньше таких ситуаций не было? Автор пишет, что внук прежде или кусочничал, или бабка его кормила. Очень сомневаюсь, что больше ничего достать из холодильника мелкий не мог (мог же раньше) и попросить поесть тоже боялся. Просто бабушка, видимо, сказала, что ананасы и прочее раньше днюхи есть нельзя, а предки и прежде ничем сладким или копченым не угощали. Потому внук и схомячил втихаря кое-что. У меня подруга в детстве так однажды со школьного праздника конфеты домой принести пыталась (но ее поймали), потому что мать сладкое не любила, и никому его не покупала. Дочь при этом не голодала, но конфет с тортиками почти не видела. В обоих случаях детей жалко, но это не отменяет факта того, что вкусняшки они стащили.

От темы снова пичОт, ведь опять во многих комментах виновата мать, отец как мебель рядом стоит.
Думаю, что там отцу нормально питаться так, как он питается. А на сына просто всем насрать.
« Последнее редактирование: 01 Января 2021, 17:12:03 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 01 Января 2021, 17:10:41 »
опять во многих комментах виновата мать, отец как мебель рядом стоит.
Дык если отец начнёт строить мать, он опять же судаком будет.

Лео, так он уже мудак, коль скоро позволяет себе и глупой женщине, на которой умудрился жениться, сына голодом морить, доводя пятилетку до воровства.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #37 : 01 Января 2021, 17:27:11 »
Боже. Воровать. ВОРОВАТЬ! В холодильнике собственного дома взять пожрать - это воровство... почему соврал, понимаю. Почему ребёнок просто не имеет права взять пожрать - пистец товарищи.
А на деньги эта логика распространяется? Не украл, а взял в собственном доме, в кошельке собственной мамы (например).
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #38 : 01 Января 2021, 17:40:44 »
Карбонат, колбаса-солями и ананасы в сиропе нефига не продукты, без которых нельзя обойтись. Понятное дело что хочется, но нельзя, и запрет был нарушен, ещё и не сознался сразу же - наказание должно быть в таких случаях, ведь этот детёныш скоро станет мужиком, тем самым который съест из холодильника копченую колбасу и сковородку котлет, какие-то деликатесы, припасенные женой на праздник и будет делать мину "А чо такова?". Хочешь есть - проси взрослых, ешь доступные продукты, а не свёрток на праздник. Проштрафился - отвечай. Ничего страшного с ребенком, не питающимся колбасой и копченым карбонатом не случится.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #39 : 01 Января 2021, 17:43:19 »
Воровать и врать - нехорошо. А еще хуже - морить пятилетку голодом и вынуждать его воровать и прятать еду. И еще воспитывать ребенка так, чтобы он даже бабушку не мог попросить дать ему вкусненького - да, понятно, что он не жухлую свекльную ботву стырил. Бабушку ведь обидел сам факт вранья, а не съеденные тайком продукты, это дело легко поправимое. А пищевые расстройства - нет. Самое ужасное в этой истории - никто из взрослых не собирается встать в угол и подумать о своем поведении.
Бабушка могла бы сама разобраться с внуком, сказав, что обижена и расстроена не тем, что он взял, а что взял тайком и потом ей врал. В том, что хочется вкусненького, ничего не плохого, а в воровстве и обмане - есть. Сын подумал бы, почему ему нормально, что ребенок полдня как минимум ходит голодный и полуприсмотренный, если бабушка не покормит, и почему вся семья из трех человек должна скакать под завороты одного, если двое почти не согласны. Невестка бы не скопытилась, если бы заботилась о здоровых перекусах для пятилетки: бананы, йогурты, и периодических вкусняшках - запретный плод сладок.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #40 : 01 Января 2021, 17:47:22 »
Боже. Воровать. ВОРОВАТЬ! В холодильнике собственного дома взять пожрать - это воровство... почему соврал, понимаю. Почему ребёнок просто не имеет права взять пожрать - пистец товарищи.
Пятилетний ребенок по вине и осознанному решению своей матери большую часть времени сидит на диете.
Да, ему нельзя жрать кусок карбоната и полировать его сверху половиной пачки салями. Даже если ему очень хочется.
И хорошо еще, что у него не получилось вскрыть ананасы. Потому что целую банку ананасов в одно рыло ему тоже, внезапно, нельзя. Может ему, конечно, повезло, и у него желудок луженый, но проверять это стоит не в 5 лет.
Сорвать поджелудочную в детстве - отличное начало для мучений всю оставшуюся жизнь.

