Автор Тема: нелапша.рф - Внук залез в пакет с продуктами  (Прочитано 24122 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: нелапша.рф - Внук залез в пакет с продуктами
« Ответ #120 : 02 Января 2021, 18:26:10 »
То есть мальчику будет полезнее ходить голодным и глотать слюни при виде бабушки или наблюдать хмурых недовольных родителей
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #121 : 02 Января 2021, 18:29:31 »
А бабушке надо?
У гее бегает голодный ребенок. Ей его проще накормить нормальной едой которая у не уже есть.
Она готова кормить его «полезной» едой - если она будет также готова в холодильнике.
И не надо про бедную кашу которая превращается в тыкву за ночь вхолодильнике. Ничегт с ней не делается, нормально ее можно погреть. Да и вообще мать которой так важно питание ребенка найдет способ.
Но нет это бабушка должна работать будильником доя даух взрослых людей, все равно выслушивать ушат помоев - зачем?

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #122 : 02 Января 2021, 19:14:32 »
То есть мальчику будет полезнее ходить голодным и глотать слюни при виде бабушки или наблюдать хмурых недовольных родителей

нет, ему будет полезнее, когда на него будет орать мать и потом он будет неделю стоять в углу. Там что без завтрака ходить плохо, что быть вечно в эпицентре скандала из-за еды плохо. Нет там хорошего варианта для ребенка, увы.

Бабушка права, я на ее стороне, но родители ребенка - два идиота. От которых, имхо, лучше держаться подальше. Отношения с невесткой и поддерживающим ее ипанину сыном там уже испорчены. Они даже посидеть за одним столом с матерью отказываются "они отказались — такое не едят". Там фиксация на еде во все поля, можно ж просто побыть рядом, огурчик погрызть. Тем более посиделки без спиртного. Ребенка они испортят что так, что этак.
Дальше будет только круче, когда ребенок подрастет и сможет лазить сам по всем полкам холодильника. Где стоит "вредная" бабушкина еда.
Попутно вынесут мозг бабушке, которой это все в ее же собственном доме сильно надо? Прятаться со своей едой в комнате? Не хранить свои продукты в своем же холодильнике? Ребенок будет один фиг тянуться ко всем продуктам на кухне, чем старше, тем дальше дотянется.

Баэтому, пусть ипуцца как хотят. А еще лучше в своем доме, если они такие умные.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #123 : 02 Января 2021, 19:37:17 »
Вы знаете, в мире полно вегетарианцев, полно просто семей, где детям не дают есть колбасу, фастфуд и жирное до определенного возраста.

У них у всех РПП разовьётся? Я смотрела "Я вешу 300 кг" и почти ни у кого ожирение не развилось на фоне запретов. Практически всегда это было заедание проблем (ушел отец, дразнят сверстники, напряжение из-за работы и т.д) плюс часто пищевые привычки в семье, где едят много и обильно.
« Последнее редактирование: 02 Января 2021, 19:41:25 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Hacksley

• Гость
« Ответ #124 : 02 Января 2021, 19:39:23 »
Вы знаете, в мире полно вегетарианцев, полно просто семей, где детям не дают есть колбасу, фастфуд и жирное до определенного возраста.

У них у всех РПП разовьётся?

Если им при этом не предлагают альтернативу, а просто не дают жрать, то да, разовьется. Потому что дети будут просить любую еду (преимущественно вкусную и полноценную, а полезную - в тридесятую очередь), получать за это псды от ипанашек-родителей, и формировать стойкий паттерн.
Я уже тут приводила пример с дурой-сыроедкой, которая утверждает, что ее дети отлично себя чувствуют и здоровы. А тем тупо еды не хватает.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #125 : 02 Января 2021, 19:45:30 »
У вегетарианцев (нормальных, а не упоротых) есть свои вкусняшки, есть даже кафе с фастфудом.
Можно сделать вегетарианский бургер, шашлык, пиццу, торты. Про колбасу и упоминать не буду.

