Автор Тема: grazdano4ka.ru - Алименты выбрасывает на ветер  (Прочитано 6623 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/alimenty-vybrasyvaet-na-veter

— ...Сын на детей хорошие алименты платит, между прочим! — делится пенсионерка Татьяна Борисовна. — Больше тридцати тысяч получается на двоих. Я считаю, это много, люди семьями живут на такие суммы! Можно же было бы откладывать, копить что-то детям на будущее, правда? Любая хорошая мать так бы и поступила. Но бывшая невестка деньги просто выбрасывает на ветер — она на них квартиру снимает!..
Сын Татьяны Борисовны, Георгий, он же Гоша, женился в двадцать пять лет, что называется, «по залету» на тихой некрасивой Майе, приехавшей в столицу учиться из далекого сибирского городка. Девушка жила у дальних родственников своей матери чуть ли не на коврике в прихожей — с институтским общежитием почему-то не получилось — и подрабатывала мытьем офисов. Именно там, в ночном полупустом офисе, Майя и познакомилась с молодым трудоголиком Георгием.

Отношения развивались весьма стремительно, как это бывает в двадцать лет. К тому же в данной ситуации, уверена Татьяна Борисовна, очень способствовал квартирный вопрос — у Гоши было свое жилье.

Через пару недель молодые люди уже жили вместе, а через пару месяцев выяснилось, что Майя ждет ребенка...

— Конечно, не готов он был к семье, — вздыхает Татьяна Борисовна. — Я сразу это видела. Ни вообще, ни конкретно с этой малознакомой девушкой. Но делать было нечего. Гоша, по-моему, понять не успел, как оказался отцом семейства...

Ребенок родился через три месяца после свадьбы. А спустя еще полгода сын «обрадовал» — Майя снова беременна. Ну, вот так получилось, они не хотели, аборт делать поздно, сроки пропустили, и теперь выход только один — донашивать и рожать. Где один, там и двое. Гоша снова «понять не успел», как оказался отцом теперь уже двоих мальчишек. Сказать, что Татьяна Борисовна была в шоке — ничего не сказать.

— Это она специально устроила, конечно! — уверенно заявляет Татьяна Борисовна про невестку. — Не просто так. Быстренько забеременела вторым — с двумя-то точно не бросит! Утвердилась замужем, так сказать!

Честно говоря, мужем Гоша оказался так себе, а отцом — и вовсе никаким. Жена с детьми жили своей жизнью, а отец семейства — своей. Нет, он не пил, не бил жену и даже почти не гулял. Просто с головой ушел в работу... Майя не работала, занималась домом и детьми.

Как ни странно, семья просуществовала около семи лет — без особых чувств и эмоций. В прошлом году Георгий встретил другую женщину и сообщил Майе, что будет разводиться. Никто не сомневался, что Майя соберет детей и поедет жить к родителям в Сибирь. Но та неожиданно встала на дыбы.

— Там никаких перспектив для детей, никакого будущего! — заявила она. — Деревня почти. Ни досуга для людей, ни работы, ни спорта. Нет! Мы будем жить в Москве. Здесь у нас хорошая школа, куча кружков, много интересных мест для прогулок, всякие мероприятия, а главное — перспективы!

И действительно осталась. Дети учатся в первом и во втором классе, а невестка перебивается случайными подработками. Искала что-то постоянное на полдня, но не нашла. Везде требуются работники «от рассвета до заката». Поэтому пока Майя провожает-встречает других детей, гуляет с чужими собаками, убирает квартиры за деньги. Доход получает небольшой и нерегулярный, зато, по ее словам, находится рядом с детьми. Кормит обедами, водит на секции и помогает с уроками. При этом «бешеные», по мнению Татьяны Борисовны, суммы платит за съем квартиры — «отдает в никуда».

— Да ладно бы еще свои деньги платила! Но туда алименты идут. А это средства детей! Какое она имеет право вот так выкидывать их на ветер?..