Да, ребенка нужно кормить и держать под рукой нормальные перекусы, но это не значит, что нормальное воспитание - позволять ему бесконтрольно выжирать в холодильнике все, что там лежит.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #41 : 01 Января 2021, 18:12:27 »
Ребенок слямзил еду, потому-что прекрасно понимал, что когда наступит "то самое льзя", ему все равно будет "нельзя". В истории сказано, что сын с невесткой отказались, а эта повернутая сына явно у "неправильного" стола бы не оставила. Так что мелкий сделал то единственное, что мог. Как в анекдоте "а потом я понял, что это так не работает".
И явно бы так себя не вел, если бы не дурацкие запреты.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #42 : 01 Января 2021, 18:21:08 »
Пятилетний ребенок по вине и осознанному решению своей матери большую часть времени сидит на диете.
Да, ему нельзя жрать кусок карбоната и полировать его сверху половиной пачки салями. Даже если ему очень хочется.
И хорошо еще, что у него не получилось вскрыть ананасы. Потому что целую банку ананасов в одно рыло ему тоже, внезапно, нельзя. Может ему, конечно, повезло, и у него желудок луженый, но проверять это стоит не в 5 лет.
Сорвать поджелудочную в детстве - отличное начало для мучений всю оставшуюся жизнь.

Да, ребенка нужно кормить и держать под рукой нормальные перекусы, но это не значит, что нормальное воспитание - позволять ему бесконтрольно выжирать в холодильнике все, что там лежит.
Именно, что нормальное. Не стал бы ребёнок выжирать что-то, будучи сытым и необделенным вкусным. Когда запреты обусловлены здоровьем, ребёнок раз-два попробует, ему поплохеет, он перестанет. И то нормальные родители постоянно объясняют, находят разрешённые заменители. Да и бабушка тут мне кажется адекватной, она бы может и не стала держать в холодильнике что-то настолько вредное для ребёнка. Да, выжрать банку ананасов вредно, но пятилетка об этом думает? Он дорвался, он знает, что иначе не получит ни кусочка. У меня есть примеры детей, которым разрешено открывать шкафы и холодильники и брать перекусы. И о чудо, ни один не выжирает колбасу и конфеты, потому что на них нет запрета, нет дефицита, он знает, что дадут, он относится абсолютно спокойно. Аллергичная племянница получает конфеты и спокойно сама говорит - а мне столько нельзя, у меня аллергия, мне можно одну конфету в день, а вот эти кокосовые заберите себе, мне нельзя. Шесть лет девочке. Это пример адекватного воспитания. И запретные конфеты ей компенсируют фруктами, йогуртами и домашним печеньем. А у пацана уже рпп во все поля.
С чем согласна - это с наказанием за враньё. Именно за враньё. А все, что касается еды - родителям уже себя надо наказывать и работать с ребёнком.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #43 : 01 Января 2021, 18:26:43 »
Лео, так он уже мудак, коль скоро позволяет себе и глупой женщине, на которой умудрился жениться, сына голодом морить, доводя пятилетку до воровства.
Ну а я о чём? Лучше он уже не станет, соответственно и нет смысла напрягаться.

Табличка.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Avoshre

• Гость
« Ответ #44 : 01 Января 2021, 18:38:31 »
Какая-то мерзкая семейка.
Бабка со своим «ачотакова, мой сын в пять лет жареные грибы ел и ничо».
Невестка со своими диетами и психами.
Малой, поджирающий вкусняшки, как шушера.

Мужик самый адекватный из всех.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #45 : 01 Января 2021, 19:04:52 »
А где в истории про воровство? Бабушка спросила брал из пакета или нет. В угол поставили за враньё. Как надо было? Кроме, кормить нормально.