Почему все ассоциируют "Полезное =невкусное"?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #126 : 02 Января 2021, 19:46:21 »
Мне еще непонятно, почему родители не в состоянии привить ребенку режим сна, при котором он будет просыпаться вместе с ними? Ну то есть понятно, конечно, что неработающий псдюк нихрена ни от чего не устает и имеет энергии как локомотив, в отличие от работающих взрослых, которым необходим нормальный отдых и полноценный сон, но можно же это как-то скорректировать?
Хз, я сама в пять лет просыпалась раньше родителей, но мне при этом хватало мозгов не воровать из холодильника чужое. И жили мы тогда так же с бабушкой, кстати. В голову бы не пришло что-то тайком тащить. Захотела есть - пошла спросила бабушку, которая тоже рано просыпалась.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #127 : 02 Января 2021, 20:11:30 »
Мне еще непонятно, почему родители не в состоянии привить ребенку режим сна, при котором он будет просыпаться вместе с ними? Ну то есть понятно, конечно, что неработающий псдюк нихрена ни от чего не устает и имеет энергии как локомотив, в отличие от работающих взрослых, которым необходим нормальный отдых и полноценный сон, но можно же это как-то скорректировать?
Хз, я сама в пять лет просыпалась раньше родителей, но мне при этом хватало мозгов не воровать из холодильника чужое. И жили мы тогда так же с бабушкой, кстати. В голову бы не пришло что-то тайком тащить. Захотела есть - пошла спросила бабушку, которая тоже рано просыпалась.
Так собственно ребенок так и делал.
А вот воровство вкусях из отложенного пакета это не к тому вто он был голодный

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #128 : 02 Января 2021, 20:15:27 »
У вегетарианцев (нормальных, а не упоротых) есть свои вкусняшки, есть даже кафе с фастфудом.
Можно сделать вегетарианский бургер, шашлык, пиццу, торты. Про колбасу и упоминать не буду.

ну помним же, что веганское мясо - лицемерие, да? или как там было, типа не ешь корову - не ешь и то, что на неё похоже, я в этой логике путаюсь
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #129 : 02 Января 2021, 20:26:00 »
Потому дети это тоже люди и они бывают жаворонками, а еще ребенок 5 дней в неделю встает рано в детский сад, поэтому ему сложнее переучиться на поздний подъем по выходным, чем взрослым приучиться раньше ложиться в выходные и не спать до обеда. А еще, что мешает 2 взрослым людям ощаботиться с вечера завтраком для ребенка, который достаточно взять и разогреть в микроволновке, коль бабушка кормит не тем и не всегда?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #130 : 02 Января 2021, 22:10:51 »

потому что эти вегетарианские дети вечно тырят или просят мяса. И не рассказывайте о том, что на вкус суррогаты такие же, как и оригиналы. пробовала я это соевое гуано. ничего общего с прототипом. это можно есть только засыпав специями и залив соусом.

В какой-то теме я уже рассказывала, что на всякие вегетарианские посиделки я таскаю мясо. и жру втихую. И все гости (которые не вегетарианцы)подтягиваются и реквизируют принесенное. А дети вегетарианские тырят.

Hacksley

• Гость
« Ответ #131 : 02 Января 2021, 22:34:21 »
Сорри, возможно, я сейчас оскорблю каких-то случайных родителей-вегетарианцев. Но, имхо, люди, которые не дают детям продукты животного происхождения из соображений этики - дебилы. Сами могут придерживаться, чего хотят. Но детям животный белок нужен и точка. Хоть какой-нибудь.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #132 : 03 Января 2021, 02:56:53 »
А бабушка - образец доброты и терпения - после первого же упрека и обещания невестки вставать раньше - я б обоих родителей будила чтоб шли ребенку завтрак готовить.  

столкнулась только один раз в совместной поездке. Чтобы не смущать ребенка - я незаметно укусила свой перекус (кусочек шоколада) - но ребенок все равно заметил, выпытывала, что я ем, старалась понюхать рот (шоколад унюхала)
« Последнее редактирование: 03 Января 2021, 03:36:18 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #133 : 03 Января 2021, 03:37:28 »
Напомнило.

В одной из передач видела семью вегетарианцев, из животного белка детям разрешались... Устрицы и крабы.
Дело происходило на берегу Южной Каролины, там их у дома ловить можно было.