Татьяна Борисовна считает, что в ситуации невестки проживание в Москве — это глупый каприз взбалмошной бабы. Всю жизнь все делала не так, как все нормальные люди, и сейчас продолжает заниматься тем же. У ее родителей в глубинке — довольно большая трехкомнатная квартира, дача с огородом, старенький форд. Родители будут рады принять дочь и внуков. Школы есть везде, спортом можно заниматься и во дворе, кинотеатры и ТЦ тоже одинаковые повсеместно.

Здесь невестка перебивается с хлеба на квас, а там, на малой родине, жила бы как местная олигархиня.

— Но разве она хоть когда-нибудь слушала умные советы? — вздыхает Татьяна Борисовна. — По-моему, еще и специально делает назло...

А может, бывшая свекровь права — Майя действительно делает глупость и выбрасывает на ветер детские деньги?

На алименты снимать квартиру — это отбирать у детей?

Хорошая мать так не поступит?

Что думаете?

А с Валентининой работой уборщицей она, конечно, может обеспечить детям и досуг, и перспективы.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: grazdano4ka.ru - Алименты выбрасывает на ветер
« Ответ #1 : 02 Января 2021, 19:17:18 »
Что матери лучше знать, какие футбольные секции в ее провинции. А свекровь может предложить сыну забрать детей себе и на 30 тысяч кормить, лечить и учить, а заодно ещё и на будущее откладывать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Января 2021, 19:18:08 »
Отдать бы детей бабушке по папеньке, чтоб не пздела, как другим родителям приятненько у себя внуков на пмж принимать, да мелких жалко.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Января 2021, 19:18:45 »
Жуткая штука - этот партеногенез. Оглянуться не успеешь, а самка уже запузырилась двумя, и ведь совершенно без участия самца! Кошмар!  :o А Валентин-то какой молодец: не пил, не бил, почти не гулял! Золото, а не мужик!
*табличка размером с баннер*
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #4 : 02 Января 2021, 19:26:08 »
Никто не сомневался, ну надо же. Тока Майю спросить забыли, согласна ль она отвалить в закат вместе с внучиками.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #5 : 02 Января 2021, 19:30:57 »
горит от свекрови. просто мааасквичка в самом мерзком проявлении. и все-то на квартиру зарятся, и за мкадом на 30 тысяч можно втроем жить как олигархам, и какая-то замухрыжная провинциалка посмела позариться на бриллинтовый масковский куец корзиночки и САМА заделала двух детей только чтобы привезать телка.

ее блэт забыли спросить кому где жить. и корзиночка, который совсем не причем в самозарождении двух детей как бы тоже мог бы озаботиться, чтобы его дети не жили в коробке из-под холодильника. а то мамаша, щучка такая, смеет себе квартиру снимать! это детей деньги. детям, как известно, жилье не нужно. им надо на все 30 тыс купить фруктов и принести в ранее упомянутую коробку из-под холодильника под мостом.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #6 : 02 Января 2021, 19:31:51 »
Все идиоты.
И Гоша, он же Георгий, который понять не успел, как стал отцом, а о предохранении он слыхом не слыхивал, и даже после первого залета им не озаботился.
И Майя эта, которой лишь бы на шею кому присесть, а как там ее дети будут жить, пока она офисы моет - ее не волнует, и даже профессию нормальную не удосужилась получить, сразу запузярилась, понадеявшись, что московский дурачок ее за это будет пожизненно содержать.
И мамаша Гоши, у которой во всем виновата мерзкая баба, а сыночка она воспитывать не пробовала и про гондоны ему вовремя рассказать?

Hacksley

• Гость
« Ответ #7 : 02 Января 2021, 19:32:29 »
Ну, для первого-второго класса случайные подработки закономерны. Тяжеловато было бы одинокому (фактически) родителю без нянек забирать ребенка со школы в 12-13 часов.
Имхо, ее решение вполне имеет право на жизнь. Мб дети подрастут и она на работу выйдет. А мелким и правда лучше в большом городе, в провинцию всегда успеют поехать. Просто тут они бабке мозг мозолят. О далеких внуках можно сокрушаться, а тут поблизости, так что псдеть особо не выйдет.

