Автор Тема: Брекеты в 30 лет  (Прочитано 9942 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Брекеты в 30 лет
« : 01 Января 2021, 22:41:48 »
Мне 30 лет, и недавно мне поставили брекеты. Раньше этим не занялась по банальной причине - не было денег. Носить мне их теперь 5 лет. Незадолго до этого я как раз рассталась с парнем, и теперь мне никого не найти. И хуже всего то, что один из парней, с которым я познакомилась на сз, после личной встречи так и сказал: дело в брекетах, ему это категорически не нравится, он не хочет целоваться с такой девушкой. Все вокруг осуждают меня за то, что вообще взялась за исправление. Мама говорит, что в 30 лет носить "железки" - это уже несерьезно, взрослая женщина так выглядеть не должна. На дорогие брекеты, которых не видно, у меня не хватило денег. Поэтому во рту и правда железо. Нормальные люди прикус исправляют гораздо раньше, а у нас никогда не было на это денег. Родители просто не озаботились этим раньше, хотя раньше, в другом возрасте, это заняло бы меньше времени. А сейчас мне и правда страшно, что в 30 лет с брекетами я останусь одна. В глубине души согласна с мамой, смотрится это ужасно. ПМП.

Уверена, что брекеты смотрятся гораздо лучше, чем неправильный прикус, который никак не лечат и забили на него.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: Брекеты в 30 лет
« Ответ #1 : 01 Января 2021, 22:44:31 »
сфигали никого не найти?
Она прекраснее Старохатской и имеет столь же милый характер?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Января 2021, 22:46:00 »
Да ладно, я полагаю, брекеты сейчас смотрятся не так страшно, как 20 лет назад, когда их носила я. Тогда они напоминали конструкцию из вьетнамских флешбеков Вилли Вонки.

И это совершенно нормально - исправлять прикус взрослым. Хотя дольше и сложнее, чем в детстве. Одно время это было даже модно, звезды всякие в брекеты бриллианты вставляли, кто победнее - цветную проволоку. Короче, чем ярче, тем круче.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Января 2021, 22:47:43 »
Через полгода и автор сделает яркие, когда привыкнет и ее попустит стеснение.
И выяснится, что это неплохой фильтр для уйопушек, а нормальным людям в принципе пофиг.

Hacksley

• Гость
« Ответ #4 : 01 Января 2021, 22:47:52 »
Посижу, послушаю. Пушто сама приглядываюсь к этой теме, но как-то сомневаюсь. Деньги немалые, а есть мнения, что после 25-30 можно получить куда более скромный эффект или получить его на короткий срок, а потом все бодро поедет обратно. Хз уж, насколько это соответствует истине.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #5 : 01 Января 2021, 22:50:38 »
Мне в 16 предлагали внешнюю скобу, это как у девочки из Поисков Немо. Еле отмахалась. Не думаю, что у автора такой ужас, обычные металлические. Да, жалко, что на прозрачные не хватило, но пусть радуется, что странненькие сами отваливаются сразу.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Января 2021, 22:53:37 »
Мне казалось, что именно в 30 лет и ставят брекеты, когда денег подзаработают. У вчерашнего студента денег на брекеты может и не быть, и вообще приоритеты другие. А у студента - откуда деньги?
У меня сейчас двое коллег с брекетами, 30 и 30+ лет. Только носить их не 5 лет, а года 2 что ли.
Выглядят симпатично, речь не искажается.
« Последнее редактирование: 01 Января 2021, 22:55:49 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Января 2021, 22:54:42 »
Хз мне 29 у меня бреккеты и все наоборот восхищаются. У меня тоже просто металл, керамика только на верхнем переднем ряду но саму дугу все равно видно. Автор ничего не написала про эластики вот они жесть как напрягают.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #8 : 01 Января 2021, 22:55:02 »
А разве дорогие "невидимые" совсем не видно? Мне предлагали такие, но там только сами брекеты сливаются с зубами, а проволоку все равно видно. Или есть еще какие-то?
И да, это неплохой фильтр от идиотов. См. темы про "жена после родов не пришла в форму за два дня, фу, развожусь с ней".
Лучше уж в тридцать заняться зубами, чем никогда.
Мне казалось, что именно в 30 лет и ставят брекеты, когда денег подзаработают. У вчерашнего студента денег на брекеты может и не быть, и вообще приоритеты другие. А у студента - откуда деньги?
У меня сейчас двое коллег с брекетами, 30 и 30+ лет. Только носить их не 5 лет, а года 2 что ли.
Большинство моих знакомых, которые носили брекеты, делали это в школьные годы, а там все лечение за счет родителей ;D
Мне самой предлагали бесплатно (по страховке) поставить, но я ж вумная, я отказалась. Теперь за свой счет ставлю :-\
« Последнее редактирование: 01 Января 2021, 22:56:56 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Января 2021, 22:55:28 »
За рубежом их ставят в любом возрасте.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Января 2021, 22:57:55 »
Да, жалко, что на прозрачные не хватило, но пусть радуется, что странненькие сами отваливаются сразу.
Кроме прозрачных есть ещё вариант "внутренней " установки. Вроде тоже отдельно дороже и не для всех случаев подходит.
Прозрачные же, по крайней мере по опыту 15 летней давности, желтели и в целом через некоторое время выглядели даже хуже металлических.
Мафия:  Марк