И в пакете деликатесы, вкусненькое. Вполне для удовольствия, а не для утоления голода
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #46 : 01 Января 2021, 19:23:59 »
В принципе вполне нормально, когда запрещают брать какую-то определенную еду, потому что это на праздники или просто вредно есть сразу много.
Но, тут важный случай, что мальчик очень вероятно не ест досыта, поэтому и вынужден был взять без спроса. При этом он понимал, что поступил плохо, иначе бы не стал отпираться, что взял. Но если мальчик был голоден, то наказывать голодного мальчика за то, что взял немолагающееся, неправильно, если родители поставили его в такие условия.
Кто больше всех виноват в сложившейся ситуации? Ну, мне кажется, что, как ни странно, бабушка. Мама там ипанутая, с ней каши не сваришь, отец возможно отдал воспитание ребенка на откуп матери, поэтому не понимает, что мальчик не из баловства продукты взял, а потому что мамаша замучила его своим ПП. Это неправильно, не следить за воспитанием собственного сына, но уж что есть. А бабушка могла бы использовать этот случай, чтобы убедить сына в том, что что-то они неправильно делают в питании ребенка, раз он еду тырит, но ей похоже важнее, чтобы пятилетний внук понес справедливое наказание, а невестка оказалась посрамлена.

Hacksley

• Гость
« Ответ #47 : 01 Января 2021, 19:26:24 »
Ничоси люди торопятся набить очки на стрем. То бабка у них больше всех виновата, то отец - няшка безгрешная, хотя именно он полностью игнорит развитие РПП у своего сына, а потом еще и наказывает его.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #48 : 01 Января 2021, 19:28:33 »
Мать ипанашка, отец - тряпочка. Поэтому виновата бабушка - единственный, кто кормил ребёнка, хоть и согласно своему пониманию. В точку.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #49 : 01 Января 2021, 19:32:38 »
Какая-то мерзкая семейка.
Бабка со своим «ачотакова, мой сын в пять лет жареные грибы ел и ничо».
Невестка со своими диетами и психами.
Малой, поджирающий вкусняшки, как шушера.

Мужик самый адекватный из всех.
тот мужик, который позволяет своей подстилке собственного сына не кормить по полсуток в 5-летнем возрасте? лол
и правда самый адекватный, он-то сам сыт, чё, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #50 : 01 Января 2021, 19:36:58 »
Я подозреваю, что никаких настоящих рычагов влияния у бабушки нет. И что за слишком сильное вмешательство в воспитание внука она может пойти на три буквы из дома, который построил сын. Вмешивается на столько, на сколько может, при этом ещё и за это огребает. ИМХО, но самый ипанат там именно мужик. Его сын, его жена, его дом. Если уж совсем не хочет порядки менять, то накупил бы домой утренних завтраков ребёнку, которые он может сам брать и которые не выходят за рамки ПП ипанутой жены.

Дом не он строил и не исключено, что он там только прописан. Со всем остальным люто плюсую.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #51 : 01 Января 2021, 19:37:45 »
Мать ипанашка, отец - тряпочка. Поэтому виновата бабушка - единственный, кто кормил ребёнка, хоть и согласно своему пониманию. В точку.

Да не, ну понятно, что родители там ниже плинтуса, а бабушка вообще не обязана ничем ни внуку, ни родителям. Но как самая адекватная из всех, она могла бы хоть попытаться на сына повлиять. Да, не обязана на самом деле и не виновата, но с инфузорий-туфелек спроса нет, а тут вроде нормальная бабка.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #52 : 01 Января 2021, 19:38:51 »
Я подозреваю, что никаких настоящих рычагов влияния у бабушки нет. И что за слишком сильное вмешательство в воспитание внука она может пойти на три буквы из дома, который построил сын. Вмешивается на столько, на сколько может, при этом ещё и за это огребает. ИМХО, но самый ипанат там именно мужик. Его сын, его жена, его дом. Если уж совсем не хочет порядки менять, то накупил бы домой утренних завтраков ребёнку, которые он может сам брать и которые не выходят за рамки ПП ипанутой жены.
ты каким местом читаешь? лол
Я живу в двухэтажном доме (муж построил, в нём пять комнат и большая кухня) с сыном, невесткой и внуком.
или лавры ланнистеров спать не дают? лол
kozyablik, лол

Оффлайн Чей-то

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 01 Января 2021, 20:41:12 »
А я вот вспомнила кучу историй, в том числе не выдуманных граждоночками, а вполне себе виденных в жизни, когда нормальная здоровая еда - это фу, пресное гуано, надо пережаренный жир в жире. Да, нездоровая ела часто вкуснее, я сама, признаюсь, больше люблю ту самую курочку в жиру и майонезные салаты, но есть их стараюсь как можно реже. Поэтому я не верю свекрови с "кормят пресной гадостью"