И да, такой уж ее сыночек бедненький, от безысходности в некрасивую бабу тыкал. Или как себе свекра представляет процесс "специального" зачатия?
Деньги детей, видите ли, не туда отдают. Ващет это деньги на содержание детей, на что они и тратятся. Бабка так допсдится, что Майя еще и на алименты на проживание по новым законам подаст  ;D ;D

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Января 2021, 19:47:33 »
Ну вот у моих родителей есть и дом и дача и машина. Только вот они сделали все возможное и невозможное чтобы я и сестра уехали как можно дальше. Потому что в городе нет врачей. Десять лет назад закрыли районные поликлиники и все вынуждены кататься в ЦРБ. 60 процентов врачей просто нет физически. Что-то посерьёзнее соплей и вросшего ногтя надо лечить в платной клинике за 500 километров. Нет нормальной работы. Есть порт и железка но там места давно заняты и основные деньги идут лишь в навигацию. А зимой всех радостно выгоняют в отпуск.  Кружки есть. Чудесные кружки. Я в них двадцать лет назад занималась, так все то же самое и осталось. Просто куча перспектив для детей. Интересно, чего это Валентина не рвется домой?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 02 Января 2021, 19:52:09 »

А с Валентининой работой уборщицей она, конечно, может обеспечить детям и досуг, и перспективы.
Женщина, которая убирается у нас, говорит, что если брать по 2 квартиры в день, выходит под сотню в месяц.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #10 : 02 Января 2021, 20:07:23 »
Если у бывшего мужа свое жилье и теперь уже полная семья, что бы детей не забрать к себе, в свое жилье, а бывшая жена пока на ноги встанет? И прописаны дети были, скорее всего, у папы, там и школа, и садик знакомые и хорошие. Мама устроится на нормальную работу, будет честно платить 33%, а на что тратить оставшиеся 66% - будет не свекровиного ума дело, вот из них и будет откладывать то на свое жилье, то детям на будущее.

Конечно, Жорик - ее кровиночка, до дохреналиона лет дожившая и все пребывающая в святой уверенности, что нехорошим тетям детей аист приносит или они на огород волшебный ходят. А то, что из ее сына и муж плохой, и отец фиговый - ну, опять же злая тетя виновата, а не мать, которая не для всяких Майек цветочек пестовала и свечечку молодым исправно поддерживала, поэтому в курсе, как и о чем они договаривались.

При нормальном раскладе муж-трудоголик и жена-домохозяйка - вполне рабочий вариант. Он работает вне, она работает внутри семьи. Ей не надо заботиться о проектах и дедлайнах, у него голова не болит, кто детей из сада забирает и что приготовить на ужин. Только у женщины всегда есть возможность закончить (или начать), как Майя: с двумя детьми на руках и хорошо, что алиментов хватает на съем.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #11 : 02 Января 2021, 20:20:51 »
Опять далёкие сибирские городки
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #12 : 02 Января 2021, 20:23:34 »
Бабке вобще слова не давали, я так понимаю Валентин не истерит на тему траты алиментов на сьем. Куда старая Карна вобще свой нос сует?!!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #13 : 02 Января 2021, 20:29:45 »
Деточки, теперь вы будете жить в этой дыре, на голове у бабушки и дедушки, у вас не будет бассейна, танцев и робототехники, зато мама не сливает ваши денюжки на съем и вообще олигархиня. Дети однозначно будут рады.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Января 2021, 20:31:47 »
Женщина, которая убирается у нас, говорит, что если брать по 2 квартиры в день, выходит под сотню в месяц.

Это если найти 60 квартир в месяц и работать неофициально, то есть весь доход класть себе в карман. Большинство скорее доверится фирме, чем уборщице-частнику, потому что пускать незнакомого человека в квартиру без гарантий страшно. У меня тоже клининг есть и заключен договор с фирмой, потому что хрен я пущу к себе домой не пойми кого. Украдет она что - потом кто будет отвечать?