Я б не прочь побыть такой вегетарианкой. Мясо нельзя, зато на обед тушёные овощи с крабами и салат с креветками от каждый день.

А чем пллох шоколад, если темный?
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #134 : 03 Января 2021, 03:42:04 »
Там очень упоротые родители были. Ребенку из сладкого только фрукты сырые можно было. А так же ребенка удивляли мои накрашеные ногти и волосы (ребенок их, с разрешения, трогала и смотрела поближе, мультики тоже нельзя, поэтому с разрешения мамы мы смотрели фотографии котиков у меня на телефоне)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #135 : 03 Января 2021, 16:23:49 »
Сейчас есть плитки шоколада где сахар заменен на мёд, специально для таких людей. на вкус не очень
Есть со стевией шоколад, на вкус как обычный.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #136 : 03 Января 2021, 16:24:19 »
У меня в окружении довольно много вегетарианцев (не детных, славу Богу) и у них много других загонов на продуктах. Некоторые едят только определённый вид сахара, некоторые не едят сахар вообще. А в горьком шоколаде он всё-таки есть.
Сейчас есть плитки шоколада где сахар заменен на мёд, специально для таких людей. на вкус не очень
Некоторые готовят сами что-то на подобии шоколада из какао-бобов, добавляя туда орехи и сухофрукты, ягоды и т.д.

А в чем крамола именно сахара?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #137 : 03 Января 2021, 16:37:33 »
А в чем крамола именно сахара?
Быстрые углеводы, "легальный наркотик, который туманит сознание". Есть и ещё какие-то причины. Но в основном это именно помешанность на ПП и чистом мозге.

Соль хоть можно?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #138 : 03 Января 2021, 16:41:54 »
Честно, не вижу ничего плохого ни в сахаре, ни в кусочничестве :-\
А вот зацикленность на питании пугает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #139 : 03 Января 2021, 17:00:23 »
Быстрые углеводы, "легальный наркотик, который туманит сознание". Есть и ещё какие-то причины. Но в основном это именно помешанность на ПП и чистом мозге.

То есть та глюкоза, которая в меду, не быстрый углевод. Ага. Л — логика.  ;D Хотя чего можно ожидать от в прямом смысле слова скорбных головой людей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #140 : 03 Января 2021, 17:11:10 »
Некоторые мед не едят потому что это продукт эксплуатации пчёл!

Вот я об этом подумала тоже. Логичнее же есть сахар — при его дóбыче только сахарный тростник/свекла страдает, а мед у бедных пчелок отбирают.  ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #141 : 03 Января 2021, 17:15:36 »
Все хороши, и бабка тоже.

У бабки в чем проблема? Не заплясала от того, что пришлось второй раз идти и тратиться? Или от того, что внуку психику и здоровье гробят? У нее вроде как претензий к ребенку нет.
Проблема в том, что она не исправляет ситуацию в принципе. Это как раз тот случай, когда свекровь должна вмешаться в семью.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #142 : 03 Января 2021, 17:47:41 »
То есть та глюкоза, которая в меду, не быстрый углевод. Ага. Л — логика.  ;D Хотя чего можно ожидать от в прямом смысле слова скорбных головой людей.
Мне больше нравится, что обычный сахар - это ужас-ужас, а экстракт агавы какой-нибудь или тростниковый сахар - это ПП и правильно, хотя разницы между ними никакой.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #143 : 03 Января 2021, 18:31:31 »
Сахар из какой-то там свеклы это не достаточно выйописто  ;D А вот экстракт агавы - самое оно, ага.

На сам деле, какие-то различия однозначно есть. Но лучше уж ложка свекольного сахара в кофе, чем вечные нервяки на тему правильности продуктов. Здоровее будешь, ящитаю.

Это как раз тот случай, когда свекровь должна вмешаться в семью.