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 01 Января 2021, 23:03:13 »
Внутренние не подходят довольно часто, и мне, и всем знакомым не дали такие поставить.

А так, ну это
против этого порадостнее выглядит, конечно, но вблизи все равно очень даже видно.
Вот не думала, что кто-то на это внимание уже обращает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Avoshre

• Гость
« Ответ #12 : 01 Января 2021, 23:07:32 »
Муж поставил брекеты в 28 лет - сняли через полтора года. И я прям впечатлилась и тоже присматриваюсь. Пять лет точно не готова носить. У меня ничего критичного нет, просто эстетики хочется.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #13 : 01 Января 2021, 23:26:44 »
Я поставила брекеты в 31, все только поддерживают.
Керамические брекеты хрупкие, а я неуклюжая, поэтому взяла металлические  :)

"Дорогие, которые не видно" - это, думаю, лингвальные (керамику все же видно и разница в цене не очень большая). Они не всем подходят и очень влияют на дикцию.

А Гвен Стефани носила брекеты, уже будучи известной певицей :)
« Последнее редактирование: 01 Января 2021, 23:28:48 от Lana Grant »

Оффлайн Cheshka

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 01 Января 2021, 23:35:43 »
Внутренние не подходят довольно часто, и мне, и всем знакомым не дали такие поставить.

А так, ну это
против этого порадостнее выглядит, конечно, но вблизи все равно очень даже видно.
Вот не думала, что кто-то на это внимание уже обращает.
Ну примеры для сравнения как бы не вполне корректные: на верхней картинке почему-то нет резинок вообще, а на нижней они вырвиглазно-яркие, что вовсе не обязательно.
Сама носила керамику, чисто эстетически она, безусловно, выигрывает. Но есть свои минусы: такие брекеты толще металлических (то есть сильнее трут внутреннюю часть губ), дороже, да и через год-полтора из-за пищи окрашиваются и становятся уже не такими красивыми. Правда, опыту моему уже лет 10, что-то могло поменяться
« Последнее редактирование: 01 Января 2021, 23:37:59 от Cheshka »
Рваные кеды по первому снегу (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 01 Января 2021, 23:37:47 »
Я пыталась нагуглить эстетичную картинку без резинок, честно-честно  ;D но оно все неоч, а вдруг кто прошлогоднее Оливье ест.
« Последнее редактирование: 01 Января 2021, 23:47:00 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #16 : 01 Января 2021, 23:42:22 »
Есть ещё элайнеры. Мне их предлагали, но уж очень дорого и тоже не для всех случаев, а для лёгких.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 01 Января 2021, 23:48:45 »
Среди моих знакомых многие обзавелись брекетами в 30+, т.к. раньше на этот фестиваль не было денег. Никакого негатива, скорей наоборот уважуха, мол молодец чувак решился, смог, можешь себе позволить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Января 2021, 23:57:40 »
Большинство моих знакомых, которые носили брекеты, делали это в школьные годы, а там все лечение за счет родителей
В моем детстве вроде носили жуткие скобки, из-за которых речь была шепелявой и которые надо снимать во время еды.
Ну и опять же, не все родители таким заморачивались. Жевать можешь? Ну и славно.
Я в начале 00х чуть от отита не сдохла, потому что терапевт в поликлинике прописывал компрессики, а выбивать направление к лору в другую поликлинику или платную клинику родителям было недосуг.
В общем, полноценно заботиться о своём здоровье многие лет в 20 только начинают (и то это если здоровье так себе). А денег на брекеты может и не быть. А вот 30 лет - как раз тот возраст, когда и повзрослели и деньги появились. В 20 у многих ветер в голове,  какие тут брекеты  ;D  А вот когда звенящая пустота в 30, как у парня автора, то это уже печальнее.
« Последнее редактирование: 02 Января 2021, 00:08:53 от Серый слон »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Января 2021, 00:51:43 »
Мама говорит, что в 30 лет носить "железки" - это уже несерьезно, взрослая женщина так выглядеть не должна.
вот маме в этом вопросе свою вякалку открывать точно не стоит.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Января 2021, 00:54:10 »
Мама говорит, что в 30 лет носить "железки" - это уже несерьезно, взрослая женщина так выглядеть не должна.
вот маме в этом вопросе свою крякалку раззевать точно не стоит.
Точно. И скорее всего список неподобающего в 30 лет гораздо длиннее: "несерьезная" одежда, окрашивание волос не в натуральный цвет, пирсинг, креативные стрижки, хобби (любые кроме вышивания крестиком и готовки).