А неофициальная работа чревата тем, что когда такая уборщица сорвет спину или простудится, ей никто ничего не выплатит, больничных-то нет. Опять же, есть такой фактор, как отмена хозяевами уборки по каким-то причинам (в том числе финансовым). Если работать через фирму, тебя просто пошлют убирать в другую квартиру, а если ты убираешься сама, замену так быстро будет не найти.

А фирма берет процент. Короче, что-то мне подсказывает, что там и близко не сотня. В 40-50 в Москве поверю, в сто уже нет.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #15 : 02 Января 2021, 20:49:03 »
Была же тема.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Января 2021, 21:09:22 »
И то, по две квартиры в день ипашить - это нехилый такой труд за 40-50 штук получается.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Января 2021, 23:26:23 »
деньги просто выбрасывает на ветер — она на них квартиру снимает!..
падла!

женился «по залету» на тихой некрасивой Майе
А спустя еще полгода сын «обрадовал» — Майя снова беременна.
ипал и плакал, остановиться не мог.

Никто не сомневался, что Майя соберет детей и поедет жить к родителям в Сибирь.
сжечь ведьму!

а там, на малой родине, жила бы как местная олигархиня.
А это средства детей!
так на юг или на север?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 02 Января 2021, 23:34:11 »
Откуда вылез юг?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Января 2021, 23:34:59 »
А почем нынче съем в Москве, что 30 тыщ + подработки хватает и на съем и на жизнь и на много кружков?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 02 Января 2021, 23:36:46 »
А почем нынче съем в Москве, что 30 тыщ + подработки хватает и на съем и на жизнь и на много кружков?

Что подводит нас к мысли, что не так Майя безрука и незарабатывающа, как свекровь пытается выставить. Сейчас главное чтобы Пекторин не пришел.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #21 : 02 Января 2021, 23:49:32 »
Гоша снова «понять не успел», как оказался отцом теперь уже двоих мальчишек

ахахаха  ;D ;D ;D ;D
"материализовались" епта!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #22 : 03 Января 2021, 00:13:02 »
Это если найти 60 квартир в месяц
А вы клининг раз в месяц вызываете?
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Января 2021, 00:19:39 »
А вы клининг раз в месяц вызываете?

Я вызываю раз в 2 недели, мне хватает. Чаще нет смысла. Те, кто делает генеральную уборку, могут и раз в месяц вызывать, а повседневную делать самостоятельно. Ну окей, 30 квартир если все ее клиенты такие же как я. Тоже непросто найти.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #24 : 03 Января 2021, 00:22:43 »
Никто не сомневался, что Майя соберет детей и поедет жить к родителям в Сибирь.
Свалит с глаз долой подальше со своими спиногрызами, угу.
Я так понимаю, нет смысла спрашивать, собирается ли отец со своими детьми общаться.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 03 Января 2021, 00:23:58 »
Знакомая работала 3 раза в неделю (понедельник, среда, пятница). Другие нанимали через день (то есть чуть чаще). Но и цена была ниже, 100000 получилось бы, если б по 2 квартиры брали (а знакомая говорила, что это нереально), да без выходных...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #26 : 03 Января 2021, 00:28:48 »
Ну окей, 30 квартир если все ее клиенты такие же как я. Тоже непросто найти.
Все мои знакомые, которые в принципе пользуются клинингом или услугами частников, включая меня, вызывают раз в неделю или чаще.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Января 2021, 00:33:14 »
А что там делать чаще? Я работаю, дома в будни только по вечерам бываю. Часто даже не ем дома. Убирать за мной нечего обычно на неделе.

Онлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #28 : 03 Января 2021, 00:37:56 »
У людей бывают семьи, дети и домашние животные. А еще они могут из дома работать.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #29 : 03 Января 2021, 00:59:27 »
Ну две квартиры в день вместе с дорогой это как раз те же 8 часов работы, не? А дама, по тексту, еще с детьми время желает проводить. Так что скорей всего 1 квартира в день и около 30-50 тысяч заработок.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!