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #54 : 01 Января 2021, 22:02:45 »
От темы снова пичОт, ведь опять во многих комментах виновата мать, отец как мебель рядом стоит.
но он же реально мебель. один раз дверью под зад сыну дал, на этом и всё.
маман же - идейная ленивая курица.  а живым существам обычно больше претензий предъявляют, чем мебели.
« Последнее редактирование: 01 Января 2021, 22:09:01 от steelslife »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #55 : 01 Января 2021, 22:10:33 »
Мать ипанашка, отец - тряпочка.
Отец тоже ипанашка. Он точно так же не кормил сына, как и мамашко, и точно так же мог не дрыхнуть до обеда, а встать вместе с ребенком и приготовить ему пожрать.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #56 : 01 Января 2021, 22:27:09 »
А я вот вспомнила кучу историй, в том числе не выдуманных граждоночками, а вполне себе виденных в жизни, когда нормальная здоровая еда - это фу, пресное гуано, надо пережаренный жир в жире. Да, нездоровая ела часто вкуснее, я сама, признаюсь, больше люблю ту самую курочку в жиру и майонезные салаты, но есть их стараюсь как можно реже. Поэтому я не верю свекрови с "кормят пресной гадостью"
Но в этом случае вина тоже на родителях. Пускай тогда готовят сыну вкусные ПП-сладости. Либо пускай балуют теми же ананасами иногда. Это взрослый сам сделал выбор питаться без вкусняшек, когда рядом кто-то их наворачивает. А у мелкого и выбора нет. Родители решили то ли худеть, то ли просто в чем-то себя органичивать, а их сын даже по праздникам конфет с колбасой не видит.
Мафия: Ната Ли

Hacksley

• Гость
« Ответ #57 : 01 Января 2021, 22:30:08 »

А как это соотносится с историей, где ребенку просто не дают еды до обеда - хоть жареной, хоть не жареной? Свекровь готова дать то, что приготовит невестка с вечера (кто мешает ей, это ж идеальный вариант, если хочешь подольше поспать).

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #58 : 01 Января 2021, 22:32:42 »
Вы любите майонезные салатики , и поэтому свекровь врет, и невестка не может кормить ребенка курогрудью?
Что-то я не смогла в вашу логику :(

В остальном, имхо, невестка какая-то поехавшая, а сын автора лапчатая тряпочка. Вот как это у таких как он работает? Жена ребенка не кормит, он такой: ну пофиг, и я не буду? Или жена обещала ребенка накормить, в очередной раз всё просрала, а теперь катает истерики его матери, что та покормила не той едой, а мужик: бабы сами разберутся?

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #59 : 01 Января 2021, 22:53:40 »

Мне тут кажется, все уже придумали бедного вечно голодного ребёнка. Перекос в сторону детопризмы какой-то уже.
Большую часть времени ребёнок не сидит на диете, а нормально питается. Извините, 5-6 дней он в садике проводит с полноценным питанием, с горячим завтраком-обедом-полдником-ужином, по тексту он ходит в садик.
А в выходной - когда не на работе - отец с матерью не хотят вставать в 7 утра, а пытаются выспаться. Для бабушки, мне кажется, и спать до 10-11 утра будет считаться уже "до обеда".
Так что получаем, что полезной вареной пищей мальчика кормят только в выходные.
Опять же пресное не значит "держат впроголодь". Вареная курица и рис например -  нормальная порция, и всяко полезнее для пятилетнего желудка жареного или фастфуда.
Ну и можно взять утром отломить себе горбушку хлеба - вряд ли в доме хлеб отсутствует даже у бабушки как вредная еда, а другое дело опустошить именно закрытый пакет со вкусненьким жирненьким, о котором всем сказано, нельзя, надо ждать до дня рождения бабушки.
Сдается мне, немного странный перекос в обсуждении, что родители совсем уж мудаки-изверги, морящие голодом бедного нищаснаго ребёнка, который вынужден от голода шарить по запретным пакетам, которые " нельзя", именно из-за морения голодом.