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #21 : 02 Января 2021, 00:58:32 »
Фиг знает, я за тридцать с идеальным прикусом вливаю тыщи баксов в лечение и протезирование, потому что наследственность говно ипаное, это дорого, тянет время и силы, многие таким озадачены.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Января 2021, 07:08:01 »
У меня тоже в самых ближайших планах, диагностика уже пройдена. Сказали 2 года, потом ретейнер, возраст подкрадывается к 40. В Дзене попадалось, под 50 лет женщина поставила, очень довольна. Что, помирать со страшными зубами, что ли?
Будут исправлять в том числе то, что в детстве наисправляли после травмы: сместили центральную линию и задвинули зубы внутрь, из-за чего им стало тесновато и сверху и снизу. Сейчас мне уже интересно, как бы все выглядело без исправления.
Про ретейнер предупредили, что хоть он и тонкая проволока, но мешает больше, поскольку будет на внутренней стороне зубов.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Января 2021, 07:26:45 »
Я в 35 начала заниматься вопросом брекетов и поставила бы их с радостью, а если бы кто-то был недоволен моим видом, то пошёл бы он нахер.

Я уже и диагностику прошла, мне говорили, что в брекетах придется ходить полтора - два года. Сначала исправят прикус резинками, а потом выправят зубы. После всего это поставят ретейнер на всю жизнь, который не даст зубам съехать назад.

В результате снимков и слепков выяснили, что у меня проблемы с восьмым зубом наверху, он лежит вплотную к пазухе, и удалить его, не проткнув пазуху носа, не получится. Что странно, одну восьмёрку в этом месте мне уже удаляли. Врачи говорят, что иногда бывают девятые зубы, видимо, это было оно.
И я бы еще рискнула разобраться с этими зубами, но иправление прикуса повлечет изменение лица не в лучшую сторону, поэтому по совокупности решила донашивать уже имеющиемя зубы.

Кстати, мама пыталась убедить меня, что зубами и прикусом я в отца, поэтому и так красивая, но меня ж хрен убедишь не делать то, что я уже решила. И если б не физические факторы, ходила бы в брекетах и радовалась.
« Последнее редактирование: 02 Января 2021, 08:56:33 от Elga »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Января 2021, 07:27:42 »
Прежде всего взрослая женщина не должна класть куй на здоровье своего несовершеннолетнего ребенка, а должна поднимать ленивую жопу и ходить зарабатывать ребенку/подростку на своевременные брекеты, чтобы в 30 лет ему не приходилось исправлять последствия покуизма родителей.
А если взрослая женщина с родительскими обязанностями не справилась, то должна она завалить хлебало, а не указывать, что серьезно, а что нет.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #25 : 02 Января 2021, 08:48:49 »
Моя тетя 38 лет, в 36 надела брекеты.
Я подписана на одну примерно сорокалетнюю даму, ведущую первого канала, которая носит брекеты.

Относиться к ним, имхо, стоит по-другому. Как к женщине, которая может себе это позволить.
Потому что это дорого. Даже если просто железо, все равно дорого.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Января 2021, 09:10:10 »
144тыр. Перед этим вылечить зубы до идеала + чистка, гос стоматология на такое не способна, так что еще тыщ сто.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #27 : 02 Января 2021, 09:12:25 »
144 это ещё смотря сколько носить. Сумма на год? А ей пять лет носить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #28 : 02 Января 2021, 09:28:18 »
На 2 года. Сразу надо треть заплатить на материалы, дальше можно в рассрочку. Потом скорее всего придется доплачивать, но уже за дополнительное и не так много.
« Последнее редактирование: 02 Января 2021, 09:40:46 от Белена »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #29 : 02 Января 2021, 09:33:18 »
Ну то есть минимум 360 тысяч. Плюс дополнительные.  Полляма запросто наберётся.