Угу, и что это даст, кроме сожранного мозга самой свекрови?
Реальной опасности для жизни ребенка нет, на пресной еде еще никто не умер. Родители не веганы-ипанашки, не сыроеды или праноеды. То есть никакие службы свекрови не помогут вправить мозг на место. Сын свекровь не поддерживает, он на стороне жены. Невестка ненавидит. Как родители они имеют право растить ребенка как хотят и именно они имеют право решать что для их ребенка лучше. Афигенный расклад для вмешательства. Сразу итог скажу - постоянные скандалы, разрыв остатка отношений, отдельные холодильники, неподпускание внука к бабушке, если переедут, то она вообще внука не увидит.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #144 : 03 Января 2021, 18:32:30 »
Все гондурасы, кроме бабки. Родаки - что и сами ребенком не занимаются, и бабке не дают. Что мешало с вечера оставить для него пакет молока, хлопья и банан, например? Ребенок - что не взял то, что ближе лежало, а в пакет полез, куда лезть было нельзя, да еще нычку под кроватью сделал.
Яжеговномать

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #145 : 03 Января 2021, 19:06:21 »
Родаки - что и сами ребенком не занимаются, и бабке не дают. Что мешало с вечера оставить для него пакет молока, хлопья и банан, например?
То, что  молоко и банан могли лежать и так в холодильнике, но по мнению бабки это сплошное кусочничание (с), а не "нормальная горячая еда", супчик, которым она пичкает с утра ребёнка.
А кусочничать это "бедный голодный мальчик не кормят родители утром, спят в свой выходной с утра, что, заглядываешь ко мне, интересно?, давай супчика тоже налью, а то бедненький голодный кусочничаешь, а нормальной правильной еды горячей нет, не варить же тебе кашку отдельно, вот поешь моего жирненького супчика с зажарочкой на тушенке, мамочка тебя таким бедного не накормит, впроглодь держит на своей пресной пище, пресная пища это диета и фу, разве это нормальное питание, нормально это жирное жареное. И маянеза сверху. А как питается сын с невесткой и ребёнком это просто блажь, они ж все голодные сидят на вареной грудке да тушеной рыбе".
(Немного утрировано, но по сути верно. Выжимка из ее причитаний).

Hacksley

• Гость
« Ответ #146 : 03 Января 2021, 19:15:14 »
Ну, конечно. Есть ведь две крайности: пресная курогрудь, на которой одна сторона вечно худеет, и жирно-жареное, на которой у второй стороны давно должна была отвалиться печень. Нормального питания без упоротости на "полезном" и "диетическом" просто не существует.
В любом случае, что мешает невестке выдать ЦУ, чем кормить ребенка с утра? И оставить ему еды? Чет мне кажется, что "кусочничает" ребенок с утра не молочком и бананами, а печеньками, которые могут лежать к чаю, и кусками хлеба.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #147 : 03 Января 2021, 19:57:46 »
Мне больше нравится, что обычный сахар - это ужас-ужас, а экстракт агавы какой-нибудь или тростниковый сахар - это ПП и правильно, хотя разницы между ними никакой.

То есть пульке и текилу эти долбоyobы радостно употребляют? Не удивлена.  ;D

Проблема в том, что она не исправляет ситуацию в принципе. Это как раз тот случай, когда свекровь должна вмешаться в семью.

Shuyalee? Shuyalee свекрови вмешиваться в чужую семью? Чтобы при любом раскладе остаться, как показала практика, виноватой? И это она даже не вмешивалась.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #148 : 03 Января 2021, 20:43:57 »
помешанность на ПП и чистом мозге.
Чистый мозг = ни разу не бывший в употреблении? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #149 : 03 Января 2021, 21:24:00 »
На сам деле, какие-то различия однозначно есть.
Ага, тростниковый сахар просто неочищенный, агава в сиропе, поэтому менее калорийна, чем обычный сахар  ;D с точки зрения витаминов и прочего разницы в них нет, так как ты не ешь их в той концентрации, чтобы это оказало влияние))
В общем и целом, по итогу разницы 2: вкус и на агаве наклеечка "ПП") я сама больше люблю тростниковый сахар, но банально потому, что он у него приятный привкус, а выпечке он придает карамельный оттенок)

То есть пульке и текилу эти долбоyobы радостно употребляют? Не удивлена.  ;D
Надеюсь. Должно же в них быть хоть что-то хорошее  ;D